Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 13. ГП Нидерландов 2021. Зандфорт. Вторая родина Макса.

13. ГП Нидерландов 2021. Зандфорт. Вторая родина Макса.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

НУ что ж, раз старый конь борозду не испортил пока, то пусть так и будет :)
Итак, счастливый 13-й этап стартует в ближайший уикэнд в Голландии Нидерландах, в местечке Зандфорт. Как все мы знаем, Йос Ферстаппен - голландец, а сынишка его наполовину бельгиец и гонка в Спа может считаться так же "родной" для него, как и грядущий этап. Очень надеюсь, что и результат ГП Нидерландов будет как минимум не хуже для юного Максима и он вернёт себе пальму лидерства!
Гонок в Зандфорте не было очень давно, но кто там был, отзывается об автодроме как об увеличенной копии картодрома, на котором обгонять сложно. Некоторые вообще говорят, что автодром по характеристикам пилотажа соответствует Монако  o.O  Так это или нет мы скоро увидим сами, главное чтобы погода так не подвела, как в Бельгии.

2

Спасибо, Костя, за создание темы!  :cool: В принципе мне тоже хотелось бы, чтобы Макс победил на домашней трассе. Но скорее даже именно из-за местных болельщиков. Думаю, что они заслужили.

Интересно мнение Димы о трассе.

3

slapa написал(а):

Интересно мнение Димы о трассе.

Считаю трассу пилотажной но необгонной (и многие пилоты такого же мнения). Прямая фактически только одна, старт-финишная, остальное - непрерывные связки разной крутизны. Трасса еще и узкая вдобавок.
Но гонки проходят эффектно - я видел там ДТМ.
Посмотрим что будет в двух радикально переделанных поворотах с добавленными бэнкингами. Возможность борьбы там зависит, во-первых, от угла бэнкинга и от того прогрессивный он или нет (не помню как сделали), во-вторых от конфигурации на подходе к этим поворотам, а тут мой прогноз отрицательный.
Но при удачных сочетаниях все это ничего не значит - пример Портимао, которая оказалась интереснейшей несмотря на свою конфигурацию.
Посмотрим. Лишь бы дождя ливня не было.

https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/0Rrkb7v0/s1000/formula-1-zandvoort-circuit-co-2.webp

4

Погода обещает быть без дождя.

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/3/t534481.png

5

Я тут прочитал, в последнем профилированном повороте можно разгоняться газ в пол (пилоты проверяли на симуляторах).
А это значит что прямая старт-финиш виртуально удлиняется. Теперь интересно где линию активации ДРС сделают.

6

Pilot написал(а):

А это значит что прямая старт-финиш виртуально удлиняется. Теперь интересно где линию активации ДРС сделают.

По логике вещей завтра на ньюсе должны выложить информацию. Хотя она уже может есть на сайте formula1.com .

P.S. Дима, есть информация: https://www.formula1.com/en/racing/2021 … rcuit.html

Отредактировано slapa (2021-09-01 15:15:24)

7

slapa написал(а):

P.S. Дима, есть информация:

Ага, точку детекции 2-й зоны сделали перед предпоследним поворотом, а точку активации сразу после выхода из последнего, так я и предполагал.
А вот что точки детекции и активации 2-й зоны сделали вплотную перед и после 10-го - некоторая неожиданность. Хотя наверно иначе нельзя, эта изогнутая прямая коротенькая, полкилометра всего, как в Монако. Все равно толку не будет.

Зы.

А на ньюсе немного не так.

https://cdn.f1ne.ws/userfiles/fia/155164.jpg

8

Кими фсё

9

MERCURY написал(а):

Кими фсё

НАКОНЕЦ-ТО...на самом деле я не радуюсь. Но всё равно это когда-то должно было случиться. Вот и Вале уходит, так что и Кими пора...

Отредактировано koks (2021-09-01 21:23:12)

10

Никогда не любил Кими. Середняк без сюрпризов - и чемпионом стал совершенно случайно. Да и как-то гаденько обьявил об уходе без возвращения, но вернулся.

Так что пусть уходит и не занимает чьё-то место.

