Трасса не нуждается в представлении: в 1997-м здесь блестал Хилл, потом гонки часто были скучными, но вроде как в последнее время становятся все интереснее. Обещают жару до 37 градусов, а это хорошо для Астонов. Надо срочно возвращать Фернандо на подиум!
11. Гран-при Венгрии 2023. Возвращаем Фернандо на подиум
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22023-07-17 10:50:32
Саша, спасибо!
От гонки жду трёх моментов:
1. Как поведёт себя Астон? Очень хочу, чтобы вернулись в борьбу за Подиум! Тем более все говорят, что трасса подходит их болидам!
2. Как поедет Макларен. В Великобритании было случайное отличное выступление или нет?
3. Как поедет Рич в сравнении с Цунодой!
Ну и, вообще, хотелось бы, чтобы гонка была интересной, конечно.
Поделиться32023-07-17 11:08:19
И ещё момент - после ГП Венгрии сразу наступит экватор сезона.
Поделиться42023-07-17 12:16:25
Чет у вас какие-то пораженческие настроения - подиум.
Как фаны Ала должны топить только на победу.
Ясно что вы реалисты, но в гонках и случайности случаются.
Поделиться52023-07-17 12:59:02
Чет у вас какие-то пораженческие настроения - подиум.
Как фаны Ала должны топить только на победу.
Ясно что вы реалисты, но в гонках и случайности случаются.
Дим, да хотя бы Подиум. Если Мак реально поедет, как в Англии, то даже 3-ье место на Подиуме уже будет чудом для Астона.
Поделиться62023-07-17 19:44:26
На трассу Хунгароринг, которая в этот уик-энд примет Гран При Венгрии, шинники из Pirelli привезут самую мягкую тройку составов – С3, С4 и С5, а квалификация пройдёт в обновлённом формате.
В первой сессии квалификации гонщики смогут выезжать только на составе Hard, во второй – только на Medium, а в третьей – только на Soft. Это позволит сократить количество комплектов, которые шинники привозят на этап каждому гонщику, до одиннадцати вместо привычных тринадцати, сделав шаг в сторону большей экологичности и снижения затрат.
Это может внести некоторую случайность в результаты квалы.
Поделиться72023-07-18 20:24:50
Фернандо празднует свою первую победу в Формуле-1
Гран-при Венгрии, 2003 год
Поделиться82023-07-21 11:16:55
На трассу Хунгароринг, которая в этот уик-энд примет Гран При Венгрии, шинники из Pirelli привезут самую мягкую тройку составов – С3, С4 и С5, а квалификация пройдёт в обновлённом формате.
В первой сессии квалификации гонщики смогут выезжать только на составе Hard, во второй – только на Medium, а в третьей – только на Soft. Это позволит сократить количество комплектов, которые шинники привозят на этап каждому гонщику, до одиннадцати вместо привычных тринадцати, сделав шаг в сторону большей экологичности и снижения затрат.
Это может внести некоторую случайность в результаты квалы.
Слава, поясни плиз откуда случайность возьмется?
Мое мнение пока не изменилось, и оно обратное: новый формат не позволит более слабым командам пробиваться во 2-й и 3-й сегмент квалификации.
Вообще по шинному формату у меня остается непонятным момент:
Для чего команды обязаны возвращать Пирелли определенное количество комплектов шин после каждой сессии свободных заездов?
Почему бы не разрешить оставлять их у себя до конца этапа и при необходимости использовать даже попиленные?
Поделиться92023-07-21 12:06:59
1. Слава, поясни плиз откуда случайность возьмется?
Мое мнение пока не изменилось, и оно обратное: новый формат не позволит более слабым командам пробиваться во 2-й и 3-й сегмент квалификации.Вообще по шинному формату у меня остается непонятным момент:
Для чего команды обязаны возвращать Пирелли определенное количество комплектов шин после каждой сессии свободных заездов?
Почему бы не разрешить оставлять их у себя до конца этапа и при необходимости использовать даже попиленные?
1. Дима, бывает конкретные шины, например, хард, не подходят даже топам. В то время, как другим подходят нормально. Поэтому, думаю, какой-то элемент случайности будет. Например, оба мака не попадут во второй сегмент. Посмотрим, вообщем.
2. Там всё просто. Если команды не будут возвращать резину, то в практиках не будет движухи практически. Проедут 2-3 круга и всё - будут экономить резину на квалу и гонку. А так приходится ездить побольше - всё равно резину отдавать, можно и "убить" её до конца. Сделано для повышения зрелищности практик.
Поделиться102023-07-21 12:33:54
Слав,
1. Твои рассуждения понятны. Но, боюсь, они не перевесят мои опасения. Посмотрим.
2. Логично.
Поделиться112023-07-21 16:00:18
Если бы результаты первой практики были бы результатами воскресной гонки, я был бы счастлив! Даже несмотря на то, что Фернандо по её результатам пятый.
