MERCURY написал(а):
Нет, не попомнить. Он уверен, что сможет отбить титул.
Значит раньше я о Массе лучше думал.
ППКС. Но, я думаю, просто хочет денег.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
MERCURY написал(а):
Нет, не попомнить. Он уверен, что сможет отбить титул.
Значит раньше я о Массе лучше думал.
ППКС. Но, я думаю, просто хочет денег.
Большинство гонщиков и боссов команд верещат о том, что гонок слишком много.
Вот что по этому поводу говорит Джеки Стюарт:
«Круглый год они только и делают, что выступают за свои команды. В моё время, чтобы заработать достаточно денег, мне приходилось гоняться в ралли, IndyCar, туринге и много где ещё. Сейчас гонщики выходят на старт 22 раза за сезон, а в год, когда я женился, я выступил в 65 гонках. В те годы приходилось очень много путешествовать. Мой рекорд – 61 пересечение Атлантики за год!
Не забывайте, частных самолётов тогда не было, и я летал регулярными рейсами. Сегодня такой график невообразим для большинства гонщиков».
Большинство гонщиков и боссов команд верещат о том, что гонок слишком много.
Вот что по этому поводу говорит Джеки Стюарт:
«Круглый год они только и делают, что выступают за свои команды. В моё время, чтобы заработать достаточно денег, мне приходилось гоняться в ралли, IndyCar, туринге и много где ещё. Сейчас гонщики выходят на старт 22 раза за сезон, а в год, когда я женился, я выступил в 65 гонках. В те годы приходилось очень много путешествовать. Мой рекорд – 61 пересечение Атлантики за год!
Не забывайте, частных самолётов тогда не было, и я летал регулярными рейсами. Сегодня такой график невообразим для большинства гонщиков».
Саша, Джеки забывает, что тогда всё было совершенно по-другому. Сейчас гонщики вынуждены много заниматься в спортзалах, а тогда просто бухали в свободное время и, извиняюсь, трахали баб. К тому же сейчас со слов Хэма 90% всего времени уходит на всевозможные спонсорские мероприятия, на Формулу же, включая предсезонные тесты и дни Гран При, остаётся 10%. Поэтому эти спонсорские мероприятия гонщики и ненавидят, но без них, увы, никак.
Саша, Джеки забывает, что тогда всё было совершенно по-другому. Сейчас гонщики вынуждены много заниматься в спортзалах, а тогда просто бухали в свободное время и, извиняюсь, трахали баб. К тому же сейчас со слов Хэма 90% всего времени уходит на всевозможные спонсорские мероприятия, на Формулу же, включая предсезонные тесты и дни Гран При, остаётся 10%. Поэтому эти спонсорские мероприятия гонщики и ненавидят, но без них, увы, никак.
Да, ты прав.
Саша, Джеки забывает, что тогда всё было совершенно по-другому. Сейчас гонщики вынуждены много заниматься в спортзалах, а тогда просто бухали в свободное время и, извиняюсь, трахали баб.
Да, даже на рубеже 80-х - 90-х еще считалось, что единственные необходимые гонщику тренировки - это гоняться. Типа тогда все необходимые мышцы сами придут в нужную форму.
Рич сейчас:
По новой инфе, возвращение Даниэля в Ф-1 планируют в Катаре, 8 октября.
Кто создаст тему, посвящённую Сингапуру? Затравка: они переделали нехило трассу!
Было:
Стало:
На схеме со старой трассой провели просто прямую от 15 до 20 поворота, убрав 16,17,18 и 19 повороты. Может на этой прямой мы обгоны увидим?
UPD:
Перед предстоящим этапом в Сингапуре организаторы этапа изменили конфигурацию трассы. Они решили сократить количество поворотов с двадцати трёх до девятнадцати и вместо них сделать ещё одну прямую. Организаторы избавились от четырех 90-градусных поворотов в конце круга, их место заняла длинная прямая от 15-го поворота до бывшего 20-го (теперь – 16-го). Многие пилоты одобрили эти нововведения и считают, что теперь обгонов станет больше.
