Ну что ж, в следующем году не будет начисляться одно очко за лучший круг в гонке.
Однако, я не понял, почему лучший круг Риккардо на гран-при Сингапура назван в статье скандальным? Ну показал и показал.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ну что ж, в следующем году не будет начисляться одно очко за лучший круг в гонке.
Однако, я не понял, почему лучший круг Риккардо на гран-при Сингапура назван в статье скандальным? Ну показал и показал.
Ну не знаю, я бы, наоборот, это очко за БК всем бы давал, а не только первой десятке, как в этом году, как Дима и предлагал. Хоть какая-то движуха была бы в конце гонки. А то сейчас последние 10 кругов в большинстве гонок все тихо едут и спят.
В статье по ссылке Саши:
На заседании Всемирного совета были представлены значительные изменения в регламенте на сезон 2026 года.
Эти изменения включают реорганизацию способа изложения регламента, который теперь будет разделен на тематические разделы для ясности и последовательности.
А сейчас как? Как "поток сознания" что-ли?
Ну не знаю, я бы, наоборот, это очко за БК всем бы давал, а не только первой десятке, как в этом году, как Дима и предлагал. Хоть какая-то движуха была бы в конце гонки. А то сейчас последние 10 кругов в большинстве гонок все тихо едут и спят.
Ну тут есть и обратная сторона медали. Если давать всем, аутсайдеры за пределами десятки массово начнут заезжать в боксы, создавая столпотворение
Ну тут есть и обратная сторона медали. Если давать всем, аутсайдеры за пределами десятки массово начнут заезжать в боксы, создавая столпотворение
Зато это оживит концовку гонки.
А если круговой на свежих шинах, стремясь показать лучший круг, выбьет лидера?
Именно!
Ну на это же есть наказания.
А сделать как на выбывание: круговых снимать с гонки
А сделать как на выбывание: круговых снимать с гонки
Ну если круговых снимать с гонки, тогда и правило, что только первые 10 могут получить очки за лучший круг, и дорабатывать не надо. Вне десятки никого не будет.
Друзья, я, наверное, торможу, но разве сейчас за лучший круг любой может получить очко? Даже за пределами первой десятки?
Друзья, я, наверное, торможу, но разве сейчас за лучший круг любой может получить очко? Даже за пределами первой десятки?
Нет. Только представители первой десятки. Мы с Димой хотели бы, чтобы за БК всем давали очко, Саша против. По итогу очко никому давать не будут. По мне - жаль.
Тогда каким образом Рик получил очко за ЛК (БК), финишировавший за пределами первой десятки?
Тогда каким образом Рик получил очко за ЛК (БК), финишировавший за пределами первой десятки?
А он ничего и не получил. Показав БК, Рич отобрал потенциальное очко у Норриса. В смысле у Норриса отобрали это потенциальное очко за БК (попутно и Большой Шлем), т.к. этот самый БК в самый последний момент у Ландо отобрал Рич. До этого БК держался на Норрисом довольно долго. Если не совсем понятно, Кирилл, распишу подробнее.
Аааа, Слава, понял. Спасибо!
Попахивает тем, что Перес-то будет и в следующем году в Ред Булл: https://www.f1news.ru/news/f1-178229.html
А вот интересно - в статье пишут, что мексиканские спонсоры Чеко приносят в год около 30 млн долларов. Но явно же, опущение команды в чемпионате с первого на третьего месте нанесет убытки больше 30 млн. Странная арифметика.
Попахивает тем, что Перес-то будет и в следующем году в Ред Булл:
В цирке Ф1 ковёрные тоже нужны.
В цирке Ф1 ковёрные тоже нужны.
Но не в ТОП-команде же, Дим. Сейчас все ржут над Пересом. И Хорнером, который его защищает.
Перес опозорился уже хуже некуда. Даже с натяжкой его не назвать "вторикеллой".
Перес опозорился уже хуже некуда. Даже с натяжкой его не назвать "вторикеллой".
Причем, я никогда не считал его плохим гонщиком, в отличие от Барикелло. В свое время в Заубере и Racing Point был очень неплох. Что же с ним случилось?
Я бы, кстати, на месте Альпин выписал бы Пьеру Гасли премию в размере тысяч 100 за экономию.
Башмаков
Похоже, что в 2026 году мы таки увидим 11-ю команду в Ф-1!
По информации RacingNews365 и Associated Press, FOM все-таки дала добро совместному проекту «Andretti Global» и «General Motors», где американская корпорация увеличит свою роль, что, возможно, и помогло в переговорах с Ф-1.
По слухам из паддока, официальное объявление ожидается чуть ли не на этой неделе, в крайнем случае в Катаре. Первые два года коллектив будет выступать на моторах Ferrari или Honda.
Очень неожиданно и очень буду рад, если так!
11 команда все таки будет. Как мы хотели!
В FOM официально объявили, что «достигли принципиального соглашения с компанией General Motors о поддержке включения гоночного коллектива под брендом Cadillac в качестве одиннадцатой команды на стартовой решетке Формулы-1 в 2026 году»!
В Cadillac также подтвердили, что должность директора команды займет Марио Андретти
Меня, вообще, удивляет, почему не допустили имя "Андретти" в Ф-1. Это было бы более логично, чем Кадиллак.
Меня, вообще, удивляет, почему не допустили имя "Андретти" в Ф-1. Это было бы более логично, чем Кадиллак.
Попов об этом рассказывал, кажется во время квалы.
Майкл Андретти в адрес Ф1 и Либерти, что называется, резал правду матку. Это никому не нравится. Грег Маффей из Либерти упёрся: не пущу.
В результате убрали обоих.
Название Кадиллак, думаю - чтобы не дразнить оставшихся гусей.
А назначенный директором Марио скорее всего будет свадебным генералом. А может и нет, посмотрим.
Почитай тут подробно
https://www.championat.com/auto/article … otors.html
Попов об этом рассказывал, кажется во время квалы.
Майкл Андретти в адрес Ф1 и Либерти, что называется, резал правду матку. Это никому не нравится. Грег Маффей из Либерти упёрся: не пущу.
В результате убрали обоих.
Название Кадиллак, думаю - чтобы не дразнить оставшихся гусей.
А назначенный директором Марио скорее всего будет свадебным генералом. А может и нет, посмотрим.
Почитай тут подробно
https://www.championat.com/auto/article … otors.html
Спасибо, Дим. Почитаю чуть позже.