Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2019.

Сезон 2019.

Сообщений 451 страница 480 из 640

451

Размер имеет значение или как 0.4 мм испортили сезон команде Ferrari
Минимальные изменения, произведенные Pirelli в отношении конструкции шин в межсезонье, могли сыграть решающую роль в раскладе сил на старте чемпионата Формулы 1.
https://autosport.com.ru/features/56829 … de-ferrari

452

Pilot написал(а):

Минимальные изменения, произведенные Pirelli в отношении конструкции шин в межсезонье, могли сыграть решающую роль в раскладе сил на старте чемпионата Формулы 1.

Просто высшая математика мира Ф1. Для простого обывателя - набор букв, но над решением проблемы работают большие коллективы специалистов высочайшего уровня. Впечатляет, с одной стороны, а, с другой - напрягает. Влияние пилота всё меньше и роль его уже не в "рулёжке", как таковой, а в том, попадёт ли он в окно рабочих температур, заложенном в резину и обеспечиваемом конструкцией шасси!!! Чем лучше спроектировано шасси, тем легче попасть в него. "Самовозы" рулят!

453

Так всегда было и я полностью согласен с Патриком Хэдом и Фрэнком Вильямсом в том, что не имеет значения, кто пилот, имеет значение болид и инженеры. И в новейшей истории Бублик уже это показал. И Палец показал. И Алонсо с Хэмом наглядно это проиллюстрировали.

Отредактировано Sun_Lin (2019-06-04 12:05:04)

454

Правильно.
А кто хочет чтобы все зависело только от пилота - добро пожаловать в какую-нибудь моноформулу. Да и там от инженеров немало зависит.
Автогонки - командный вид спорта.

455

Pilot написал(а):

Правильно.
А кто хочет чтобы все зависело только от пилота - добро пожаловать в какую-нибудь моноформулу. Да и там от инженеров немало зависит.
Автогонки - командный вид спорта.

Вот почему чемпионат MotoGP гораздо зрелищнее, чем Ф1. Потому что там от пилота зависит МНОГО больше. Хоть тоже командный вид! Просто Ф1 это как ВИЧ - один раз заразился и пипец! :)

456

Лучше не скажешь.

457

koks написал(а):

Вот почему чемпионат MotoGP гораздо зрелищнее, чем Ф1. Потому что там от пилота зависит МНОГО больше. Хоть тоже командный вид! Просто Ф1 это как ВИЧ - один раз заразился и пипец! :)

Если отбросить эмоции.
Костя, твои предложения как сделать Ф1 зрелищнее. Или как сделать чтобы в Ф1 все зависело от пилота.
Конкретно: твой спортивный и технический регламент.

458

Pilot написал(а):

Костя, твои предложения как сделать Ф1 зрелищнее. Или как сделать чтобы в Ф1 все зависело от пилота.
Конкретно: твой спортивный и технический регламент.

Дима, это будут "записки дилетанта", конечно же! И всё, что я предложу, уже звучало. Итак:
1. Резко ограничить бюджеты команд.
2. Ограничить роль аэродинамики в болидах. Хватит уже этих игрищ с "завитушками" везде и вся;
3. Добавить тестовых дней;
4. Поменять регламент на резину. Она должна работать в широком диапазоне температур и хорошенько изнашиваться, дабы это вносило элемент неожиданных тактик;
5. Потихоньку убирать необгонные трассы.
Всё это несбыточно, конечно. Все считают, что Ф1 должна оставаться на вершине технологий. Отсюда и такие маленькие "допуски и посадки".
И от пилота, конечно же ВСЁ зависеть не может и не будет.
Кстати, как думаете, переход с старой системе начисления очков может что-нибудь дать? Ведь у нас и так есть теперь три "лиги" и средним это никак не помешает попасть в высшую (и так и эдак не смогут). Зато отрывы по "лигам" - внутри них - уменьшатся.

