Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2019.

Сезон 2019.

Сообщений 601 страница 630 из 640

601

koks написал(а):

Pilot написал(а):

Я по твоей ссылке вообще счета между напарниками не вижу  :dontknow:

Странно. А что там? Просто текст?

Там статья "Статистика прошедших Гран При: Квалификация", немного текста и таблица.
Но в таблице я не нашел счета между напарниками. Или ты сам как-то высчитывал?

602

Ухо написал(а):

Дим, попробуй отключить антивирь на время. У меня последний месяц из этого форума вообще ни по одной ссылке не пройти. Отключаю антивирь, и все хорошо.

На работе не могу отключить. Он корпоративный и стоит где-то на входе на сервере, на локалках его попросту нет.
Но все равно можно зайти - не тычком мышкой, а скопировав ссылку в адресную строку.

603

Pilot написал(а):

koks написал(а):

Pilot написал(а):

Я по твоей ссылке вообще счета между напарниками не вижу  :dontknow:

Странно. А что там? Просто текст?

Там статья "Статистика прошедших Гран При: Квалификация", немного текста и таблица.
Но в таблице я не нашел счета между напарниками. Или ты сам как-то высчитывал?

Так в таблице самый правый столбец.

604

Ухо написал(а):

Дим, попробуй отключить антивирь на время. У меня последний месяц из этого форума вообще ни по одной ссылке не пройти. Отключаю антивирь, и все хорошо.

Сейчас с FF тоже не смог по ссылке зайти, вообще никак.
А с Эдж зашел сразу.

Ухо написал(а):

Так в таблице самый правый столбец.

Елки, так это счет оказывается! А я думал время (минуты:секунды), и все не мог понять что это за время такое. :)
Как они считали Квят/Гасли/Элбон я навскидку тоже не понял, а разбираться сейчас некогда, работа.

605

Pilot написал(а):

Елки, так это счет оказывается! А я думал время (минуты:секунды), и все не мог понять что это за время такое. :)

:cool:  :D

606

Мои итоги и выводы по сезону 2019.

Мерседес. По большому счёту их болид можно назвать самовозом. В конце концов БШ в последней гонке тому подтверждение. Ну и 15 побед из 21 или более 70% тоже это подтверждают.
Хэм. Отличный сезон. 11 побед, это немного более, чем в половине гонок - отличный результат. Да, и впервые в этом сезоне (вначале) речь пошла о том, что Льюис сможет побить рекорд Шуми по победам (91). И, похоже, что этот рекорд он намерен побить. Об этом говорит концовка сезона. Обычно Хэм расслаблялся после получения досрочного Титула, здесь же проводил самые последние гонки на высоком уровне, ну и БШ в Абу-Даби как вишенка на торте. Молодец!
Боттас.Для второго номера вроде и неплохо, но всё же не дотягивает он на второго номера Топ команды. Увы.  :dontknow: Впрочем четыре победы в этом году против "ниодной" в предыдущем - весьма хорошо (у Хэма, напомню, было 11 побед). Ну и заранее стал вице-Чемпионом, а не в последней гонке - тоже в плюс финну.

Феррари.[censored]  :angry:  :mad:
Феттель.Увы и ах, ему надо уходить от красных. Он несовместим с этой командой. Как итог - всего одна победа в сезоне ( у напарника и то больше).
Леклер. Насмотря на все препятствия, что чинила ему команда (умышленно или нет - это неважно), всё же две победы взял! Но главное не это, а то, что опередил Титулованного напарника в ЛЗ и в отличие от последнего к финальной гонке имел шансы стать третьим в ЛЗ. Красным надо обязательно в следующем году делать его первым номером!

