Я уже писал выше что выбираю исключительно компактные модели.
А музыкальные возможности Sony (Walkman) в расчёт не принимал? Или там всё как у других по возможностям?
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я уже писал выше что выбираю исключительно компактные модели.
А музыкальные возможности Sony (Walkman) в расчёт не принимал? Или там всё как у других по возможностям?
Со Спотифай (есть на интегральном усилителе как сервис) и с Я-Музыкой знаком. И то и другое фигня на рыбьем жире.
Аргументы?
И я не услышал комментариев по поводу силы нажатия на экран.
Не понял вопроса.
Насколько я знаю, Сони, в свое время, сильно преуспела в создании аудиоплееров, типа Walkman (TM). В твоём нынешнем телефоне анонсировано что-то, что отличает его от множества других в музыкальном плане? Как продолжение давних традиций? Что-то по аппаратной части, допустим.
Я хочу привести свои аргументы - почему я не пользуюсь Яндекс.Музыкой (хотя, мне её рекламировал с момента появления самый для меня авторитетный, можно сказать, гик в электронике). Мне что нужно от музыки? Поднять настроение, освежить воспоминания, получить удовольствие, стимуляция на действия. Всё это (в полном объёме) я могу только от домашней коллекции. Ну, или того, что ЗНАЮ! Т.е, мне не нужно то, что предлагает Яндекс по своему усмотрению, а нужно только то, что я люблю. Допустим, я люблю группу АВС. Это для меня означает, что мне нужно ТОЛЬКО два её альбома. Не все, и не что-то похожее на АВС (как считает Яндекс). Он-то по своим алгоритмам будет искать: год, направление, стилистика. Но для меня это не работает. Я люблю только то, что я люблю. И в путешествие я просто заливаю то, что у меня на компе и слушаю. Изредка я пополняю свою "коллекцию" по советам двух друзей, с которыми у меня совпадает вкус (один из них мне его и привил когда-то). Всё! Со стороны - практически ничего.
Саш, вот честно, лень.
Отлично. В чем тогда смысл дискуссии, если лень?
Ну лень так лень. Тогда зафиксируем - Андройд гэ, iOS норм.
Я хочу привести свои аргументы - почему я не пользуюсь Яндекс.Музыкой
Я вообще не пользуюсь рекомендацией музыки и всегда слушаю только то, что хочу. Поэтому твой аргумент немного не про то. Никто не заставляет пользоваться рекомендациями - слушай только альбомы, которые интересны.
Дык ты сам ничего не захотел объяснять про нажатие разной силы. Были только эмоции как это зашибись.
Ну я тебе тем же.
После таких заявлений вывода ровно 3.
Ты либо:
1. Не дружишь со зрением, причем, не дружишь совершенно, потому что тезис "были только эмоции как это зашибись" не выдерживает никакой критики. Посмотри на скрины и мои попытки разжевать. Потом посмотри еще.
2. Совсем старый и зашоренный на предмет технологий.
3. Не в состоянии понять суть объяснений.
Выбирай сам какой вариант соответствует действительности.
Серьезно - все попытки подискутировать с тобой на тему платформ и привести аргументы наталкиваются на реплики "это неудобно - чем не помню, не знаю, но неудобно, не надо предлагать", "мне лень аргументировать" и проч. При этом никакой внятной логики, никаких аргументов ты, очевидно, предоставить не в состоянии. Это было бы простительно сопливому юнцу, но ты весьма великовозрастен. Странно.
Скрины я видел. Они не объясняют принцип а показывают только результат.
Вот на этот вопрос ты отвечать не стал:
Этому вопросу предшествовала реплика про "да мне лень аргументировать"
По новым технологиям - я что, должен ими пользоваться только потому что они новые? Попробовал, не понравилось, не пользуюсь. Это нормально.
Попробовал - не понравилось это нормально. Не нормально это "фигня на рыбном жире" без аргументов.
Я хочу привести свои аргументы - почему я не пользуюсь Яндекс.Музыкой (хотя, мне её рекламировал с момента появления самый для меня авторитетный, можно сказать, гик в электронике). Мне что нужно от музыки? Поднять настроение, освежить воспоминания, получить удовольствие, стимуляция на действия. Всё это (в полном объёме) я могу только от домашней коллекции. Ну, или того, что ЗНАЮ! Т.е, мне не нужно то, что предлагает Яндекс по своему усмотрению, а нужно только то, что я люблю. Допустим, я люблю группу АВС. Это для меня означает, что мне нужно ТОЛЬКО два её альбома. Не все, и не что-то похожее на АВС (как считает Яндекс). Он-то по своим алгоритмам будет искать: год, направление, стилистика. Но для меня это не работает. Я люблю только то, что я люблю. И в путешествие я просто заливаю то, что у меня на компе и слушаю. Изредка я пополняю свою "коллекцию" по советам двух друзей, с которыми у меня совпадает вкус (один из них мне его и привил когда-то). Всё! Со стороны - практически ничего.
ППКС! До самого последнего слова. И советы двух друзей тоже!