459

А можно и я свои 5 копеек вставлю?
1. Мотор - 12 цилиндров объемом 1,5 литра. Атмосферный! Масло и бензин наливать всем из одной бочки. 2 мотора на 1 гонку (квала+гонка). И больше никаких ограничений!!! Ни по деньгам, ни по материалам, ни по геометрии. Уверен, что инженеры способны снять 1000 л.с. с литра, если их ничем не ограничивать. Электромоторы и прочие гибриды фтопку! Для этого есть формула-Е в конце концов. А Ф-1 для тех, у кого бензин в крови.
2. Коробка - исключительно механика с кочергой и сцеплением.
3. Рулевое управление - никаких проводов и никаких усилителей!
4. Любые формы активной подвески - вне закона! Подвеска исключительно механическая.
5. По аэродинамике - полная свобода творчества.
6. По электрике - оставить исключительно только электрику, обслуживающую двигатель. И пусть, как и сейчас, она и программное обеспечение будет абсолютно одинаковое. Противоречий со свободами в п.1 не вижу, ибо ну давай, инженер, извернись и в рамках тех электрических сигналов и логики работы двигателя, сними как можно больше л.с. за счет оптимизации по материалам и железу двигателя. Уверен, это стало бы очень интересной инженерной задачей.
7. Вернуть тесты. Никаких ограничений по тестам.
8. Никаких ограничений по бюджетам! Формула сама себя отрегулирует по финансам. Ибо даже гиганты поставят себе ограничения сами.
Вот это была бы дрим-Формула-1 !!! :)

460

9. Добавить дозаправки по ходу гонки. И полная свобода по объему бензобака.

461

koks написал(а):

Все считают, что Ф1 должна оставаться на вершине технологий.

Если на вершине технологий, то двигатели должны быть как минимум электрическими, а по-нормальному, какими-нибудь фотонными или атомными.
Но только вся эта фигня никому не нужна. Формула родилась и выросла на бензине. Так пусть и остается бензиновой. А троллейбусы не нужны. Об этом говорит например полное отсутствие интереса публики к формуле-Е.

462

Кстати, никогда не понимал, как можно умудриться не обойти ограничения по бюджету?
Это видимо надо быть кристально честным?
Например, захотела команда воспользоваться услугами гениального конструктора, условно, Ньюи. А Ньюи запросил 100 млн в год. Ничто не мешает формально устроить его на работу зам.генерального на завод Фиата, платить ему 100 млн. и втихаря получать результаты его работы. Минус 100 млн. к бюджету? И не говорите мне о том, что что-то там благодаря условному Алонсо может раскрыться. Тут с безопасностью все можно так сделать, что никакая собака ничего не докажет и не узнает. Например, берем какого-нибудь актера за 3 рубля в год в команду на место конструктора и он выдает деяния Ньюи за свои. Ну или просто берем обычного конструктора на окладе и он все выдает за свое. Никаких проблем!
Так что, мне всегда казалась идея с ограничением бюджетов утопией! Как коммунизм ;)
А с пилотами все еще проще! Можно прикинуться спонсором и платить от спонсора мимо бюджета команды ;)

Отредактировано Sun_Lin (2019-06-05 16:06:45)

463

10. Убрать ограничения по передаточным числам в шестернях коробки передач. Пусть команды для каждой трассы используют свои наборы шестерен!

Вот этот пункт совершенно точно способен повысить зрелищность! Сколько там эти шестерни стоят??? Копейки. Железяки же!

Отредактировано Sun_Lin (2019-06-05 16:16:06)

464

11. Убрать стюардов! Пусть пилоты творят что хотят. И пусть только зрители их судят! Имеет смысл только штрафовать за превышение скорости на пит-лейне и за порядок перед боксами. Ибо это элементарная безопасность обслуживающего персонала.

