Кстати, друзья, хотел спросить вас - а нет ли у вас ощущения, что в летний перерыв усатый из Либерти попросил Мерседес "попридержать коней"? Типа чтобы внести хоть какую-то интригу в Чемпионат. Ведь после летнего перерыва все 3 гонки выиграли пилоты Феррари. А в Сингапуре ни один пилот Мерседеса, вообще, на подиум не попал, и, вообще, команда отвратительно провела уикэнд. Специально?
Сезон 2019.
Сообщений 541 страница 570 из 640
Поделиться5422019-09-25 09:48:40
Кстати, друзья, хотел спросить вас - а нет ли у вас ощущения, что в летний перерыв усатый из Либерти попросил Мерседес "попридержать коней"? Типа чтобы внести хоть какую-то интригу в Чемпионат. Ведь после летнего перерыва все 3 гонки выиграли пилоты Феррари. А в Сингапуре ни один пилот Мерседеса, вообще, на подиум не попал, и, вообще, команда отвратительно провела уикэнд. Специально?
ИМХО, мощная конспирология. Скорее, и красные и газированные просто допилили свои девайсы, а мерзкие нет, потомошта и так топчики (некуда уже).
Поделиться5432019-09-25 15:07:47
ИМХО, мощная конспирология. Скорее, и красные и газированные просто допилили свои девайсы, а мерзкие нет, потомошта и так топчики (некуда уже).
Да просто, Костя, странно это всё . Кстати, Вольф снова стелит соломку: https://www.f1news.ru/news/f1-139991.html Напомню, что доселе все ГП России побеждали гонщики только Мерседеса.
Поделиться5442019-09-26 09:18:18
Уже в это вск гонка в Сочи. Предлагаю Косте, Кириллу или Андрею создать соответствующую тему.
Поделиться5452019-09-26 10:06:00
Уже в это вск гонка в Сочи. Предлагаю Косте, Кириллу или Андрею создать соответствующую тему.
Готово
Поделиться5462019-09-26 10:11:38
koks написал(а):
Да просто, Костя, странно это всё
. Кстати, Вольф снова стелит соломку: https://www.f1news.ru/news/f1-139991.html Напомню, что доселе все ГП России побеждали гонщики только Мерседеса.
Так ведь, Слава, и до перерыва две гонки уже выиграл Максимка!
Поделиться5472019-09-30 18:11:24
Так ведь, Слава, и до перерыва две гонки уже выиграл Максимка!
Костя, дубль Мерседесов в Сочи расставил всё по своим местам - реально вряд ли был сговор между ними, ФИА и Либерти.
Поделиться5482019-09-30 18:14:36
Мне вот интересно другое - после вчерашнего Фету и Феррари надо расстаться. ИМХО. И, кстати, после вчерашнего Феттель практически потерял матшансы на Титул. Взять он его может только при одном условии - в оставшихся гонках Хэм не должен не набрать ни одного очка, при том, что немец должен во всех гонках победить + в четырёх из них показать БК. Нереально в принципе. Поэтому команда должна на оставшийся сезон сделать первым номером Леклера. У Лека шансов на Титул ненамного больше, но всё же тут ключевое слово - больше.
Поделиться5492019-10-10 20:56:04
Уже в это вск гонка в Японии. Предлагаю Косте, Кириллу или Андрею создать соответствующую тему.
Поделиться5502019-10-10 23:17:38
Руки чешутся создать. А еще и с квалификацией непонятно. Могут перенести на воскресенье.
Поделиться5512019-10-11 09:23:39
Уже перенесли:
Вторая сессия свободных заездов Гран При Японии очень важна для гонщиков и команд, поскольку из-за надвигающегося на Сузуку тайфуна, отменена субботняя тренировка, а квалификация перенесена на утро воскресенья. В результате у команд остается полтора часа на подготовку к квалификации и гонке.
Более того, команды должны учитывать тот факт, что если погодные условия не позволят провести квалификацию в воскресенье утром, то стартовая решетка Гран При Японии будет сформирована по результатам второй сессии свободных заездов.
https://www.f1news.ru/news/f1-140313.html
Поделиться5522019-10-14 12:19:47
В сезоне осталось 2 интересных трассы (США и Бразилия) и две неинтересных (Мексика и Абу-Даби).
Поделиться5532019-10-14 20:52:16
Ну никак не могу не согласиться с тобой.
Поделиться5542019-10-15 09:18:15
В сезоне осталось 2 интересных трассы (США и Бразилия) и две неинтересных (Мексика и Абу-Даби).
Ну никак не могу не согласиться с тобой.
А чем Бразилия хороша?
Да, длинная прямая с Эс-Ду-Сенна в конце безусловно отлична, следом за ней еще прямая с возможностью обгонов. И все! Остальное - серия извилин с такими крутыми сопряжениями что не побороться.
Из плюсов еще большой перепад высот и, главное, что это трасса "старой школы", какие все мы любим.
Поделиться5552019-10-15 12:20:33
Остин, на мой взгляд, самый интересный, из оставшихся, трек.
Поделиться5562019-10-15 13:46:27
А чем Бразилия хороша?
