Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 1. ГП Австралии 2019. Мрачное начало...


1. ГП Австралии 2019. Мрачное начало...

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Внезапно. Гоночный уикэнд омрачил уход в мир иной Чарли Уайтинга в среду вечером (13 числа). Как-то это скажется на гонках? Кто его заменит?

0

2

koks написал(а):

Внезапно. Гоночный уикэнд омрачил уход в мир иной Чарли Уайтинга в среду вечером (13 числа). Как-то это скажется на гонках? Кто его заменит?

Ого! Печально.  :'(

Гонка, думаю, будет интересной - много тех.сходов. Возможен завальчик. Но более интересно - позволит ли новая аэродинамика обгонять?

0

3

Покойся с миром, Чарли!

0

4

Да, Чарли жаль. R.I.P.

0

5

Что ж, похоже, с заголовком я угадал - начало, действительно, мрачное: Мерзы опять намного впереди! Из удивившего: 1. Гасли; 2. Норрис/Сайнс - никак не ожидал от Мака выхода в третью часть да ещё и за счет новичка!
Кими - молодец! Хорошо, что Заубер (Альфа) не растеряла в межсезонье темп! (в отличие от Вилямса). Халк ожидаемо "наказал" Дэна, а вот Даня неприятно удивил...

0

6

1. Ферры на тестах ездили с пустыми баками. Я это подозревал, теперь знаю точно.
2. Палец уже надкусил Эклера.
3. Чак чертовски хорош! Особенно хорошо это видно на фоне не самого медленного Сайнца.
4. Стролл и Джовинацци успешно отбирают звание у Палмера.
5. Вилы - печаль :(
6. Только сейчас понимаешь всю глубину падения Маков.
7. Хюлк более чем наглядно показал переоцененность Рича.

0

7

Ну как бе сезон крайне хреново начинается - похоже, у Мерсов преимущество гигантское. Сайнс, конечно, просто слил Норрису.

0

8

Гонка - в худших традициях, совершенно не интересная.

0

9

Гонка - загадка. Так ли хорош Мерз или ему эта трасса подходит, в отличие от Ферров. Буллшит Ред Булл правда едет или попали в настройки? Не верю я, что Ёпрст обошёл Фитиля за счет "мастерства" (скорее, за счет проблем на болиде Сэба). Правда ли силы команд средней группы равны (Халк, Кими, Стролл и Квят)?
Короче, раньше Баку вряд ли будет более-менее ясен расклад сил.
Рад за Даню - хороший камбэк! Радза Хонду - похоже, довели до ума!

0

10

Рад победе финна, но учитывая поул Хэма, думаю дальше все будет "в одну калитку". Тут просто стечение обстоятельств. Психологически Боттас не сдюжит.

Фет, конечно, надкусил Леклера, но отрыв минимален и опыт работы в этой команде слишком разный. Подождем.

Кими великолепен. Впрочем, как и всегда.

0

11

А вот хороший вопрос задал Алексей по поводу тактики Ферров - в частности Эклера. Пошто его не зазвали в боксы в последней трети гонки, дабы он поставил лучший круг гонки? Дело в том, что на позиции первых четырёх он не покушался, а отрыв от остальных позволял ему безболезненно заехать в боксы на новым софтом!

0

12

Тоже не могу понять. Возможно, риск от пит-стопа гораздо опаснее, чем польза от одного очка.

+1

13

Мерседес. Ставлю за гонку 4-ку. За ранний пит Хэма, который мог привести к потере дубля. Боттас - молодец, пожалуй назову Героем дня. Но в то, что он навяжет борьбу Хэму за корону, не верю абсолютно - слаб он, увы. Даже Росберг по сравнению с ним - огого! Да и сам Хэм не допустит повторения сезона 2016.