465

12. Каким-то образом отвязать пилотов от команд! Я не знаю, каким образом юридически это можно сделать, тоже интересная юридическая задача. Но пилотам надо дать свободу. Они должны жить и говорить то что хотят. Например, во время гонки сломался болид у Кими, сел он на обочине за заборчиком, принесли ему шезлонг и стол с водкой и красной икрой. Или захотел Хэм нюхнуть кокса на пресс-конференции - давай, разложи дорожку :D Шучу, конечно ;) Но свобода слова у пилотов обязана быть! А то как собачки на коротком поводке  :disappointed:

466

Sun_Lin написал(а):

А можно и я свои 5 копеек вставлю?
1. Мотор - 12 цилиндров объемом 1,5 литра. Атмосферный! Масло и бензин наливать всем из одной бочки. 2 мотора на 1 гонку (квала+гонка). И больше никаких ограничений!!! Ни по деньгам, ни по материалам, ни по геометрии. Уверен, что инженеры способны снять 1000 л.с. с литра, если их ничем не ограничивать.

Не выжмут столько из атмосферы! Но это и не важно... И объём не принципиален, ИМХО. А вот с надёжностью нужно поработать со знаком "-"  :D  А для этого да, надо максимально форсированный двиг!

Sun_Lin написал(а):

2. Коробка - исключительно механика с кочергой и сцеплением.

Было бы интересно!

Sun_Lin написал(а):

3. Рулевое управление - никаких проводов и никаких усилителей!

Умрут все, как один!

Sun_Lin написал(а):

4. Любые формы активной подвески - вне закона! Подвеска исключительно механическая.

Согласен.

Sun_Lin написал(а):

5. По аэродинамике - полная свобода творчества.

Не согласен! При неограниченности бюджета (твой вариант) богатые команды поселятся в трубах, а бедные априори не смогут им противопоставиться. Если же бюдет жёстко ограничить, то аэродинамику можно и не ограничивать тогда. Тут больше будет решать компетенция!

Sun_Lin написал(а):

6. По электрике - оставить исключительно только электрику, обслуживающую двигатель. И пусть, как и сейчас, она и программное обеспечение будет абсолютно одинаковое. Противоречий со свободами в п.1 не вижу, ибо ну давай, инженер, извернись и в рамках тех электрических сигналов и логики работы двигателя, сними как можно больше л.с. за счет оптимизации по материалам и железу двигателя. Уверен, это стало бы очень интересной инженерной задачей.

Ну, тут понятно - минимум помощи пилоту...

Sun_Lin написал(а):

7. Вернуть тесты. Никаких ограничений по тестам.

Согласен.

Sun_Lin написал(а):

8. Никаких ограничений по бюджетам! Формула сама себя отрегулирует по финансам. Ибо даже гиганты поставят себе ограничения сами.

Не согласен, ибо сейчас так и есть, практически.

Отредактировано koks (2019-06-05 22:03:27)

467

koks написал(а):

Не выжмут столько из атмосферы!

Выжмут! Я точно в этом уверен! Вон с трех литров выжимали ведь 900 л.с., да еще когда? "Когда мужики еще не знали топоров и рубили лес ..." ©

koks написал(а):

Умрут все, как один!

А почему Караччиола от руля не умер? Или Фанхио?
Всем срочно в спортзал мышыцы наращивать и выглядеть как настоящие мужики, а не как дохлые представители лгбт!

koks написал(а):

При неограниченности бюджета (твой вариант) богатые команды поселятся в трубах, а бедные

... а бедные идут лесом подметать улицы! Ф-1 - спорт богатых, нищебродам тут не место.
Это как если бы программист жаловался, что у него интернет 2g. Вон из профессии!
Труба - первое, что должно быть построено у любой уважающей себя команды.

Отредактировано Sun_Lin (2019-06-05 22:00:51)

468

Sun_Lin написал(а):

koks написал(а):

Не выжмут столько из атмосферы!

