Год рождения пилота пелетона 2025 и кто в тот год стал Чемпионом в Формуле-1:
Более трети пилотов (семь) нынешнего пелетона родились в годы Чемпионства Шуми.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Год рождения пилота пелетона 2025 и кто в тот год стал Чемпионом в Формуле-1:
Более трети пилотов (семь) нынешнего пелетона родились в годы Чемпионства Шуми.
Интересная картинка, спасибо. Добавлю: по этой картинке чемпионами стали только пилоты, рожденные в годы чемпионства Пике, Проста и Вильнева.
На трассе в Альберт Парке перестраивают шестой поворот - https://www.f1news.ru/news/f1-179841.html
Коллеги, для 26-ого года создал отдельную тему! Перенёс отсюда часть постов, которые относятся к нему.
Ну кстати, это доказывает что Сайнц везунчик в выборах команд.
https://www.f1news.ru/news/f1-179900.html
Не хватает дат
Саша, так лучше? (картинка кликабельна)
Мне этот вариант тоже больше нравится - тут сразу Гран При со спринтами видно (выделены жёлтым цветом).
Супер!
Средний возраст пилотов в командах в 2025 году:
Трасса Гран-при Бельгии – лучшая в календаре «Ф-1» по версии RaceFans.
Журналисты издания составили рейтинг трасс, которые на данный момент принимают у себя Гран-при «Формулы-1».При составлении рейтинга авторы руководствовались результатами комплексного анализа – оценивая сложность трека с точки зрения пилотажа и возможности для проведения обгонов. Принималась во внимание и атмосфера на автодроме, как и статус этапа.
Рейтинг трасс «Ф-1» по версии RaceFans
1. «Спа-Франкоршам» – Гран-при Бельгии
2. «Сузука» – Гран-при Японии
3. «Сильверстоун» – Гран-при Великобритании
4. «Интерлагос» – Гран-при Сан-Паулу
5. «Трасса Америк» – Гран-при США
6. «Монца» – Гран-при Италии
7. «Автодром имени Жиля Вильнева» – Гран-при Канады
8. «Зандворт» – Гран-при Нидерландов
9. «Имола» – Гран-при Эмилии-Романьи
10. «Монако» – Гран-при Монако
11. «Альберт парк» – Гран-при Австралии
12. «Ред Булл Ринг» – Гран-при Австрии
13. «Лас-Вегас» – Гран-при Лас-Вегаса
14. «Сингапур» – Гран-при Сингапура
15. «Автодром имени братьев Родригес» – Гран-при Мехико
16. «Хунгароринг» – Гран-при Венгрии
17. «Барселона-Каталония» – Гран-при Испании
18. «Международный автодром Шанхая» – Гран-при Китая
19. «Международный автодром Баку» – Гран-при Азербайджана
20. «Джидда» – Гран-при Саудовской Аравии
21. «Международный автодром Бахрейна» – Гран-при Бахрейна
22. «Международный автодром Майами» – Гран-при Майами
23. «Лусаил» – Гран-при Катара
24. «Яс-Марина» – Гран-при Абу-Даби
Редкий случай, когда я более-менее согласен с рейтингом, который касается Формулы-1. Есть несколько моментов, например Сингапур высоковат, а Баку, наоборот, низковата, но в целом пойдёт.
Редкий случай, когда я более-менее согласен с рейтингом, который касается Формулы-1. Есть несколько моментов, например Сингапур высоковат, а Баку, наоборот, низковата, но в целом пойдёт.
Согласен.
Еще мои поправки:
Альберт-парк надо пониже.
Имолу ниже - за узость и необгонность.
Шпильберг пониже. Вы меня переубедили что гонки там интересные выдаются, но сама трасса мне дико не нравится.
Лусаил может и повыше надо, но окончательно судить рано - мало гонок там было.
Барселону - на предпоследнее место.
Любопытно что Яс-Марину они на последнее место поставили несмотря на то что статус у этапа высокий. Или не тот "статус" принимался во внимание.
Средний возраст пилотов в командах в 2025 году:
Слава, а почему ты это в "не-формулу" поместил?
Слава, а почему ты это в "не-формулу" поместил?
Перенёс сюда, Дим. Ошибся поначалу. Здесь в теме выше картинка. Спасибо за уточнение.
Или не тот "статус" принимался во внимание.
Сложно сказать, Дим. Но Абу-Даби абсолютно правильно находится на своём последнем месте в рейтинге. Крайне жаль, конечно, что этот Гран При является последним и в календаре.
Сложно сказать, Дим. Но Абу-Даби абсолютно правильно находится на своём последнем месте в рейтинге. Крайне жаль, конечно, что этот Гран При является последним и в календаре.
Слав, заметил парадокс.
Вы (кажется все трое) всегда ставили Мельбурн выше чем он заслуживает только за то что это первый этап в календаре. Типа по гонкам соскучились.
А Абу за то что это последний этап вы не поднимаете!
Зы.
