Кими собирается выступить еще лучше чем в Корее http://www.f1news.ru/interview/raikkonen/89165.shtml
Куда-ж лучше-то?
КРС под Феттелем сложно обойти, мест для обгонов немного, на этой трассе их можно только переиграть.
Гран-При Японии 2013 (Сузука: восьмерка а-ла Сальвадор Дали)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12013-10-10 13:23:08
Поделиться22013-10-10 22:44:39
Согласен. Чтобы Кими переиграть КРС понадобится не просто удача, а колоссальная удача.
Поделиться32013-10-11 10:07:14
К слову, если Фет сделает очередной Большой Шлем (напомню, что в 2-х предыдущих гонках он его делал), то это скажет только об одном - у КРС (вернее только у Феттеля) СуперПуперГиперСамовоз! Такого в истории ещё не было до этого, чтобы было сделано три БШ подряд. Сейчас вопрос в другом - кто всё же займёт второе место в КК!? Насчёт второго места в ЛЗ - здесь всё, думаю, тоже понятно - Алонсо. А вот за третье место ещё подерутся Хэм и Кими.
Отредактировано slapa (2013-10-11 10:12:01)
Поделиться42013-10-12 12:44:15
Ну что же - не всё коту масленица. Рад за Марка, хотя, думаю, вряд ли он победит.
Банально в КРС не дадут.
Поделиться52013-10-12 15:34:21
Опять что-нибудь с керсом намутят или колесо не прикрутят
Поделиться62013-10-12 17:17:50
К слову, если Фет сделает очередной Большой Шлем
Обошлось...
Поделиться72013-10-13 13:03:30
Немного математики. Потеряли шансы на Титул после Японии Хэм и Кими. Формально мат. шансы на Титул остались только у Фернандо. Чтобы у него остались призрачные мат.шансы на Титул и после Индии, Алу нужно будет отыграть у Феттеля в гонке минимум 16 очков. Думаю, что это крайне маловероятно. Т.е. как я и говорил гонки 3 назад, Фет станет Чемпионом в Индии. Также Фернандо неплохо укрепил своё второе место в ЛЗ, опередив в гонке Кими, плюс не забываем, что гонок становится всё меньше и это тоже работает сейчас на Фернандо. Остаётся только вопрос - кто же будет по итогам сезона 3-им? Наибольшие шансы у Кими, но также не забываем и про Хэма и Веббера. Теперь насчёт КК. С большой долей вероятности КК КРС получат вместе с ЛЗ в Индии. Чтобы этого не произошло, Феррам нужно отыграть в Кубке у быков в гонке Индии 20 очков. Думаю, что это не реально, особенно глядя на Массу.
Мерсам же, чтобы сохранить мат.нансы на КК, нужно отыграть у быков 30 очков, что ещё маловероятнее. А вот борьба за 2-3 место будет интересной. В претендентах на эти места аж 3 команды - Ферры, Мерсы и Лотус.
Про саму гонку в Японии чуть позже...
Поделиться82013-10-13 15:44:07
Хорошо, просто замечательно подставила команда Сумчатого И с какой выдумкой и не характерной для КРС тонкостью
Да и палец вроде как поимел видимость борьбы из "задних рядов". Тьфунах ...
Поделиться92013-10-13 19:48:12
Теперь пройдусь по гонке.
Грожан. Блестящий старт, далее мощный отрыв ото всех в компании гонщиков КРС и потому заслуженные Подиум и Шампанское. Думаю, если бы Ромка остался перед 1-ым поворотом на своём 4-ом месте, то вместо него на Подиуме мы бы увидели Алонсо. Просто я сравниваю Грожана с Кими в гонке.
Быки. Всё сказал Sun_Lin. Мерзко как-то от их действий , тем более Титул уже у Феттеля в кармане - остались только формальности. Феттель тоже -
редиска нехороший человек. Мог бы вспомнить Малайзию и вернуть победу Марку. Но это не тот человек, увы.
Хэм Крайне жаль парня. Возможно мог бы побороться за победу.
Заубер Молодцы все!
Заслуженно займут 7-ое место в КК.
Алонсо Лучший из остальных. Подобрал то, что осталось после первой троицы.