Шарль Леклер: "Новая конфигурация трассы должна сделать обгоны легче и этот этап обещает быть очень интересным".
Макс Ферстаппен: "Да, это будет интересно. Конечно, мы ещё не выступали на этой обновлённой трассе, но с нетерпением ждём этого момента. Возможно, эти изменения помогут увеличить количество обгонов".
Разумные на мой взгляд соображения по претензиям Массы
https://ru.motorsport.com/f1/news/k-che … /10518895/
Разумные на мой взгляд соображения по претензиям Массы
https://ru.motorsport.com/f1/news/k-che … /10518895/
Дима, мне вот что понравилось:
Я считаю, что изменить спортивный результат невозможно – просто потому, что это произошло не в последней гонке сезона. Так что участники финальной фазы чемпионата соревновались, исходя из тех реалий, в которых они находились на тот момент.
Дима, мне вот что понравилось:
Я считаю, что изменить спортивный результат невозможно – просто потому, что это произошло не в последней гонке сезона. Так что участники финальной фазы чемпионата соревновались, исходя из тех реалий, в которых они находились на тот момент.
А мне еще понравилось что если изменить - то это будет прецедент, и после этого все кому не лень начнут тяжбы за изменения результатов столетней давности.
Я от себя могу сказать только одно: Масса сильно опоздал. Если бы он начал этот процесс в конце 2008 года, я бы, возможно, даже его поддержал бы. Так же можно и Шумахера сделать 9-кратным, а можно и 6-кратным. Поезд ушел. Фелипе, смотри на свой шлем на гвозде и хныкай. Но я не удивлюсь даже, если его хныканье прокатит. На Западе творится полный капец, и прецеденты (даже не связанные с автоспортом) периодически проявляются.
Выскажу тоже своё мнение. В 2002-ом году Михаэль становился сильно досрочно Чемпионом Мира (за 6 гонок до конца сезона). И возник тогда вопрос - когда можно считать Шуми Чемпионом Мира 2002? И где-то я тогда прочитал, что даже после последнего Гран При сезона (Япония) Шуми официально Чемпионом бы не являлся! Там же я прочитал, что после последней гонки в сезоне можно подавать всевозможные жалобы и протесты и т.д. в течение двух недель. И всё это рассматривается до официального закрытия сезона (Gala FIA) и награждения первой тройки пилотов и команды за КК. После этого РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЗОНА ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И они считаются окончательными!!! Вот я, друзья, за такую схему!!! И Дима и Кирилл абсолютно правы - это будет очень опасный прецедент, если результаты того сезона (2008) поменяют! И, кстати, Массу я всё равно после этого не буду считать Чемпионом! Как бы я не любил Хэма, но именно он - Чемпион 2008!
Похоже, что в следующем сезоне в Ф-1 не будет т.н. "чистых" новичков. В этом году, напомню, таковыми были Пиастри и Сарджент. Да и если Лоусон проведёт ещё пару-тройку гонок в этом сезоне и его подпишут на следующий, то опять же вряд ли его уже можно будет считать, вообще, новичком, даже по меркам правил Ф-1. Такого, по-моему, никогда не было до этого. Каждый сезон новички в Ф-1 заходили. Надо срочно выгонять ненужный балласт Формулы в виде Стролла, Сарджента, Боттаса и Чжоу. Да и Магу тоже можно.
Сержант лидер по битию болидов.
Большая аналитическая статья.
В «Формуле-1» больше нет рента-драйверов (выжил только один уникум). Как же так вышло?
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/wro … 89501.html
------------------------
По претензиям Филиппе Массы на чемпионство-2008.
На сайте Мир Ф1 по результатам опроса мнения почти равны: 48% за то чтобы титул ему отдать и 47% чтоб не отдавать.
Я не ожидал такого результата.
https://www.f1-world.ru/votes/votes.php3?idvote=77
Я думаю, что это голосование не очень справедливо. Думаю, что большинство проголосовавших за то, чтобы Массе титул вернуть топят скорее за то, чтобы Хэмильтон стал шестикратным. Тогда Михаэль станет единственным и неповторимым семикратным чемпионом. Хоть я и терпеть не могу негра, я категорически против того, чтобы у него отняли титул таким образом.