Быки и Хонда. Вообщем-то, команда одного пилота. Впрочем о нём речь ниже. Японский же моторист - молодцы. Неплохо так прогрессировали в этом сезоне. С нетерпением жду, что смогут дать бой серебристым в следующем году.
Макс. Крут, мегакрут. Очень часто не давал "скучать" пилотам Феррари и Мерседеса. Как итог - 3 победы (столько же, сколько у пилотов Феррари вместе взятых) - очень хорошо. Молодец! И как очень жирная вишенка на торте - он едет на ежегодную церемонию награждения ФИА! Заслуженно едет! Будет интересно посмотреть на него в костюме. ;)
Гасли и Албон. Считаю, что Албон будет покруче Гасли. А учитывая, что он чистый новичок, то выступил в команде весьма и весьма недурно. Впрочем то, что в команде 90% ресурсов отдано Максу, Алексу будет нелегко в следующем году.

Макларен. Молодцы. Превзошли по очкам своего моториста. Очень сбалансирован пилотский состав  :cool: . Напомню, что счёт в квалах между пилотами - 11-10 в пользу Норриса (единственный такой счёт между пилотами).
Сайнс.Благодаря некоторому везению смог сохранить 6-ое место в ЛЗ. Ну и Подиум Карлоса в Бразилии - весьма хорошо.
Норрис. Назову лучшим новичком сезона. Жаль, что часто не везло с надёжностью болида  :dontknow: , был бы выше в ЛЗ.

Рено. Для заводской команды очень плохое выступление. Обязаны были брать уверенно как минимум четвёртое место, а в стандарте - минимум третье. И уж точно никак не проигрывать разгромно Макларену, которому поставляют двигатели (91 очко против 145 у британской конюшни).
Рич. Будучи новичком в команде уверенно превзошёл напарника по очкам, что идёт австралийцу в хороший плюс.  :cool:
Нико. Увы и ах, Нико сдулся  :dontknow: . Возможно на него давил уже весь сезон и "комплекс безподиумья"  :dontknow: . В итоге стал своего рода антирекордсменом в Ф-1 - 177 гонок без Подиумов  :dontknow: . Пожелаю Нико удачи в других гоночных сериях.

Всё ИМХО!

Дополнение и продолжение следует...

607

slapa написал(а):

Феррари.[censored]  :angry:  :mad:

Всё ИМХО!

Про Феррари лучше и не скажешь :)

Очень хорошее ИМХО, разделяю.

Добавлю чуть-чуть: Торо Россо - два подиума это очень мощно. Прогресс потрясающий.

Абсолютное разочарование это Вильямс и Кубица. Ведь на тестах Роберт был весьма неплох, и я даже немного болел за него. Но ТАКАЯ пропасть между ним и напарником очень сильно меня расстроила. И это единственное очко нисколько не сглаживает это разочарование.

608

Ухо написал(а):

1. Про Феррари лучше и не скажешь

2. Очень хорошее ИМХО, разделяю.

3. Добавлю чуть-чуть: Торо Россо - два подиума это очень мощно. Прогресс потрясающий.

Абсолютное разочарование это Вильямс и Кубица. Ведь на тестах Роберт был весьма неплох, и я даже немного болел за него. Но ТАКАЯ пропасть между ним и напарником очень сильно меня расстроила. И это единственное очко нисколько не сглаживает это разочарование.

Кирилл, в первую очередь Большое Спасибо за отзыв!  :cool:  :flag:  А теперь по пунктам.
1.  Вот честно, кроме мата у меня нет слов про Феррари.  :mad:  Поэтому и не стал ничего писать при них.
2. Спасибо!
3. Про 5 команд, занявших места в Кубке Конструкторов с 6 по 10, я напишу либо в отдельном посте, либо дополню предыдущий с соответствующей ссылкой на него. Там будет место и Квяту (отдельное) и Роберту и всем остальным. ;) Более того, возможно тот пост будет более объёмным, нежели первый,  ибо там много более интересных моментов. ;) Надеюсь завтра напишу...