Феррари. Если они создали третий по силе болид, то Чемпионат уже закончен  :dontknow: . Мы можем увидеть с вами повторение сезонов 2002 или 2004.  :dontknow: Здесь я с Сашей (MERCURY) полностью согласен. Очень сильно разочаровал Леклер  :dontknow: . Когда он догнал Фета, он должен был его атаковать, несмотря на приказы этого не делать. Даже если бы оба сошли - пофиг, в глазах десятков миллионов болельщиков, он бы стал Героем. Сейчас же он сделал очень крупный шаг в сторону баррикельства, увы  :(. В Феррари тоже идиоты - видят, что у Фета проблемы со скоростью, дайте парням приказ обменяться позициями - может Леклер навязал бы борьбу Максу.

Быки. Возможно даже претендуют на второй по скорости болид в пелетоне. Во всяком случае у Макса. Но 2-ое место в КК не вытянут. Из-за тормоза Гасли, который за много кругов так и не смог пройти Квята.

ХААС. В своём репертуаре - всё межсезонье тренировались и опять сход Грожана из-за колеса. Кевин же стабильно добрался до финиша. Учитывая поддержку Феррари, команда будет бороться за 4-ое место в КК.

Рено. Рич всё же уже не тот  :dontknow: . Хюльк же взял стабильно и уверенно 7-ое место. Неплохо. Будут пробовать бороться за 4-ое место в КК с ХААСом.

Кими. К нему, как ни к кому другому подходит наша русская поговорка - "Мастерство не пропьёшь!" Молодец!  :flag:  :cool:

Стролл. Парень чертовски везуч - тихой сапой пробрался в очки. Его я считаю пилотом донного уровня, но благодаря весьма нередкому везению он иногда выдаёт весьма хорошие результаты. К слову, у того же Хюлька, которого я считаю крепким средним пилотом, намного лучше Стролла, нет ни одного Подиума, а вот у Стролла есть.

Квят. Заслуженное очко. Молодец! Возможно даже Доктор Марко орал по радио Дане: "ЛЫЖНЮююю!!!" Но Дане не поддался, а может сделал вид, что не услышал. ;)

Норрис. Не могу не отметить сына легендарного Чака. Думаю у парня есть перспективы.

Вильямс. Команда пробила дно. :( Попов сказал, что это единственная команда, у которой по сравнению с прошлым годом болиды стали медленнее. Это чудовищный провал!

0

14

Ухо написал(а):

Тоже не могу понять. Возможно, риск от пит-стопа гораздо опаснее, чем польза от одного очка.

Кирилл, плюсанул, ибо ты прав абсолютно! Первые риски (90%) возникают на самом питстопе - то колесо не докрутят, то механика задавят ( это я про Феррари), ещё 5% возникает при выезде с самого места стоянки на питлейне - вдруг кто-то тоже едет по питлейну и есть вероятность в него врезаться и ещё 5% возникает привыезде на трассу - можно к примеру выехать за паровозиком круговых, которые борются между собой и есть вероятность, когда их проходишь, врезаться в кого-нибудь из них.  :dontknow: Т.е. потерять на всех этих манипуляциях можно намного больше, чем приобрести. И есть ещё немаловажный момент - не факт, что на новых шинах ты сможешь показать БК! Давали бы за ЛК, к примеру, 3 очка, тогда может рисковать и имел бы смысл. Всё ИМХО.

0

15

slapa написал(а):

Первые риски (90%) возникают на самом питстопе - то колесо не докрутят, то механика задавят ( это я про Феррари), ещё 5% возникает при выезде с самого места стоянки на питлейне - вдруг кто-то тоже едет по питлейну и есть вероятность в него врезаться и ещё 5% возникает привыезде на трассу - можно к примеру выехать за паровозиком круговых, которые борются между собой и есть вероятность, когда их проходишь, врезаться в кого-нибудь из них.  :dontknow: Т.е. потерять на всех этих манипуляциях можно намного больше, чем приобрести. И есть ещё немаловажный момент - не факт, что на новых шинах ты сможешь показать БК! Давали бы за ЛК, к примеру, 3 очка, тогда может рисковать и имел бы смысл. Всё ИМХО.