Думаю, что большинство проголосовавших за то, чтобы Массе титул вернуть топят скорее за то, чтобы Хэмильтон стал шестикратным.
Вот это и странно. За Хэма многие болеют.
Хотя, после его выкрутасов число его поклонников в нашей стране могло и поубавиться.
Вот это и странно. За Хэма многие болеют.
Среди моих знакомых, включая этот форум, я не знаю ни одного человека, который болел бы за Хэма. В общей сложности человек двадцать.
Среди моих знакомых, включая этот форум, я не знаю ни одного человека, который болел бы за Хэма. В общей сложности человек двадцать.
Я вот тоже не знаю ни одного. Наверное, англичане за него только и болеют, хотя у них есть ведь еще Норрис.
На форуме ф1ньюса точно есть болельщики Хэма, правда относительно немного. Из пилотов, наверное, больше всего болеют за Фернандо как раз. У Ала очень много болельщиков именно женского пола, ну и глорики в этом году подтянулись, хотя он и не борется за Титул.
Я думаю, что это голосование не очень справедливо. Думаю, что большинство проголосовавших за то, чтобы Массе титул вернуть топят скорее за то, чтобы Хэмильтон стал шестикратным. Тогда Михаэль станет единственным и неповторимым семикратным чемпионом. Хоть я и терпеть не могу негра, я категорически против того, чтобы у него отняли титул таким образом.
Абсолютно с тобой согласен, Кирилл!!!
Я тоже согласен.
-------------------------
В типа-чат группе симулятора Гран Туризмо я раз высказался против Хэма - дык на меня набросились.
Пришлось напомнить как он и на колени пилотов ставил, и что гомосятину поддерживает.
Оказалось, мало кто в курсе. Сказали: "ах если так то ладно".
(Но я заметил что в этой группе реальными гонками вообще мало кто интересуется, всё только автосимуляторами.)
Еще про гибкость антикрыльев.
В самой статье особо ничего нового, но есть фото с разрезанными антикрыльями где видна их внутренняя структура.
В самой статье особо ничего нового, но есть фото с разрезанными антикрыльями где видна их внутренняя структура.
В какой статье, Дим?
Pilot написал(а):
В самой статье особо ничего нового, но есть фото с разрезанными антикрыльями где видна их внутренняя структура.В какой статье, Дим?
Сорри. вот
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 91352.html
Ну вот я и довыЁ... Позавчера пружина лопнула при минимальной нагрузке. Идет ливень. Спускался с горки, которая плавно переходит в горизонт. Вертикальная нагрузка и "чпок" (как будто кто-то тяжелым молотком ударил в диск колеса (никакой обратной связи не было, но импульс прошел по всему "болиду", включая меня). Сразу проверил тормоза и два раза вильнул. Ничего. Повернул на свою улицу, "наблюдая" неприятные звуки и остановился. Изучил подвеску с фонариком телефона. Слева сначала ничего не заметил, пошел изучать справа. Тоже ничего... Выкручиваю руль вправо и влево. Мокрый до трусов, но не хочу продолжать движение, явно есть проблема, которую я не вижу... Минут десять я крутил рулевое и осматривал подвеску... Короче, лопнул верхний виток левой пружины и спустился по спирали вниз. Легко пальцами его извлек и откинул в сердцах к забору (забор в двух, метрах от меня.)
Утром сходил, нашел этот виток пружины. Фото прилагаю... Вот и усталостность металла.
Ну вот я и довыЁ...
почему довыЁ?
Утром сходил, нашел этот виток пружины. Фото прилагаю... Вот и усталостность металла.
Похоже давно сломалась - место излома уже коррозией покрылось.
Ухо написал(а):
Ну вот я и довыЁ...
почему довыЁ?
Только говорили про усталостность материалов
Ухо написал(а):
Утром сходил, нашел этот виток пружины.
Похоже давно сломалась - место излома уже коррозией покрылось.
Нет, это почти за 12 часов. Дожди были. Когда выбрасывал, слом был свежий.