609

Слава, молодец! Очень подробно изложил. НО. Я тут послушал последний подкаст А.Попова, в котором он задал респондентам несколько вопросов по сезону. Может, и нам сделать так же? И подвести черту, так сказать? Если будет желание - объяснить ответы.
Ты, конечно, вторую часть своих оценок сделай, ибо интересно!
А вопросы такие:
1. Тройка лучших пилотов (топ команды);
2. Тройка лучших пилотов (второй дивизион);
3. Лучший новичок сезона;
4. Главное разочарование сезона;
5. Главное событие сезона.
Вопросов немного и, думаю, ответить несложно.

610

koks написал(а):

Я тут послушал последний подкаст А.Попова, в котором он задал респондентам несколько вопросов по сезону. Может, и нам сделать так же? И подвести черту, так сказать?

Отличная идея!
На некоторые вопросы я дал не по одному а по нескольку ответов.

Хэмилтон, Ферстаппен, Леклер.

Сайнс, Норрис. Третьего выбрать не смог.
Надо бы сюда еще Переса, но после его прошлогодней выходки против Сироткина я его не перевариваю.

Албон.
или Леклер, если во втором сезоне ещё считать его новичком.

Дурдом в Феррари под "мудрым" руководством Бинотто.
Отсутствие борьбы за титул.
Еще можно назвать продолжающееся падение Уильямс, но это не новость.
Спросите, почему не Кубица - но это не разочарование, это подтверждение.

В общем - на редкость большое количество интересных гонок. не устаю радоваться на этот счет.
Локально - столкновение Красных в Бразилии.

611

koks написал(а):

Слава, молодец! Очень подробно изложил. НО. Я тут послушал последний подкаст А.Попова, в котором он задал респондентам несколько вопросов по сезону. Может, и нам сделать так же? И подвести черту, так сказать? Если будет желание - объяснить ответы.
А вопросы такие:

Да, Костя, вторую часть оценок обязательно сделаю. Про команды, занявшие места с 6 по 10 в КК и возможно ещё про что-то. Время вроде бы сейчас есть вечером, но необходимо ещё вдохновенье. ;). Постараюсь на этой неделе найти его. ;) И твои вопросы интересные  :cool: . Тоже отвечу обязательно.

612

Итак, мои ответы.

1. Тройка из ТОП: Ферстаппен, Леклер, Хэмильтон.
Считаю, что голландец выше британца как Гонщик. То, что у последнего 6 титулов - результат, минимум, на 60% команды, а Макс добивается результата, во многом, вопреки. Леклер чуть-чуть разочаровал, так как начал много ныть разговаривать по ходу сезона (прямо как Хэмильтон в 2007-м).  Но из этой троицы именно он мне наиболее симпатичен. Всё-таки, сделаю поправку на его возраст, неопытность и большие амбиции :);

2. Второй дивизион: Норрис, Сайнс, Албон.
Вот кто мне реально нравится в пелетоне, так это юнец Норрис. Пожалуй, это тот гонщик, за которого я буду "топить" (после Квята, конечно!). Во-первых, едет здорово - обошёл Сайнса по квалам. Во-вторых, мне нравятся люди с лёгким характером и весёлым нравом! Он умеет и над собой посмеяться, если заслужил того. Молодец! Сайнс - просто хороший пилот. Смог выжать из болида максимум (как Алонсо в своё время). Испанцы... :) Ну и Albon. Помимо того, что хорошо поёт (It`s my life), и гонщиком оказался что надо :) Посмотрим на него в следующем сезоне, но, чувствую, надо бы ему в Быках не засиживаться. Пока там Макс - не выстрелить.

3. Лучший новичок, без сомнений - Норрис (см. выше).

4. Главным разочарованием сезона считаю Феттеля. Вообще-то, я никогда ранее (а особенно во времена его пребывания в Быках) за него не болел. Тем более, когда у Алонсо не получилось в Ферарри и Сэб пришёл туда как мессия, я желал немцу обкакаться. И когда в Китае он наезжал на Даню я его ненавидел (почти). Но, следуя поговорке, враг моего врага - мой друг, постепенно я стал за него если и не болеть, то сопереживать точно (такая метаморфоза). И в этом сезоне я реально хотел, чтобы он надрал негру зад, но... Сэб наломал такую кучу дров, что мой вердикт однозначен - лузер. Буду надеяться, что ему хватит сил на следующий сезон и он справится с нервами.

