Трассе в Вегасе уже стала кровавой: https://www.f1news.ru/news/f1-170252.html
Сезон 2023
Сообщений 241 страница 270 из 358
Поделиться2422023-09-26 17:19:46
Трассе в Вегасе уже стала кровавой: https://www.f1news.ru/news/f1-170252.html
Бывает. На стройках. Но тут важнее - не криминал ли?
Поделиться2432023-09-26 17:27:07
Любопытно, но в Сингапуре (не в Японии!), Фернандо хоть и приехал последним, но всё же смог удержаться в одном круге с победителем гонки. Тем самым он в этом сезоне продолжает оставаться одним из трёх пилотов, которые прошли все 100% гоночных дистанций этого сезона. Это Макс, Хэм и Ал. Вот что значит ТОП-пилоты, Чемпионы мира.
Поделиться2442023-09-26 17:32:16
Болельщики заказали тысячи энергетических напитков «Ред Булл» для Льюиса Хэмилтона в командный домик «Мерседеса» на трассе «Сузука».
Это произошло в Японии благодаря попаданию в кадр QR-кода для оформления заказов на напитки. Фанаты заметили его во время интервью британца.
Отсканировав код на телефонах, болельщики стали оформлять заказы на Хэмилтона, Джорджа Расселла и руководителя команды Тото Вольфа.
«Всё шло стабильно, но внезапно система заказов просто сошла с ума. На нас посыпались тысячи заказов на напитки «Ред Булл».
Многие из них были оформлены на Льюиса, Джорджа Расселла и руководителя команды Тото Вольфа.
Несмотря на то что они являются нашими конкурентами, у нас есть запасы «Ред Булл» в баре, но они небольшие, и мы не рекламируем этот напиток по понятным причинам. Таким образом, мы не смогли выполнить все заказы», — приводит слова подававшего напитки сотрудника Global247News.
Он также добавил, что из-за продолжающихся заказов придётся изменить штрих-код.
Молодцы японские тролли!!!
Поделиться2452023-09-27 21:21:22
Лоусон поедет в Катаре.
Поделиться2462023-09-28 00:11:33
Ландо Норрису теперь принадлежит рекорд по количеству очков, набранных гонщиком без побед.
Поделиться2472023-10-02 19:35:21
Андретти зарегистрировали - https://www.f1news.ru/news/f1-170348.html
Поделиться2482023-10-03 16:40:20
Ферстаппен может стать Чемпионом даже до основной гонки в Катаре!
Ферстаппену для чемпионства хватит 6-го места в спринте на Гран-при Катара
Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен одержал победу на Гран-при Японии и вплотную приблизился к завоеванию чемпионства по итогам сезона-2023 «Формулы-1».
Напарник Ферстаппена Серхио Перес сошел в Сузуке, что облегчило задачу для нидерландца.
Максу достаточно финишировать шестым в спринте на Гран-при Катара, чтобы досрочно забрать титул. Если Ферстаппен не заработает очки в субботу, а Перес выиграет мини-гонку, лидеру сезона хватит трех очков в воскресенье (восьмое место и выше или девятое место с лучшим кругом).
Чемпионство станет для Ферстаппена третьим подряд.Этап в Катаре пройдет с 6 по 8 октября.
Поделиться2492023-10-04 11:28:46
Есть предложение, чтобы Саша создал тему, посвящённую ГП Катара (он со спринтом будет)! К слову, в дебютном для трассы 2021 году Фернандо там стал Героем гонки. В 2022 году гонки в Катаре не проводилось.
Поделиться2502023-10-04 16:19:35
Есть предложение, чтобы Саша создал тему, посвящённую ГП Катара (он со спринтом будет)! К слову, в дебютном для трассы 2021 году Фернандо там стал Героем гонки. В 2022 году Гран При в Катаре не проводился.
Исполняю!
Поделиться2512023-10-04 19:29:49
Исполняю!
Спасибо!
Поделиться2522023-10-05 10:42:09
В 2026 году в Формуле 1 вступит в силу новый технический регламент, над которым идёт активная работа. Одной из проблем считается увеличение массы болидов, с которой хотят бороться разными способами. Одним из предложенных вариантов считается отказ от существующих 18-дюймовых покрышек.
