Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 14. Гран-при Бельгии 2024. Спа-Франкошам. Будет ли дождь?

14. Гран-при Бельгии 2024. Спа-Франкошам. Будет ли дождь?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

В Арденнах на уик-энд обещают дождик, друзья!

2

MERCURY написал(а):

В Арденнах на уик-энд обещают дождик, друзья!

Я вот, Саш, с содроганием вспоминаю "гонку" здесь в 21-ом году.  :dontknow: Поэтому даже и не знаю что сказать.  :dontknow:

3

https://i.postimg.cc/G224cML0/GTVo-Riv-XEAAp-S82.jpg

4

Макс получит минус 10 позиций на старте за смену ДВС

5

Pilot написал(а):

Макс получит минус 10 позиций на старте за смену ДВС

Дим, писали, что возможно тут многие пойдут на штрафы - на трассе довольно легко обгонять и с ДРС и без неё. А видел альпинистов? Под Феррари косят. Я про цвет.

З.Ы. Цуноде тоже штраф за новую СУ.

6

slapa написал(а):

А видел альпинистов? Под Феррари косят. Я про цвет.

Видел. Жесть.

7

Астон в заднице

8

У «Феррари» 3 подряд поула в Бельгии благодаря штрафам Ферстаппена

Цитата

Шарль Леклер начнет гонку с первого места, хотя лучшее время в квалификации показал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Трехкратный чемпион мира потеряет десять мест на решетке из-за моторного штрафа.

Это третий подряд поул Скудерии в Спа, завоеванный аналогичным образом. В 2023 году на болиде Ферстаппена поменяли коробку передач, он стал быстрейшим в квалификации и стартовал шестым. В 2022-м Макс победил в квалификации и начал гонку 14-м – также из-за моторного штрафа.

Год назад поул достался Леклеру, в 2022-м – Карлосу Сайнсу. В обоих случаях гонку выиграл Ферстаппен.

9

Думаю, сегодня гонка для него не будет легкой прогулкой. Квала, кстати, несмотря на результат, оказалась весьма интересной. Все-таки дождь всегда вносит коррективы :)

slapa написал(а):

А видел альпинистов? Под Феррари косят. Я про цвет.

Как по мне, просто мерзопакостно. И, главное, очень блекло, при этом пестро.

10

Вероятность осадков по ходу гонки – не более 10%.

11

Гонка хоть и не дождевая, но очень зрелищная. Финиш первой тройки в одной с небольшим секунде и финиш "второй" тройки так же. Конечно, ожидалась битва на последних кругах, но, судя по всему никто рисковать не решился. Интересно, все-таки, почему негр не атаковал напарника на последних кругах? Реально не мог или приказ?

12

Ухо написал(а):

Гонка хоть и не дождевая, но очень зрелищная. Финиш первой тройки в одной с небольшим секунде и финиш "второй" тройки так же. Конечно, ожидалась битва на последних кругах, но, судя по всему никто рисковать не решился. Интересно, все-таки, почему негр не атаковал напарника на последних кругах? Реально не мог или приказ?

Не шмог. Гонка неплохая за счет борьбы, но увы, обкурыш уже накопил достаточное преимущество, чтобы без проблем снова стать дутым чемпионишкой и в этом году тоже.

13

MERCURY написал(а):

дутым чемпионишкой

Да ладно тебе. Счет в квалификациях с Пересом 14:0, если не ошибаюсь. Не такой уж и дутый. 78 очков преимущества, конечно, много. Даже для 10 гонок. Только если РБ окончательно не сдуется, а Макларен с Норрисом наоборот, не поедут еще быстрее. Но, ИМХО, такое вполне возможно. Интрига есть, и это гораздо лучше, нежели, например, год назад.

14

Рассолу грозит дисквалификация, он оказался голимым читером

15

Ого! Точно! Недовес.

16

Хорхе наказан и лишен всего.

17

Отличная гонка! Чую Саша будет создавать все оставшиеся темы до конца сезона. ;) Может реально гонок через 7-8 наметится борьба за Титул и КК. ;)

18

MERCURY написал(а):

Не он, а команда. ;)

19

Да, жаль Рассела. Команда здорово накосячила.

20

Ухо написал(а):

Да, жаль Рассела. Команда здорово накосячила.

Да в том то и дело, Кирилл, что это удивительно - ТОП команда накосячила. Ладно бы какой-то там Заубер или Вильямс.

21

slapa написал(а):

MERCURY написал(а):
Не он, а команда. ;)

Это не читерство. Это явная ошибка команды.
Надо быть последним глупцом, посчитав что такой внушительный недовес не будет обнаружен. Тем более что машины призеров подвергаются особо тщательной проверке.

22

Конечно ошибка. Глупая, детская, но ошибка.

23

Башмаков:

Делаю расчёты разные для записи блога. В Спа лишние 10 кг - это примерно 0,22 сек с круга. За всю гонку Рассел выиграл благодаря недовесу 3,1 секунды ))
UPD - пересчитал, получилось чуть больше. Понял, что по ошибке не поменял пару параметров по трассе.

Ещё интересная цифра, Рассел был медленнее по темпу всей гонки относительно Хэмильтона на 0,409 с круга. То есть за всю гонку его стратегия была на 17,996 сек медленее. Но это меньше, чем полное время пит-стопа.

24

Это, если бы пилоты ехали с "прозрачными" соперниками, как это возможно в компьютерной игре. Каждый в своей выбранной траектории и в "чистом" воздухе. Расчеты и выводы интересные, но бессмысленные. (У меня в памяти опять Култхард с Бернольди в Монако. А Дэвид мог бы и гонку выиграть) :)

25

От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … sella.html

(предварительные) Версии недовеса у Рассела
https://www.championat.com/auto/article … edesa.html

26

Еще о недовесе Мерсов, поподробнее
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 57198.html

27

Это, конечно, к делу отношения имеет немного, но, расскажу. Я работал дорожным рабочим в Выборге. Летом, на страшной жаре. 2018й год. Выпивал 6-8 литров воды за день. А в уборную "по маленькому" ходил только утром после сна и вечером перед сном. И то по "три капли". http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/4/t652179.jpg

Обратите внимание на загар кистей рук и предплечий.

Отредактировано Ухо (2024-08-02 01:41:07)

28

Ухо написал(а):

Это, конечно, к делу отношения имеет немного, но, расскажу. Я работал дорожным рабочим в Выборге. Летом, на страшной жаре. 2018й год. Выпивал 6-8 литров воды за день. А в уборную "по маленькому" ходил только утром после сна и вечером перед сном. И то по "три капли".

Обратите внимание на загар кистей рук и предплечий.

Отредактировано Ухо (Сегодня 01:41:07)

Ууух. «перчаточный» загар.

29

В первый раз в истории Формулы-1.
Все финишировавшие в Топ-10 на Гран-при Бельгии были победителями Гонок.

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/3/t767378.jpg

30

Интересный факт. Но еще интереснее, кто и как выискивает подобные статистические факты :)

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 14. Гран-при Бельгии 2024. Спа-Франкошам. Будет ли дождь?