Pilot написал(а):Может чтобы не запачкать наушники брызгами серы из ушей
Кажется, что смешно, но вполне вероятно, что именно для этого (не только сера, но и пыль, пот) И эти вкладки либо сменные, либо их можно аккуратно мыть.
Буквально две недели назад у меня издохла вытяжка над плитой. Я не сторонник выбрасывать старое, я всегда пытаюсь отремонтировать (самостоятельно)... Вытяжка сдохла по причине заклинивания якоря из-за жира, пошел перегрев, межвитковое... Этому агрегату около 20 лет! Брендовая, "Cata". Вытяжка досталась в комплекте с квартирой, поэтому ухаживал только снаружи и думать не думал обслужить по-человечески. Но тут пришлось залезть "в недра"... Для электричества жир не страшен, он является диэлектриком, но не для механики! Самоцентрирующиеся втулки в миллиметровом слое парафина. Весь мотор как сгусток липкой субстанции. Все очистил, отмыл. Сейчас перематываю обмотки статора вручную. Благо есть большой ассортимент медных проволок по сечению. Обмоток четыре (двигатель трехскоростной), сгорели две. Хотел было бросить, купить новый мотор, да их в принципе нет (не из-за санкций, просто их уже не производят).
Вывод: еще неделька и вытяжка будет как новая. Но теперь буду использовать жировые фильтры (изначально просто металлическая сетка). Стоят сущие копейки, но моторчик будет чистым.
Дим, я не шучу, думаю, что это именно "фильтр" защищающий нежнейшие мембраны от выделений организма, влаги и нечистот извне.
Я, конечно, сравнил "циклопа с микробом", но, скорее всего, если модель наушников не самая последняя, то производитель внес коррективы, основываясь на опыте и отзывах, и добавил эти вкладки.
Конечно, ИМХО.