Слава, спасибо! Очень наглядно! Вилямс - полный ацтой!
Как у Ренаульта попка-то задрана!
Мак, в этом смысле, самый "ровный".
Самой гармоничной объявляю окраску... Хаас!
СТР выглядит приятно.
Сезон 2019.
Сообщений 301 страница 330 из 640
Поделиться3012019-02-15 19:25:46
Поделиться3022019-02-15 19:51:15
Слава, спасибо! Очень наглядно! Вилямс - полный ацтой!
Как у Ренаульта попка-то задрана!
Мак, в этом смысле, самый "ровный".
Самой гармоничной объявляю окраску... Хаас!
СТР выглядит приятно.
Пожалуйста, Костя! Впрочем, сейчас всё больше и больше склоняюсь к мнению, что смотреть надо болиды именно на трассе. К слову, ХААС, скорее всего на трассе будет выглядеть полностью чёрным, особенно в ненастные дни. Тут на любителя. А вот СТР, действительно, выглядит гармонично. Кстати, радует то, что будет сложно спутать болиды разных команд (правда надо посмотреть будет на боевую раскраску Альфа Ромео, не будет ли у них слишком много красного? - похожесть на Феррари).
Поделиться3032019-02-15 20:11:02
Да, Слава, спасибо за сравнительные фотографии.
Альфа - понимаю, что раскраска тестовая, но это какой-то "сюр". Аж тошнит. Очень некрасиво.
Хаас - гармонично (по всем художественным правилам) и просто. Глаз радует. То же самое скажу про Рено, поэтому про французов говорить больше не буду.
Ферры - казалось бы, все по классике, но этот ярковыраженный плавник, это ППЦ. Нужно было его сделать либо черным, либо желтым (в цветах либо фона геральдического щита Феррари, либо в цвете "ракушки" Шелл). На ХАЛО мне плевать (в плане раскраски, пусть хоть белым будет). Краска матовой быть не может, поскольку современная аэродинамика учитывает даже "микрораковины" на корпусе. Поэтому - только глянец. (возможно, матовая поверхность под прозрачным глянцевым лаком. В зависимости от угла взора и освещения, может казаться матовой. Но при наличии освещения под малым углом, обязательно будет блестеть).
Маки. Изменения налицо, но эмоций никаких. Неплохо, как и раньше. И, как замечено нами недавно - комбезы пилотов. Ужасно.
Мерс - вообще разницы не вижу, кроме добавленной "офсетной" печати. Красиво, в целом, как и прежде.
Форс.... Рэйс пойнт. Единственная команда, дизайнеру которой я бы хотел пожать руку. Это смелость! И второй год подряд! Уважаю! Нет, мне не нравится такая раскраска, но за такую смелость я прощаю все! Буквально - поклон!
РБ. Вот это новшество! Нравится. Надеюсь, так и останется.
Рено. См. Хаас.
Вилы. Это просто вилы. Самая отвратительная раскраска с точки зрения гаммы. Единственное, что интересно - благодаря (внимание ) темной раскраске нижней части передней части болида) создается впечатление, что кокпит намного выше, чем нам с вами привычно. Я чувствую отголосок к эпохе 70-80хх годов. Интересно, но верхняя раскраска ужасна. Цвет, как у меня лицо с бодуна. (шучу)
ТР - да вообще не вижу навскидку разницы с прошлым годом.
Друзья, все ИМХО. Нужно посмотреть в динамике, под разными углами и разным освещением.
ПС. Добавлю: Мерс - единственная команда, у которых внешний ободок колесного диска раскрашен.
ППС (и оффтоп) Да, Rockit ведь здесь появлялся. Андрей, отзовись!
Отредактировано Ухо (2019-02-15 20:18:36)
Поделиться3042019-02-15 21:01:31
График работы на тестах тут: https://www.f1news.ru/news/f1-135108.html
Поделиться3052019-02-15 21:01:33
К слову, мне очень нравился тёмно-зелёный ягуаровский цвет.
Это и есть BRG British racing green.
Поделиться3062019-02-15 21:06:14
блин, почему-то показалось на первой фотке, что альфа черная!
А она какая-то серобурмалиновая фууууууууу
Поделиться3072019-02-15 21:11:16
slapa написал(а):
К слову, мне очень нравился тёмно-зелёный ягуаровский цвет.
Это и есть BRG
British racing green.
А у меня ассоциация с Ирвайном, Лаудой и Де Ла Росой.
Поделиться3082019-02-15 21:16:51
1. Да, Слава, спасибо за сравнительные фотографии.
2. Альфа - понимаю, что раскраска тестовая, но это какой-то "сюр". Аж тошнит. Очень некрасиво.
