Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2019.

Сезон 2019.

Сообщений 541 страница 570 из 640

541

Кстати, друзья, хотел спросить вас - а нет ли у вас ощущения, что в летний перерыв усатый из Либерти попросил Мерседес "попридержать коней"? Типа чтобы внести хоть какую-то интригу в Чемпионат. Ведь после летнего перерыва все 3 гонки выиграли пилоты Феррари. А в Сингапуре ни один пилот Мерседеса, вообще, на подиум не попал, и, вообще, команда отвратительно провела уикэнд. Специально?

542

slapa написал(а):

Кстати, друзья, хотел спросить вас - а нет ли у вас ощущения, что в летний перерыв усатый из Либерти попросил Мерседес "попридержать коней"? Типа чтобы внести хоть какую-то интригу в Чемпионат. Ведь после летнего перерыва все 3 гонки выиграли пилоты Феррари. А в Сингапуре ни один пилот Мерседеса, вообще, на подиум не попал, и, вообще, команда отвратительно провела уикэнд. Специально?

ИМХО, мощная конспирология. Скорее, и красные и газированные просто допилили свои девайсы, а мерзкие нет, потомошта и так топчики (некуда уже).

543

koks написал(а):

ИМХО, мощная конспирология. Скорее, и красные и газированные просто допилили свои девайсы, а мерзкие нет, потомошта и так топчики (некуда уже).

Да просто, Костя, странно это всё  :dontknow: . Кстати, Вольф снова стелит соломку: https://www.f1news.ru/news/f1-139991.html Напомню, что доселе все ГП России побеждали гонщики только Мерседеса.

544

Уже в это вск гонка в Сочи. Предлагаю Косте, Кириллу или Андрею создать соответствующую тему. ;)

545

slapa написал(а):

Уже в это вск гонка в Сочи. Предлагаю Косте, Кириллу или Андрею создать соответствующую тему. ;)

Готово  :yep:

546

slapa написал(а):

koks написал(а):

Да просто, Костя, странно это всё  :dontknow: . Кстати, Вольф снова стелит соломку: https://www.f1news.ru/news/f1-139991.html Напомню, что доселе все ГП России побеждали гонщики только Мерседеса.

Так ведь, Слава, и до перерыва две гонки уже выиграл Максимка!

547

koks написал(а):

Так ведь, Слава, и до перерыва две гонки уже выиграл Максимка!

Костя, дубль Мерседесов  в Сочи расставил всё по своим местам - реально вряд ли был сговор между ними, ФИА и Либерти.

548

Мне вот интересно другое - после вчерашнего Фету и Феррари надо расстаться.  :dontknow:  ИМХО. И, кстати, после вчерашнего Феттель практически потерял матшансы на Титул. Взять он его может только при одном условии - в оставшихся гонках Хэм не должен не набрать ни одного очка, при том, что немец должен во всех гонках победить + в четырёх из них показать БК. Нереально в принципе. Поэтому команда должна на оставшийся сезон сделать первым номером Леклера. У Лека шансов на Титул ненамного больше, но всё же тут ключевое слово - больше.

549

Уже в это вск гонка в Японии. Предлагаю Косте, Кириллу или Андрею создать соответствующую тему.

550

Руки чешутся создать. :) А еще и с квалификацией непонятно. Могут перенести на воскресенье.

551

Уже перенесли:

Вторая сессия свободных заездов Гран При Японии очень важна для гонщиков и команд, поскольку из-за надвигающегося на Сузуку тайфуна, отменена субботняя тренировка, а квалификация перенесена на утро воскресенья. В результате у команд остается полтора часа на подготовку к квалификации и гонке.
Более того, команды должны учитывать тот факт, что если погодные условия не позволят провести квалификацию в воскресенье утром, то стартовая решетка Гран При Японии будет сформирована по результатам второй сессии свободных заездов.
https://www.f1news.ru/news/f1-140313.html

552

В сезоне осталось 2 интересных трассы (США и Бразилия) и две неинтересных (Мексика и Абу-Даби). :)

553

Ну никак не могу не согласиться с тобой. :)

554

slapa написал(а):

В сезоне осталось 2 интересных трассы (США и Бразилия) и две неинтересных (Мексика и Абу-Даби). :)

Ухо написал(а):

Ну никак не могу не согласиться с тобой. :)

А чем Бразилия хороша?
Да, длинная прямая с Эс-Ду-Сенна в конце безусловно отлична, следом за ней еще прямая с возможностью обгонов. И все! Остальное - серия извилин с такими крутыми сопряжениями что не побороться.
Из плюсов еще большой перепад высот и, главное, что это трасса "старой школы", какие все мы любим.

555

Остин, на мой взгляд, самый интересный, из оставшихся, трек.

556

Pilot написал(а):

А чем Бразилия хороша?
Да, длинная прямая с Эс-Ду-Сенна в конце безусловно отлична, следом за ней еще прямая с возможностью обгонов. И все! Остальное - серия извилин с такими крутыми сопряжениями что не побороться.
Из плюсов еще большой перепад высот и, главное, что это трасса "старой школы", какие все мы любим.