Выжмут! Я точно в этом уверен! Вон с трех литров выжимали ведь 900 л.с., да еще когда? "Когда мужики еще не знали топоров и рубили лес ..." ©

К вопросу о моторах: https://www.drive.ru/news/5cf7b342ec05c40d20000033.html
Думаю, всё же, пока не выжать столько.

469

"Его отдача — 650-660 л.с. и 450 Н•м"

Так это же днище  :dontknow: Косворт никогда не был крутым, его времена закончились еще в начале 90-х.
Учитывая штучность таких машин.
Audi RS5 c 4 литров отдает 450 л.с. и 430 н.м.
И нищебродский RS4 Avant столько же отдает с тех же 4 литров.

Если говорить о мощности, снимаемой с литра, то тут и вовсе V2 объёмом 1285 кубиков модели Ducati 1299 Panigale R FE выдаёт 207 л.с.
То есть, это 160 л.с. с литра!

И это, заметьте, атмосферники в технике, которую выпускают как тазики, тысячами, а потом еще и поддерживают гарантию до 100 тысяч км.

Если двигатель делать с ресурсом в расчете на одну гонку, то я думаю, что прямо сходу можно выжать не менее 500 л.с. А если хорошенько подумать, то и до нужных нам 1000 л.с. можно в перспективе догнать.

Но уверен, что хватит даже 600 л.с. с литра, т.е. в итоге 600*1,5=900 л.с. Что в точности равно нынешней мощности. А дальнейшее повышение мощности - это задел на будущее. Повышение точно возможно, как неизбежен технический прогресс.

А главное удовольствие от атмосферника будет в оборотах, за 25 тысяч! Представляете, как он будет визжать!!! И только представьте всю непредсказуемость гонки на моторах с ресурсом в 300 км !!!

Отредактировано Sun_Lin (2019-06-06 16:06:08)

470

Тогда нужно разрешать керамику в ДВС. Тогда можно снимать 600 л.с. с литра. Но, ИМХО, проще впендюрить турбину или увеличить максимальный разрешенный объем.

471

> А почему Караччиола от руля не умер? Или Фанхио?

Да потому, что тогда не было никакой прижимной силы, и колесики были узенькие. С нынешней прижимной силой и современными колесами силы на поворот (более крутой, чем никакой) не хватит даже терминатору. Ты когда-нибудь ездил на Урале без ГУРа? Да на любом грузовике? В 5-7 приемов 90-градусный поворот по грунту.

472

Ухо написал(а):

Тогда нужно разрешать керамику в ДВС. Тогда можно снимать 600 л.с. с литра. Но, ИМХО, проще впендюрить турбину или увеличить максимальный разрешенный объем.

Пусть хоть из алмаза делают, лишь бы это работало. А турбину нельзя, потому что это перденье, которое мы слышим в последние сезоны, никак не похоже на звук тех самых v10. Я когда слышу звук v10 на старых гонках, так у меня аж мурашки по телу разбегаются. Я мог бы попасть на любое европейское гран-при, но не хочу. Категорически! Из-за звука! Из-за отсутствующего звука!

Ухо написал(а):

С нынешней прижимной силой и современными колесами

Да, ты прав, мой косяк. Тогда я бы сделал один гидроусилитель на всех, без возможности его изменять. И производительность его подобрал бы такую, чтобы справиться с ним мог только околотерминатор ;)

473

"В FIA отправили командам на обсуждение проект нового регламента на сезон 2021 года – с изменением формата уик-энда.
Предлагается отменить общение с прессой в четверг и перенести техническую инспекцию машин на утро пятницы" ©

Я когда прочитал новости об изменении правил на 21 год, подумал было, что "ну наконец-то". Однако, хрен там! Они думают о форматах и прочей дребедени! Нет чтобы подумать о том, чего хотят болельщики. Слов нет! Пипец формуле. Скоро я перестану её смотреть. Как Мерк.

