Повангуем?!
Правда из меня "ванга" так себе. Но на f1news.ru всё, пожалуй, ещё хуже.
Итак, они опубликовали 5 смелых прогнозов на 23 год: https://www.f1news.ru/news/f1-165358.html
Пройдусь по всем ним:
1. ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН ВЫИГРАЕТ ВОСЬМОЙ ТИТУЛ (капсом писали на ньюсе, я оттуда просто копировал)
Весьма сомнительно. Шансы на это хоть и есть, но весьма малы. Во-первых, технический регламент не меняется, поэтому крайне силён будет Ред Булл с Максом Ферстаппеном. Во-вторых, Джордж Рассел вряд ли уже согласится быть оруженосцем для Хэма, как Боттас. Ему самому нужны Титулы. Ну и нельзя сбрасывать со счетов Феррари.
Что реально возможно: несколько побед Хэма и как итог 2, но скорее 3 место в ЛЗ и поездка на ежегодное награждение ФИА.
2. ALPINE ЗАКОНЧИТ СЕЗОН В ПЕРВОЙ ТРОЙКЕ
Весьма сомнительно. Да, в прошлом году Альпин закончил сезон на четвёртом месте, но у них было 173 очка, а у бронзового призёра - Мерседеса - 515. Согласитесь, что разница весьма и весьма существенна. Тройка лидеров среди команд останется той же: Ред Булл, Феррари и Мерседес. К тому же в команде не будет локомотива - Алонсо.
Что реально возможно: могут попытаться удержать 4-ое место В КК, но я склонен к 5-ому и даже 6-ому.
3. ФЕРНАНДО АЛОНСО КАК МИНИМУМ ДВАЖДЫ ПОДНИМЕТСЯ НА ПОДИУМ
Сомнительно, что у Ала будет 2 подиума. Один - может быть. И дела тут не в Фернандо, который сейчас по физической форме и за Титул способен бороться, а в команде Астон Мартин.
4. ЛАНДО НОРРИС ОДЕРЖИТ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ В ФОРМУЛЕ 1
В принципе такое возможно, если расклад сил среди команд в пелетоне останется таким же, как в прошлом году. Впрочем, Подиум хотя бы один будет у Норриса точно.
5. ШЕСТЬ КОМАНД ОДЕРЖАТ ПОБЕДЫ В 2023 ГОДУ
Поржал
. Очень будет хорошо, если хотя бы представители четырёх команд одержат победы в гонках, а уж 5 и, тем более, 6 - это фантастика. Напомню, что в прошлом году только гонщики трёх команд одержали победы в гонках, причём Хэм - единственный представитель из этих команд, который не побеждал, а его напарник Рассел одержал всего одну победу.