Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мультимедийный хард-энд-софт


Мультимедийный хард-энд-софт

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Прошедшим летом моей Ямахе исполнилось 10 лет.
Последнее время проигрыватель даже на фирменных дисках стал терять дорожку, перескакивать на несколько секунд вперед, а порой и вообще на следующий трек.
Что может быть причиной?
Если физический износ привода - плохо, значит только покупка нового плеера.
Но надеюсь что поможет чистка линзы (за 10 лет не чистил ее ни разу).

Прошу форумчан поделиться опытом.
Только не надо отсылать в поиск (гуглить я умею :) ), ибо там я нарыл разные методики чистки и не понятно какую из них выбрать.
Поэтому хочу узнать именно ВАШ, ЛИЧНЫЙ опыт. Вполне приемлемо получить инет-ссылку на гарантированно правильную методику.

0

2

Мой личный опыт: в машине сидючок штатный перестал диски читать - поменяли всю голову целиком в сборе.

0

3

2 Pilot.

Дима, почистил линзу?   :question: Просто интересно чем всё закончилось.

0

4

Пока еще нет. Жду когда привод совсем плохо читать диски будет. Пока еще терпимо.
Скорее всего займусь когда в ноябре в отпуск пойду. Отпишу обязательно.

0

5

Дим, а что за плеер Ямаха? Можно поподробней, интересно.

В 95-м году мне подарили игровую приставку Panasonic 3DO FZ-10. В силу особенностей привода (он открыт) линзу приходилось протирать время от времени. Затем и брат старший увлекся аппаратурой с аналоговыми носителями (кассеты и CD), увлекается и по сей день. Задолбал :) Теперь весь дом и дача завалены всякими винтажными эксклюзивами. Все работает, и, естественно, в прекрасном состоянии. Музей открывать можно.:) В общем, чистка линзы процесс довольно простой - просто чистой ватной палочкой и чистым спиртом. Только без усилия, можно повредить фокусный механизм, если имеется. Никаких нефтесодержащих жидкостей! Если это не помогло (грязь или прочая пыль попали в шахту головки и на призму-зеркало), необходимо почистить саму призму и линзу с обратной стороны. Для этого уже необходимо разобрать головку. Как правило, ничего сложного. Ватная палочка туда не влезет, используй заточенную спичку с чуть-чуть намотанной ваткой. Думаю, понимаешь, что делать все это надо очень чистыми руками или в протертых от талька мед. перчатках. ;) Еще хороший способ - купить (например http://www.ulmart.ru/goods/7450#) баллончик со сжатым воздухом и трубочкой и продуть шахту с помощью него. Только не сильно, а то быстро конденсат образуется... Удачи, и напиши, что за Ямаха все-таки.

0

6

Yamaha Pianocraft
На фото похожий на мой, но значительно более новая модель.
Как я уже писал, свой я купил уже более 10 лет назад и ничего кроме Audio-CD он проигрывать не умеет, ну радио еще есть.
Вскоре докупил к нему сабвуфер Tannoy - закрытого типа (без фазоинвертора), из-за этого немаленькая потребляемая мощность, зато хорошо детализированные басы.
Как и всякая хоть мало-мальски приличная система, довольно привередлива к стилю: у него плотная музыка звучит не идеально, а вот прозрачная почти превосходно.
К усилку кроме CD я подключил аудиосигналы с DVD-шника, с ресивера цифрового ТВ и с компа. И получилось некое подобие ДК, только не сарраунд а стерео. Зато без специального ДК-шного ресивера.
Не нравится грязноватый звук, получающийся с компа. Грешу на дешевый кабель, который и так еле нашел - потому что мне нужно было длиной 10м, де еще джек-тюльпан.

За идею со сжатым воздухом спасибо! Им ведь можно и запылившийся комп продуть, тоже пригодится.
http://magazon.com.ua/images/products/0x/as/5/yamaha-pianocraft-e810-silver.jpg

0

7

Теперь ясно. А колонки у тебя какие?