Так и есть, похоже - сдрейфили: Вопрос: Почему под конец гонки вы не позвали Шарля Леклера на второй пит-стоп, ведь тогда вы могли бы заработать ещё одно очко за лучший круг, а интервал между гонщиками Ferrari был бы больше?
Маттиа Бинотто: Шарль действительно ехал с большим отрывом от ближайшего преследователя, и мы могли провести ещё один пит-стоп, поставить свежие шины и проехать лучший круг, но это всегда сопряжено с дополнительным риском. Для нас было важнее, чтобы он доехал до финиша и заработал очки. Даже если гонка порой складывается неудачно, очки всё равно важны. В конце концов, мы сделали свой выбор. Теперь мы проанализируем, насколько правильным было решение, но в основе были именно такие соображения.
https://www.f1news.ru/interview/binotto/135803.shtml

0

16

slapa написал(а):

Очень сильно разочаровал Леклер  :dontknow: . Когда он догнал Фета, он должен был его атаковать, несмотря на приказы этого не делать. Даже если бы оба сошли - пофиг, в глазах десятков миллионов болельщиков, он бы стал Героем. Сейчас же он сделал очень крупный шаг в сторону баррикельства, увы  :(. В Феррари тоже идиоты - видят, что у Фета проблемы со скоростью, дайте парням приказ обменяться позициями - может Леклер навязал бы борьбу Максу.

Я думаю, всё было правильно. В прошлом году Эклер ясно показал свой потенциал, но переходя в команду к 4-х кратному чемпиону наивно надеяться на равный с ним статус (это только дубина Рон позволил своему протеже-сопляку плевать на потраченные на двукратного чемпиона деньги! :mad: ). Вполне возможно, что Эклеру популярно растолковали его роль в первый год - помогать Сэбу стать чемпионом и набирать очки в КК. В том, что монегаск талантлив я не сомневаюсь ни на йоту, но в то, что он в первый же сезон может взять титул в незнакомой доселе команде - очень даже! А зачем красным риск? Деньги Фете они платят гигантские и их нужно отбивать! В его потенциале, думаю, никто не сомневается - 4 титула, потому Бинотто перед началом чампа и озвучивал мысль, что де, на Эклера давить не будем - пусть набирается опыта (читай - вторикеллит), но с пользой для КК. Если же Сэб сезон опять сольёт, то на него повесят всех собак и если не уйдёт сам, то в следующем сезоне уже сделают ставку на Эклера, ИМХО.

0

17

slapa написал(а):

может Леклер навязал бы борьбу Максу.


Я тоже об этом подумал, но взглянув на цифру отрыва Макса, понял, что бесполезно.

0

18

slapa написал(а):

Из-за тормоза Гасли


Я тоже на эмоциях так подумал. Но если посмотреть трезво, то Гасли быстрый пилот и он себя еще покажет. Во всяком случае, я верю в то, что он способен навязать борьбу Максу.

0

19

По поводу Эклера, я думаю, что все уже понятно - у нас появился новый персонаж Эклеркелло :( (что в разы хуже, чем Вторикелло) Очень и очень жаль!
И Бинотто - квадроцикл. Уже ясно было в последние пару лет, что Палец никуда не едет, уже понятно, что психологически Палец - это минусдофига.
Надо было делать ставку на молодежь, на тогда еще Леклера. Ну если не на Леклера, то выгнать Пальца обратно в КРС и взять за те же деньги Макса. Да что угодно! Лишь бы не наступать на те же самые грабли уже в который раз.
Теперь боюсь, что "гнилая мафиозная конюшня" и титул 2019 просрала :(

Отредактировано Sun_Lin (2019-03-18 13:08:01)

+1

20

koks написал(а):

это только дубина Рон


Если бы Алонсо не мешал, что Хэм взял бы и титул 2007. Ну и почему Рон дубина? Да, дубина, потому что старпера Алонсо надо было увольнять после первого же инцидента с Хэмом! Тогда глядишь и макларенгейта не вышло бы. Я бы даже так сказал: да, Рон дубина потому что вообще пригласил Алонсо. Ведь это именно Алонсо похоронил эту легендарную команду вместе с Роном.