5. Главное событие - ГП Германии/подиум Квята. Кто бы что ни говорил, но оказаться в нужное время в нужном месте не у всех получается. Халк тому пример! Вот тот же Гасли как взял второе место?

Вообще, этот чемпионат порадовал! Мне бы минус годиков двадцать и я думаю, что болел бы также неистово (с воплями и матами :)), как во времена Сенны/Шумахера/Хилла.

Отредактировано koks (2019-12-12 10:29:11)

613

Мои итоги и выводы по сезону 2019. Окончание.

Торо Россо. Команда заняла в Кубке конструкторов 6-ое место, совсем немного (всего 6 очков) уступив заводской Рено. Весьма неплохо, учитывая, что это в приципе фарм-команда, как и Альфа-Ромео! Отмечу также, что в одной гонке (Германия) они смогли заработать 23 очка. Ни находящиеся выше в таблице Макларен и Рено в одной гонке столько очков в этом сезоне не зарабатывали. У британцев максимум очков был в Бразилии - 19 , а у французов - в Италии - 22 очка. Более того, Торо Россо - единственная команда кроме ТОП-3, оба пилота которой побывали на Подиуме.
Пилоты. Квят и Албон совместно провели первые 12 гонок. За это время Даня заработал 27 оков, а Алекс - 16 очков. Если отбросить довольно удачную Германию у обоих, то всё равно получим у Дани перевес в очках - 12 против 8. Неплохо для Квята, но надо учитывать, то Алекс - чистый новичок в Ф-1. А вот довольно плохо обстояли дела с очками по сравнению с напарником у Дани после Бельгии  :dontknow: . Итак, начиная с Бельгии Гасли будучи напарником нашего соотечественника смог заработать 32 очка, у Дани же за этот период ровно 10 очков  :dontknow: . И даже если у Пьера отбросить подиум в Бразилии (что в принципе не совсем правильно), всё равно француз набирает 14 оков - на 4 больше, чем у Дани. Мой вывод такой по Квяту (не только глядя на заработанные им очки) - пилот довольно не стабильный плюс довольно авариен, увы.  :dontknow: Крайне жаль  :dontknow: . В следущем сезоне думаю он проиграет французу, возможно, что разгромно.  :dontknow:

Рэйс Пойнт. Если судить по Пересу, который заработал 52 очка и попал В ТОП-10 в ЛЗ, то болид в принципе команда сваяла неплохой. Будь  в команде два Перца, то вполне могли бы потягаться с Рено за 5-ое место в КК.
Перес. Очень хорошо провёл сезон, что уж тут говорить  :dontknow: . Впрочем после инцидента с Сироткиным, больше ничего не буду в этом посте писать про мексиканца.
Стролл. Честно, я надеялся, что Лэнс будет с каждым годом набирать обороты. Но нет, увы  :dontknow: . 21 очко в копилке против 52 у напарника. Это провал, Лёня, колоссальный провал  :angry: . Учитывая, что Стролл младший - явно в привилегированном положении в команде. Ну и счёт по квалам 2-19 против напарника тоже говорит об очень многом. Надеюсь он уйдёт или по ходу следующего сезона или сразу по окончании, уступив своё место более талантливым ребятам.

