Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2025

Сезон 2025

Сообщений 391 страница 420 из 434

391

slapa написал(а):

Когда идут напряги, Ландо так не умеет.

Я буду только рад, если профукает, и чампом станет Пиастри.

Меньше всего хочу титула Ферстаппена.

392

Лично я буду одинаково рад и титулу Макса и титулу Оскара. Но, процентов 90, что чемпионом станет Норрис.

393

Ухо написал(а):

Лично я буду одинаково рад и титулу Макса и титулу Оскара. Но, процентов 90, что чемпионом станет Норрис.

А почему тебе так не нравится Норрис?

394

Гонщик Года - Макс Ферстаппен.  :cool:  :flag:  Однозначно! При всей моей не любви к нему.  :dontknow:

395

MERCURY написал(а):

А почему тебе так не нравится Норрис?

Он мне не не нравится, просто Макс и Оскар в роли чемпионов для меня более симпатичны.

slapa написал(а):

Гонщик Года - Макс Ферстаппен.

Полностью согласен, в этом нет сомнений. И нелюбви к нему я не испытываю. Только восторгаюсь.

396

Ухо написал(а):

Полностью согласен, в этом нет сомнений. И нелюбви к нему я не испытываю. Только восторгаюсь.

Как гонщик - он супер, вне сомнений! Но как личность он мне не нравится. Как правильно Саша говорит - на вид типичный быдлан ("семки е?") да и голос мерзкий во время радиопереговоров - как у пропитого алкаша.  :dontknow:

397

Семь эпох Формулы-1, заканчивающихся на Гран-при Абу-Даби 2025 года

Воскресный Гран-при Абу-Даби знаменует не только конец сезона Формулы-1, но и завершение нескольких значимых партнёрств.
От одного из самых успешных производителей двигателей в истории чемпионата до последнего заезда одного из величайших андердогов F1 — вот семь эпох, которые заканчиваются в эти выходные.

Юки Цунода + F1 (2021–2025)

Юки Цунода продвинулся гораздо дальше большинства юниоров Red Bull, которых было поистине поразительное количество, и продержался в составе Формулы-1 гораздо дольше многих своих высокорейтинговых коллег. Поддержка Honda сыграла свою роль в обоих случаях, но не менее важен и очевидный выдающийся талант Цуноды, который в 25 лет, вероятно, всё ещё не раскрылся в полной мере.

Sauber (1993–2025)

Когда проект Sauber F1 стартовал, это была как заводская команда Mercedes. Но даже когда трёхлучевая звезда отступила в 1991 году, команда продолжила своё существование как независимая и заслужила репутацию прагматичной команды. Ей не хватало дерзкого риска, присущего Jordan Grand Prix, но она зарекомендовала себя как надёжного середняка.

..Sauber выжила, когда она легко могла бы обанкротиться после ухода BMW или даже не попасть в F1 после того, как Mercedes вышла из проекта. В этом контексте это замечательная история, что эта команда направляется в потенциально славную эпоху Audi после Гран-при Абу-Даби.

DRS (2011–2025)

Представьте, что вы говорите любому преданному фанату, которого по понятным причинам отталкивает неизбежно бесполезная, немеритократическая природа Drag Reduction Systrem и ее произвольная точка срабатывания в одну секунду: «Не волнуйтесь, она продержится всего... ну, лет 15».

Но вот мы здесь, 15 лет спустя, с DRS, который вот-вот будет выведен из употребления в пользу активной аэродинамики с возможностью активации в любое время и более ориентированного на обгоны «ручного переопределения» усиления мощности батареи, и не кажется, что идея слишком затянулась.

Red Bull + Honda (2019–2025)

Самая успешная эпоха Honda в F1 заканчивается в эти выходные, так что, хотя производитель продолжит жить в F1 с новым проектом Aston Martin, очень значимая глава подходит к концу.

Эра Red Bull-Honda фактически началась в 2018 году в Toro Rosso, после скандального разрыва Honda с McLaren, прежде чем основная команда сделала шаг годом позже. Ни одна из сторон не могла представить, что всё сложится так хорошо.

Honda выиграла почти столько же гонок в эру Red Bull (71), сколько за всю предыдущую историю в F1 (72), которая началась в 1964 году. Вместе они завоевали четыре подряд титула среди пилотов и дважды — среди конструкторов.

Сегодняшние машины с граунд-эффектом (2022–2025)

Это последние выходные для этого недолговечного поколения граунд-эффектных болидов Формулы-1, и для некоторых это может стать настоящим избавлением от тягот.

Это самое тяжелое поколение автомобилей Формулы-1, и некоторые гонщики (например, Хэмилтон) особенно ненавидят губительный для гонки переход автомобиля с граунд-эффектом от недостаточной поворачиваемости к внезапной избыточной.

..

У нас не было недостатка в технических историях. Концепция Mercedes с нулевыми боковыми понтами и последующие трудности; безумная модернизация Ferrari; падение Red Bull; и стремительный взлет McLaren среди них.