0

21

Sun_Lin написал(а):

По поводу Эклера, я думаю, что все уже понятно - у нас появился новый персонаж Эклеркелло  (что в разы хуже, чем Вторикелло) Очень и очень жаль!
И Бинотто - квадроцикл. Уже ясно было в последние пару лет, что Палец никуда не едет, уже понятно, что психологически Палец - это минусдофига.
Надо было делать ставку на молодежь, на тогда еще Леклера. Ну если не на Леклера, то выгнать Пальца обратно в КРС и взять за те же деньги Макса. Да что угодно! Лишь бы не наступать на те же самые грабли уже в который раз.
Теперь боюсь, что "гнилая мафиозная конюшня" и титул 2019 просрала

Отредактировано Sun_Lin (Сегодня 13:08:01)

Тут абсолютно согласен по всем пунктам! Плюсанул. Палец находится на своём закате карьеры и делать на него ставку я тоже не считаю нужным. В конце концов сейчас очевидно, что Феррари не будут бороться за Титулы в этом году, а учитывая их дополнительный ежегодный слив после летнего перерыва, то и подавно им Титулов не видать. Т.е. гнобить Леклера в гонке смысла не было просто.

0

22

Sun_Lin написал(а):

Я тоже на эмоциях так подумал. Но если посмотреть трезво, то Гасли быстрый пилот и он себя еще покажет. Во всяком случае, я верю в то, что он способен навязать борьбу Максу.

Не думаю. Да и начинает он не с того - https://www.f1news.ru/news/f1-135796.html. Нет бы честно сказать: "Я сам лошара", а он начинает искать виноватых вокруг себя.

0

23

slapa написал(а):

Тут абсолютно согласен по всем пунктам! Плюсанул. Палец находится на своём закате карьеры и делать на него ставку я тоже не считаю нужным. В конце концов сейчас очевидно, что Феррари не будут бороться за Титулы в этом году, а учитывая их дополнительный ежегодный слив после летнего перерыва, то и подавно им Титулов не видать. Т.е. гнобить Леклера в гонке смысла не было просто.

Закат закату - рознь. Росберг мощного такого пендаля "блатному" (чуваку в наколках) дал "на закате"  :crazy: Поглядим... Чёй-то рановато вы хороните интригу-то, не находите??? Австралия, по всем сезонам, не показательна!

slapa написал(а):

делать на него ставку я тоже не считаю нужным

Это пять!  :D  :tomato:

Отредактировано koks (2019-03-18 15:09:27)

0

24

Sun_Lin написал(а):

Если бы Алонсо не мешал, что Хэм взял бы и титул 2007.

Справедливо и обратное, не находишь?  :flag:

Sun_Lin написал(а):

Да, дубина, потому что старпера Алонсо надо было увольнять после первого же инцидента с Хэмом! Тогда глядишь и макларенгейта не вышло бы. Я бы даже так сказал: да, Рон дубина потому что вообще пригласил Алонсо. Ведь это именно Алонсо похоронил эту легендарную команду вместе с Роном.

