Приму удар на себя, т.к. в Абу-Даби гонки, как правило, проходят скучно. Да и погода тут вряд ли может порадовать дождём . Даже с выбором резины тут скучно:
Как видим, Пирелли привезли сюда три самых мягких состава С3, С4 и С5 - по нашей внутренней классификации: медиум, софт и суперсофт.
Тем не менее, повторюсь, в гонке нас ждёт одна интрига - кто же займёт в итоге третье место в Личном зачёте - Леклер или Ферстаппен? Леклер отстаёт от Макса на 11 очков, тем не менее шансы на бронзу у этих пилотов считаю равными, т.к. Феррари всё же немного быстрее. Напомню также, что в прошлой гонке из борьбы за бронзу по своей горячности выбыл Феттель.
В Кубке конструкторов изменения вряд ли уже произойдут, только если не случится какого-либо маленького чуда. Тем не менее всё же возможна борьба между Торо Россо и Рено за попадание в ТОП-5. Итальянская команда отстаёт от французской на 8 очков, что, вообщем-то, немного. Меньше шансов у Альфы Ромео в борьбе за седьмое место с Рэйсинг Пойнт. Там разница между командами составляет ровно 10 очков, но команду миллиардёра я считаю всё же более стабильной что ли - они набирали в этом году очки 13 раз, из них последние 5 гонок подряд, а команда Кими - 11 раз, причём из последних пяти гонок - только один раз они заработали очки.
Ещё стоит отметить, что эта гонка станет для Нико Хюлькенберга последней в карьере в Королеве Автоспорта! И он с 99% вероятности уйдёт из Ф1 своего рода "рекордсменом" - из 176 гонок, проведённых им здесь на данный момент, у него не было ни одного Подиума - Антирекорд . Есть, конечно, 1% вероятности, что в этой последней своей гонке Нико поставит жирный восклицательный знак в виде Подиума, но всё же это крайне маловероятно
...