3. Хаас - гармонично (по всем художественным правилам) и просто. Глаз радует. То же самое скажу про Рено, поэтому про французов говорить больше не буду.
4. Ферры - казалось бы, все по классике, но этот ярковыраженный плавник, это ППЦ. Нужно было его сделать либо черным, либо желтым (в цветах либо фона геральдического щита Феррари, либо в цвете "ракушки" Шелл). На ХАЛО мне плевать (в плане раскраски, пусть хоть белым будет). Краска матовой быть не может, поскольку современная аэродинамика учитывает даже "микрораковины" на корпусе. Поэтому - только глянец. (возможно, матовая поверхность под прозрачным глянцевым лаком. В зависимости от угла взора и освещения, может казаться матовой. Но при наличии освещения под малым углом, обязательно будет блестеть).
5. Маки. Изменения налицо, но эмоций никаких. Неплохо, как и раньше. И, как замечено нами недавно - комбезы пилотов. Ужасно.
6. Мерс - вообще разницы не вижу, кроме добавленной "офсетной" печати. Красиво, в целом, как и прежде.
7. Форс.... Рэйс пойнт. Единственная команда, дизайнеру которой я бы хотел пожать руку. Это смелость! И второй год подряд! Уважаю! Нет, мне не нравится такая раскраска, но за такую смелость я прощаю все! Буквально - поклон!
8. РБ. Вот это новшество! Нравится. Надеюсь, так и останется.
9. Рено. См. Хаас.
10. Вилы. Это просто вилы. Самая отвратительная раскраска с точки зрения гаммы. Единственное, что интересно - благодаря (внимание ) темной раскраске нижней части передней части болида) создается впечатление, что кокпит намного выше, чем нам с вами привычно. Я чувствую отголосок к эпохе 70-80хх годов. Интересно, но верхняя раскраска ужасна. Цвет, как у меня лицо с бодуна. (шучу)
11. ТР - да вообще не вижу навскидку разницы с прошлым годом.12. Друзья, все ИМХО. Нужно посмотреть в динамике, под разными углами и разным освещением.
ПС. Добавлю: Мерс - единственная команда, у которых внешний ободок колесного диска раскрашен.
ППС (и оффтоп) Да, Rockit ведь здесь появлялся. Андрей, отзовись!Отредактировано Ухо (Сегодня 20:18:36)
1. Пожалуйста, Кирилл.
2. Любопытно то, что к раскраске Альфы нет равнодушных - считают либо сюром, как ты, либо шедевральной. Сам думаю, что ракраска Альфы будет красно-белой, с большим кол-вом белого, чтобы отличаться от Феррари, у которой как раз белого мало в ливрее.
3. Повторюсь, ХААС скорее всего будет чёрным на трассе + у них тёмно-золотые вкрапления, к сожалению. Рено поступила более правильно со светло-жёлтыми линиями.
4. По поводу матовости краски - думаю технологии уже позволяют "мат сделать гладким". Пример - Ред Булл прошлого года.
5. По Макам - согласен по всем пунктам.
6. Согласен.
7. А мне раскраска Рэйс пойнт понравилась ( они же ныне "Спортивные псы" (на борту надпись" Sport Pesa" )). Она игрушечная, любпытно.
8. Увы, не останется, будет классическая Рэдбульсская . Хотя мне эта тестовая тоже очень понравилась.
9. Всё же Рено будет поинтереснее на трассе, нежели ХААС. Писал выше почему.
10. Думаю цвет ливреи для Вильямса сейчас на самом последнем месте стоит . По понятным причинам.
Поэтому и наняли художника из Нигерии за горстку риса. Шучу.
11. Разницы тоже не вижу, но у СТР всё же гармоничная раскраска.
12. Полностью согласен, Кирилл! Будем смотреть на трассе.
Поделиться3092019-02-15 21:20:04
Это и есть BRG British racing green.
Любопытно. Но цвет реально был хорош!
Поделиться3102019-02-15 22:06:12
"По поводу матовости краски - думаю технологии уже позволяют "мат сделать гладким". Пример - Ред Булл прошлого года."
Если можно, фото "в студию", как говорится И не забывай - угол зрения и освещение играют огромную роль.
Нет, я не старомоден, в основном, но прекрасно понимаю, что пляжный песок можно залить лаком (полиэфирной смолой), а потом его (лак) отполировать. При тупом угле зрения ты увидишь песок, а при остром только блик от источника света. Это ОООООЧЕНЬ элементарный пример. Используются металлизированные краски, которые наносятся в условиях электромагнитного поля, и, благодаря технологиям (вибрация нужной амплитуды и частоты), молекулы краски можно хоть по спирали расположить при нанесении. Можно обеспечить и матовость, и "хамелеонность", но! Для аэродинамики важна исключительно глянцевая поверхность. Если хочешь, могу это тему развивать, даже с примерами.
