Pilot написал(а):Я бы сделал так:
пятница - тренировка-1 и тренировка-2.
суббота - квала и спринт.
воскресенье - гонка.
Дим, поразмыслив, понял, что, пожалуй, это самый здравый и логичный вариант
. Поясню. Если во время спринта случился завал, то при моей схеме, когда спринт и гонка проходят в вск, не факт, что к основной гонке (за которую в итоге и будут давать очки, как я предполагаю, а не как сейчас в Ф-2 дают очки за обе гонки) все команды успеют свои болиды восстановить.
UPD. Подумалось. При схеме Димы неплохо было бы вернуть в воскресенье разминку: Warm Up (помните, надеюсь, была такая 15-ти минутная сессия перед гонкой
. Последний раз это было в 2002-ом году). Разминка убивает сразу двух ( а то и трёх
) зайцев - если кто из гонщиков конкретно "разложил" свой болид во время спринта в субботу, то разминка в вск - это будет своего рода маленькой тренировкой для команд, восстановивших свои болиды после спринта, второй момент - если в пятницу шли дожди, а в остальное время сухо и тепло, то как раз Warm Up позволит всем командам подготовиться оперативно к гонке. Ну и третий момент - зрители-фанаты не будут скучать на трибунах. Правда, в таком случае, надо будет менять правило закрытого парка, но это уже совсем другая история.