Было бы прикольно, если бы на старте в этот раз произошло что-то интересное в плане аварий, друзья....
11. ГП Германии 2018 - ждем завала?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22018-07-19 10:08:16
Ну вот, друзья, мы и добрались до середины сезона - ровно посередине 34 круга гонки будет экватор Чемпионата . У меня вопрос-загадка к вам - как думаете кто из гонщиков первым пересечёт экватор?
Было бы прикольно, если бы на старте в этот раз произошло что-то интересное в плане аварий, друзья....
Это смотря каким будет Грожан стартовать. От остальных аварий ждать не приходится - так, микрозавальчики
.
Резина:
Любопытен разброс тактик, но в общем и целом все сделали основную ставку на Ультрасофт.
Поделиться32018-07-19 12:56:43
Гран При Германии: Точка самого серьёзного торможения
Перед вторым поворотом трассы на отрезке в 128 метров пилоты сбросят скорость на 196 км/ч. Усилие на педали тормоза составит 133 кг, перегрузки достигнут 4,4 g, на торможении высвободится энергия, эквивалентная 2342 кВт.
https://www.f1news.ru/news/f1-130485.html
Почему не перед 6-м поворотом-шпилькой?
(аналогичная непонятка была в Канаде)
Поделиться42018-07-19 15:04:57
Вот тут совсем непонятно. Перед 6м поворотом, если верить схеме, придется сбрасывать 250 км/ч.
Поделиться52018-07-20 01:03:13
На симуляторе проверил. Все более-менее соответствует схеме. Перегрузку в "g", конечно, не прочувствовать. Лично я жду комментария Славы по этому поводу.
Поделиться62018-07-21 18:56:27
На симуляторе проверил. Все более-менее соответствует схеме. Перегрузку в "g", конечно, не прочувствовать. Лично я жду комментария Славы по этому поводу.
Кирилл, если честно, приятно, конечно, только вот я не профессионал в этом вопросе . У меня тут только теоретические мысли. Да, перед шпилькой идёт сброс скорости аж на 250 км/час, но это сброс идёт на бОльшем участке трассы, нежели сброс на 200 км/час перед поворотом №2. И второй момент - шпилька проходится всего на 75 км/час (может и меньше), в то время как 2-ой поворот проходится на скорости 110 км/час, т.е. в нём явно будет боковое ускорение поболее. И ещё - надо, друзья смотреть на конкретные траектории прохождения этих поворотов (апексы). И если шпилька может проходиться достаточно легко, хотя и медленно, то поворот 2 возможно проходится на грани срыва колёс, да ещё и с попутных резким торможением. Всё ИМХО.
Поделиться72018-07-21 18:59:34
По квале. Вот вам и домашняя трасса Мерседеса - немцы не смогли дома нормально подготовить ведущему пилоту болид . Ещё очень опечалила здесь форма Макларена - Фернандо отстал от Перца аж на 0,6 сек. К слову - если бы Эриксон повторил своё время, которое он показал в первом сегменте, он бы опередил Ала
. Отсюда вывод - очки Алу завтра светят исключительно при дожде
или при стартовом завале
, благо Грожан высоко
. Так что, летний ливень точно бы завтра не помешал
, равно как и завал
.
Поделиться82018-07-22 18:39:13
Хорошая гонка! 4+ . Жаль, что началась (вернее закончилась) хотя бы не на полчаса позже . Было бы прикольнее
.
Фет. Виноват сам, исключительно сам и никто более. Поначалу даже жаль его было, честно, но потом... короче, виноват сам.
Хэм. Уверенно можно сказать - Герой гонки. Не только за прорыв со старта до 6-ого места, который в принципе легко дался, но именно и за правильный выбор шин на последний отрезок. Ну и Боттасу (идиоту) не дался после пейскара.
Боттас. Идиот! После пейскара не надо было атаковать Хэма. ИМХО. Хотя, думаю, многие будут спорить.
Ферст. Взял то, что оставили СуперТопы. В принципе молодец.
Рич. Жаль его. Такое ощущение, что Быки его спецом слили. Чтобы был сговорчивее и контракт подписал. ИМХО.
Грожан. Не показывали, но, очевидно чуя, что под ним уже неслабо качается кресло пилота Ф-1, шедеврально провёл финиш гонки, обогнав троих и вскарабкался на 6-ое место. Молодец.
Хюльк. Главный Везунчик этапа (наверное после Хэма)! Это единственный пилот, который переобувался по ходу гонки в шины Havy rain (синие ободки) и при всё при этом в итоге на финише был лучшим за Топами - пятым. Браво, Нико!