Поделиться3112019-02-16 10:51:38
Я пока воздержусь от комментариев относительно раскрасок болидов - нужно дождаться хотя бы первого дня тестов и посмотреть.
Поделиться3122019-02-16 17:22:03
Аналогично.
Но что уже сейчас можно сказать: у многих ливрея потемнела, это не гуд.
Поделиться3132019-02-17 22:27:50
Альфа Ромео всё же будет одной из таких: https://www.instagram.com/p/Bt-chYgB_pf … e=ig_embed Сомнительно, что будет самый верхний вариант, т.к. будет слишком похожа на Феррари.
Поделиться3142019-02-18 08:38:30
Сегодня начинаются первые предсезонные тесты 2019 года! Поздравляю всех с неофициальным началом сезона!
Поделиться3152019-02-18 09:07:30
Альфа Ромео всё же будет одной из таких
Я так и не понял, какого цвета будет альфа.
Если темно-малинового, то фуууу.
А если темно-красного, то неплохо.
Отредактировано Sun_Lin (2019-02-18 09:09:02)
Поделиться3162019-02-18 12:25:44
Я так и не понял, какого цвета будет альфа.
Если темно-малинового, то фуууу.
А если темно-красного, то неплохо.Отредактировано Sun_Lin (Сегодня 09:09:02)
Вот офиц. раскраска: https://www.f1news.ru/news/f1-135134.html
Поделиться3172019-02-18 15:49:08
Ну, с белым неплохо смотрится. Хотя ... вроде бы и итальянцы, а со вкусом какой-то напряг
Поделиться3182019-02-19 09:28:05
Как и ожидалось,
Red Bull отказалась от новой окраски
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 1902181000
Поделиться3192019-02-19 09:59:17
Как и ожидалось,
Жаль. Не скажу что очень тестовая раскраска понравилась, но выделялись бы.
Поделиться3202019-02-19 10:22:49
Как и ожидалось,
Red Bull отказалась от новой окраски
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 1902181000
А жаль...
Поделиться3222019-02-20 09:07:03
А тем временем ситуация в Вильямсе весьма печальная.
Поделиться3232019-02-20 11:38:04
А тем временем ситуация в Вильямсе весьма печальная.
Туда им и дорога!
Поделиться3242019-02-20 20:02:24
Туда им и дорога!
Ты хочешь чтобы команд, и машин на трассе, стало еще меньше?
Это реально поднимет интересность гонок.
А в идеале - чтоб осталась одна единственная машина с любимым пилотом! Вот только тогда с обгонами будет проблема...
Поделиться3252019-02-21 14:19:41
Если Вилямс сдуется, то его кто-нибудь купит, так что меньше команд не станет. А, собственно, их судьба меня не волнует. Частник/не частник - пофигу! Я помню, как они поступили с Хиллом, теперь вот с Сироткиным.
А в идеале - чтоб осталась одна единственная машина с любимым пилотом! Вот только тогда с обгонами будет проблема...
Нифигасе, у тебя идеал!
Поделиться3262019-02-21 15:16:31
Нифигасе, у тебя идеал!
Это сарказм.
Поделиться3272019-02-21 22:34:05
Так и я пошутил.
Поделиться3282019-02-22 08:03:38
1. Если Вилямс сдуется, то его кто-нибудь купит, так что меньше команд не станет. А, собственно, их судьба меня не волнует. Частник/не частник - пофигу! Я помню, как они поступили с Хиллом, теперь вот с Сироткиным.
2. Нифигасе, у тебя идеал!
1. Костя, мысль твоя понятна. Но я ещё не смотрел Ф-1, когда выступал Хилл в Вильямсе, поэтому вопрос - а как они поступили с Хиллом тогда?
2. Это идеал Неуда, если помните такого на форуме.
Поделиться3292019-02-22 08:07:28
1. Костя, мысль твоя понятна. Но я ещё не смотрел Ф-1, когда выступал Хилл в Вильямсе, поэтому вопрос - а как они поступили с Хиллом тогда?
Хилл стал чемпионом мира в 1996-м, но это говно попросило его из команды, отдав место Хайнцу-Харальду Френтцену. Посколько Хилл - мой любимый гонщик Ф-1 вместе с Алонсо, я тоже не простил колясочному инвалиду Фрэнки и Патрику Хэду эту подлость.
Поделиться3302019-02-22 08:13:46
Хилл стал чемпионом мира в 1996-м, но это говно попросило его из команды, отдав место Хайнцу-Харальду Френтцену. Посколько Хилл - мой любимый гонщик Ф-1 вместе с Алонсо, я тоже не простил колясочному инвалиду Фрэнки и Патрику Хэду эту подлость.
Да, но почему? Чем мотивировали?