Дим, да сколько помню - гонки на ней зачастую всё же интересные. ...По сравнению с Мексикой и Абу-Даби. ;)

557

В Майами отказались от городского варианта.
Теперь предлагается вокруг стадиона Hard Rock Stadium (правда, и тут противники нашлись, зеленые в основном)
На первый взгляд трасса интересная.
Без перепада высот (или искусственные как в Абы сделают?). Против часовой стрелки. Две длинные прямые в конце которых трибуны, и медленные и быстрые повороты.
Каким будет выезд с питлейна на схеме не показано, но последние тенденции ФИА чтобы он был коротким. Предполагаю что будет смахивать на Монреаль.
А въезд - не иначе как со скоростного правого виража. Главное чтоб никто не врезался в замедляющуюся машину.
Жаль что не сообщается никаких данных по длине трассы для более детальной оценки.

https://cdn.f1ne.ws/userfiles/140440.jpg

https://sun9-7.userapi.com/c854424/v854424269/12e257/wb-y6FIDask.jpg

558

Трасса под Питером.
Вместе с картодромом ну прям "кишечник" получился.
Проскочила инфа что сюда даже гонку из Сочи переведут, но опровергли.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spl … 99054.html

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/66/f0/11/76/rueed9f5992fb.jpg

559

А я бы перевёл. Только сначала нужно успеть побывать в Сочи  :D

560

Я бы перевел, потому, что на Сочи у меня финансов не хватит, а уж просто на билет на Ф-1 я бы накопил! Трусы только продал бы (есть две пары новых. Подарили. Экономлю)... :)

561

Я бы тоже перевёл. Причин две. Первая - в Сочи получилась трасса у Тильке одной из худших в его карьере  :dontknow: , если так можно сказать. Впрочем Герман тут особо ни при чём - строить трассу пришлось вокруг олимпийских объектов - особо не разбежишься  :dontknow: . Т.е. даже иностранцы не особо хотят на неё ехать именно из-за, скажем так, неинтересности гонок на ней. И второй момент, на который косвенно указал Кирилл - на трассу под Питером или Москвой приехало бы просто больше народу именно из-за близости её от этих многомиллионных городов. Да и иностранцам, опять же, несколько проще добраться до неё, нежели до Сочи.

562

Я думаю, после истечения контракта на Сочи гонка будет под Питером. Может, и сделают ответвление от ж/д ветки, либо просто благоустроят станцию, ближайшую к автодрому (пл. 69 км) и сделают хороший подъезд к нему.

563

slapa написал(а):

на трассу под Питером или Москвой приехало бы просто больше народу именно из-за близости её от этих многомиллионных городов.

koks написал(а):

Я думаю, после истечения контракта на Сочи гонка будет под Питером. Может, и сделают ответвление от ж/д ветки, либо просто благоустроят станцию, ближайшую к автодрому (пл. 69 км) и сделают хороший подъезд к нему.

Возьму для примера Moscow Raceway. До нее от границы Москвы почти в 80 км (получается немногим дальше чем питерская).
Дважды добирался туда на электричке. 2 часа в самой элекричке. Тяжело, надоедает. И там еще на бесплатном автобусе до автодрома, но это было неплохо организовано.
Трижды на машине. В ту сторону неплохо. Дорога новая, широкая. А вот обратно... Час только на выезд с паковки. А т.к. это воскресенье к вечеру, и все безумные дачники возвращаются в город, да еще где ремонт дороги, где авария - короче, на эти несчастные 80 км до Москвы уходило часа по 3, а раз даже все 4!
А представьте вот так ездить весь формульный уикенд?! Или ночевать в ближайшей деревне.
Аналогичная картина может быть и в Питере. Вдобавок трасса еще неизвестно насколько интересная.

564

Pilot написал(а):

Возьму для примера Moscow Raceway. До нее от границы Москвы почти в 80 км (получается немногим дальше чем питерская).
Дважды добирался туда на электричке. 2 часа в самой элекричке. Тяжело, надоедает. И там еще на бесплатном автобусе до автодрома, но это было неплохо организовано.
Трижды на машине. В ту сторону неплохо. Дорога новая, широкая. А вот обратно... Час только на выезд с паковки. А т.к. это воскресенье к вечеру, и все безумные дачники возвращаются в город, да еще где ремонт дороги, где авария - короче, на эти несчастные 80 км до Москвы уходило часа по 3, а раз даже все 4!
А представьте вот так ездить весь формульный уикенд?! Или ночевать в ближайшей деревне.
Аналогичная картина может быть и в Питере. Вдобавок трасса еще неизвестно насколько интересная.