Мерк, правда, вы про разные вещи говорили. Мне тоже не нравятся онлайн сервисы музыкальные. Их тьма, будь они даже бесплатными полностью, не пользовался бы. У меня все по папкам в телефоне, и слушаю только то, что хочется. Музыки у меня относительно немного, гигов 30-40, но, признаюсь, четыре года как практически полностью перестал слушать музыку. В машине нет магнитолы И ДАРОМ НЕ НУЖНО! В Стратусе магнитола есть, но никогда в последнее время не включаю, хотя полно любимых дисков (в той магнитоле нет USB и с шагом 0.1-0.3 в диапазоне радиочастот (только нечетное). Радио в машине я слушал только в 97-2002г.г., и это было только РадиоРокс и изредка Эльдорадио. Магнитола в моем первом автомобиле была Becker - штатная у Мерседеса. Кассетная, без реверса, но с перемоткой fw rwd.
Про Walkman. В 91м соседка по даче привезла моему брату из Америки Walkman Sony за 35 долларов. До этого момента у брата был плеер Квазар 401. Квазар "сжирал" четыре батарейки за одну кассету с переворотом. (Кассеты всегда были хорошими: Sony, Basf, TDK). Вокмана хватало на четыре кассеты и работал он на двух батарейках. Несколько позже мне на день рождения (16 лет) брат с отцом подарили плеер Panasonic. Да, не японский, но и не китайский. (Либо Малайзия, либо Сингапур). С полноценными штатными наушниками. И тогда я начал воспринимать музыку по-новому. Кассеты записывал только в студии. Они по-прежнему сохранились.
Я был неразлучен с этим плеером, пошел учиться, и у одного из "коллег" появился плеер Sony с системой Stamina. Я нихрена не понимал, как это работает, но у него элементов питания хватало на два-три дня. А у меня максимум на день. Но и наушники были разные, у меня "полноразмерные", у него "таблетки". Поменялись... Результат был тот же. Но у меня нет полноценного звучания, а у него громкости. Для меня все стало ясным.
Чуть позже мне дали попользоваться видеокамерой (Бренд не помню, но не Sony и не Panasonic, возможно Sanyo), я был "первым парнем на селе", видеокамера тогда была роскошью... Батареи хватало на 40-60 минут записи, это было превосходно.
А потом появилась моя первая жена, которая из Америки привезла цифровую (кассетную 8мм камеру Sony с системой Stamina и NTSC). Заряда аккумулятора хватало на четыре дня при условии очень частого использования.
Про силу нажатия тоже интересно послушать. Я об этом много читал, но это было только в разработке, года два назад. Я пока не могу представить удобного применения этой фишке...
Но, когда-то и мышка считалась глупостью (я про устройство ввода)
Дима, я поставил на свой MIUI Aimp из маркета. Все идеально работает. Я же тебе рекомендую попробовать JetAudio. Я пользуюсь именно им уже много лет, в последнее время редко. Я понимаю, мы с тобой консерваторы, но вдруг тебе понравится этот плеер. Если интересно, скину apk полноценной последней версии. А так же, мне прислали от ДрВеб очередной промокод для ЛитРес. (Одна книга в подарок и 25% скидки на следующую покупку). Если интересно, с радостью поделюсь.
Кирилл,
Проблемы между Aimp и MIUI не у всех, но некоторые жаловались, и разработчик подтверждал. Но я про это последний раз читал около года назад, может за это время исправили.
JetAudio. Почитал про него, но так и не понял - это фонотечный плеер или файловый? Если фонотечный то мне не подойдет.
Промокод конечно пришли если он тебе не нужен!
Кирилл,
JetAudio. Почитал про него, но так и не понял - это фонотечный плеер или файловый? Если фонотечный то мне не подойдет.
Промокод конечно пришли если он тебе не нужен!
Я бы сказал, универсальный. У меня музыка в разных папках, из разных папок я создаю себе список. Потом второй список и т.д. Можно так же сортировать по исполнителям, жанрам. Но я пользуюсь только папками и файлами в них.
Переслал тебе на мэйл xxxxx@xxx.ru
Письмо видел, спасибо!
Пока не за что. Как воспользуешься, так и ответь, получилось ли.
ЗЫ Я тут хочу почитать "Задача трех тел" Лю Цисыня. Кто-нибудь знаком?
Вот еще немножко о стриминговом сервисе, канувшем в Лету: http://android.mobile-review.com/articles/66622/
Кстати, там же указаны некоторые недостатки других, более популярных.
Пока не за что. Как воспользуешься, так и ответь, получилось ли.
Еще раз спасибо, Кирилл!
Подарочные книги в основном оказались почему-то по психологии и самосовершенствованию. Но среди них нашлась в жанре фэнтези, автор Джо Аберкромби, её и скачал. (но сперва дочитаю Мерзость Дэна Симмонса)
Еще там нашел несколько книг по истории, которые мне интересны. Возможно на некоторые воспользуюсь доп. скидкой.