Отредактировано Sun_Lin (2019-06-06 20:37:31)

474

Даня молодец! https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 68674.html

475

Как вам низкопрофильные шины?
Я пока не решил лучше ли они смотрятся, но что непривычно это факт.

https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/YBegAx72/s6/fia-f2-car-with-18-pirelli-tyr.jpg

https://ru.motorsport.com/fia-f2/news/p … 2/4477297/

476

Мне нравится!

477

К слову, о судействе. Думаю, уже все заинтересованные лица успели просмотреть последний этап MotoGP, потому выкладываю ссылку: https://motogonki.ru/motogp/17-06-2019_ … vilno.html
После такого фэйла - и НИКАКИХ санкций!

478

Алонсо ... не исключает ... возвращение в Формулу 1...
"Мне неинтересно начинать очередной проект с нуля. Я хочу сразу сесть за руль машины, которая выигрывает гонки"
https://autosport.com.ru/f1/57163-ferna … f1-s-nulya

хочет в самовозку ;)

-------------------

[в 2021г] В Pirelli хотят отказаться от термочехлов для шин
https://www.f1news.ru/news/f1-137818.html

Поддерживаю! В Индикаре нет чехлов и после питстопа пару кругов скорость заметно ниже, что дает шанс соперникам.
Но, по разным источникам, в Пирелли могут расширить температурный диапазон работы шин, а это снизит эффект отсутствия термочехлов.

479

Коллеги, за последние две гонки в Формульном мире неоднократно поднимались и до сих пор поднимаются дискуссии - кому надо было присудить победы - Фету или Хэму во Франции и Леклеру или Максу - в Австрии. Причём, очень редкий случай - мнения людей делятся  примерно в пропорции 50 на 50 в обоих инцидентах! Я лично сам придерживаюсь сентенции - победителей не судят! Т.е., по-моему, во Франции победил Фет, а в Австрии - Макс. Да, борьба была на грани фола и там и там, но, повторюсь - кто пересёк финишную черту первым - тот и победитель! Исключение составляют случаи, когда болид не соответствует техрегламенту (читерский болид) - здесь всё очевидно и когда в борьбе, например, Фет впечатал в стену Хэма (Франция) или Макс вышиб Леклера, так что тот сошёл (Австрия). И то тогда эти моменты тоже надо рассматривать скрупулезно в пользу победителя. Тут же никто не сошёл, так что всё нормально. ;) Друзья, мне интересны ваши мнения по обоим эпизодам.

З.Ы. И ещё - учитывая, что за борьбу на трассе наказания ФИА клепает направо и налево, приводит к тому, что гонщики просто бояться бороться и превращаются в пай-девочек  :angry: , что, думаю, мало кому интересно. И ещё - я бы не наказывал за стартовые аварии (в пределах первого круга) - ни у кого из гонщиков нет желания сойти на первом круге или кого-то специально выбить, а так как тесно, то эти аварии и происходят.

480

slapa написал(а):

Друзья, мне интересны ваши мнения по обоим эпизодам.
1. по-моему, во Франции победил Фет, а в Австрии - Макс. Да, борьба была на грани фола и там и там, но, повторюсь - кто пересёк финишную черту первым - тот и победитель!
2. Исключение составляют случаи, когда болид не соответствует техрегламенту
3. И ещё - я бы не наказывал за стартовые аварии (в пределах первого круга)

Ухо написал(а):

4. Я считаю, что нарушение было. Но наказывать я бы не стал, и очень хорошо, что не наказали. Максимум - денежный штраф или минус 3-5 мест на старте следующей гонки.

1. Считаю что и Фет был виноват, и Макс тоже. Но наказывать не следовало ни того ни другого. Просто потому что, с одной стороны, правила идиотские; а с другой судьи применяют их всегда по-разному.
2. Безусловно.
3. Даже может в пределах первых двух кругов.
4. Если наказывать - то только в текущей гонке!!! А если в следующей гонке, то деньгами и/или штрафными баллами. Но ни в коем случае не местами на старте.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2019.