Масса. С такой ездой его никуда не возьмут в следующем сезоне.
Риккардо. Как говорится - "дело Трулли живёт и побеждает". Собирал пару раз за собой неплохие паравозики в первой 10-ке , правда результата это не принесло - оказался даже позади напарника по команде, которого в гонке и видно то не было.
Гонка в целом. Понравилась борьба в целом за места даже вне очковой зоны. Твёрдая 4-ка за зрелищность.
Отредактировано slapa (2013-10-13 22:02:56)
Поделиться102013-10-13 20:03:42
Да, разница между Алонсо и Масяней видна невооруженным глазом к сожалению ...
Поделиться112013-10-13 20:12:20
Угу. К слову - из финишировавших девятнадцати пилотов Масса потерял позиций за гонку больше всех - 5. Так что так. А, например, тот же Сутиль отыграл позиций больше всех - 8.
Поделиться122013-10-14 00:10:13
Да уж, действия РБ просто вопиющи. Хотя и нельзя сказать, что Марк сильно расстроен был после финиша. Вроде даже доволен.
Поделиться132013-10-14 08:46:18
Ты же вроде кричал, что Масяня сделает Алонсо, когда Нандо только перешл в Феррари? Думаю, такая же разница, видная невооруженным взглядом, будет и с Кимми.
По гонке - довольно интересная была. Если не брать во внимание самовозность быков, которые реально бесят. Вопрос по поводу Марка - а ЗАЧЕМ он вообще третий раз в боксы заезжал? Мог бы оставаться на трассе и выигрывать гонку. Зачем он это сделал, если и так уходит из ф-1?
Масса вызывает улыбку: "Да, это был приказ, а я не люблю приказы". (http://www.f1news.ru/news/f1-89309.html) Ню-ню, Фелиппе, чего-то ты осмелел.
Поделиться142013-10-14 16:10:21
Ты же вроде кричал, что Масяня сделает Алонсо, когда Нандо только перешл в Феррари?
Если не уверен, тогда лучше не говори. Но вот Райкина (чемпиона 2007, если что) Масяня в 2008 году уделал вообще как хотел!
И в 2009 тенденция тоже сохранилась: перед несчастьем с Массой в Венгрии, у Массы было 22 очка против 10 очков у Кими!!! И если бы не случилось то что случилось, то Масяня опять бы порвал Райкина.
Но вот теперь можешь уже записывать (а потом и цитировать): Кими порвет Алонсу в клочья!
И если это таки произойдет, то я буду на все 110% уверен в том, что Масяне в феррах давали всякий раз (после 2009) прошлогодний болид и механиков-наркоманов с соседней помойки.
Кстати, далеко не факт, что так не происходит до сих пор.
Пойми же, Мерк, на том уровне, на котором выступают пилоты формулы-1, ну никак не может быть, чтобы пилот одной команды (на одинаковом болиде!) выигрывал у своего напарника настолько, насколько выигрывает Алонса у Массы! Если конечно напарник не рента-драйвер, а уж то что Масса не рента-драйвер - это я думаю всем более чем очевидно! Посмотри на пары "Хэм-Росберг" или "Бублик-Перец" - да они одинаково ездят!!! При этом, всем объявлено и всем очевидно, что отношение к ним в команде совершенно одинаковое.
Отредактировано Sun_Lin (2013-10-14 16:20:41)
Поделиться152013-10-15 08:42:45
Если не уверен, тогда лучше не говори.
Хватит играть в амнезийного. Ты все прекрасно помнишь. Потом я тебя еще знатно обстебал за "Масяня порвет Нандо"
Поделиться162013-10-15 09:22:00
Только вчера гонку посмотрел.
Действительно, в середине пелотона наблюдалась довольно занятная борьба.
Насчет Марка... ну не уверен на все 100 что его намеренно так люто подставили. Хотя и не без этого. Но правды мы скорее всего не узнаем, в ближайшее время во всяком случае.
Поделиться172013-10-15 13:15:15
Хватит играть в амнезийного. Ты все прекрасно помнишь. Потом я тебя еще знатно обстебал за "Масяня порвет Нандо"
У меня прекрасная память. Такого я не говорил. А ты фантазер.