Альфа Ромео. Начали сезон неплохо ( в первых четырёх гонках Кими заработал очки), а потом пошло неровно. Впрочем, отлично выступили под финал сезона в Бразилии, взял в копилку сразу 22 очка ( всего команда заработала 57 очков за сезон)
Кими. По большому счёту он и тянул команду. 43 очка из 57 на его счету. Вошёл в ТОП-12 пилотов, опередив даже Квята, у которого есть Подиум. Молодец! Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!  :cool:
Джовинацци. Его оправдывает одно - можно сказать новичок Ф-1 (2 первые гонки в 2017 году в расчёт можно не брать). Зато по ходу сезона прогрессиоловал - это плюс. Вишенкой на его торте стало 5-ое место в Бразилии, сразу за Кими. Впрочем, думаю, в лучшем случае станет середнячком в будущем, не более.  :dontknow:

ХААС. Эта странная команда уверенно подтверждает свой статус Самой Странной команды Пелетона.  :crazyfun:  :jumping:   :flag: Болид вроде не медленный, об это говорят очень неплохие иногда квалы. Но! В гонке умудряюися всё просркакать  :dontknow: . Но больше всего добило, что они оставили Грожана на следующий сезон  :O . Когда, друзья, я это узнал - выпал в ступор  :huh:  :O .
Магнуссен. Единственный пилот в команде, который что-то показал. 20 очков в копилке - тому подтверждение.
Грожан. Крашжан вернулся!   :jumping:  Вот интересно почему он согласился остаться на следующий год? Неужели только из-за денег?

Вильямс. Увы, но вполне ожидаемое проведение сезона. Хотя лично мне немного жаль - команда то легендарная  :dontknow: .
Рассел. Повторюсь, оценить пилота сложно и из-за болида и из-за напарника. Но лично я думаю, что неплох. Ну и всё же в некотором плюсе разгромный сухой счёт над Робертом в квалах 21-0.
Кубица. Ожидаемое выступление, впрочем, повторюсь, выступил он несколько лучше, чем я ожидал. Думал, что иногда не будет попадать в 107%, а в некоторых тяжёлых гонках сходить от усталости. Но, нет, смог. Ну и в плюсе и для него и для команды случайное очко всё в той же Германии.

СЕЗОН. Однозначно удался  :cool:  :flag: ! Было весьма немало хороших и зрелищных гонок! Скучать не давали и стратеги и пилоты Феррари. Как в положительном, так и в отрицательном смысле. Отмечу также Макса, который нередко осложнял жизнь серебристых и красных. Добавлю, что в прошлом году из не ТОП-3 команд только Перес в Азербайджане был на Подиуме. В этом же году на Подиуме мы увидели 3-х пилотов не ТОП-3, причём сразу двоих пилотов Торо Россо, в т.ч. нашего Даню  :flag: .

ВСЁ ИМХО!

614

koks написал(а):

А вопросы такие:

В порядке классности моего ИМХО.

1. Хэм (не болею, но объективно). Макс (очень не болею, но объективно). Леклер (болею, но тоже объективно).
2. Сайнс, Норрис, Гасли (Пьера я сюда поставил только из-за сражения с Хэмом на последнем круге ГП Бразилии).
3. Рассел.
4. Бинотто и КО, Феттель, (болею, не могу забыть памятное ГП Италии 08 на Минарди, кхм... Торо Россо. Кубица. (В Вильямсе я давно разочаровался, к огромному сожалению, но от Роберта ПОЛНОГО провала не ожидал).
5. Соглашусь с Димой, очень хороший сезон в целом.

615

koks написал(а):

А вопросы такие:

1. Макс, Хэм, Леклер. Именно в таком порядке. Макса в принципе считаю лучшим гонщиком этого сезона. Заслуженное 3-ье место в ЛЗ и как следствие - поездка в Париж на награждение.
2. Албон, Норрис, Сайнс. Долго колебался между Албоном и Норрисом - кого поставить на первое место, но всё же победил Алекс. Сайнс же прекрасно дополнил когорту молодых пилотов.
3. Норрис. Противоречия нет со вторым пунктом. У Албона во во второй половине сезона болид был намного лучше.
4. Феррари.[Censored]  :angry:  :mad: .
5. 4-ое место Макларена, Смерть Лауды. Как ни странно отметил эти два момента. Маки, считаю, неожиданно выстрелили в этом году, при том существенно по очкам опередим своего моториста. При том, что они на этой силовой установке выступали первый год!  Смерть же Лауды для меня лично и, думаю, для вас,  стала очень неожиданной - он же ездил на все Гран При до своего отправления в госпиталь. И думал, что довольно бодрый  старик лет до 90 протянет. Увы. Насчёт столкновения пилотов Феррари в Бразилии - оно по логике должно было быть ;), учитывая как сезон проводили красные - это своего рода жирнющая вишенка на их торте ;). Я бы сильно удивился, если бы этого не было ;). Т.е. сезон Феррари закончили вполне  "достойно" (см 4-ый пункт)  :angry: .  Насчёт Кубицы и Вильямса - там всё было ожидаемо.

