Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » MotoGP

MotoGP

Сообщений 91 страница 120 из 409

91

И самое на сегодня главное: обязательно посмотрите гонку в Аргентине! Катар просто курит по сравнению с ЭТОЙ бойней !!!

Немного о гонке:

Свернутый текст

Ну, с Валькой все ясно - Доктор опять на коне! Чему я ТАК рад, что аж захлебываюсь от счастья :)

Но вот не пойму я, что такое случилось с Лоренцой ? И комментаторы молчат.

Манера торможения Маркеса просто поражает - он ведь в некоторых моментах чуть ли не как спидвеист в повороте боком едет! Кстати, Стоунер на Дукати точно так же чудил ;) И только Доктор тормозит классически, олдскульно ;)

И главное: Маркес повел себя в столкновении с Валькой как 12-летний лопух. Кстати, когда он в сердцах делал вид что пинает покрышки на обочине, мне почему-то вспомнился Хейден, когда его в решительный момент чемпионата вынес (если не ошибаюсь) Педроса. Столько же злости. Хотя Маркес был виноват, что и подтвердили судьи. Маркеса от расправы со стороны судей, действительно, спасло то что он упал, а Валька нет.

92

Ухо написал(а):

Как я понимаю, только для того, чтобы изнашивалась часть покрышки ближе к центру. Чтобы не истирать боковину.

Тогда вопрос: А почему тогда не сделать более износостойкую боковину?
Но предполагаю ответ: При более сильном наклоне колеса скользящее смещение отдельных точек боковины относительно покрытия получается сильнее, нежели при меньшем наклоне колеса. А значительное увеличение износостойкости приведет к повышению жесткости резины и уменьшению коэффициента трения, к уменьшению "держака". Наверно так.

--------
Кстати, аргентинскую гонку скачал. В выходной посмотрю.

93

Pilot написал(а):

Тогда вопрос: А почему тогда не сделать более износостойкую боковину?
Но предполагаю ответ: При более сильном наклоне колеса скользящее смещение отдельных точек боковины относительно покрытия получается сильнее, нежели при меньшем наклоне колеса. А значительное увеличение износостойкости приведет к повышению жесткости резины и уменьшению коэффициента трения, к уменьшению "держака". Наверно так.

Дим, это логично и скорее всего так оно и есть.

94

Sun_Lin написал(а):

И самое на сегодня главное: обязательно посмотрите гонку в Аргентине! Катар просто курит по сравнению с ЭТОЙ бойней !!!

Ну не сказал бы.
В Аргентине да, было интересно следить догонит/не_догонит Маркеса России. И, собственно, все.
Другое дело, что режиссеры нормально прохлопали большинство эпизодов борьбы в середине пелотона, которые остались за кадром. Но все равно Катар был более увлекателен.

95

Херес можно не смотреть. Давно такой скучной гонки не было.

96

Результаты в студию :)

97

Херес

1 25 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 159.3 44'57.246
2 20 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 159.0 +5.576
3 16 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 158.7 +11.586
4 13 35 Cal CRUTCHLOW GBR CWM LCR Honda Honda 158.0 +22.727
5 11 44 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 157.8 +26.620
6 10 29 Andrea IANNONE ITA Ducati Team Ducati 157.8 +27.021
7 9 41 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 157.3 +35.445
8 8 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 157.2 +36.296
9 7 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 156.9 +41.933
10 6 68 Yonny HERNANDEZ COL Pramac Racing Ducati 156.4 +51.072

Удивило, что Дови косяк на косяке производил. Неуютно дукатям в Хересе. Доктор на финише был очень доволен. Бухгалтер хренов :D

Отредактировано Sun_Lin (2015-05-04 12:18:10)

98

Спасибо,  Саш. Да, судя по отрывам на финише, борьба, если и была, то только на старте. :)

99

ГП Франции.
Пустая гонка. Однако, за 4 круга до финиша была невероятно красивая борьба между Маркесом и Янноном: почти 2 круга колесо-в-колесо, раз 10 друг друга обгоняли, но при этом очень фейрплейно. Удивительным при этом было (и об этом тоже говорил комментатор) то, что Маркес на торможениях просто нарушал все физические законы! Это было восхитительно! Уже только за это стоило бы скачать и посмотреть эту гонку.