По остальным пока ничего не скажу. Ну разве что Мак - дно. Ну и совершенно незаметненькое дно-Хартли зацепил очко
.
Поделиться92018-07-22 20:59:42
Буду спорить! Валерке надо было обогнать Хэма!!!
Теперь он для меня однозначный вторикельный вторикелла
Отредактировано Sun_Lin (2018-07-22 21:00:57)
Поделиться102018-07-22 21:10:18
Буду спорить! Валерке надо было обогнать Хэма!!!
Теперь он для меня однозначный вторикельный вторикеллаОтредактировано Sun_Lin (Сегодня 21:00:57)
Саш, с точки зрения болельщика ты прав! Да, Валерка должен был попытаться обогнать Хэма. Но! С т.з. команды попытка обгона фином - это был именно идиотизм. Хэм был на одном пите, в то время у Валерки их было два и он в итоге оказался позади Льюиса. К тому же Хэм борется за Титул в отличие от. И самое главное - ну не тянет Валерка на Чемпиона, ну никак .
Поделиться112018-07-22 21:57:08
Я бы рассматривал каждую гонку в отдельности! Как в старые времена.
Пора наконец вспомнить о том, что гонка - это Grand Prix, т.е. Большой Приз, а не долбанные 25 очков в калькуляторе у буха на столе.
Отредактировано Sun_Lin (2018-07-22 21:57:39)
Поделиться122018-07-23 00:02:15
Гонка была совершенно не интересная до дождя. Очень жаль, что настоящий дождь так и не начался. Феттель порадовал - как ребеночек ошибся и расколошматил болид. Теперь, как я и предрекал, будет нервничать, истерить и ошибаться (и это при том, что у Ферров сейчас самый быстрый болид).
Алонсо с нетерпением жду в Индикаре - только что посмотрел гонку в Торонто - супер!
Поделиться132018-07-23 11:43:02
Я бы рассматривал каждую гонку в отдельности! Как в старые времена.
Пора наконец вспомнить о том, что гонка - это Grand Prix, т.е. Большой Приз, а не долбанные 25 очков в калькуляторе у буха на столе.Отредактировано Sun_Lin (Вчера 21:57:39)
Саш, даже если бы Боттас обогнал Хэма, Льюис рано или поздно вернул бы себе позицию. Несмотря на то, что он был изношенном софте, а у Финна свежий ультрасофт. Потому что у негра есть яйца, а у Боттаса их нет, или одно . Поэтому вся эта кутерьма с обгоном была бы излишней со стороны Боттаса. Разве что какое-то время пощекотали бы нервы друг другу, команде и зрителям. ИМХО.
Поделиться142018-07-23 11:45:14
Гонка была совершенно не интересная до дождя. Очень жаль, что настоящий дождь так и не начался. Феттель порадовал - как ребеночек ошибся и расколошматил болид. Теперь, как я и предрекал, будет нервничать, истерить и ошибаться (и это при том, что у Ферров сейчас самый быстрый болид).
Саша, ты правильно всё сказал, именно поэтому в Чемпионство Фета я не верю. Плюс после летнего перерыва начнёт косячить и сама команда "красных", как обычно, и от этого Фет будет истерить ещё больше.
Поделиться152018-07-23 11:56:48
после летнего перерыва начнёт косячить и сама команда "красных"
Этого не будет. Вот увидишь!
Поделиться162018-07-23 14:29:33
Очень жаль, что настоящий дождь так и не начался.
Если такой ливень как после гонки - остановили бы красными флагами. И на этом все закончилось бы.
Поделиться172018-07-24 07:20:42
Если такой ливень как после гонки - остановили бы красными флагами. И на этом все закончилось бы.
Так к тому моменту негры, кони, люди все вылетели бы и выиграл бы Алонсо.
Поделиться182018-07-24 10:00:20
Удивительно, но в Венгрии всё воскресенье обещают дожди. Кстати, а там хоть раз был во время гонки дождь? Я что-то не помню.
Поделиться192018-07-24 11:09:38
Кстати, а там хоть раз был во время гонки дождь? Я что-то не помню.
Мокрая трасса была в 2006, 2011 и 2014-м.
Поделиться202018-07-24 13:10:46
Так к тому моменту негры, кони, люди все вылетели бы и выиграл бы Алонсо.
Следовательно, Алонсо не негр, не конь и не человек.
Значит он или бог или черт.
Достойные варианты!
Поделиться212018-07-24 17:03:31
Пхахаха! Я аж поперхнулся. Парни, жжоте!
Поделиться222018-07-26 11:03:32
Статистика по ГП Германии: