MERCURY написал(а):Pilot написал(а):
ссылку на источник инфы в студию
Да пожалуйста:
В начале октября Сироткин говорит дословно следующее: "Логично продолжить сотрудничество с Williams".
В ходе интервью он заявляет насчет 2019 сезона: "Мы уже приложили огромные усилия, и я не вижу никакой логики в том, чтобы теперь все прекратить, не добившись результата."
Далее он добавляет про Ротенберга и сезон-2019: "в данном случае он разделяет мое мнение, видит ситуацию точно так же, как я ее сейчас описал. Мы не сдадимся только потому, что ситуация оказалась хуже, чем мы ожидали. Мы будем бороться до конца."
Т.е. в начале октября оба - и Сироткин, и Ротенберг вполне довольны ситуацией и планируют остаться и в 2019.
Спустя полтора месяца Ротенберг вдруг начинает лопотать, что "мы разочарованы Уильямсом и осознанно отказались от дальнейшего сотрудничества".
Классическая "хорошая мина при плохой игре".
Блин, поражаюсь твоему умению видеть то, чего нет
Гонщики вообще, и Сироткин в частности, корпоративный продукт: ничего лишнего прессе, всё гладенько-обтекаемо, политически и всяко разно корректно! И еще к тому же, ни один из них, даже распоследнее днище, никогда не скажет: "Болид дерьмо, я хочу свалить из команды." ВСЕ (еще раз - все!) и каждый из них будет до последнего цепляться за малейший шанс остаться, ибо понятно, что стоит хоть один раз сказать - ухожу - и тут же найдутся желающие занять место и желающие не платить за оное (спонсоры) - мол ты же сам сказал, что нах... Потому все эти приведённые тобой цитаты ни о чём, в контексте доводов "хотели бы остаться, но их выгнали".
Что касается Ротенберга. Сергей пропускает всю инфу сквозь себя и выдаёт уже "отсебятину", так сказать. Что там говорил ему Рот-берг, что сказал, дословно, сам Сироткин корреспонденту, как его слова интерпретировали, как перевели на русский (если интервью было на английском) - ни ты ни я не знаем. Логика же говорит, что даже если Ротенберг был и не против дальнейшего прозябания Сергея в этом днище-вилямсе, то не за такие деньги, что с них требовали! Вот и всё! Требовали, допустим, 10 лямов, а он сказал - за ваше днище? - лям, не более. Не договорились...
Вот когда Попов, поговорив с Сироткиным и его менеджментом тет-а-тет, расскажет, что очень хотели остаться, но не смогли, тогда - поверю. До тех пор буду уповать на логику.