Добъем Максика!
17. Гран-при Азербайджана 2024. Баку
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22024-09-13 11:22:02
Добъем Максика!
Ага. В последнее время мне он всё меньше и меньше нравится. В том смысле, что я за него никогда и не болел, нейтральное отношение к нему было, а сейчас всё более не нравится. Ну и голос у него мерзкий.
По делу: трасса мне нравится. Гонки тут зачастую интересные. Ну и антураж неплохой, особенно Девичья башня.
Поделиться32024-09-14 20:14:48
нейтральное отношение к нему было, а сейчас всё более не нравится. Ну и голос у него мерзкий.
Так же, нейтральное отношение сейчас, но "побаливаю" за него. Даже негативное отношение у меня к нему было в начале его карьеры, когда "выделывался", не замедляясь под желтыми флагами. Потом взросление, и он заслужил мою симпатию. Небезосновательно.
Я по-прежнему больше болею за него, чем за Хэма. Если он впервые за год сегодня проиграл Пересу квалу, это ни о чем не говорит. Безошибочных даже гениев не бывает.
Квала интересная! Не совсем понял, почему Норрис ушел в боксы, потеря времени была незначительной, ведь в следующий сегмент (КМК) он попасть смог бы. Пусть и с изуродованным днищем.
С Албаном вообще "сюр". Механики запредельные идиоты (причастные). А сам Алекс молодец, реально, понимая правила, сделал все, что было в его силах.
Завтра мне в прямом эфире гонку посмотреть не получится, к сожалению.
Поделиться42024-09-14 20:24:15
Ну и голос у него мерзкий
В предыдущем своем посте забыл высказаться. Редактировать не хочу. Скажу отдельно:
Кому-то из нас не нравится голос, кому-то внешность пилота, кому-то вкупе. А как так получилось, что Лауду, как гонщика, все из нас помнят и уважают? Не боготворят, возможно, но вспоминают с любовью. Разве только его страшная авария на Нюрбурге и скорое возвращение повлияло?
Поделиться52024-09-15 11:19:49
А как так получилось, что Лауду, как гонщика, все из нас помнят и уважают? Не боготворят, возможно, но вспоминают с любовью.
Все???? Есть антипримеры.
Поделиться62024-09-15 17:14:41
Отличная гонка получилась. Со множеством борьбы, в том числе за первые три места. Жаль, что Фернандо в ней не поучаствовал.
Пиастри большой молодец - сдюжил. А вот в столкновении с Пересом, на мой взгляд, виноват Сайнц.
Вы что скажете?
Поделиться72024-09-16 10:20:30
Полностью согласен.
Поделиться82024-09-16 12:44:53
Отличная гонка получилась. Со множеством борьбы, в том числе за первые три места. Жаль, что Фернандо в ней не поучаствовал.
Пиастри большой молодец - сдюжил. А вот в столкновении с Пересом, на мой взгляд, виноват Сайнц.
Вы что скажете?
Однозначно Сайнс.
Слишком оптимистично Карлос заворачивал на Переса.
Поделиться92024-09-16 12:54:28
Эти кадры однозначно определяют вину испанца. А на что он вообще рассчитывал, так жестко смещаясь в сторону мексиканца?
Поделиться102024-09-16 12:58:22
Эти кадры однозначно определяют вину испанца. А на что он вообще рассчитывал, так жестко смещаясь в сторону мексиканца?
Вероятно, он думал что полностью опередил соперника и смещался чтоб заблокировать возможную атаку, но ошибся т.к. тот был в метвой зоне и не виден в зеркалах.
Надо будет почитать что он сказал в оправдание.
Поделиться112024-09-16 13:06:44
Я думаю, он рассчитывал, что Перес отвернёт - там у него было место слева. Но мексиканец не отвернул.
Поделиться122024-09-16 13:25:45
Стюарды Гран При Азербайджана завершили расследование столкновения Серхио Переса и Карлоса Сайнса на предпоследнем круге. В подробном отчёте представители FIA рассказали, что привело к аварии на выходе из второго поворота и могли ли мексиканец и испанец избежать инцидента.
Ключевые моменты из заявления FIA:
1) Сайнс в офисе стюардов признался, что знал о присутствии Переса рядом на трассе. Серхио в тот момент находился позади и мог оценить ситуацию лучше соперника. Тем не менее на разгоне из второго поворота между ними оставался всего метр.