Экий сумбур... Дубина - потому, что если ты пригласил двукратного чемпиона мира в свою команду, то заплатил ему кучу бабла, которое, вообще-то, неплохо было бы "отбить"! А он начал "стрелять себе по ногам" не образумив вовремя зарвавшегося молокососа - за что и поплатился титулом в ЛЗ. Конечно, возможно на этот титул ему было наплевать, но я, что-то, сильно в этм сомневаюсь!А Макларенгейт всего лишь следствие ублюдочного поведения полулысого Рона и капризного (вздорного, обидчивого, скверного - какого угодно) характера Алонсо! За что Рон боролся - от того и натерпелся! Если что, я Фернандо за этот самый гейт нисколько не оправдываю - скверно поступил, подленько. Пусть теперь несёт эту карму по жизни. И, судя по его двум титулам вместо возможных четырёх-пяти карма работает!
И да - старпёр Алонсо в 25-то лет - это шедевр! Жги!  :cool:

+2

25

koks написал(а):

Закат закату - рознь. Росберг мощного такого пендаля "блатному" (чуваку в наколках) дал "на закате"   Поглядим... Чёй-то рановато вы хороните интригу-то, не находите??? Австралия, по всем сезонам, не показательна!

Это пять!   

Отредактировано koks (Сегодня 15:09:27)

Насчёт честного Титула Росберга у меня до сих пор сомнения - слишком уж много у Хэма было непонятных техсходов в том 2016 году. Особенно шедевральным стал техсход в Малайзии, который по сути и похоронил окончательные шансы на Титул у Хэма. Росберга в отличие от Хэма, я не считаю ТОПовым пилотом, в лучшем случае он - околотоповый. Но, справедливости ради, Нико как гонщик, намного лучше Боттаса. Увидите - Боттас скуксится уже через пару-тройку гонок.

+1

26

koks написал(а):

Поглядим... Чёй-то рановато вы хороните интригу-то, не находите??? Австралия, по всем сезонам, не показательна!
Отредактировано koks (Сегодня 15:09:27)

Нет, не рановато. В 2017 и 2018 победы в Австралии одержал Феттель и худо-бедно до летнего перерыва интрига в Чемпионатах оставалась. А потом у Феррари начинался ежегодный послелетний слив. Сейчас же Феррари Австралию слила конкретно - на Подиуме ни одного их гонщика.

0

27

slapa написал(а):

Насчёт честного Титула Росберга у меня до сих пор сомнения - слишком уж много у Хэма было непонятных техсходов в том 2016 году.


Да,да,да!

0

28

Sun_Lin написал(а):

slapa написал(а):

    Насчёт честного Титула Росберга у меня до сих пор сомнения - слишком уж много у Хэма было непонятных техсходов в том 2016 году.

Да,да,да!

Ну, парни, это уже теория заговора! Эдак можно заподозрить что угодно. Титул был выигран честно! Всё остальное - в пользу бедных!

0

29

koks написал(а):

И, судя по его двум титулам вместо возможных четырёх-пяти карма работает!


Да, если бы не его скверный, подленький характеришко, то мог бы и 7 титулов взять в макларене или в какой другой топ-команде. Его бы и в КРС с удовольствием взяли вместо Пальца. Хотя уровень его как пилота четко продемонстрирован был в 2007, когда он по-полной слил пацану-дебютанту, или как ты говоришь "молокососу". И по поводу старпера, я лично считаю, что разница в 4 года по меркам ф-1 это пропасть. Я и Хэма сейчас считаю старпером, мхом зарос, старый совсем. То ли дело Эклерикелло!
Но в целом, уровень Алонсо топчик, несмотря на преклонный возраст, почти на той же ступеньке, что и Хэм, согласен, уважаю Алонсо, очень заслуженный ветеран!
Только насчет кармы это ты зря ;) На самом деле, все оттого, что я приклеил к нему ярлык "двухразовый" :D так и прижилось, кто бы мог подумать ;)

0

30

Sun_Lin написал(а):

Хотя уровень его как пилота четко продемонстрирован был в 2007, когда он по-полной слил пацану-дебютанту, или как ты говоришь "молокососу".

Каков же уровень Шумахера М., если его молокосос на Рено сделал? Дважды.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 1. ГП Австралии 2019. Мрачное начало...