Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мультимедийный хард-энд-софт


Мультимедийный хард-энд-софт

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Ламповый усилок - проще некуда, если есть все необходимые детали. Там даже плат никаких не надо - все монтируется навесным монтажом, т.е. прикрепил детальки на панели или к корпусу и соединил их проводочками. Лампы можно старые советские, а можно китайские. Причем, китайцы, в основном, производят именно копии советских ламп.
Про ламповый звук не буду, писал уже выше на этой странице в 13 году. Но ламповый звук особенный, повторюсь, что четные гармоники, которые дает именно лампа, можно фоном слушать хоть сутками напролет. Это особенность человеческого уха.
Но хороший транзисторный или цифровой звук с предусилителем тоже по-своему хорош. Прежде всего качеством звука. Для перфекционистов ;)
И по-моему, Дима, ты собрал именно такую систему. Кстати, напиши, какие компоненты, а то на фото не очень видно, вроде, ресивер Onkyo, плеер Denon, а вот колонки не видно.

Отредактировано Sun_Lin (2018-10-31 18:43:10)

0

32

Дима, класс, поздравляю!

0

33

Sun_Lin написал(а):

Кстати, напиши, какие компоненты, а то на фото не очень видно

Интергальный усилитель Onkyo TX-8270.
Функционально они близки к AV-ресиверам, но имеют только 2 канала, т.е. стерео и никакого сарраунда.

CD-плеер Denon DCD-720AE.
Почему не тоже Onkyo? Судя по отзывам, Onkyo капризны и не все диски уверенно читают, ну и консультант так порекомендовал.

Колонки Dali Zensor 7.
В салоне сравнивал их с американскими Klipsch Reference R-26F. Очень красивые колонки. Диффузоры и твиттер металл, но, как следствие, яркие но жесткие верха и провальная середина. Такой американский подход.
Жесткий рок с небольшим перевесом Клипши выиграли, на блюзе и блюз-роке уже отдали преимущество Дали, а с джазом и классикой и вовсе не справились. Вдобавок у них рупорный твиттер - полшага вбок от оси и верхов как не бывало.
Еще хотел сравнить с французскими Focal но не получилось.
В итоге взял Дали - бумажные диффузоры (7-дюймовых!) динамиков и купольный тканевый твиттер; очень сбалансированное, "правильное" отигрывание музыки; фронтальные фазоинверторы, значит можно смело ставить колонки спиной вплотную к стене.
Кстати о фазиках. Консультант уверял, что с этими колонками я откажусь от сабвуфера. Но еще в салоне я на этот счет засомневался, а уже дома уверился в обратном. Их фазоинверторный бас непривычно мягкий, а я люблю четкий детализированный, который как раз выдает мой сабик Танной благодаря своей закрытой схеме.

Sun_Lin написал(а):

Для перфекционистов
И по-моему, Дима, ты собрал именно такую систему.

Ничуть. По нынешним временам это "Hi-Fi начального уровня". Реально хорошая система и дороже на порядок, и установлена должна быть в отдельной акустически подготовленной комнате.

0

34

Вопрос.
Имеется DVD-плеер мультизонник.
Где в нем "зашита" информация о мультизонности? В электронных мозгах или в дисковом приводе?
Спрашиваю потому что у моего привод потихоньку накрывается.
Если в мозгах, то привод можно легко поменять без риска потерять мультизонность. А если в приводе - то беда.
(параллельно попробую найти-купить новый)

0

35

Дима, задал твой вопрос компетентному человеку. Он ответил, что мультизонность - вариант прошивки. Т.е - софт.

0

36

Спасибо.
Я тоже вчера одному задал. Он сказал что бывает по-разному. А у особо продвинутых аппаратов даже обе прошивки, и там и там (интересно зачем?).
И еще он сказал что у BBK все мультизонники. Если так, то дешевле такой новый взять чем возиться с ремонтом.

0

37

Ну да. ВВК сейчас копейки стоит..

0

38

Короче, на сайте BBK консультант подтвердил, что у них все плееры - мультизонники. И я купил новый, да еще выбрал модель с HDMI-выходом.

0

39

Pilot написал(а):

Короче, на сайте BBK консультант подтвердил, что у них все плееры - мультизонники. И я купил новый, да еще выбрал модель с HDMI-выходом.

А зачем тебе плеер? Ты смотришь диски? Где берёшь? Я уже лет пять точно не включаю свой...

0

40

Сейчас новых ДВД тоже почти не покупаю.
Но их есть почти целая стойка, из них ~90% музыка, в основном концерты (смотрю периодически), из них десятка полтора не-российской зоны - потому и нужен мультизонник. Можно конечно с компа, поставив утилитку AnyDVD, но с плеера удобней, да и стоит он копейки.
CD у меня еще больше, 2.5 стойки забиты и еще на стеллаже. И слушаю каждый выходной.
И вот CD покупаю часто, в основном интересные мне новинки. Беру или в магазине Трансильвания на Тверской или реже на Амазоне, там дешевле но возни больше.

0

41

Трансильвания - сила! Тоже там много чего купил. Но больше не покупаю - дорого, да и интерес угасает.

0

42

koks написал(а):

Трансильвания - сила! Тоже там много чего купил.


Я раньше часто в Пурпурном легионе покупал, но вроде его закрыли, да?

0

43

Я тоже в Пурпурном пасся.
Но его владелец уехал в Америку или еще куда, и начал рулить издалека, мало представляя российские реалии медиарынка, а нашим менеджерам переубедить его не удалось. В результате падение спроса - повышение цен, очень сильное снижение ассортимента - снова снижение спроса - убытки и банкротство.
При этом мне не очень ясно как Трансильвания до сих пор держится при постоянном и продолжающемся росте цен. Но у них, правда, ассортимент широчайший, но по одному-двум дискам. Только новинки по нескольку, которые быстро разбирают.

0

44

MERCURY написал(а):

Я раньше часто в Пурпурном легионе покупал, но вроде его закрыли, да?

Во времена Легиона, если честно, про Трансильванию даже не слышал - тарился на Новокузнецкой. Кстати, раньше был Легион на Сходненской, прямо рядом с моим нынешним местом жительства. Но когда я переехал в Москву он закрылся, зараза. А на Новокузнецкой еще был Союз (прямо рядом с Легионом). Там тоже кой-чего покупал. В Трансильвании выбор New Wave, поширше, чем в Легионе, по-моему.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мультимедийный хард-энд-софт