1 25 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 160.7 43'44.143
2 20 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 160.5 +3.820
3 16 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 160.0 +12.380
4 13 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 159.5 +19.890
5 11 29 Andrea IANNONE ITA Ducati Team Ducati 159.5 +20.237
6 10 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 159.4 +21.145

100

Гонка в Монце прошла.
Результаты видал.
Саня, смотреть стоит?

101

Это была гонка в Муджелло.

1 25 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 173.7 41'39.173
2 20 29 Andrea IANNONE ITA Ducati Team Ducati 173.3 +5.563
3 16 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 173.3 +6.661
4 13 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 173.0 +9.978
5 11 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 172.7 +15.284
6 10 44 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 172.6 +15.665
7 9 25 Maverick VIÑALES SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 172.1 +23.805
8 8 51 Michele PIRRO ITA Ducati Team Ducati 171.7 +29.152

Смотреть не стоит. Росси на старте откатился на 11 место.
Только разве что из-за лоу-сайда, в который свалился героически прорывающийся всю гонку Маркес c 11 места. И то, думаю потому что спереди он хард поставил, тогда как все остальные медиум.
И еще просто поразил слоу-моушн Росси за 12 кругов до финиша: в повороте он укладывает байк в сторону поворота и заднее колесо у него просто съезжает вперед и пытается обогнать переднее колесо и такое жуткое ощущение возникло что вот еще чуть-чуть и будет лоу-сайд (байк почти упал!), но Валька поднимает байк почти в вертикальное положение и тут уже другое ощущение возникает - еще чуть-чуть и байк заколбасит и хай-сайд просто неминуем! Но нет, обошлось. Оооочень эффектно!!!
Еще мне понравилось как Маркес по-спидвейному в повороты с торможением входит. Это просто бросалось в глаза, когда он ехал в плотной группе с Янноном и Дови - макаронники поворачивали и тормозили идеально классически и олдскульно на фоне Маркеса. Одним словом, Маркес мне в очередной раз понравился, к тому же, уж очень он смело и бескомпромиссно обгоняет!

Отредактировано Sun_Lin (2015-06-01 13:03:40)

102

Два мотогонщика погибли в результате инцидента на старте гонки поддержки WSBK на трассе «Лагуна Сека», сообщает Motorsport.
В результате массового завала на первом круге второго заезда MotoAmerica два испанских гонщика – Бернат Мартинес и Даниэль Фернандес Ривас получили серьезные травмы. Оба были доставлены в больницу, но врачам не удалось спасти их жизни.

http://www.sports.ru/automoto/1031486561.html

Ps/
Короткое видео http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1fe … 07139.html

103

Саня, уже куча гонок прошла, где сообщения какие стоит посмотреть?

104

Вчера был 3-й этап ЧЕ по спидвею.
Эмиль Сайфутдинов выиграл ВСЕ заезды, включая и финальный.
(Напомню, что, стартуя в своих четырех заездах, каждый гонщик каждый раз уходит с разной стартовой дорожки.
По своему "удобству" для успешного старта дорожки обычно сильно отличаются отличаются друг от друга.
Да, Эмиль не все старты выиграл, но заезды выиграл все.)
Остался последний 4-й этап.

105

Невероятная концовка сезона! Предпоследняя гонка, в Малайзии, конечно, в особенности. Мои поздравления болельщикам Хорхе Лоренцо...
Вале, благодаря такой концовке, остается с нами еще на два сезона минимум. Великий гонщик, без преувеличений.

106

Где же Саша, интересно. Sun_Lin, ау!