А, понял!, Абу вниз за то что он, скотина, чемпионат собой завершает и после него гонок не будет! В старину гонцов, принесших плохую весть, казнили.
(на самом деле согласен: это по своей конфигурации одна из наименее интересных трасс.)
всегда ставили Мельбурн выше чем он заслуживает только за то что это первый этап в календаре. Типа по гонкам соскучились.
Совершенно верно, и я от этого не отказываюсь. А Абу в принципе никому не нравится. Когда сезоны завершались ГП Бразилии или Японии, мне эти трассы очень нравились.
Совершенно верно, и я от этого не отказываюсь. А Абу в принципе никому не нравится. Когда сезоны завершались ГП Бразилии или Японии, мне эти трассы очень нравились.
Абсолютно верно, Кирилл! Солидарен.
Мельбурн одна из моих любимейших трасс на симуляторе.
Мельбурн одна из моих любимейших трасс на симуляторе.
Аналогично. Я об этом говорил
Слав, заметил парадокс.
Вы (кажется все трое) всегда ставили Мельбурн выше чем он заслуживает только за то что это первый этап в календаре. Типа по гонкам соскучились.
А Абу за то что это последний этап вы не поднимаете!Зы.
А, понял!, Абу вниз за то что он, скотина, чемпионат собой завершает и после него гонок не будет! В старину гонцов, принесших плохую весть, казнили.
(на самом деле согласен: это по своей конфигурации одна из наименее интересных трасс.)
Дим, на самом деле я бы немного по другому подобный рейтинг сделал. Дело в том, что расставить все 24 трассы в порядке интересности очень трудно. Но можно, например, поделить на 5 групп:
1. Супер интересные трассы.
2. Хорошие трассы.
3. Пойдёт.
4. Неинтересные. Но крайне редко на них и на старуху бывает проруха.
5. На выброс из Формулы-1.
Кстати, не обязательно в каждой группе должно быть одинаковое количество трасс.
Ну что же, коллеги, до Мельбурна остаётся уже меньше месяца. Ура! Хотя по мне могли бы начинать сезон в конце февраля-начале марта, чтобы было меньше тройничков. Вполне гонку можно было бы провести в том же Мельбурне уже 2 марта (у них 2 сентября по погоде, т.к. южное полушарие). Да хоть сейчас провести, тоже подошло бы.
я по гонкам пока не соскучился
Общая презентация завтра 18.02 в 23 МСК.
я по гонкам пока не соскучился
Саша, не скажу, что я сильно соскучился, но меня добивают тройнички - когда подряд в течение 3-х недель проходят три Гран При. А чтобы их не было или был хотя бы один, не более, сезон надо начинать раньше и закачивать позже.
Дим, на самом деле я бы немного по другому подобный рейтинг сделал. Дело в том, что расставить все 24 трассы в порядке интересности очень трудно. Но можно, например, поделить на 5 групп:
1. Супер интересные трассы.
2. Хорошие трассы.
3. Пойдёт.
4. Неинтересные. Но крайне редко на них и на старуху бывает проруха.
5. На выброс из Формулы-1.Кстати, не обязательно в каждой группе должно быть одинаковое количество трасс.
Разумное деление, Слав!
Мы неоднократно высказывались по трассам, но в рамках предложенной тобой классификации - ни разу.
Может откроешь такую отдельную тему? (не обязательно в форме встроенного в форум опроса)
Хоть и не про Формулу-1, но всё же сюда, т.к. в пелетоне полно матершиников.
FIA впервые выписала штраф за ненормативную лексику
В начале года были внесены изменения в спортивный кодекс FIA, в результате которых гонщики начнут получать значительные штрафы, а также дисквалификации и вычеты очков из личного зачёта за использование ненормативной лексики. Подобные штрафные санкции распространяются на все гоночные серии, проходящие под эгидой федерации.
Гоночная общественность раскритиковала изменения, но в FIA не приняли это во внимание, и начали на практике применять штрафы. В прошедший уик-энд во время этапа чемпионата мира по ралли WRC в Швеции стюарды впервые оштрафовали гонщика за ненормативную лексику.
Им стал французский гонщик команды Hyundai Адриен Фурмо. Он произнёс слово на букву F в комментариях к своему выступлению на прошедшем этапе. Слова Фурмо не остались незамеченными, и стюарды ралли Швеции оштрафовали его на 10 тысяч евро и дополнительно ещё на 20 тысяч евро, которые гонщик должен будет заплатить в случае повторного нарушения в следующие 12 месяцев.
Гонщик принёс извинения стюардам во время слушаний и опубликовал извинения в своих социальных сетях.
Разумное деление, Слав!
Мы неоднократно высказывались по трассам, но в рамках предложенной тобой классификации - ни разу.
Может откроешь такую отдельную тему? (не обязательно в форме встроенного в форум опроса)
Дима, может ты подобную тему создашь? Просто среди нас всех я меньше всех про трассы знаю. Думаю тема будет интересной.
Никто не читал?