Да, длинная прямая с Эс-Ду-Сенна в конце безусловно отлична, следом за ней еще прямая с возможностью обгонов. И все! Остальное - серия извилин с такими крутыми сопряжениями что не побороться.
Из плюсов еще большой перепад высот и, главное, что это трасса "старой школы", какие все мы любим.
Дим, да сколько помню - гонки на ней зачастую всё же интересные. ...По сравнению с Мексикой и Абу-Даби.
Поделиться5572019-10-16 09:55:04
В Майами отказались от городского варианта.
Теперь предлагается вокруг стадиона Hard Rock Stadium (правда, и тут противники нашлись, зеленые в основном)
На первый взгляд трасса интересная.
Без перепада высот (или искусственные как в Абы сделают?). Против часовой стрелки. Две длинные прямые в конце которых трибуны, и медленные и быстрые повороты.
Каким будет выезд с питлейна на схеме не показано, но последние тенденции ФИА чтобы он был коротким. Предполагаю что будет смахивать на Монреаль.
А въезд - не иначе как со скоростного правого виража. Главное чтоб никто не врезался в замедляющуюся машину.
Жаль что не сообщается никаких данных по длине трассы для более детальной оценки.
Поделиться5582019-10-16 10:47:00
Трасса под Питером.
Вместе с картодромом ну прям "кишечник" получился.
Проскочила инфа что сюда даже гонку из Сочи переведут, но опровергли.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spl … 99054.html
Поделиться5592019-10-16 12:43:03
А я бы перевёл. Только сначала нужно успеть побывать в Сочи
Поделиться5602019-10-18 18:56:46
Я бы перевел, потому, что на Сочи у меня финансов не хватит, а уж просто на билет на Ф-1 я бы накопил! Трусы только продал бы (есть две пары новых. Подарили. Экономлю)...
Поделиться5612019-10-18 22:37:54
Я бы тоже перевёл. Причин две. Первая - в Сочи получилась трасса у Тильке одной из худших в его карьере , если так можно сказать. Впрочем Герман тут особо ни при чём - строить трассу пришлось вокруг олимпийских объектов - особо не разбежишься
. Т.е. даже иностранцы не особо хотят на неё ехать именно из-за, скажем так, неинтересности гонок на ней. И второй момент, на который косвенно указал Кирилл - на трассу под Питером или Москвой приехало бы просто больше народу именно из-за близости её от этих многомиллионных городов. Да и иностранцам, опять же, несколько проще добраться до неё, нежели до Сочи.
Поделиться5622019-10-19 11:14:14
Я думаю, после истечения контракта на Сочи гонка будет под Питером. Может, и сделают ответвление от ж/д ветки, либо просто благоустроят станцию, ближайшую к автодрому (пл. 69 км) и сделают хороший подъезд к нему.
Поделиться5632019-10-20 11:19:55
на трассу под Питером или Москвой приехало бы просто больше народу именно из-за близости её от этих многомиллионных городов.
Я думаю, после истечения контракта на Сочи гонка будет под Питером. Может, и сделают ответвление от ж/д ветки, либо просто благоустроят станцию, ближайшую к автодрому (пл. 69 км) и сделают хороший подъезд к нему.
Возьму для примера Moscow Raceway. До нее от границы Москвы почти в 80 км (получается немногим дальше чем питерская).
Дважды добирался туда на электричке. 2 часа в самой элекричке. Тяжело, надоедает. И там еще на бесплатном автобусе до автодрома, но это было неплохо организовано.
Трижды на машине. В ту сторону неплохо. Дорога новая, широкая. А вот обратно... Час только на выезд с паковки. А т.к. это воскресенье к вечеру, и все безумные дачники возвращаются в город, да еще где ремонт дороги, где авария - короче, на эти несчастные 80 км до Москвы уходило часа по 3, а раз даже все 4!
А представьте вот так ездить весь формульный уикенд?! Или ночевать в ближайшей деревне.
Аналогичная картина может быть и в Питере. Вдобавок трасса еще неизвестно насколько интересная.
Поделиться5642019-10-20 19:00:58
Возьму для примера Moscow Raceway. До нее от границы Москвы почти в 80 км (получается немногим дальше чем питерская).
Дважды добирался туда на электричке. 2 часа в самой элекричке. Тяжело, надоедает. И там еще на бесплатном автобусе до автодрома, но это было неплохо организовано.
Трижды на машине. В ту сторону неплохо. Дорога новая, широкая. А вот обратно... Час только на выезд с паковки. А т.к. это воскресенье к вечеру, и все безумные дачники возвращаются в город, да еще где ремонт дороги, где авария - короче, на эти несчастные 80 км до Москвы уходило часа по 3, а раз даже все 4!
А представьте вот так ездить весь формульный уикенд?! Или ночевать в ближайшей деревне.
Аналогичная картина может быть и в Питере. Вдобавок трасса еще неизвестно насколько интересная.