616

slapa написал(а):

Мой вывод такой по Квяту (не только глядя на заработанные им очки) - пилот довольно не стабильный плюс довольно авариен, увы.  :dontknow: Крайне жаль  :dontknow: . В следущем сезоне думаю он проиграет французу, возможно, что разгромно.  :dontknow:

Слава, спасибо за самый развёрнутый анализ, НО! Не мог бы ты пояснить - почему считаешь Квята "аварийным" пилотом? В этом сезоне? Вроде, он ни разу не сошёл из-за последствий своих действий? Ну, а то что он в Мексике боролся с Нико и в Остине с Перцем - так на то он и гонщик. И сам Нико, и Дэн, и Макс, и Шарль, и Сэб, и Хэм ДА ВСЕ сталкивались в этом году! Лю лишил Албона подиума, вообще-то! Он аварийный ???(и с Росбергом сталкивался и с Сэбом). Про последнего вообще молчу... Короче, нифига он не "аварийный" :)! Это стереотип (к сожалению, закрепившийся в мозгу многих)...
По поводу следующего года - я запомнил!  :D

Отредактировано koks (2019-12-13 11:55:18)

617

koks написал(а):

Слава, спасибо за самый развёрнутый анализ, НО! Не мог бы ты пояснить - почему считаешь Квята "аварийным" пилотом? В этом сезоне? Вроде, он ни разу не сошёл из-за последствий своих действий? Ну, а то что он в Мексике боролся с Нико и в Остине с Перцем - так на то он и гонщик. И сам Нико, и Дэн, и Макс, и Шарль, и Сэб, и Хэм ДА ВСЕ сталкивались в этом году! Лю лишил Албона подиума, вообще-то! Он аварийный ???(и с Росбергом сталкивался и с Сэбом). Про последнего вообще молчу... Короче, нифига он не "аварийный" ! Это стереотип (к сожалению, закрепившийся в мозгу многих)...
По поводу следующего года - я запомнил! 

Отредактировано koks (Сегодня 11:55:18)

Хорошо, Костя, не буду называть его аварийным ;). Похоже, действительно сработал стереотип  :dontknow: . С другой стороны нестабильность Дани ты не оспариваешь ;). Увы, это так. Хотя и тормозом у меня язык не повернётся его назвать - когда Дане прёт, он очень хорош. Германия и Абу-Даби тому подтверждение.

618

Слава, молодец, что сказал о Ники. Безусловно, это неожиданность и шок для всего гоночного мира. Но, если, ухудшение его здоровья можно было предполагать, то кончина Чарли Уайтинга была абсолютно внезапной неожиданностью, о которой вообще никто и подумать не мог.

619

Ухо написал(а):

Слава, молодец, что сказал о Ники. Безусловно, это неожиданность и шок для всего гоночного мира. Но, если, ухудшение его здоровья можно было предполагать, то кончина Чарли Уайтинга была абсолютно внезапной неожиданностью, о которой вообще никто и подумать не мог.

Проблема в том, Кирилл, что он умер ещё до начала сезона как бы - 14 марта  :dontknow: . Хотя он и умер в Мельбурне во время подготовки к первому Гран-При, всё же в события сезона сложно вписать его смерть. Напомню, что гонка в Мельбурне была 17 марта, квала, соответственно 16-ого. Первые практики 15 числа, т.е. все события в Ф-1 начались по сути уже после смерти Чарли  :dontknow: . Хотя, Кирилл, соглашусь, это, действительно было очень неожиданно.

