Нас ждет сразу 4 Астон Мартина в гонке.
Почему?
А Мерсы изменили раскраску на вот такую на этот этап:
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Нас ждет сразу 4 Астон Мартина в гонке.
Почему?
А Мерсы изменили раскраску на вот такую на этот этап:
Ну и отлично! Пора забывать BLM тему. Но, все же, хотелось бы видеть какую-то серебристость в "Серебряных стрелах"
По теме: мой самый нелюбимый этап.
Уникальность сего Гран При такова, что тут далеко не всегда проходят полную дистанцию гонки, ибо не укладываются в два отведённых часа. Вторая уникальность - до селе во время гонки здесь всегда были реальные пейскары. И третья уникальность - с т.з. выносливости для гонщика, это самая сложная трасса, ибо дикая жара и влажность при этом. И все два часа (читай пункт 1). При всём при этом с Кириллом согласен - трасса скучная, необгонная, увы.
Надо отметить,что в этом году на трассе в Сингапуре появилась 4-ая зона DRS.
И третья уникальность - с т.з. выносливости для гонщика, это самая сложная трасса, ибо дикая жара и влажность при этом.
Колапинто и Бермана вынесут?
Колапинто и Бермана вынесут?
Надеюсь, что нет. Неплохой дебют в Ф-1 у обоих. А Берман, вообще, в историю вошёл. Он стал первым гонщиком в Формуле-1, который брал очки в первых двух гонках в Ф-1 за две разные команды.
Башмаков отжёг вчера по время свободных заездов.
Показывали кто как близко проходит возле стены. И в углу экрана появляется табличка.
Башмаков: "Нововведение от ФИА, вот на таблице вы видите у кого сколько сантиметров. До стены, а не то что вы могли бы подумать."
Гонка так себе, паровозик даже без пейскара. Но Ландо несколько очков отставания от Ферста получил.
До стены, а не то что вы могли бы подумать
Молодец! Но после Баку он ошибся, назвав второй поворот третьим на 13:49. Я об этом ему коммент оставил https://www.youtube.com/watch?v=uktsM0D … tt94AaABAg
По теме: вполне недурная гонка получилась. Для Сингапура очень даже неплохо. Ландо даже старт не проспал, натренировался, видимо. Очень хочется похвалить Ферса, Алонсо и Колапинто. Реально сделали максимум из возможного.
Мда, у Ландо был бы Большой Шлем, первый в карьере. Но Дэн на последнем круге отобрал БК у Норриса. Гонка скучновата. В первый раз за всю историю этого Гран При здесь не было пейскара.
По теме: вполне недурная гонка получилась. Для Сингапура очень даже неплохо.
Согласен
Мда, у Ландо был бы Большой Шлем, первый в карьере. Но Дэн на последнем круге отобрал БК у Норриса.
Пишут будто Быки специально просили РБ поставить Дэну софт и отобрать очко у Ландо.
Пишут будто Быки специально просили РБ поставить Дэну софт и отобрать очко у Ландо.
Разумеется, это так, Дим! Но межкомандная тактика запрещена ФИА, по понятным причинам. Поэтому Хорнер выдал следующее: "«В конце гонки в RB решили провести пит-стоп и проехали лучший круг гонки. Ничего другого в этом нет.
Кевин Магнуссен мог поступить так же, чтобы оставить за собой лучший круг, если бы не выехал за пределы трассы в начале гонки, а у него двигатель Ferrari . Каждая команда независима.
В нашем случае этот вопрос будет подниматься всегда, поскольку у двух команд один владелец. Но не забывайте, что Риккардо получает премию за лучший круг».(с)
Вот и всё. И доказать ничего нельзя. Разве что лет через 20-30 кто-то выпустит мемуары и расскажет правду, которую мы и так знаем. Но могут и не выпустить никто этих самых мемуаров.. Когда Баррик был в Феррари уже в конце карьеры (начало 2000-ных) он со злорадством грозился, что напишет книгу и расскажет всё, что было при нём в Скудерии. Дим, я эту книгу жду уже 20 лет, всё не дождусь.
Традиционно. От Оруджева:
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html
Традиционно. От Оруджева:
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html
Дим, последний абзац:
«Макларен» жалуется, что «РБ» мог отправить Риккардо за быстрейшим кругом ради помощи «Ред Булл». Насколько это правильно и нужно ли как-то добиваться независимости младшей команды?
Я согласен с позицией «Макларена». Сейчас, конечно, в «РБ» оправдаются, что это сделали, чтобы Дэн ушёл красиво. Хотя не вижу ничего красивого в 18-м месте и почти двухкруговом отставании. Явно сделали, просто чтобы забрать очко у Ландо. Я бы просто ввёл правило: у кого из топ-10 быстрейший круг, тот дополнительное очко и получает. Это решает все проблемы.
Я вот задумался. С одной стороны вроде логично, а с другой нет. А вы, что вы думаете, коллеги?
Я вот задумался. С одной стороны вроде логично, а с другой нет. А вы, что вы думаете, коллеги?
Возможно действительно решило бы проблемы, хоть и не всегда.
Но ЛК есть ЛК, и с какого перепугу очко будет получать пилот, этот ЛК не установивший?
Мое мнение: очко за ЛК давать всем, а не только первой десятке.
Возможно действительно решило бы проблемы, хоть и не всегда.
Но ЛК есть ЛК, и с какого перепугу очко будет получать пилот, этот ЛК не установивший?
Мое мнение: очко за ЛК давать всем, а не только первой десятке.
Дим, в своё время не стали давать очко за БК всем, чтобы не было клоунады на последних кругах гонки. Хотя она могла бы украсить её концовку . Просто все, кто ближе к концу гонки едет на 12-ом месте и ниже на последних кругах ринутся в боксы за софтом, чтобы урвать это самое очко за БК.
1. чтобы не было клоунады на последних кругах гонки. Хотя она могла бы украсить её концовку
2. Просто все, кто ближе к концу гонки едет на 12-ом месте и ниже на последних кругах ринутся в боксы за софтом, чтобы урвать это самое очко за БК.
1. Вот именно!
2. А что в этом плохого?
А что в этом плохого?
Дим, какая-то логика была в этом. И даже я её принял. Но забыл в чём именно заключалась.
Дим, какая-то логика была в этом. И даже я её принял. Но забыл в чём именно заключалась.
А я еще тогда, помню, не счел убедительными доводы в пользу очка за ЛК только для первой десятке.
Безусловно, мне нравится правило дополнительного очка за БК. Но как я отнесся к тому, что на это имеют право только ТОП-10, не помню. Честно, не понимаю, почему не весь пелетон имеет на это права.