Да, сам стоял в такой пробке (на выезд). Но, как раз, есть несколько лет, чтобы учесть все ошибки Moscow Raceway и попытаться сделать лучше. В московском же автодроме, такое ощущение, совсем не учли количество любителей автогонок: под парковки заняли все окрестные поля!!! Пылища и жалобы местных тому итог. Думаю, нужно развивать именно ж/д направление, как это делают с авиасалоном МАКС - максимальный приоритет общественному транспорту. Да и в Монтмело, насколько я помню, электричкой добираться очень удобно!
Поделиться5652019-10-21 09:42:54
1. совсем не учли количество любителей автогонок: под парковки заняли все окрестные поля!!! Пылища и жалобы местных тому итог.
2. Думаю, нужно развивать именно ж/д направление, как это делают с авиасалоном МАКС - максимальный приоритет общественному транспорту.
1. Парковки не просто "в полях", они ограждены и засыпаны щебнем, не помню чтобы было много пыли. Но, припарковавшись, идти ногами по щебню конечно некомфортно.
2. Несравнимые вещи. Я дважды был на МАКСе - от Казанского до Жуковского на электричке это всего час (если от Выхино то вполовину короче). А если на электричке на Moscowraceway - то даже от пл. Ленинградская до Чисмены мне требовалось 2 часа, это напряг.
Поделиться5662019-10-21 10:02:19
1. Парковки не просто "в полях", они ограждены и засыпаны щебнем, не помню чтобы было много пыли. Но, припарковавшись, идти ногами по щебню конечно некомфортно.
2. Несравнимые вещи. Я дважды был на МАКСе - от Казанского до Жуковского на электричке это всего час (если от Выхино то вполовину короче). А если на электричке на Moscowraceway - то даже от пл. Ленинградская до Чисмены мне требовалось 2 часа, это напряг.
1. Я был на первой гонке DTM. Тогда еще и щебня никакого не было - просто укатанная земля и никаких ограждений. Пылища была страшнейшая. Местные выбегали из своих домов и пытались что-то кричать, но куда там...
2. А сколько тебе ехать до Казанского или, тем более, Выхино? Кроме того, я ж и говорю, что нужно к этапу пускать дополнительные составы Ласточек (Стрижей, Аллегро - не важно) и без промежуточных остановок (ну, или с минимумом).
Поделиться5672019-10-21 10:12:04
1. А сколько тебе ехать до Казанского или, тем более, Выхино?
2. Кроме того, я ж и говорю, что нужно к этапу пускать дополнительные составы Ласточек (Стрижей, Аллегро - не важно) и без промежуточных остановок (ну, или с минимумом).
1. До Казанского минут 40, до Выхино час (живу на севере). Но мы же рассматриваем не меня лично а в общем.
2. Да, я на экспресс-электричке на МАКС и ехал. На Москоурэйсвэй сомневаюсь что пустили бы экспрессы. Не тот масштаб что у МАКСа.
Поделиться5682019-10-21 14:29:39
На Москоурэйсвэй сомневаюсь что пустили бы экспрессы. Не тот масштаб что у МАКСа.
Я-то не про московский автодром, а про питерский. Нужно уже сейчас это продумывать, чтобы не влезть ногами в жир...
Поделиться5692019-10-22 12:36:08
Наши форумчане-создатели тем, посвящённых Гран-При и какой гонщик при этом победил в гонке:
1. Австралия - koks - Боттас
2. Бахрейн - slapa - Хэмильтон
3. Китай - ухо - Хэмильтон
4. Азербайджан - Sun_Lin - Боттас
5. Испания - MERCURY - Хэмильтон
6. Монако - Pilot - Хэмильтон
7. Канада - Sun_Lin - Хэмильтон
8. Франция - Pilot - Хэмильтон
9. Австрия - slapa - Ферстаппен
10. Англия - slapa - Хэмильтон
11. Германия - slapa - Ферстаппен
12. Венгрия - slapa - Хэмильтон
13. Бельгия - AndreX - Леклер
14. Италия - ухо - Леклер
15. Сингапур - Pilot - Феттель
16. Россия - ухо - Хэмильтон
17. Япония - ухо - Боттас
Итого: Костя (koks) создавал тему один раз, победил Боттас. Я (slapa) создал 5 тем: 3 раза победил Хэм, 2 раза - Ферстаппен. Кирилл (ухо) создал 4 темы - 2 раза победил Хэм и по разу Боттас и Леклер. Sun_Lin создал две темы - по разу победили Хэм и Боттас. MERCURY создал одну тему - победил Хэм. Дима (Pilot) создал три темы - два раза победил Хэм, один раз - Феттель. AndreX создал одну тему - победил Леклер.
Окончательное итого : следующую тему должен создать или Костя или AndreX - победит Боттас или Леклер
.
Поделиться5702019-10-22 12:51:51
Тогда еще один рейтинг.
Самые интересные гонки были 7 штук подряд с Австрии по Сингапур.
Для них создавали темы:
slapa - 4 раза (всего 5 раз) - КПД 80%
AndreX - 1 раз (1) - КПД 100%
ухо - 1 раз (4) - КПД 25%
Pilot - 1 раз (3) - КПД 33.3%
У Андрея самый высокий КПД, но он чего-то опять пропал и не появляется.
Значит, Слава, чтобы гонки были интересными темы должен создавать ты.