Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Гран-При Китая. 2019. Без сглаза и пророчества. Тысячная гонка.


Гран-При Китая. 2019. Без сглаза и пророчества. Тысячная гонка.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Да, согласен, Кирилл прав - гонка именно скучновата.

И всё же я увидел то, что было мне интересно - обгонять с новой аэродинамикой, похоже, стало несколько легче. ИМХО. Не намного, но всё же. Окончательную проверку на гнилость Новый регламент будет проходить, как всегда, в Сочи - худшей трессе в нынешнем календаре  :dontknow: .

0

32

slapa написал(а):

в Сочи - худшей трессе в нынешнем календаре  :dontknow: .


Эммм... Не понял: ты считаешь ее хуже Барсы, Венгрии или Монако? У трассы в Сочи слишком мало "стажа", чтобы писать по ней статистику. Мне кажется, она себя еще "покажет". Хотя, да, обычный "тилькедром" :)

0

33

Ухо написал(а):

Эммм... Не понял: ты считаешь ее хуже Барсы, Венгрии или Монако? У трассы в Сочи слишком мало "стажа", чтобы писать по ней статистику. Мне кажется, она себя еще "покажет". Хотя, да, обычный "тилькедром"

Если честно, то на данный момент - да  :dontknow: .

0

34

Хак со мной согласен: "Шарль Леклер стартовал лучше напарника по Ferrari Себастьяна Феттеля и должен был остаться впереди и побороться с Боттасом, но команда попросила его сбавить темп и пропустить Феттеля. Мне кажется, что это ошибка." ©

0

35

Саш, ты прав - пока главный в Феррари Бинотта - толку не будет! Что-то подсказывает, что скоро его заменят.

0

36

И Минарди со мной согласен: "Гонщики ехали в одном темпе, но этот маневр осложнил им стратегию и лишил Леклера четвертого места. Я не согласен с этим решением" ©

0

37

Мартин Брандл: «Против Квята сыграла его репутация»
Бывший пилот «Формулы-1» и комментатор Sky Sports Мартин Брандл считает проезд по пит-лейн слишком жестоким наказанием для пилота «Торо Россо» Даниила Квята после аварии на первом круге Гран-при Китая.
«Против Квята сыграла его репутация. Он на мгновение потерял контроль над машиной и оказался на пути Сайнса. В итоге пострадали оба «Макларена», но наказание в виде проезда по пит-лейн – это сурово. В конце концов, это первый круг, что должно служить смягчающим обстоятельством, хотя есть и другие причины оспорить это решение.
Думаю, пяти- или десятисекундный штраф был бы более разумным следствием аварии. Потеря 21 секунды на проезде по пит-лейн, которая отбрасывает пилота в конец пелотона на самом старте дистанции – это вдвойне болезненный удар. Конечно, правила подразумевают интерпретацию со стороны человека, однако у стюардов много информации и прецедентов, которые можно взять за основу», – написал Брандл.
https://www.sports.ru/automoto/1073721316.html

Т.е. получается, Брандл все же считает виноватым Квята, и его изначально никто не цеплял.

На этом видео видно, что Квят перед столкновением чуть отрулил влево и это привело к аварии. Вопрос почему?, ведь справа от него никого не было!
https://twitter.com/i/status/1117339009787863042

0

38

Pilot написал(а):

На этом видео видно, что Квят перед столкновением чуть отрулил влево и это привело к аварии. Вопрос почему?, ведь справа от него никого не было!
https://twitter.com/i/status/1117339009787863042

Парировал занос. Он же сам говорил, что машина УЖЕ шла ровно, когда Сайнс в него въехал. А вот куда ехал испанец - загадка. Точнее, он не стал снимать ногу с педали, хотя ехал в "щель" между двумя болидами - Квята и возвращавшегося на трек Норриса. Тут имел место обычный гоночный инцидент первого круга и ТАК наказывать Даню - абсурд!

0

39

Pilot написал(а):

На этом видео видно, что Квят перед столкновением чуть отрулил влево и это привело к аварии. Вопрос почему?, ведь справа от него никого не было!


Это я один только видел (с камеры уж не помню чьей), что произошло на самом деле? Два мака ехали слева, а Даня оказался как раз между ними. И задний мак подставил свое правое переднее колесо под заднее левое Квята. Даня на него наехал и как бы спрыгнул с траектории под передний мак. Вот и всё. Виноват задний мак и больше тут нечего расследовать. А судьи - представители ЛГБТ-сообщества, которые призывают Голливуд вводить в каждый второй фильм геев и лесбиянок http://gravitysport.pro/gollivud-prizva … esbiyanok/
Другое дело, да, как это у студентов - первый год ты работаешь на зачетку, а потом 4 года зачетка будет работать на тебя. Даня уже заслуженно заслужил свою репутацию, а теперь она его топит. Грожан например в свое время сделал выводы и полностью исправился. Поступит ли так же Квят? Не знаю...

Отредактировано Sun_Lin (2019-04-18 15:49:22)

0

40

Sun_Lin написал(а):

Два мака ехали слева, а Даня оказался как раз между ними.

Он был правее них обоих. И, как я и написАл, Сайнс не стал скидывать скорость и, получилось, "подставился" под болид Квята. Но, поскольку у Дани был маленький занос, в происшествии обвинили его, хотя и Карлос лез уже чуть-ли не по обочине, а Норрис так и вообще мчал за пределами трека и, въезжая на него создавал угрозу едущим по траектории болидам (если уж на то пошло)...

0

41

"между ними" я и имел ввиду, что маки ехали по обочине слева, а Даня ехал справа, но между ними. Сайнс был очень неправ в том что касается не снял ногу с педали газа. Чистый самурай!

0

42

Отличный разбор ситуации от Славиного любимца Палмера  :D : https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 24785.html
Всё как я и предполагал за единственным исключением: Сайнс, всё-таки, успел испугаться и ударить по тормозу.

+1


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Гран-При Китая. 2019. Без сглаза и пророчества. Тысячная гонка.