Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 18. Гран-при Сингапура 2024. Марина-бэй

18. Гран-при Сингапура 2024. Марина-бэй

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нас ждет сразу 4 Астон Мартина в гонке.

Почему?

А Мерсы изменили раскраску на вот такую на этот этап:

https://cdn.f1ne.ws/userfiles/mercedes/177169.jpg

2

Ну и отлично! Пора забывать BLM тему. Но, все же, хотелось бы видеть какую-то серебристость в "Серебряных стрелах" :)
По теме: мой самый нелюбимый этап.

3

Уникальность сего Гран При такова, что тут далеко не всегда проходят полную дистанцию гонки, ибо не укладываются в два отведённых часа. Вторая уникальность - до селе во время гонки здесь всегда были реальные пейскары. И третья уникальность - с т.з. выносливости для гонщика, это самая сложная трасса, ибо дикая жара и влажность при этом. И все два часа (читай пункт 1). При всём при этом с Кириллом согласен - трасса скучная, необгонная, увы.  :dontknow:

4

Надо отметить,что в этом году на трассе в Сингапуре появилась 4-ая зона DRS.

https://cdn.f1ne.ws/userfiles/fia/177183.jpg

5

slapa написал(а):

И третья уникальность - с т.з. выносливости для гонщика, это самая сложная трасса, ибо дикая жара и влажность при этом.

Колапинто и Бермана вынесут?

6

MERCURY написал(а):

Колапинто и Бермана вынесут?

Надеюсь, что нет. Неплохой дебют в Ф-1 у обоих. А Берман, вообще, в историю вошёл. Он стал первым гонщиком в Формуле-1, который брал очки в первых двух гонках в Ф-1 за две разные команды.

7

Башмаков отжёг вчера по время свободных заездов.
Показывали кто как близко проходит возле стены. И в углу экрана появляется табличка.
Башмаков: "Нововведение от ФИА, вот на таблице  вы видите у кого сколько сантиметров. До стены, а не то что вы могли бы подумать."

8

Гонка так себе, паровозик даже без пейскара. Но Ландо несколько очков отставания от Ферста получил.

9

Pilot написал(а):

До стены, а не то что вы могли бы подумать

:cool: Молодец! Но после Баку он ошибся, назвав второй поворот третьим на 13:49. Я об этом ему коммент оставил https://www.youtube.com/watch?v=uktsM0D … tt94AaABAg

По теме: вполне недурная гонка получилась. Для Сингапура очень даже неплохо. Ландо даже старт не проспал, натренировался, видимо. Очень хочется похвалить Ферса, Алонсо и Колапинто. Реально сделали максимум из возможного.

10

Мда, у Ландо был бы Большой Шлем, первый в карьере. Но Дэн на последнем круге отобрал БК у Норриса. Гонка скучновата. В первый раз за всю историю этого Гран При здесь не было пейскара.

11

Ухо написал(а):

По теме: вполне недурная гонка получилась. Для Сингапура очень даже неплохо.

Согласен

slapa написал(а):

Мда, у Ландо был бы Большой Шлем, первый в карьере. Но Дэн на последнем круге отобрал БК у Норриса.

Пишут будто Быки специально просили РБ поставить Дэну софт и отобрать очко у Ландо.

12

Pilot написал(а):

Пишут будто Быки специально просили РБ поставить Дэну софт и отобрать очко у Ландо.

Разумеется, это так, Дим! Но межкомандная тактика запрещена ФИА, по понятным причинам. Поэтому Хорнер выдал следующее: "«В конце гонки в RB решили провести пит-стоп и проехали лучший круг гонки. Ничего другого в этом нет.

Кевин Магнуссен мог поступить так же, чтобы оставить за собой лучший круг, если бы не выехал за пределы трассы в начале гонки, а у него двигатель Ferrari . Каждая команда независима.

В нашем случае этот вопрос будет подниматься всегда, поскольку у двух команд один владелец. Но не забывайте, что Риккардо получает премию за лучший круг».(с)

Вот и всё.  :dontknow: И доказать ничего нельзя. Разве что лет через 20-30 кто-то выпустит мемуары и расскажет правду, которую мы и так знаем. Но могут и не выпустить никто этих самых мемуаров.. Когда Баррик был в Феррари уже в конце карьеры (начало 2000-ных) он со злорадством грозился, что напишет книгу и расскажет всё, что было при нём в Скудерии. Дим, я эту книгу жду уже 20 лет, всё не дождусь. ;)

13

Традиционно. От Оруджева:
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html

14

Pilot написал(а):

Традиционно. От Оруджева:
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html

Дим, последний абзац:

«Макларен» жалуется, что «РБ» мог отправить Риккардо за быстрейшим кругом ради помощи «Ред Булл». Насколько это правильно и нужно ли как-то добиваться независимости младшей команды?

Я согласен с позицией «Макларена». Сейчас, конечно, в «РБ» оправдаются, что это сделали, чтобы Дэн ушёл красиво. Хотя не вижу ничего красивого в 18-м месте и почти двухкруговом отставании. Явно сделали, просто чтобы забрать очко у Ландо. Я бы просто ввёл правило: у кого из топ-10 быстрейший круг, тот дополнительное очко и получает. Это решает все проблемы.

Я вот задумался. С одной стороны вроде логично, а с другой нет. А вы, что вы думаете, коллеги?

15

slapa написал(а):

Я вот задумался. С одной стороны вроде логично, а с другой нет. А вы, что вы думаете, коллеги?

Возможно действительно решило бы проблемы, хоть и не всегда.
Но ЛК есть ЛК, и с какого перепугу очко будет получать пилот, этот ЛК не установивший?
Мое мнение: очко за ЛК давать всем, а не только первой десятке.

16

Pilot написал(а):

Возможно действительно решило бы проблемы, хоть и не всегда.
Но ЛК есть ЛК, и с какого перепугу очко будет получать пилот, этот ЛК не установивший?
Мое мнение: очко за ЛК давать всем, а не только первой десятке.

Дим, в своё время не стали давать очко за БК всем, чтобы не было клоунады на последних кругах гонки. Хотя она могла бы украсить её концовку ;). Просто все, кто ближе  к концу гонки едет на 12-ом месте и ниже на последних кругах ринутся в боксы за софтом, чтобы урвать это самое очко за БК.

17

slapa написал(а):

1. чтобы не было клоунады на последних кругах гонки. Хотя она могла бы украсить её концовку
2. Просто все, кто ближе  к концу гонки едет на 12-ом месте и ниже на последних кругах ринутся в боксы за софтом, чтобы урвать это самое очко за БК.

1. Вот именно!
2. А что в этом плохого?

18

Pilot написал(а):

А что в этом плохого?

Дим, какая-то логика была в этом. И даже я её принял. Но забыл в чём именно заключалась.  :dontknow:

19

slapa написал(а):

Дим, какая-то логика была в этом. И даже я её принял. Но забыл в чём именно заключалась.  :dontknow:

А я еще тогда, помню, не счел убедительными доводы в пользу очка за ЛК только для первой десятке.

20

Безусловно, мне нравится правило дополнительного очка за БК. Но как я отнесся к тому, что на это имеют право только ТОП-10, не помню. Честно, не понимаю, почему не весь пелетон имеет на это права.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 18. Гран-при Сингапура 2024. Марина-бэй