11

Чего-то на ньюсе странно написали:

Трасса в Зандфорте закручена по часовой стрелке и включает 14 поворотов, в том числе два профилированных – Arie Luyendykbocht и Hugenholtzbocht – они имеют уклон 32% (18 градусов, почти вдвое больше, чем в Индианаполисе). Поворот Arie Luyendykbocht можно проходить с разными вариантами траектории с открытой DRS

По выделенному
1. Раньше вроде писали что у них разный угол бэнкинга.
2. Но ведь точка активации ДРС - после поворота! Или имеется ввиду квалификация?

------------------------------------

Оказывается некоторые другие повороты тоже слегка профилированные:

Круг по Зандворту с Максом Ферстаппеном

https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2109010815

12

Pilot написал(а):

Оказывается некоторые другие повороты тоже слегка профилированные:

Круг по Зандворту с Максом Ферстаппеном

https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2109010815

Дима, спасибо за видео. Думаю гонка будет интересной! Не знаю как борьба за победу, а вот в середине пелетона точно будут битвы!  :cool: ИМХО!

13

MERCURY написал(а):

Никогда не любил Кими. Середняк без сюрпризов - и чемпионом стал совершенно случайно. Да и как-то гаденько обьявил об уходе без возвращения, но вернулся.

Так что пусть уходит и не занимает чьё-то место.

Я к Кими бсегда был, если можно так выразиться, положительно-нейтрален. То есть, если тот, за кого я болею сходит с дистанции, а выигрывает Кими - норм (в Феррари, допустим). Он был отличным напарником (с моей точки зрения) для Фета. И я бы предпочёл видеть многократным чемпионом его, а не Хэма, допустим. К тому же, он близок к русским по менталитету - такой же "сумрачный" и любит прибухнуть ;)

14

Кстати, обратите внимание как сделана зона безопасности в 13-м повороте - она с подъемом, на видео хорошо видно.
При первом просмотре я даже принял ее за бэнкинг, успел удивиться что бэнкинг начался на 1 поворот раньше.

15

koks написал(а):

1. Я к Кими бсегда был, если можно так выразиться, положительно-нейтрален.
2. и любит прибухнуть ;)

1. Аналогично!
2. За это я его очень уважаю.  :jumping:

16

Ага вот в чем дело (это к посту 11).
Не верят расчётам. Опять перестраховываются.

Пилоты Ф1 не смогут включить DRS на бэнкинге Зандфорта
Профилированный поворот изначально проектировался под езду с открытым крылом – но FIA решила подождать с экстремальными решениями

Представители FIA отказались от идеи включить 15-й поворот трассы в Зандфорте (где в эти выходные пройдет Гран При Нидерландов) в зону DRS.
Ранее такая вероятность рассматривалась. Более того, работы по реконструкции трассы изначально велись с учетом этой идеи – с подачи Крейга Уилсона, который возглавляет в Формуле 1 отдел, консультирующий владельцев и строителей гоночных трасс.
Уклон полотна в 18 градусов вполне позволил бы пилотам сохранить сцепление с трассой даже при включенной DRS – а распространение второй зоны DRS на поворот увеличило бы ее длину в полтора раза (340 м в дополнение к 678-ти на стартовой прямой). Это могло бы заметно повысить шансы на обгон – в то время как многие пилоты и команды предполагают, что на узкой голландской трассе ждать увлекательной гонки не стоит.
«FIA приняла такое решение, – рассказал журналистам директор трассы, экс-пилот Ф1 Ян Ламмерс. – Есть желание посмотреть, как все пройдет, собрать по ходу заездов данные и позже вернуться к этой теме. Что ж, это вполне можно понять – на фоне того, что гонки Ф1 тут не проводились уже 36 лет».

https://ru.motorsport.com/f1/news/pilot … a/6658432/

17

Pilot написал(а):

Ага вот в чем дело (это к посту 11).
Не верят расчётам. Опять перестраховываются.

Вот же ж, блин!  :angry:  :mad:

18

Pilot написал(а):

2. За это я его очень уважаю.

Очень уважаешь за то, что он бухарик?

19

Фото с первой тренировки!

https://pbs.twimg.com/media/E-Wjg9LXMDco2xu?format=jpg&name=small

На трибунах яблоку негде упасть. И это всего лишь, тренировка, друзья! На квалу и гонку, очевидно, на козырьке будут сидеть. ;)

20

Вчера посмотрел пару видео от Алексея Попова: Брюссель и Путь на трассу. Вот, вроде, рядом две страны - Бельгия и Голландия, но насколько разная архитектура! Бельгия - готика, Голландия (Амстердам) - какой-то непонятный отстой. Может, конечно, наши жили на окраине Амстердама - хз. Может, кто-то был в этих странах/городах? Реально ли, что они так могут отличаться?