Поделиться122023-07-21 16:51:50
А такой результат был бы ещё лучше:
Поделиться132023-07-22 18:53:09
По результатам квалы можно резюмировать - Астон начал спуск вниз, увы. Немалую роль, конечно, играет идиотское сокращение бюджетов, против которого я был всегда. Всё же это своего рода Королевский вид спорта, где о деньгах, вернее об их экономм говорить просто неприлично.Тут, блин, одному футболёру предлагают миллиард евро: https://www.sports.ru/football/11153164 … nsace.html , а в Ф-1 целые коллективы плюс высокотехнологичное производство.
З.Ы. Радует, что на поуле не Макс. И тут, редчайший случай, когда я скажу - хочу, чтобы победил негр
. Вернее даже не конкретно негр, а не Макс. Просто у Хэма реально шансов больше, чем у остальных.
Поделиться142023-07-22 19:03:50
Слав,
1. Твои рассуждения понятны. Но, боюсь, они не перевесят мои опасения. Посмотрим.
Дим, а ведь случайность то сработала. Хэм на поуле, а Рассел - в ж...
Поделиться152023-07-22 19:36:16
По результатам квалы можно резюмировать - Астон начал спуск вниз, увы.
Да, Астон в дупе. Все остальные доработали машины, зеленые «не шмогли». Не видать Фернандо больше подиумов.
Поделиться162023-07-23 12:46:17
Алонсо: «Эти новые шины Pirelli — никто об этом не говорит. Мы потеряли производительность из ниоткуда, Red Bull больше не доминирует так легко, Макс не смог получить поул, McLaren внезапно стал быстрее, и Alfa Romeo тоже. Мне не нравится, когда они меняют важные вещи в середине сезона».
Поделиться172023-07-23 13:02:18
Алонсо: «Эти новые шины Pirelli — никто об этом не говорит. Мы потеряли производительность из ниоткуда, Red Bull больше не доминирует так легко, Макс не смог получить поул, McLaren внезапно стал быстрее, и Alfa Romeo тоже. Мне не нравится, когда они меняют важные вещи в середине сезона».
Да уж, как-то несолидно получается.
Поделиться182023-07-23 17:45:38
Смотрел только половину гонки, думал, что начало в 16.50, а не в 15.50.
Результат кислый, жаль Астон.
А что произошло с Альпин? Как столкнулись и кто виноват?
Поделиться192023-07-23 19:23:50
А что произошло с Альпин? Как столкнулись и кто виноват?
Саша, кто-то из Альфа таури подцепил один Альпин и тот врезался в другой. Это было на самом первом круге. Считаю обычным гоночным инцидентом.
Поделиться202023-07-23 19:32:30
Гонка не сказать, чтобы совсем уж скучная, но всё равно кисло. Саша прав.
Поделиться212023-07-24 10:44:50
Не особо веселая гонка (кроме первых кругов), но для Венгрии неплохо. Стратегическая борьба оказалась весьма любопытной. Результат вполне приемлем, но с Астонами, конечно, жесть. Героем гонки назвал бы Рассела, но никак не Переса.
Поделиться222023-07-24 12:14:28
Льюис новый рекорд установил в Ф-1. Он завоевал свой 9-й поул на трассе Венгрии.
И он стал первым и единственным гонщиком в истории Формулы-1, который смог взять на одной трассе 9 поулов!
Поделиться232023-07-24 12:37:45
Норрис разбил, оказывается, Кубок Макса. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 77627.html
Поделиться242023-07-25 10:21:58
Дима, а ты смотрел Гран При Венгрии?
Поделиться252023-07-25 11:37:14
Дима, а ты смотрел Гран При Венгрии?
Да, смотрел.
Согласен с Кириллом - тактика/стратегия были интересны.
-----------------------------
Жесть!
Оказывается у Окона в стартовой аварии в 1 повороте раскололось сиденье!
https://autosport.com.ru/f1/85376-siden … yah-avarii
Видимо оно было сделано из того же хрупкого материала что и максовский победный кубок, тоже расколовшийся.
Поделиться262023-07-25 14:54:49
Дима, оказывается призовые вазы для Венгрии делал какой-то старинный легендарный европейский фарфоровый завод, который поставляет фарфоровую посуду знатным и королевским европейским семействам уже несколько веков. Ваза для Макса делалась примерно полгода. Ориентировочная стоимость её - около 40 тысяч Евро. Вроде они пообещали Максу сделать копию бесплатно.
З.Ы. Я сам лично считаю, что Норрис не виноват, в том, что ваза разбилась. Спрашивать надо с того, кто сделал такой нефундаментальный Подиум, который прогнулся от удара по нему бутылкой. Наши бы из чугуна Подиум сделали.
Поделиться272023-07-25 15:41:51
Спрашивать надо с того, кто сделал такой нефундаментальный Подиум, который прогнулся от удара по нему бутылкой.
Я тоже удивился что подиум такой дохлый.
Поделиться282023-07-25 15:46:09
Я тоже удивился что подиум такой дохлый.
Кстати, заметь, Дим, бутылка то не разбилась, что опять же в минус конструкции Подиума.
Поделиться292023-07-25 15:54:17
Но будь он реально жестким, тогда - разбилась бы!