2) Стюарды постановили, что оба гонщика действовали корректно, без хаотичных движений. Оба держали руль в нейтральном положении.
3) Также судьи сравнили, как участники аварии проходили на предыдущих кругах отрезок от выхода из второго поворота до точки столкновения. Сайнс ехал по своей обычной линии или близко к ней. Единственный момент – на разгоне он сместился левее от стены [относительно предыдущего круга], т.е. в сторону соперника.
4) Отмечается, что Карлос имел право ехать по выбранной траектории, так как находился впереди. При этом обзор у него, опять же, был ограничен. В поведении его соперника не замечено каких-либо странностей. Хотя и отмечается, что Серхио мог бы сделать больше, чтобы избежать столкновения.
«Стюарды посчитали, что одного виноватого в этой аварии нет. Инцидент оставлен без последствий», – говорится в заключении.
Поделиться132024-09-16 15:17:17
Тут объяснения пилотов,
а еще несколько видео массового крэша Ф2 прямо на старте.
https://www.sports.ru/automoto/blogs/3266484.html
------------------------
Разбор Баку Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … arena.html
По-Оруджеву получается что виноват Чеко.
Поделиться142024-09-16 18:25:22
Ухо написал(а):
А как так получилось, что Лауду, как гонщика, все из нас помнят и уважают? Не боготворят, возможно, но вспоминают с любовью.
Все???? Есть антипримеры.
Конечно, не все. Я имею ввиду подавляющее большинство. "Все" это фигурально.
Поделиться152024-09-16 19:08:38
Гонка - класс. Масса обгонов и борьбы. Обоим новичкам особый отдельный поклон. Колапинто проиграл всего две секунды на финише опытному Албону (хотя, как мне показалось, он в течение уик-енда выступал ярче напарника), а Берман и вовсе опередил Хюлька. Пусть на мгновение, но, однако.
Боттаса пора выгонять. Совершенно серьезно. Он мне симпатичен, но он сдулся полностью.
По аварии. Однозначно, виноват Сайнс. Мне это стало понятно сразу, еще до повторов и разбора полетов. Вы, как я вижу, единогласно думаете так же. НО! С решением стюардов я соглашусь, что оставили инцидент без последствий. Поясню:
Карлос не сделал ничего опасного, просто плавно выдавливал соперника на невыгодную и грязную траекторию. Перес же спокойно мог отвернуть, но делать этого не стал. А должен был? Нет... Пиастри на ул. Пушкина выдавливал Лека влево несколько раз гораздо более резко, Лек уступал, и никого наказывать никто и не подумал бы. Так с чего наказывать Сайнса? Неспортивно он себя не вел, Правил не нарушил, но именно он сместился. Перес спокойно мог избежать аварии, но не сделал этого. Наказывать некого и не за что. ИМХО, конечно.
Поделиться162024-09-16 23:56:31
Пиастри на ул. Пушкина выдавливал Лека влево несколько раз гораздо более резко, Лек уступал, и никого наказывать никто и не подумал бы. Так с чего наказывать Сайнса?
Э-не...!!!, Кирилл! Это несравнимо.
Пиастри никого не выдавливал потому что во время своих маневров был гарантированно впереди Леклера.
А Сайнс был впереди Чеко всего на полкорпуса.
Поделиться172024-09-17 20:22:16
Э-не...!!!, Кирилл! Это несравнимо.
Ну, да, согласен. Некорректное сравнение.
Но в инциденте Сайнс-Перес виноваты оба, здесь мое мнение совпадает с мнением стюардов, и я его не изменю.
Поделиться182024-09-17 21:45:13
Мексиканское издание El Heraldo сообщило, что Антонио Перес Гарибай, отец Чеко, в воскресенье потерял сознание и был обнаружен в собственной ванной комнате в предынфарктном состоянии. Все это произошло после столкновения Переса и Сайнса на предпоследнем круге Гран-при Азербайджана
После того, как мексиканский Красный крест принял звонок, Переса-старшего экстренно госпитализировали. Сейчас он находится в больнице, издание сообщает, что с ним все в порядке.
Поделиться192024-09-17 22:03:49
О как переживал, чуть кондрашка не хватила.
Поделиться202024-09-18 22:16:50
- Ты как здесь оказался?
- Стреляли. В смысле врезались. А, вообще, сам охренел.