620

Да, не поспоришь, формально его не стало еще до официального начала сезона. Но для меня лично эта формальность ничего не меняет. Человек заранее приехал на работу, как и раньше. Для него сезон начинался всегда несколько раньше, чем для болельщиков.

621

2 all.
Здесь написано сколько команды должны заплатить взносов для участия в 2020 году в Ф-1. А есть ли данные - сколько денег команды получили призовых денег за 2019 год? Я пропустил этот момент  :blush: . Или хотя бы схема расчёта призовых?

622

Знаешь, Слав, я прекрасно понимаю важность финансовой стороны Формулы. Но мне это настолько неинтересно, что подобные новости я в лучшем случае пробегаю по диагонали. В гонках вообще, в Ф1 в частности, есть множество более занимательных вещей.
Буквально вчера на каком-то другом ресурсе попалось на глаза что-то про деньги. Сейчас поискал - уже нету!  :dontknow:

623

Pilot написал(а):

Знаешь, Слав, я прекрасно понимаю важность финансовой стороны Формулы. Но мне это настолько неинтересно, что подобные новости я в лучшем случае пробегаю по диагонали. В гонках вообще, в Ф1 в частности, есть множество более занимательных вещей.
Буквально вчера на каком-то другом ресурсе попалось на глаза что-то про деньги. Сейчас поискал - уже нету!

Дим, есть очень тонкий нюанс, который меня заинтересовал и который возможно даже в некоторых моментах может влиять на сами гонки. Если призовые даются исключительно за места в Кубке Конструкторов, а не за очки, то есть ли смысл рвать попу, например, Мерседесу в последних гонках, когда уже итак место известно, а лишние заработанные очки приведут только к увеличению суммы взноса для участия в 2020 году? И не проклинают ли в команде Кубицу, за то, что заработал одно очко? Всё-таки 5,5 тысяч долларов для команды явно не лишние. ;-)

624

Самовозка или нет? [Карун Чандок] За рулем чемпионской Mercedes W10. Уникальный опыт!
https://autosport.com.ru/features/60221 … alnyy-opyt

625

"Педаль громкости" - это пять!  :cool:

626

Друзья, что-то я потерял счет времени: Либерти сколько уже Формулой владеют? года три вроде бы?

В любом случае можно подвести некоторые итоги их деятельности.
Как вы их оцениваете? Какие плюсы/минусы и по сравнению с эпохой Берни и по абсолютной величине?

627

Pilot написал(а):

Друзья, что-то я потерял счет времени: Либерти сколько уже Формулой владеют? года три вроде бы?

В любом случае можно подвести некоторые итоги их деятельности.
Как вы их оцениваете? Какие плюсы/минусы и по сравнению с эпохой Берни и по абсолютной величине?

Дим, сложно очень оценивать сейчас их деятельность  :dontknow: . Дело в том, что сейчас ещё действует Договор Согласия, заключённый ещё при Берни, и у Либерти пока очень сильно связаны руки. Смотреть что они наворотили надо будет в 2021 году и позже. Поэтому расставить сейчас плюсы-минусы по сравнению с эпохой Берни не могу  :dontknow: , ибо она пока по факту продолжается, вернее заканчивается. Но есть два момента, которые мне понравились. Первый - существенно улучшилась "картинка" на телевизоре и здесь полная заслуга Либерти . И второй момент - прошедший сезон мне в целом понравился (если отбросить то, что не было борьбы за Титул). Вот здесь не уверен, что в этом моменте есть большая заслуга Либерти (читай выше). Всё ИМХО.

Интересно будет сравнить эпохи Берни и Либерти в конце 2022 года. 2021 год может стать для них "первым блином, который комом", поэтому и говорю про конец 22-ого года.