Как сообщает Auto Motor und Sport, в чемпионате мира обсуждают возможность перехода на новый размер шин. Предлагается отказаться от 18-дюймовых колёс в пользу более компактных 16-дюймовых, что позволит уменьшить габариты покрышек и добиться за счёт этого их облегчения и снижения массы болида.
Напомним, что 18-дюймовые шины в Формуле 1 появились в 2022 году после десятилетий использования 13-дюймовых колёс. Изменение размеров шин потребует серьёзной переработки подвески командами, а Pirelli придётся менять конструкцию резины. Окончательного решения, впрочем, об изменении размеров покрышек пока не принято.
----------------------
Краткий и четкий анализ реальности прихода Андретти в Ф1
В Формуле-1 появится 11-я команда? Федерация уже допустила её — но это ничего не значит
https://www.championat.com/auto/article … itsya.html
Поделиться2532023-10-07 23:29:58
Все, папоСтролл сдулся: https://www.f1news.ru/news/f1-170454.html
Поделиться2542023-10-08 17:49:52
Макс чемпион! И так очевидно было, но теперь официально.
Поделиться2552023-10-10 09:54:25
Президент FIA пригрозил отказаться от Гран При, где есть проблемы с границами трассы
Мохаммед Бин Сулайем объяснил, что организаторы в Катаре и Австрии должны предпринять какие-то меры по улучшению ситуации, если хотят и дальше принимать у себя этапы Ф1
...
"Решение в том, чтобы дорабатывать сами трассы. Знаю, что некоторые выступают против таких мер, но буду откровенен: если они ничего не сделают, этих гонок больше не будет."
...
https://ru.motorsport.com/f1/news/prezi … /10531026/
А я считаю что нужно просто отменить запрет на выезд за пределы трассы - как в Наскаре и Индикаре.
Но срезать (шиканы например) конечно нельзя.
Поделиться2562023-10-10 15:32:05
А я считаю что нужно просто отменить запрет на выезд за пределы трассы - как в Наскаре и Индикаре.
Но срезать (шиканы например) конечно нельзя.
Согласен, Дим. Как пример: легендарная гонка. Никого не наказали:
Поделиться2572023-10-10 16:53:07
Как пример: легендарная гонка. Никого не наказали:
Слав, это где? Не узнаю.
Интерлагос, 4-й поворот?
Поделиться2582023-10-11 09:05:14
МакЛарен установил рекорд времени пистопа в Катаре.
Поделиться2592023-10-11 09:05:41
Слав, это где? Не узнаю.
Интерлагос, 4-й поворот?
Я не знаю, Дим. Стырил с форума ньюса. Фотку как раз привели для примера, что никого не надо наказывать за выезд за пределы трассы.
Поделиться2602023-10-11 10:26:13
МакЛарен установил рекорд времени пистопа в Катаре.
А я уже это отметил в Катарской ветке.
Я не знаю, Дим.
Стырил с форума ньюса. Фотку как раз привели для примера, что никого не надо наказывать за выезд за пределы трассы.
Не, точняк, Интерлагос. Ну у кого еще кроме бразильцев могут быть желто-зеленые поребрики?
И фрагмент на твоем фото - это когда Макс выдавил Хэма как раз в 4-м повороте, тот еще потом очень возмущался.
Поделиться2612023-10-11 10:38:09
А я уже это отметил в Катарской ветке.
Да, помню. Кстати, Дим, обрати внимание насколько реально хорошо проводят свои питстопы Быки - бОльшую часть таблицы заняли.
Поделиться2622023-10-11 12:20:02
Кстати, Дим, обрати внимание насколько реально хорошо проводят свои питстопы Быки - бОльшую часть таблицы заняли.
Ну, сейчас это лучшая команда, по всем параметрам. (кроме 2-го пилота)
Поделиться2632023-10-11 15:53:52
Доктор Марко такой Доктор Марко. Два противоречащих друг другу заявления:
1. Марко: У нас нет альтернативных вариантов Пересу
2. Марко: Пересу нужна смена команды
Ну и цитата из первого интервью: "В данный момент я вижу только одного гонщика, который может приблизиться по скорости к Максу – Фернандо Алонсо».