ЗЫ У мну Technics все компоненты кроме вертушки для винила, зато с процессором звука, но колонки дерьмо, хоть и японские.
На даче японский Pioneer ресивер и колонки Корвет

http://forumimage.ru/thumbs/20120323/133250547863009011.jpg

Отредактировано Ухо (2013-10-16 22:26:07)

0

8

Колонки штатные, примерно такие же как на фото. Не очень хорошие.
Вообще, знающие люди говорят, что можно вполне брать Ямаховскую электронику (усилки, проигрыватели и т.п.) но ни в коем случае акустику. Когда я брал свою систему я этого еще не знал.

0

9

Эх, душу растравили :)
А у меня вообще ничего из акустики нет, только jawbone jambox.
Хотя в моем детстве у нас дома чего только не было ;)
Но после одной такой системы, которая у нас была собрана, мне больше начисто ничего не нравится! Вот что бы и где бы ни слушал - не нравится нишиша!
Итак, год 81. Мой старший брат играл джаз в банде (тогда еще на басухе) и решил запилить себе отдельный грамотный усилок с колонкой, специально для басухи.
В качестве усилка раздобыл где-то какими-то правдами-неправдами кинаповский ламповый усилок на 100 Вт (реальных! тогдашних! 100 Вт) с тремя здоровенными лампами в выходном каскаде, парочкой помельче в предварительном и в квадратном переносном корпусе. ОК, усилок есть.
Теперь колонка.
Сначала он где-то нашел динамики: 1 низкочастотный (реальный такой блин диаметром сантиметров 30!) ватт на 30, 1 широкополосник на 25 Вт (их еще в гармонию-70 три штуки в колонку вставляли) и 1 высокочастотник (ну вообще удивительный: диффузор - 1 сантиметр в диаметре, магнит сантиметров в 20 и мощность ... аж 25 Вт !!!).
Потом он начал делать корпус из ДСП, очень грамотный, рассчитанный и аккуратный - тумбочка получилась метр на метр и 50 см шириной. Снаружи обклеил мягким гладким красным кожзамом, а спереди вырезал из фанеры как бы прикрышку с вырезами под динамики и заделанными сеточками. Самый прикол было делать отверстия в плите ДСП под динамики - делаешь дырки дрелью (ручной!) по окружности, выбиваешь и потом долго и нудно круглым напильником доводишь до идеальной окружности. Смотрелось - офигенно!!! Но весило - неподъемно!!! С другой стороны, сделано было абсолютно бескомпромиссно и на совесть!
Пару раз он брал все это на концерты, а потом перестал, ибо сменил басуху на саксофон и клавиши ;) И так оно у нас в доме поселилось :)
Первым делом я подцепил к этой системе вертушку (была у нас мелодия-101), да так вертушка там и прописалась.
И вот как вспоминаю я ТОТ звук ... ммм ... и больше ничего в жизни не надо :) Особенно хорошо было на нем слушать джаз: Каунт Бейси, Трио Мисаилова, Фитцджеральд, Метрополитен джаз-бэнд ... да, были у меня такие пластинки в то время :) И особенный прикол был в том, чтобы слушать на минимально-возможной громкости (так нелинейных искажений почти нет, учитывая отношение максимально возможной мощности и минимальной), почти_ночью, читая при свете торшера например Грина или Чейза. Эххх.

ЗЫ
Вот, я даже нашел тот усилок, он у нас точно так же выглядел, с незакрытыми ничем лампами, которые загадочно горели в темноте:

http://s5.uploads.ru/t/HFT41.jpg

Кстати, эта фотка, которую я нашел была из объявления о продаже - продавали всего за 4 тыр и ... никто так и не купил.

ЗЫЗЫ
Почему я сейчас не решаюсь собрать то же самое ? Потому что помню реакцию своих тогдашних соседей на среднюю мощность (не говоря о максимальной ;)) - прибегали как тараканы, опаленные бензином :D Квартира прокачивалась как нефиг делать, а в серванте падали рюмки с тарелками ... С нынешними же соседями все слишком хорошо - полный мир и негласный запрет на саунд-системы ;)

Отредактировано Sun_Lin (2013-10-17 01:43:43)

0

10

Саня, я не понял: а зачем в басовую колонку высокочастотник? (то что он потом пригодился при подключении к "Мелодии" - это другое дело)

Когда я в группе играл, тоже на басу, у меня была тоже самопальная колонка - высотой почти полтора метра, с двумя тарелками сантиметров по сорок. Мне она от предыдущего басиста в наследство досталась. Единственно, я ее на колесики поставил. Но затаскивать на сцену или в автобус на выездах - только втроем-вчетвером.

