Сезон 2025
Сообщений 241 страница 270 из 434
Поделиться2422025-05-06 17:08:41
Я лично рад замене.
Слава, я не в курсе подробностей. Чем контракт идиотский? Тем, что в принципе подписали контракт с Дуэном, или какие-то пункты?
Поделиться2432025-05-08 15:42:26
Что-то вид Ньюи меня печалит всё больше и больше:

Поделиться2442025-05-10 14:52:45
Что-то вид Ньюи меня печалит всё больше и больше:
Лоуренс Стролл выпил из него все соки?
Поделиться2452025-05-10 14:54:09
Джек Дуэн фсё.
Самый идиотский контракт, который когда-либо у кого был.
А мне жаль, что не дали время раскрыться. Колапинта могла и подождать
Поделиться2462025-05-11 10:05:51
Я лично рад замене.
Слава, я не в курсе подробностей. Чем контракт идиотский? Тем, что в принципе подписали контракт с Дуэном, или какие-то пункты?
А мне жаль, что не дали время раскрыться. Колапинта могла и подождать
Времена Вильнёва по поводу количества тестов для новичков перед сезоном к сожалению прошли. Напомню, что Жаку в 1995 году Вильямс устроил тесты почти на каждой трассе Чемпионата, прежде чем его посадить в боевой болид в 1996-ом. Готовили его очень серьёзно. Сейчас молодёжь о таком может только мечтать. В лучшем случае дадут пару раз прокатиться в первых пятничных тренировках перед будущим сезоном, ну и немного предсезонных тестов. . И то, в пятничных тренировках задача у молодого гонщика не найти предел, а не разбить болид, что согласитесь не одно и то же. К чему я это всё говорю и почему контракты Дуэна и сейчас уже и Колапинты идиотские. Дело в том, что с Джеком ещё перед сезоном был заключён контракт всего на 6 Гран При, что считаю, очень мало для вката. Сейчас почти то же самое Флав провернул и с Франко - и то у того сейчас контракт всего на 5 Гран При. Представьте какой прессинг у парней.
Поделиться2472025-05-11 21:04:50
Слава, спасибо, все подробно разжевал. Я упустил тот момент, что всего 6 ГП у Дуэнана было.
Я бы еще добавил то, что в те времена и машины были значительно проще для новичков. МШ вообще без вката всех поразил.
Поделиться2482025-05-13 10:41:59
Макларену кранты?
Поделиться2492025-05-14 09:31:23
Надо, чтобы кто-то тему создал, посвящённую ГП, который будет проходить на трассе в Имоле.
Поделиться2512025-05-14 21:50:29
Сначала таблица, потом будет вопрос ко всем:
Это ТОП-10 гонщиков, которые прошли наибольшее количество дистанций в нормальных гонках (без спринтов). Но! Хэм, Леклер и Хюльк были дисквалифицированы в некоторых гонках. Вопрос в том: считается ли, что эти гонщики прошли 100% гоночных дистанций?
Если были дисквалифицированы, значит дистанцию не прошли.
Поделиться2522025-05-14 23:23:05
Конечно, не прошли. Круги, пройденные на не легитимной машине не считаются.
Поделиться2532025-05-15 09:45:44
Если были дисквалифицированы, значит дистанцию не прошли.
Конечно, не прошли. Круги, пройденные на не легитимной машине не считаются.
Полностью согласен с вами, друзья! Я думаю так же.
Поделиться2542025-05-20 08:36:28
Насчёт создания темы Монако 2025. В прошлом году тему создавал я и тот гран При стал худшим в истории Формулы-1. Напомню:
Гонки Формулы 1 в Монако часто ругают за процессию и отсутствие обгонов. Минувший этап в княжестве в этом плане станет наихудшим примером на многие сезоны вперед. Почему? Достаточно взглянуть на статистику.
Вплоть до сегодняшнего было две гонки в истории Больших Призов, когда первые шесть пилотов финишировали на тех же позициях, с которых стартовали – Монако и Сингапур в 2018 году. Однако теперь этот рекорд превзойден.
В воскресенье в Монако первая десятка на финише осталась такой же, какой была на старте: 1. Шарль Леклер; 2. Оскар Пиастри; 3. Карлос Сайнс; 4. Ландо Норрис; 5. Джордж Рассел; 6. Макс Ферстаппен; 7. Льюис Хэмилтон; 8. Юки Цунода; 9. Алекс Албон; 10. Пьер Гасли. Подобное случилось впервые не только в Монако, но в истории Ф1.
«ХУДШИЙ ГРАН ПРИ В ИСТОРИИ»
Болельщики в соцсетях, в частности на сервисе Reddit, назвали прошедшую гонку худшей за все 75 лет существования Формулы 1.cplchanb: «Худшая гонка в истории. Ни пит-стопов, ни обгонов».
Longjumping_Stop1120: «Таких скучных гонок Формулы 1 я еще не видел».
MhVG: «В Монако, конечно, почти всегда скучно. Но, это новый уровень!»
Various_You_5083: «Мы жаловались на Майами, Сочи, Абу-Даби, но Монако – худшая трасс из всех».