Ну так дайте вторую машину Фернандо. Посмотрим, что будет с Ферстаппеном.
Поделиться2642023-10-11 16:30:15
Доктор Марко такой Доктор Марко. Два противоречащих друг другу заявления:
1. Марко: У нас нет альтернативных вариантов Пересу
2. Марко: Пересу нужна смена команды
Ну и цитата из первого интервью: "В данный момент я вижу только одного гонщика, который может приблизиться по скорости к Максу – Фернандо Алонсо».
Ну так дайте вторую машину Фернандо. Посмотрим, что будет с Ферстаппеном.
Многие бы на это посмотрели.
Поделиться2652023-10-11 16:37:28
У меня, кстати, была утопическая идея, которую я сейчас пояню, но которой, увы, не будет в Ф-1 никогда.
Предположим в Ф-1 есть для упрощения 10 команд, соответственно 20 болидов и в сезоне 20 Гран При. Идея в том, что гонщики меняются в командах и получится, что каждый гонщик сможет проехать в каждой команде по 2 раза, и проедет с каждым гонщиком из пелетона по 2 раза. Выбирать по жребию. Думаю было бы интересно.
Поделиться2662023-10-11 17:09:23
Ну так дайте вторую машину Фернандо.
Хорнер (кажется он) сказал что двух альф в их команде не будет.
Поделиться2672023-10-11 18:08:52
Ну у кого еще кроме бразильцев могут быть желто-зеленые поребрики?
И фрагмент на твоем фото - это когда Макс выдавил Хэма как раз в 4-м повороте, тот еще потом очень возмущался.
Совершенно верно.
Ну, сейчас это лучшая команда, по всем параметрам. (кроме 2-го пилота)
В точку!
Хорнер (кажется он) сказал что двух альф в их команде не будет.
Позволю себе с ним не согласиться. Конечно, можно упустить титул (хоть это и маловероятно именно из-за двух "альф"), но рейтинг команды вырос бы в разы! И спонсоры от этого только бы выиграли.
Поделиться2682023-10-19 08:13:20
Пора создавать тему, посвящённую Гран При США. Я не хочу. Гонка будет со спринтом. А, вообще, впереди тройничок - единственный в этом сезоне. Не люблю, когда между гонками недельные перерывы, а тут аж три подряд. Причём две из них со спринтом (США и Бразилия).
Поделиться2692023-10-24 13:39:56
Про спринты!
Формула-1 готова рассмотреть возможность радикального обновления формата спринтерских гонок. Об этом информирует Motorsport, ссылаясь на свои источники. Поводом для изменений является растущее признание, что нынешняя система не доставляет достаточного удовольствия болельщикам.
Сообщается, что Формула-1 не боится действовать радикально и может полностью перестроить спринт, вместо того чтобы проводить незначительные изменения. По сведениям источника, несколько смелых идей уже было выдвинуто на рассмотрение.
Помимо прочего, говорится, что субботние спринты могут превратиться в отдельный чемпионат Формулы-1, поэтому любые очки, заработанные в этот день, не будут учитываться в общем зачёте пилотов. Это помогло бы избежать повторения сценария в Катаре, когда чемпион сезона (Макс Ферстаппен) был определён за счёт спринта, а не участия в главном Гран-при.
Кроме того, в качестве одной из идей, призванных побудить гонщиков более серьёзно относиться к формату спринта, может стать привлечение спонсора и, соответственно, предложение крупного денежного приза победителям – сумма может достигать $ 1 млн. Дополнительные элементы, которые позволят выделить спринт среди основного Гран-при, могут включать в себя обратный формат стартовой решётки.
Вот это уже что-то!
Поделиться2702023-10-24 21:29:44
Это, действительно "хоть что-то". Но, все-равно, я, на данный момент, не приемлю спринт. Последний так и не посмотрел, и, как понял из комментариев в сети, не зря. Хрень полная.