Как соседи реагируют когда я дома музыку слушаю не знаю. Но выйдя из квартиры выбросить мусор например, с лестничной клетки отчетливо слышу работающий сабвуфер. Спасает то, что на слух определить источник самых низких частот практически невозможно, и все соседи просто не знают кто "развлекается". Впрочем, днем музыку слушаю чаще на средней громкости, а вечером только на малой и редко.

0

11

Pilot написал(а):

Саня, я не понял: а зачем в басовую колонку высокочастотник?


Сие для меня загадка. Видимо, расчет был на перспективу ;) Все-таки он был клавишником, впоследствии так все и получилось - играл на клавишах и иногда на саксе. Но работал конечно по специальности, весьма далекой от музыки - врачом, как это часто и бывает :)

Отредактировано Sun_Lin (2013-10-17 13:09:06)

0

12

2 Pilot.

Дима, а чем в итоге закончилась (или не закончилась) эпопея с чисткой линзы CD-проигрывателя?

0

13

Пока жду когда совсем сильно прыгать будет.
Попутно выяснил: похоже что на прыжки очень влияет размещение колонок. Теперь когда слушаю музыку достаточно громко, то раздвигаю колонки пошире (они у меня на самодельных стойках) - и не прыгает!

0

14

Да, таких у меня не было никогда. Были Technics rp-HT600, развалились и трещать стали, им 16 лет уже, сейчас Pioneer SE-M390. Мне хватает, но, по сравнению с твоими, конечно, барахло. :)

Отредактировано Ухо (2014-01-20 17:55:01)

0

15

После непродолжительной эксплуатации полностью подтвердилось то, о чем еще до покупки читал в отзывах и обзорах на эту модель:
- чрезвычайно удобны, голова не устает и уши не потеют.
- великолепная детализация и сцена (!!!)
- рок-музыку слушать в них хорошо, даже отлично. Но не более.
- наилучшие результаты (вплоть до восторга!) - для акустических жанров: классика, джаз и т.п. В симфоническом оркестре едва ли не каждый инструмент слышен!
- хорошо заметны недоработки и неряшливость при звукозаписи и сведении, если таковые есть.
- как было написано, "эти наушники позволяют реально оценить качество межблочных кабелей". Выше в теме я писал, что грешил на длинный дешевый кабель от звуковухи компа к усилителю. Теперь я абсолютно уверен: этот дрянной кабель портит звук (небольшой перекос на левый канал плюс некоторые средние частоты резонируют с искажениями). Придется искать качественный кабель.

А вот мое личное наблюдение:
Я привык слушать музыку из колонок + сабвуфер, а в наушниках получается что низы попадают только в уши, а "печенка" их уже не получает.
Но, думаю, тут я америки не открыл.

0

16

Дабы не плодить кучу тем, решил свой вопрос воткнуть сюда. ;)

Решили мы с женой поставить спутниковую тарелку для просмотра ТВ. В частности для просмотра Спорта 1 в Full HD (Формула-1 ;)). Ещё нужен канал "Авто+" для просмотра ДТМ (жена хочет смотреть как гоняется там Петров). Остальные каналы нужны постольку-поскольку - не будет их и хорошо :). Выбираем между НТВ+, Триколор ТВ и рекламируемой Якубовичем по ТВ какой-то Телекартой. Хотелось бы знать плюсы-минусы всех трёх операторов. Вернее приоритет - качественная картинка (без "рассыпаний", шумов и пр.), а также чтобы сигнал не пропадал периодически. Может у кого-то из вас стоит какая-то из этих систем или сталкивался близко (например есть у родственников)? Сам сталкивался у тестя с НТВ+ , но не Full HD (он ставил тарелку лет 5 назад). Нареканий ни к качеству картинки, ни к пропаданием сигнала нет, но не знаю как будет в НТВ+ Full HD. Но НТВ+ самый дорогой среди всех :(. Сами с женой склоняемся к Триколор ТВ. Но вроде народ говорит, что бывает картинка "рассыпается" и изредка вообще нет сигнала :(. И вроде при переключении канадов там идёт реклама Триколора несколько секунд, что считаю минусом.  Про Телекарту не знаем, вообще, ничего.