В этом отношении это была одна из лучших эпох. Прежде всего, эта версия граунд-эффекта запомнится своим финалом — каким бы он ни был

«Команда Сильверстоун» + Mercedes (2009–2025)

Окончание партнерства Aston Martin и Mercedes может показаться незначительным, но если посчитать, то эта пара существует уже 17 лет !

Force India — предыдущая команда Aston Martin до того, как получила название Racing Point — выступала с двигателями Ferrari всего один год в 2008 году, после чего перешла на Mercedes, на котором команда выступала с тех пор в разных обличьях.

..

Команда Aston Martin вложила много ресурсов и надежд в подписание контракта с Honda на 2026 год и рассчитывает на большой шаг вперёд. Однако двигатель никогда не был слабым звеном этого партнёрства, поэтому Aston Martin предстоит многое доказать перед следующими правилами.

Прощание с двигателями Renault F1 (1977–2025)

Гэри Андерсон:

Мне будет немного грустно, если двигатель Renault исчезнет из Формулы-1 в эти выходные.

Я был свидетелем того, как Renault представила свой V6 с турбонаддувом в 1977 году — было здорово видеть, как кто-то делает что-то новое.

...

Таким образом, после всех инноваций на раннем этапе, 770 Гран-при, 213 поулов, 169 побед и 12 титулов конструкторов в качестве команды или поставщика силовых агрегатов, Renault заявляет о своем уходе с поста производителя силовых агрегатов для Формулы-1.

Alpine в будущем будет использовать двигатели Mercedes. Разве мы действительно знаем, какой двигатель установлен на какой машине, когда устанавливается кузов? Хотелось бы, чтобы FIA потребовала снимать крышку двигателя перед каждой гонкой. Было бы здорово заглянуть под капот.

Источник: https://www.the-race.com/formula-1/seve … rand-prix/ - тут более подробно.

398

slapa написал(а):

1. Гонщик Года - Макс Ферстаппен.  :cool:  :flag:  Однозначно!
2. При всей моей не любви к нему.  :dontknow:

1. Абсолютно согласен! При таком раздрае внутри команды, да еще и на (полу)ведре в итоге бороться за титул - лучший пилот однозначно.
2. Почему-то мы очень любим постоянно подчеркивать свою нелюбовь к тому или иному пилоту. Ну лет ит би. Макс и мне не во всём нравится (это чтоб вы сейчас не обвинили меня в максофильстве).

slapa написал(а):

Семь эпох Формулы-1, заканчивающихся на Гран-при Абу-Даби 2025 года

Спасибо! Очень интересная подборка!
По граунд-эффекту. Мне эта физика была всегда интересна, и когда граунд-эффект вводили, возлагал на него большие надежды. Но не вышло. Дельфинирование и борьба с ним вылилась в уменьшение эффекта, а в конце - будто и нет его вовсе.
Кстати, почему не было дельфинирования у автомобиля-крыла Чепмена? Или было да об этом не очень пишут?

399

Pilot написал(а):

При таком раздрае внутри команды, да еще и на (полу)ведре в итоге бороться за титул - лучший пилот однозначно.

ведре??? Лучшая машина второй половины сезона, которую дорабатывали до последних ГП, к слову МакЛарен закончил с обновлениями ещё летом
сразу вспоминаются шумафилы, у которых Солнцеподобный выиграл титулы на ведре в Бенетоне.

400

slapa написал(а):

на вид типичный быдлан

Есть немного. Но не все чемпионы красавчики, мы уже обсуждали это ранее. Голос с хрипотцой и скрипом, да. Но, как-то все равно. А характер у него стал гораздо более импонирующий, чем в начале карьеры.

401

Duen написал(а):

Лучшая машина второй половины сезона, которую дорабатывали до последних ГП

Ага. Особенно это выражается в очках в течение всего сезона. Третье место в зачете, почти вдвое меньше, чем у Маков. В целом 421 очко из 451 добыто только одним Максом. А начиная с ГП Великобритании:
Маки: 43 56 43 25 33 6 27 28 35 43 0 44 33
Реды: 10 20 2 20 25 33 18 41 15 20 25 35 25

413 у Маков и 289 у РБ.

402

slapa написал(а):

Как гонщик - он супер, вне сомнений! Но как личность он мне не нравится. Как правильно Саша говорит - на вид типичный быдлан ("семки е?") да и голос мерзкий во время радиопереговоров - как у пропитого алкаша.

А еще он отвратительно шепелявит. Реальный гуинплен.

403

Ухо написал(а):

Ага. Особенно это выражается в очках в течение всего сезона. Третье место в зачете, почти вдвое меньше, чем у Маков. В целом 421 очко из 451 добыто только одним Максом. А начиная с ГП Великобритании:
Маки: 43 56 43 25 33 6 27 28 35 43 0 44 33
Реды: 10 20 2 20 25 33 18 41 15 20 25 35 25

413 у Маков и 289 у РБ.