Да, сам стоял в такой пробке (на выезд). Но, как раз, есть несколько лет, чтобы учесть все ошибки Moscow Raceway и попытаться сделать лучше. В московском же автодроме, такое ощущение, совсем не учли количество любителей автогонок: под парковки заняли все окрестные поля!!! Пылища и жалобы местных тому итог. Думаю, нужно развивать именно ж/д направление, как это делают с авиасалоном МАКС - максимальный приоритет общественному транспорту. Да и в Монтмело, насколько я помню, электричкой добираться очень удобно!

565

koks написал(а):

1. совсем не учли количество любителей автогонок: под парковки заняли все окрестные поля!!! Пылища и жалобы местных тому итог.
2. Думаю, нужно развивать именно ж/д направление, как это делают с авиасалоном МАКС - максимальный приоритет общественному транспорту.

1. Парковки не просто "в полях", они ограждены и засыпаны щебнем, не помню чтобы было много пыли. Но, припарковавшись, идти ногами по щебню конечно некомфортно.
2. Несравнимые вещи. Я дважды был на МАКСе - от Казанского до Жуковского на электричке это всего час (если от Выхино то вполовину короче). А если на электричке на Moscowraceway - то даже от пл. Ленинградская до Чисмены мне требовалось 2 часа, это напряг.

566

Pilot написал(а):

1. Парковки не просто "в полях", они ограждены и засыпаны щебнем, не помню чтобы было много пыли. Но, припарковавшись, идти ногами по щебню конечно некомфортно.
2. Несравнимые вещи. Я дважды был на МАКСе - от Казанского до Жуковского на электричке это всего час (если от Выхино то вполовину короче). А если на электричке на Moscowraceway - то даже от пл. Ленинградская до Чисмены мне требовалось 2 часа, это напряг.

1. Я был на первой гонке DTM. Тогда еще и щебня никакого не было - просто укатанная земля и никаких ограждений. Пылища была страшнейшая. Местные выбегали из своих домов и пытались что-то кричать, но куда там...
2. А сколько тебе ехать до Казанского или, тем более, Выхино? Кроме того, я ж и говорю, что нужно к этапу пускать дополнительные составы Ласточек (Стрижей, Аллегро - не важно) и без промежуточных остановок (ну, или с минимумом).

567

koks написал(а):

1. А сколько тебе ехать до Казанского или, тем более, Выхино?
2. Кроме того, я ж и говорю, что нужно к этапу пускать дополнительные составы Ласточек (Стрижей, Аллегро - не важно) и без промежуточных остановок (ну, или с минимумом).

1. До Казанского минут 40, до Выхино час (живу на севере). Но мы же рассматриваем не меня лично а в общем.
2. Да, я на экспресс-электричке на МАКС и ехал. На Москоурэйсвэй сомневаюсь что пустили бы экспрессы. Не тот масштаб что у МАКСа.

568

Pilot написал(а):

На Москоурэйсвэй сомневаюсь что пустили бы экспрессы. Не тот масштаб что у МАКСа.

Я-то не про московский автодром, а про питерский. Нужно уже сейчас это продумывать, чтобы не влезть ногами в жир...

569

Наши форумчане-создатели тем, посвящённых Гран-При и какой гонщик при этом победил в гонке:

1. Австралия     - koks - Боттас
2. Бахрейн        - slapa - Хэмильтон
3. Китай            - ухо - Хэмильтон
4. Азербайджан - Sun_Lin - Боттас
5. Испания        - MERCURY - Хэмильтон
6. Монако          - Pilot - Хэмильтон
7. Канада          - Sun_Lin - Хэмильтон
8. Франция        - Pilot - Хэмильтон
9. Австрия         - slapa - Ферстаппен
10. Англия        - slapa - Хэмильтон
11. Германия    - slapa - Ферстаппен
12. Венгрия      - slapa - Хэмильтон
13. Бельгия       - AndreX - Леклер
14. Италия        - ухо - Леклер
15. Сингапур     - Pilot - Феттель
16. Россия         - ухо - Хэмильтон
17. Япония        - ухо - Боттас

Итого: Костя (koks) создавал тему один раз, победил Боттас. Я (slapa) создал 5 тем: 3 раза победил Хэм, 2 раза - Ферстаппен. Кирилл (ухо) создал 4 темы - 2 раза победил Хэм и по разу Боттас и Леклер. Sun_Lin создал две темы - по разу победили Хэм и Боттас. MERCURY создал одну тему - победил Хэм. Дима (Pilot) создал три темы - два раза победил Хэм, один раз - Феттель. AndreX создал одну тему - победил Леклер.

Окончательное итого :): следующую тему должен создать или Костя или AndreX - победит Боттас или Леклер :).

570

Тогда еще один рейтинг.

Самые интересные гонки были 7 штук подряд с Австрии по Сингапур.
Для них создавали темы:
slapa - 4 раза (всего 5 раз) - КПД 80%
AndreX - 1 раз (1) - КПД 100%
ухо - 1 раз (4) - КПД 25%
Pilot - 1 раз (3) - КПД 33.3%

У Андрея самый высокий КПД, но он чего-то опять пропал и не появляется.
Значит, Слава, чтобы гонки были интересными темы должен создавать ты.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2019.