З.Ы, Кабельное ТВ нам не светит :(, т.к. живём в сельской части Краснодара, а ближайшие высотные дома, где оно есть, находятся от нас в полукилометре. :(

0

17

slapa написал(а):

... для просмотра ДТМ (жена хочет смотреть как гоняется там Петров)...

Петров в ДТМ подался? Это я упустил.

По сабжу:
Единственный мой опыт общения с тарелкой - несколько раз ездил на Ставрополье, г. Новоалександровск. Там у заказчика свой гостевой дом с Триколор-ТВ в комнатах. HD или не-HD не знаю, точнее не помню. Картинка была нормальная. Но триколорная самореклама при переключении каналов через короткое время начинает доводить до бешенства.

+1

18

Pilot написал(а):

Петров в ДТМ подался? Это я упустил.


Сегодняшняя переписка с женой по скайпу:

Оля, меня тут спрашивают - а Петров подписал уже  контракт с ДТМ?
[12:18:29] Аленка: пока нет, все будет зависеть от того, какое количество машин выставит Мерс 6 или 8, если 8 то контракт 100 процентный, если 6 то там будут еще одни частные тесты, тогда решение будет принято. Вольф конечно заинтересован, российский этап, Российский пилот, продвижение их бренда. Но точности пока нет. Где то к концу февраля с машинами определятся

Отредактировано slapa (2014-02-13 12:35:12)

0

19

Стоит Триколор на даче. Взял большую тарелку (бывают меньше), зато при сильном снегопаде или ливне бывает "рассыпание" картинки, но не часто, да и деревьев кругом полно, а вот у знакомых в той же местности сигнал пропадает при тех же условиях (стоит маленькая). Но и дача у меня под Выборгом, угол направленности сигнала очень маленький, чем южнее, тем лучше. Главный плюс - очень дешево. С "саморекламой" можно бороться путем перепрошивки кастомной, в сети полно, сам не шил, телек смотрю только "Россию-2" и "Авто+" ;) , поэтому на рекламу плевать. Да и длится она не более 2х секунд.

Отредактировано Ухо (2014-02-13 14:10:08)

0

20

2 Ухо.

Кирилл, а у тебя стоит Триколор FullHD?

Похоже будем брать Триколор.

0

21

Нет, простой. Т.к.  телевизор Finlux финский кинескопный старый, но с потрясающим звуком! ;) Из всех дисплеев у меня HD-шный только монитор в городе. ;)

0

22

Ухо написал(а):

Но и дача у меня под Выборгом, угол направленности сигнала очень маленький, чем южнее, тем лучше.

Отредактировано Ухо (Вчера 14:10:08)

Кирилл, я тоже так думал бувально до вчера, но выяснилось, что оно не совсем так. Вот, например, зоны приёма спутников Телекарты (в кружочках указаны необходимые минимальные диаметры тарелок):

http://www.telekarta.tv/u/images/content/zona_priema1.jpg

Обрати внимание, что приём от западного спутника лучше всего в районе Казани. Спутник сам висит над экватором, это так, но его антенна, которая даёт сигнал в виде довольно узкого конуса (спутник висит на геостационарной орбите примерно в 40 тыс. км от Земли) направлена примерно на Казань, т.е. там и будет самый лучший приём.

Отредактировано slapa (2014-02-14 13:15:26)

0

23

slapa написал(а):

примерно в 40 тыс. км от Земли

35,8 ;)

Интересное замечание, конечно, но я говорю только за Триколор. Дело в том, что перед установкой очень со многими мастерами общался, и литературы перечитал достаточно. Все в один голос уверяют, что, во Владивостоке, например, угол больше, и сигнал лучше. Т.к. ближе к спутнику и меньше мешают объекты земли (деревья, магнитное поле и т.п.)... Даже за Старой Руссой (Новгородская область) уже у всех стоят "маленькие" тарелки, и сигнал не пропадает даже в сильные снегопады/ливни, хотя разница с моей дачей 400 км по прямой (650 по дороге ;) ) Дача у меня как раз, примерно, на границе "возможного" сигнала, т.е. гарантию уже никто не даст, если местность холмистая. Так, например, в Леппеенранте многие русские еще умудряются поставить Триколор, а в Хельсинки это невозможно технически и физически.