Очень рад, если оказался полезным.
Вот неплохой обзор Сони от Муртазина https://mobile-review.com/review/sony-xperia-5ii.shtml. И, как я и предполагал, у аппарата расширенные аудио возможности.
Дима, у твоего аппарата есть изъян с датчиком приближения?
На днях клиент нашей конторы попросил подобрать видеокарту в его комп, который планируется для игр. Бюджет на видеокарту 25 тысяч рублей. Выяснилось, что сейчас даже на слабые видеокарты слонские цены . Из-за офигенного роста курса всевозможных ...коинов.
UPD. До кучи - ждите ещё подорожания ноутбуков: https://www.ixbt.com/news/2021/02/10/ra … li-by.html
Выяснилось, что сейчас даже на слабые видеокарты слонские цены.
UPD. До кучи - ждите ещё подорожания ноутбуковl
Плохо. Я как раз вознамерился новый десктоп взять.
Плохо. Я как раз вознамерился новый десктоп взять.
Дим, вообще, мир сошёл с ума
:
Майнер из России приобрёл 14 грузовиков оборудования для добычи биткоина
Сегодня стало известно, что на территорию Российской Федерации доставлена огромная партия оборудования для майнинга: устройства ввезены на 14 длинномерных грузовиках...
Источник: https://3dnews.ru/1032347/mayner-iz-ros … i-bitkoina
З.Ы. Кстати, а не наш ли это Майнер? С форума.
Слава, поясни связь между развитием майнинговых ферм и подорожанием компьютерных компонентов.
Неужели завозимые компоненты все на эти фермы уходят, так что влияют на остальной рынок? (По ссылке говорится про ноуты.)
И еще. Я не знаток майнинговых ферм. Но если правильно понимаю, на фермах используются вычислительные мощности процессоров. Причем тогда видеокарты? Да, они берут на себя часть вычислений, но - по графике.
Слава, поясни связь между развитием майнинговых ферм и подорожанием компьютерных компонентов.
Неужели завозимые компоненты все на эти фермы уходят, так что влияют на остальной рынок? (По ссылке говорится про ноуты.)
И еще. Я не знаток майнинговых ферм. Но если правильно понимаю, на фермах используются вычислительные мощности процессоров. Причем тогда видеокарты? Да, они берут на себя часть вычислений, но - по графике.
Дим, для майнинга как раз намного удобнее использовать видеокарты, а не процессоры. Здесь сказано почему: https://www.moyo.ua/news/mayining_video … ybora.html (Раздел: "Почему эффективнее майнинг на видеокарте" в середине статьи).
Получается, что пока всевозможные коины стоят баснословных денег, инструменты для их добычи (видеокарты, ноутбуки, довольно мощные процессоры) скупаются тоннами (пример выше я приводил), что приводит к глобальному дефициту в мире. Производители тех же видеокарт нарастить их выпуск не могут - всё упирается в производственные мощности ( в частности производство памяти, как флэш, так и RAM). Строить доп. фабрики по производству той же памяти никто не будет, ибо сегодня коины стоят десятки тысяч долларов, а завтра всё это рухнет. Поэтому сейчас самое невыгодное время покупать что видеокарты, что ноутбуки с мощными видеокартами по сути. Особенно видеокарты. Дефицит памяти, кстати, потянул сейчас за собой и рост цен на SSD. Пусть и относительно небольшой, но тем не менее.
Спасибо, почитал (ещё и в Вики), в общем понял.
Я тоже не спец, но неоднократно слышал, что именно видеокарты "решают" в майнинге. Вычислительная мощь в видяхах значительно выше, чем в "камнях". И память GDDR5. Ничерта в этом не понимаю, но и не понимаю, почему эта память не используется в системе ПК. У меня смартфон мощнее моего компа. Разработчики, ИМХО, забыли про оптимизацию. Сейчас любой браузер "жрет" до двух ГБ оперативки. Вспомнилась демка fr08, 63,5 КИЛОБАЙТА. https://files.scene.org/get:nl-ftp/demo … _final.zip
Открывайте EXE-шник, наслаждайтесь, вирусов нет. Но и перемотки тоже нет.
Вы понимаете, что эта демка весит 64, не 640 (о которых говорил БГ), а именно 64! Килобайта!
Кирилл, поясни что внутри демки.
Просто я не люблю устанавливать всё подряд, а после мусор остаётся. (есть спец. утилита для полного удаления, но бывает что она не справляется)
Я тоже не спец, но неоднократно слышал, что именно видеокарты "решают" в майнинге. Вычислительная мощь в видяхах значительно выше, чем в "камнях". И память GDDR5. Ничерта в этом не понимаю, но и не понимаю, почему эта память не используется в системе ПК.
Кирилл, ты затронул очень интересный вопрос. До сегодняшнего я тоже думал, что оперативка для компов отстаёт в развитии от памяти для видях. Оказывается, это не так. Вот тут подробнее доступно написано (читай статью до конца, она небольшая): https://qastack.ru/superuser/1375854/ho … system-ram