Вот моё краткое резюме:
Гонка по уровню зрелищности - чуть выше среднего.
Пилоты Ферарри сделали то, что было возможно (не будучи провидцами). Леклер реагировал на "подрезку" от Албона, а Фет ехал с оглядкой на Мерзы. Последним же нужно было рисковать, чтобы победить и они это сделали. Кроме того, терять им особенно-то нечего и, к тому же, ехали они за Сэбом парой, так что вполне могли рискнуть одним из пилотов (пробовать подрезать одним, а другой едет максимально долго). "Красные" в аналогичной ситуации поступили бы так же - по обстоятельствам.
Факс Мерстаппен - чудозвон, конечно. Вместо того, чтобы уверенно побеждать сначала бычил после квалы, а в гонке пошёл на обострение, желая выиграть её в первом повороте. Ну и "выиграл"...
Даня хитрец! Видимо, всё просчитал, посоветовался с Тостером и вынес Халка, чтобы заработать для команды не одно, а два очка!!!
(шутка). Я на него даже не злюсь. Молодец, что попытался. Все и так видели, что гонку он провёл здорово. А что до личных очков, то одним меньше, одним больше. Думаю, на контракт на следующий сезон это не повлияет, на з/п - тоже. А так хоть показал свой бойцовский дух.