21

Башмаков уточнил, что оба новых бэнкинга профилированные.
Последний 14-19 градусов, и едут внутри.
Третий 5-19 градусов, и естественно при такой разнице быстрее получается по наруже. И не все сразу это поняли.
А еще чуть не половина остальных поворотов тоже немного, но профилированные. Особо красив переход 1-2-3.
Еще особенность: выезд с питлейн после 1-го поворота.
В общем красиво получилось. И едут красиво. Посмотрим как будет в квале и гонке.

22

В Зандфорте Кими фсё

23

koks написал(а):

Голландия (Амстердам) - какой-то непонятный отстой.

Как человек, который был в Амстердаме и наслаждался каждым мгновением прибывания в нем, могу сказать, что Амстердам - не отстой. Очень колоритный, и в архитектурном плане, город, элементы которого я находил во многих городах мира.

24

Аааа! Макс - снова лидер Чемпионата!!!   :cool:  :flag:

С т.з. тактики и нервов - гонка супер! Трасса - вроде не очень. :-(

25

slapa написал(а):

С т.з. тактики и нервов - гонка супер!

Мне гонка не очень понравилось. То, что обекакавшийся Перец обгонял болиды, которые в итоге лидерам уступили 2-3 круга - это не интересно.

Очень не понравились Мерседесы, которые очень некрасиво поступили с Боттасом, фактически унизили его. Моральные уроды.

Отдельное фэ режиссурам трансляции - эти имбецилы не показали блестящий обгон Сайнца в исполнении Алонсо - это было очень круто.

Ну и отдельно отмечу следующее - помнится, когда полтора года назад с помпой презентовали «новую графику» с цифрами процентов оставшейся резины, я написал, что это фуфло, а не данные, которые не имеют ничего общего с реальностью. Сегодняшняя гонка в очередной раз красноречиво показала правильность моих слов - за 20 кругов до финиша показали, что у обкурыша 10%  резины, но это оказалось чушью.

Короче, уродцы современной формулы, шмакодявки и функционеры, хватит ссать  - дайте Фернандо нормальный болид, чтобы побежал, потому что постоянно смотреть на угодливые ряхи Ферстена и Гамильтона уже противно. Невозможно болеть за таких дегенератов.

26

Любопытно что гонка полностью отразила мои (не слишком завышенные) ожидания - и по своему характеру, и по зрелищности, и по результату.
Сама трасса получилась эффектной, пилотажной и зрелищной. Но необгонной.
Узость и извилистость подчеркивают олдскульный ее характер, а многочисленные бэнкинги добавляют американизма. Неожиданное сочетание.
Как и ожидалось фиг обгонишь. Но очень порадовала неоднократная борьба в связке первых трех поворотов.
Ну и результат - Макс заслуженно победил.

27

Согласен, Дим, со всем. А трасса жаль, что необгонная. :(

28

MERCURY написал(а):

Отдельное фэ режиссурам трансляции - эти имбецилы не показали блестящий обгон Сайнца в исполнении Алонсо - это было очень круто.

А можно где-то посмотреть?

29

ГП Нидерландов через призму нытья Хэма.

Хэмилтон так достал нытьем во время гонок, что теперь над ним смеются даже соперники по радио. И официальный сайт «Ф-1»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 61310.html

30

Гонка оказалась веселее, чем я предполагал. Правда, основную часть зрелищности подарил на Перес да конфигурация трека. Но и результат не подкачал, как по мне.
Фернандо боролся с Оконом как лев. Видимо, победа француза засадила занозу в сердце испанца и тот решил во что бы то ни стало опередить Окона по очкам. И сделал это на данной стадии! Жестко так сделал. Жаль, что не показали как он обогнал Сайнса.
Про нытьё негра уже написАл Дима. Вот достал Хэм уже всех.
Боттас первый раз напряг яички! Но красиво нагадить команде не получилось.
Я не понял: а как Рикки пролюбил своё десятое место и как Ландо опять смог его обогнать? Команда помогла?
Короче говоря, мне этап более-менее понравился. Тем, что трасса клёвая, результатом. Осталось глянуть на неё в дождб.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 13. ГП Нидерландов 2021. Зандфорт. Вторая родина Макса.