Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 09. Гран-При Канады 2024. Монреаль.

09. Гран-При Канады 2024. Монреаль.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Предыдущие две гонки получились прямо скажем ужасными. С т.з. интересности. В Канаде, надеюсь, будет поинтереснее. Гонку решил создать я, т.к. в Монако никого из Ред Буллов не было на Подиуме. Посмотрим что будет на сей раз. Но уже понятно, что в этом сезоне такой лёгкой прогулки, как в прошлом году, для Макса уже не будет...

2

https://media.formula1.com/image/upload/content/dam/fom-website/2018-redesign-assets/Circuit%20maps%2016x9/Canada_Circuit.png.transform/9col/image.png

Расположение Монреаль, Канада

Название GP Гран При Канады

Географические координаты 45°30′00″ с. ш. 73°31′22″ з. д.

Длина круга 4,361 км

Гоночная дистанция 305,270 км

Старт/Финиш 0,000 км

Повороты 14 (6 левых и 8 правых)

Продолжительность гонки    около 1ч 31 мин
Движение    по часовой стрелки

Трасса требовательна    к тормозам, моторам и настройкам подвески
Трасса не требовательна    к аэродинамике

Рекорд круга в текущей конфигурации  в квалификации - 1.10.240 Vettel 2019
Fекорд круга в гонке - 1'13.078  Bottas (2019)

Кол-во зон DRS    2

Первый Гран-при 1978

Последний Гран-при 2023

Вместимость    100.000 тыс.чел   
Контракт с Ф1    до 2029 включительно

Проведено Гран-при 43 (1978-1986, 1988-2008, 2010-2019 2022-2023)

Офиициальный сайт wwwgrandprix.ca

Расписание Гран При:

07 Июня 2024

Практика 1: 20:30   
Практика 2: 00:00     

08 Июня 2024

Практика 3: 19:30   
Квалификация: 23:00   

09 Июня 2024

Гонка: 21:00

3

slapa написал(а):

Гонку решил создать я

Слава, растешь!
Уже не темы создаешь а сразу гонки!  :cool:

4

Pilot написал(а):

Слава, растешь!
Уже не темы создаешь а сразу гонки!

:crazyfun:

5

Pilot написал(а):

Слава, растешь!

Следующий уровень- создать Чемпионат!

6

MERCURY написал(а):

Pilot написал(а):

Слава, растешь!

Следующий уровень- создать Чемпионат!

Аааа, дркзья, молодцы. Честно, в голос смеялся!  :cool:

От  этой трассы очень хочется ждать многого. Тут бывали настолько сумасшедшие гонки! 2011 это вообще шедевр. На мой взгляд одна из самых немыслимых гонок. Но и после были баталии. Срезка Феттеля, например, у которого "украли победу".
Напомню: трасса очень требовательна к тормозам. Я думаю, даже, самая требовательная. Перегрев тормозов часто ведет к сходу. Именно после гонки в Канаде 20** года (не помню год) команды обязали увеличить воздухозаборники охлаждения тормозов.

7

Французские журналисты пишут, что в Alpine действительно планировали отстранить Эстебана Окона от Гран-при Канады, посадив вместо него Джека Дуэна, но...

...в итоге стали жертвами своих же контрактных условий с французом.

Проведя консультацию с юристами, нанятыми после дела Пиастри, руководители команды поняли, что Окон может устроить им немаленькие проблемы, нагрянув в Канаду с судебными представителями для защиты своих прав.

8

Ухо написал(а):

Аааа, дркзья, молодцы. Честно, в голос смеялся!

Я очень рад, друзья, что неожиданно вас всех развеселил.  :crazyfun:  :jumping:

9

В дни проведения Гран При возможны дожди во все три дня. Посмотрим.

10

Ухо написал(а):

Напомню: трасса очень требовательна к тормозам. Я думаю, даже, самая требовательная. Перегрев тормозов часто ведет к сходу. Именно после гонки в Канаде 20** года (не помню год) команды обязали увеличить воздухозаборники охлаждения тормозов.

Кирилл, к сожалению во время гонки будет относительно прохладно (+16...+17). Так что не думаю, что будет проблема с перегревом тормозов.  :dontknow:

11

slapa написал(а):

во время гонки будет относительно прохладно (+16...+17). Так что не думаю, что будет проблема с перегревом тормозов.

Конечно, не будет. Дело не в температуре окружающей среды, а в том, что воздухозаборники тормозов увеличены, и уже давно. О чем я и сказал выше. Даже если будет +35, охлаждения будет более чем достаточно. И я поддерживаю такое решение ФИА. Решение не в пользу зрелищности, но в пользу безопасности. Перегрев тормозов может привести к полному их отказу.
ЗЫ Лично на себе ощущал. Отвратительное ощущение.  :|

12

Ну что. По результатам практик можно сделать выводы. Можно поздравить Сашу с тем, что Астоны реально едут. Алонсо первый по итогам второй практики. Можно сказать. что едут Маки, Мерсы и Феррари.  А Быки не едут.  Квала обещает быть интересной. А будет ли дождь? Интересно-интересно, очень интересно :)

13

Ухо написал(а):

Ну что. По результатам практик можно сделать выводы. Можно поздравить Сашу с тем, что Астоны реально едут. Алонсо первый по итогам второй практики. Можно сказать. что едут Маки, Мерсы и Феррари.  А Быки не едут.  Квала обещает быть интересной. А будет ли дождь? Интересно-интересно, очень интересно

Посмотрим после того квалы едут Астоны или нет .

14

Да надо в гонке на всех смотреть. Думаю интересной будет.

15

А неплохая гоночка получилась

16

MERCURY написал(а):

А неплохая гоночка получилась

Согласен, Саша. Весьма неплохая. Правда жаль, что опять Макс победил. Так что кто-нибудь другой пусть создаст тему в следующий раз. ;)

17

slapa написал(а):

Согласен, Саша. Весьма неплохая. Правда жаль, что опять Макс победил. Так что кто-нибудь другой пусть создаст тему в следующий раз.

Так теперь придется мне все темы до конца года создавать.

18

От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 09. Гран-При Канады 2024. Монреаль.