628

slapa написал(а):

1. Дим, сложно очень оценивать сейчас их деятельность  :dontknow: . Дело в том, что сейчас ещё действует Договор Согласия, заключённый ещё при Берни, и у Либерти пока очень сильно связаны руки.
Но есть два момента, которые мне понравились.
2. Первый - существенно улучшилась "картинка" на телевизоре и здесь полная заслуга Либерти .
3. И второй момент - прошедший сезон мне в целом понравился (если отбросить то, что не было борьбы за Титул). Вот здесь не уверен, что в этом моменте есть большая заслуга Либерти (читай выше).

1. Абсолютно верно, но то что на сегодня - можно оценить.
2. Согласен.
3. Тут заслуга, думаю, ФИА а не Либерти.

От себя:
- К новому логотипу я хоть и привык, но он мне по-прежнему не нравится, хоть и стал современным.
+/- Шрифт. Почти привык. Сам по себе он неплох, но на телекартинке не очень читабелен.
- Очень не нравятся фото пилотов на представлении стартовой решетки и по завершению гонки.
+ Инфографика движется в лучшую сторону, но работы там еще непочатый край.
++ Введение экспресс-интервью сперва на подиуме, а теперь и вовсе внизу сразу по горячим следам - однозначно плюс.
- Звук двигателей. Но это "заслуга" ФИА.

629

Про телевизионную картинку согласен. По мне, она стала намного информативнее. На шрифт вообще внимания не обращаю. Разве что, когда смотрю на даче по кинескопному телеку небольшой диагонали, шрифт не читается совсем.

К логотипу, в принципе, привык, но старый, из 90х-2000х для меня лучший.

К фото пилотов отношусь скорее позитивно, чем негативно. Не нравится другое: при представлении того или иного пилота, эта "фотка", прежде, чем стать статичной, подвижная. И вот этот момент, односекундный, когда пилот из какого-то унылого положения поворачивается к камере, складывая руки на груди, и с презрением смотрит в объектив, вот это раздражает. Чисто американская фишка.

Экспресс-интервью это великолепно, согласен. Еще высоко оценю доп. очко за быстрый круг. Очень нравится это новшество. Хотя, заслуга, конечно, ФИА.

Звук двигателя, честно скажу, не слышал в живую ни V12, ни нынешние. При просмотре по телевизору звук изменился, но не сказал бы, что колоссально и стал в разы "хуже". Тише, да. Ну и что?.. Конечно, понимаю, что раньше, стоя с этим монстром, наблюдателя "разрывало на куски" восторгом и мощью звука, а сейчас даже беруши не используют. Ну и что? Моторы не стали менее мощными. Конечно Ф-Е мне смотреть как-то странно. Полное отсутствие звука двигателя. Вообще тишина, за исключением скрипа резины. Хочется слышать и понимать моменты переключения, обороты, догадываясь о крутящем моменте в каждый момент. Но это все сейчас есть.

630

Логотип: Не скажу, что лучше старого, но и не хуже  :dontknow: . Привык.
Шрифт. Согласен с Димой. Но скорее в целом плюс.
Фото пилотов. По большому счёту на это не обращаю внимание. Хотя, согласен с Кириллом - это американизм чистой воды. Совсем небольшой минус.
Инфографика. Согласен с Димой - стало информативнее, но есть куда двигаться дальше. Плюс.
Интервью после гонки или после схода. Отличная идея!  :cool: Большой плюс.

По итогу: плюсов для меня существенно больше, чем минусов!

Если честно, мне будет очень интересен 2021 и 2022 года. В 2021 скорее всего будут косяки и посмотрим как в 2022-ом Либерти и ФИА их будут исправлять.

P.S. И ещё полностью согласен с Кириллом: очко за БК - это однозначно плюс  :cool: . Но, верно замечено, это заслуга ФИА.
Звук двигателя. Главное, что его слышно и не слабо. А врёмя рёва, делающего человека глухим, уже прошло.  Не те времена сейчас уже. И это, считаю, неплохо, учитывая что Формула-1 проходит в т.ч. и в городах.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2019.