0

24

Если кому интересно. Вообщем, установили в субботу нам Триколор ТВ Full HD. Мы попали под акцию  http://krasnodar.tricolor.tv/actions/56 , поэтому 3 года будем пользоваться туевой хучей каналов (около 180) бесплатно :). Ресивер взяли достаточно дорогой: GS U510S. Его посоветовал установщик, т.к. модель достаточно новая и в нём стоит достаточно мощный процессор, что немаловажно при декодировании сигнала. Качеством картинки мы с женой прямо скажем восхищены, особенно, конечно, каналами Full HD (их где-то под 30 штук). Переключение каналов идёт достаточно быстро (около 1 сек). Установщик сказал, что именно из-за мощного процессора в ресивере. Никаких пропаданий сигнала, рассыпаний картинки, разумеется, нет. На всё про всё ушло 10 тыс. 300 рублей (из них 200 рублей пришлось отдать за кабель HDMI 1.5 метра, т.к. в комплекте шёл короткий кабель HDMI (всего 0.5 метра) и его длины не хватило).  Поговорил с установщиком по поводу остальных спутниковых систем. Он сказал, что неплох НТВ+, но дорого. А телекарту просто не советовал. В принципе сказал, что сейчас Триколор ТВ - самый оптимальный вариант среди всех систем.

Отредактировано slapa (2014-02-16 21:41:35)

0

25

Ресивер с жестким диском? Если да, то сколько тюнеров?
(Я дома для цифрового ТВ взял с жестким диском, что дает возможность использовать ресивер в качестве "видака". А два тюнера позволяют одновременно записывать 2 канала. Или один писать а другой смотреть.)

0

26

Не, у нас без HDD. Говорят удобно, но мы слишком редко смотрим телек. В принципе тарелку ставили только чтобы пара каналов появилась и всё.

0

27

Друзья, хочу похвастаться.
Приобрел новую музыкальную систему - интегральный усилитель + CD-плеер + колонки.
Подключил вчера вчерне для проверки, плюс пока только телевизор с кабельным ресивером.
Даже на непрогретой системе звучание отличное!, и будет только улучшаться.
Сделаю мебель под систему и и добавлю мой старый ДВД-шник (пользуюсь им иногда потому что он мультизонник), компьютер и соньковскую игровую приставку.

https://1.allegroimg.com/s360/03e252/b4f291264c029a42a181992178a1

http://www.gorbushka.xyz/tmp2/images_for_onepage/r-300-4722-32585228_model-jpg

http://petrov.3sferi.com/information/albimg/full/737256.jpg

+2

28

Дим, а что значит "на непрогретой системе"? Усилок ламповый?

0

29

транзистору тоже надо прогреться, да и диффузорам динамиков.

а я уже год мечтаю о ламповом, но китайские лажа, а не китайские дорого, самому делать - запчастей нет, в частности, в большом дефиците правильные дроссели.

0

30

Ухо написал(а):

Дим, а что значит "на непрогретой системе"? Усилок ламповый?

Sun_Lin написал(а):

транзистору тоже надо прогреться, да и диффузорам динамиков.

В первую очередь это касается динамиков колонок. Я и на наушниках замечал.
Электроника и (даже!) кабели тоже, но боюсь что это для особо тонкого слуха.
Прогрев обычно несколько десятков часов, НЕ непрерывной работы конечно.
Прогревать рекомендуется розовым шумом, но для рядового слушателя достаточно просто музыкой.

Sun_Lin написал(а):

а я уже год мечтаю о ламповом, но китайские лажа, а не китайские дорого, самому делать - запчастей нет, в частности, в большом дефиците правильные дроссели.

Ну ты крут в электронике если способен усилок собрать. Уважаю. Я так далек от этого что даже закон Ома с трудом вспоминаю.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мультимедийный хард-энд-софт