107

Всем обязательно смотреть первую гонку сезона 2017 !
Примерно с середины гонки напряжение захватывает и не отпускает до самого клетчатого флага!
Рекомендую.

108

Попробую смотреть Moto GP вместо Формулы.

По какому каналу показывают?

109

по рутрекеру

110

Раньше по автоплюсу показывали. В этом году не знаю.

111

Sun_Lin написал(а):

по рутрекеру

Это новый канал? Есть он в Триколоре?

112

Позволю себе ответить за Sun_Lin'a. Это он про rutracker.org... Скачиваешь, дескать, и смотришь.

ЗЫ А в этом году разве автоплюс не будет показывать?

113

Ухо написал(а):

Позволю себе ответить за Sun_Lin'a. Это он про rutracker.org... Скачиваешь, дескать, и смотришь.

Кирилл, да я ж пошутил)))) Я понял, что Саша имеет в виду

Ухо написал(а):

ЗЫ А в этом году разве автоплюс не будет показывать?

Неа, не будет.

114

Друзья, прошу разъяснения. В последний раз я мотоспорт смотрел в 1995 году и болел тогда за Мика Дуэна.

И там было три класса - 125, 250 и 500 кубиков.

Потом в начале 2000-х все поменяли, и сейчас есть MotoGP, Moto2 и Moto3.

Ну хорошо, а что тогда такое Чемпионат мира по Супербайку?

115

Супербайк по сравнению с мотогп ... это как wtcc по сравнению с формулой-1 ;)
У них там даже тормоза не карбоновые ... и основа конструкции - серйиные байки. В мотогп целиком и полностью - разработка в единичных экземплярах. Ничего общего с серийными, включая дрыгатели.
Хонда кстати всегда очень хорошие движки для мотогп делала, непонятно какая проблема для них сделать нормальный формульный движок  :dontknow:

Отредактировано Sun_Lin (2017-03-28 23:28:18)

116

Спасибо, Саш. Вот тебе и "Супербайк" :D

117

Посмотрел с большим удовольствием ГП Катара - первый этап чемпионата MotoGP 2017.

Болел за Росси и Виньялеса, они оба на форуме.

У меня несколько вопросов:

1. Почему многие гонщики как-то необъяснимо падают, как, например, лидер Зарко:

2. Почему признанные гонщики проигрывают соплякам, которые с ними в ОДНОЙ КОМАНДЕ?

Валентино Росси проиграл Маверику Виньялесу, а Хорхе Лоренцо пригорал Андреа Довизиозо.

Отредактировано MERCURY (2017-04-02 18:50:25)

118

1. Зарко упал на ровном месте. Я нахожу одну причину: что-то сломалось в подвеске. Других причин не вижу, ибо ехал он прямо и на лоу-сайд это совсем не похоже, не тот наклон был.
2. Валька умел зажигать на мишлене, но потом пришли бриджи и для него началась черная полоса. Мишки в прошлом году вернулись, а вот запала у Вальки уже не осталось :( Стар стал, точнее, суперстар стал. К моему сожалению ... но я все-равно за него болел и буду болеть! Прошлым летом в поездке прилепил сзади на бокс самодельную (дочки нарисовали) наклейку "the doctor" и на заднем стекле "46" с изображением мультяшного доктора со стетоскопом, так итальянцы обгоняя, все поднимали большой палец и улыбались :) В этом году уже купил на али готовые наклейки :)
А Лоренцо просто еще не привык к норовистому дукати. У одноразового Хейдена тоже нифига с дукати не вышло - позорился только весь сезон! Лишь у хитрого Стоунера к этому байку был подход ;)

Отредактировано Sun_Lin (2017-04-02 23:43:27)

119

Друзья, а что Росси ещё гоняется ?  :O  Ему уже лет же много.

120

Не просто гоняется, а хорошо гоняется. Приехал третьим, стартуя 10м.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » MotoGP