а давай сравним  лучшего из МакЛарен  с МФ?
то, что машину пилили только под МФ не будешь оспаривать?

404

Доктора Марко вышвырнули из "Ред Булла": https://www.f1news.ru/news/f1-186165.html

405

Duen написал(а):

то, что машину пилили только под МФ не будешь оспаривать?

Не буду. Но такого разрыва между напарниками нет ни в одной команде, и никогда не было. При том, что Цунода не самый слабый пилот.

406

MERCURY написал(а):

Доктора Марко вышвырнули из "Ред Булла": https://www.f1news.ru/news/f1-186165.html

Судя по всему - правильно сделали.

407

Престарелого Вилли Вебера грабанули: https://www.f1news.ru/news/f1-186194.html

408

А давайте подведем итоги года. Каждый выскажется.

Разочарование года: плохая форма Астонов

Мерзкий момент года: Макларен приказал Пиасстри отдать позицию Норрису

Открытие года: Карлос Сайнс. Как вы помните, я никогда не ценил его особенно высоко. Но он раскрылся именно в Уильямсе, во второй половине года положив Албона (весьма хорошего гонщика) на обе лопатки. Сайнс - быстрый гонщик!

409

MERCURY написал(а):

А давайте подведем итоги года. Каждый выскажется...

Хорошая идея, Саша!  :cool:  Я чуть позже выскажусь. У меня будет чуть больше номинаций.

410

С радостью жду номинаций от Славы, а на имеющиеся отвечу:

Думаю, в этих номинациях позволено дать более одного ответа.

Разочарование: Хэм, Цунода, политика Маков в одном моменте: приказ для Пиастри пропустить Норриса в Монце.
Мерзкий момент: приказ для Пиастри пропустить Норриса в Монце.
Открытие: Хаджар. В какой-то степени Кими.

В Карлосе я никогда не сомневался. Всегда ценил его высоко. Возможно, в самом начале его карьеры я в нем сомневался... Он не только быстрый, но и умный.

411

Гонщик года. Макс Ферстаппен. Вице: Фернандо Алонсо.  Любопытно, что даже в Британии, откуда родом Норрис, его не назвали Гонщиком года.

Гонщик года, разочарование. Хэмильтон. Если честно, я как-то бОльшего от него ожидал. Именно потому что он как бы многократный Чемпион.

Команда года.   Никто. Мак не тянет из-за своей политики, когда они чуть Титул в ЛЗ не профукали. Остальные команды даже рядом не стоят к номинации.

Команда года, разочарование. Альпин. Тут без комментариев.  От Астона слива я ожидал, поэтому его не выбрал.

Худший момент года. Согласен с Сашей - Макларен приказал Пиастри отдать позицию Норрису в Монце.

Лучший момент года. Пожалуй долгожданный Подиум Нико Хюлькенберга в Британии.

Новичок года. Хаджар. Напомню, что у него уже есть первый Подиум и он, единственный из новичков, кто не получил ни одного штрафного балла в этом году.

Новичок года, разочарование. Колапинто.

Лучшая гонка. Честно даже сходу не вспомню, ибо несколько точно было. ГП Великобритании, Бразилии. Вспомню ещё - допишу.

Худшая гонка.  ГП Катара. Очень разочаровала трасса.

412

Пилот года - Макс.
Открытие - Хаджар. (посмотрим что будет дальше)
Разочарование - Цунода.
Мерзкий момент - раздрай в Быках. (нет, я за них не болею, просто все это было неприятно)
Радость года (злобная) - полный провал Хэма.
зы.
Лучшая гонка - Бразилия.
Худшая гонка - Катар.

413

Pilot написал(а):

Радость года - полный провал Хэма.

Дим, а ты, оказывается, тот ещё хэйтер Хэма.  :crazyfun:

414

slapa написал(а):

Дим, а ты, оказывается, тот ещё хэйтер Хэма.  :crazyfun:

Что значит "оказывается"? Всегда им был.

415

Pilot написал(а):

:cool:

416

Pilot написал(а):

Так Дима же и предложил отличный эпитет "лесбиян" по отношению к Гамми.

417

Я просто его негром кличу. Не для обиды, а просто констатация. В сложные для него моменты, мне его бывает по-человечески жалко. Редко, но бывает.

418

Ухо написал(а):

В сложные для него моменты, мне его бывает по-человечески жалко. Редко, но бывает.

А такие моменты смотри на шмотки, в которые он наряжается, и жалеть расхочется :D

419

А мне его тоже иногда жаль, честно. Но точно не в этом сезоне, т.к. он немеряно бабла срубил за этот год. Да и Феррари не жаль, которые его подписали.

420

смотри на шмотки, в которые он наряжается, и жалеть расхочется

Да, это так.

он немеряно бабла срубил за этот год. Да и Феррари не жаль, которые его подписали.

ППКС

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2025