LosTerminators: «Гран При Монако без дождя – это не гонка, а парад».
Поэтому даже и не знаю стОит ли мне создавать тему Монако в этом году.
А то все 20 пилотов как выедут со старта, так и приедут на финиш на тех же местах. 
Поделиться2552025-05-20 21:07:30
Интересная ситуация. Колапинта пока ничего не показала, однако, уже стала причиной неприятных эмоций множества людей:
1. Сначала аргентинские болели Колапинты сфабриковали фейк, что папа Дуэна якобы запостил в соцсети сравнение Колапинты с сыном
2. Теперь Юки Цунода подвергся оскорблениям, помешав ему в квале или на свободных заездах.
Как бы Колапинта не начала раздражать меня.
Поделиться2562025-05-20 21:14:42
Как бы Колапинта не начала раздражать меня.
"Три дня кухарка на базар дулась, да базар об этом не знал" (с)
Без обид, Саш.
Поделиться2572025-05-28 17:31:37
Машины Sauber изменят раскраску
Ну вот на кой? В статике вполне интересно, не спорю, но в динамике ведь это будет кошмар мутный. Вы как считаете?
Поделиться2582025-05-28 17:45:36
Машины Sauber изменят раскраску
Ну вот на кой? В статике вполне интересно, не спорю, но в динамике ведь это будет кошмар мутный. Вы как считаете?
Согласен.
Их ливреи мне не нравятся, но на ходу довольно заметны. Будет хуже.
Но расчет, видимо, на кадры вблизи, тут будет лучше, не поспоришь.
Поделиться2592025-05-29 13:54:35
В Монако у Фернандо был юбилейный 80-ый сход с дистанции в Гран При. Но он по этому показателю не "Чемпион", как ни странно. Есть кто круче: https://www.statsf1.com/en/statistiques … andon.aspx
З.Ы. Кстати, кто интересуется статистикой в Ф-1, рекомендую этот сайт занести в закладки. Вильдсофт, похоже, фсё!
Поделиться2602025-05-29 16:43:26
В Монако у Фернандо был юбилейный 80-ый сход с дистанции в Гран При. Но он по этому показателю не "Чемпион", как ни странно. Есть кто круче: https://www.statsf1.com/en/statistiques … andon.aspx
Патрезе!
Но это объяснимо. Тогда не было требования 1 мотор на N гонок как сейчас. Даже на квалу свой мотор ставили. И горели они как спички, если помните.
Поделиться2612025-05-29 19:09:42
Патрезе!
Но это объяснимо. Тогда не было требования 1 мотор на N гонок как сейчас. Даже на квалу свой мотор ставили. И горели они как спички, если помните.
Мдаа, Дим! Были времена. 2000-ый год, ГП Малайзии. Команда Феррари привозит на Гран При 3 полностью снаряженных болида и ещё три машинокомплекта. Но это, друзья, не самое главное. На тот Гран При они привезли аж 22(!) двигателя! Причём разных версий - некоторые были чётко для квалы, другие для гонки!
Поделиться2622025-05-30 09:23:54
Есть предложение, чтобы тему, посвящённую ГП Испании, создал Кирилл. Раз ему в этом году фартит, надо пользоваться.
Просто гонки в Барселоне, как правило, очень скучные. 
Поделиться2632025-05-30 16:26:15
Есть предложение, чтобы тему, посвящённую ГП Испании, создал Кирилл. Раз ему в этом году фартит, надо пользоваться.
Просто гонки в Барселоне, как правило, очень скучные.
Принято
И, с удовольствием! 
Поделиться2642025-05-30 18:25:39
Принято И, с удовольствием!
Спасибо, Кирилл! А, учитывая, что с этого ГП будет действовать директива по поводу гибкости антикрыльев, может быть очень интересно.
Я сейчас в тему Гран При ещё материала накидаю. 
Поделиться2652025-05-30 19:26:33
с этого ГП будет действовать директива по поводу гибкости антикрыльев
ИМХО, ничего не изменится. Это как запретить тебе курить, когда ты не куришь. А если что-то и изменится (крайне незначительно), то коснется это максимум одной-двух команд.
Меня больше интересует дальнейшее развитие темы с гениальным охлаждением тормозов и колесных дисков у Макларена. Запрещать? Но только со следующего сезона. Разрешить использовать всем? Никто не станет переделывать концепцию сиюминутно, смысла уже нет. По логике, нужно запрещать на следующий год, чтобы уменьшить затраты команд, но как запретить то, что по факту не является сложным тех. решением? Это решение не даст пользы в развитии дорожных машин. Разрешить? Ну, допустим. И у всех одинаковая (+/-) система, в итоге все в равных условиях по этому показателю.
Поделиться2662025-05-30 19:27:12
Я сейчас в тему Гран При ещё материала накидаю

Поделиться2672025-05-30 21:26:21
ИМХО, ничего не изменится. Это как запретить тебе курить, когда ты не куришь. А если что-то и изменится (крайне незначительно), то коснется это максимум одной-двух команд.
Меня больше интересует дальнейшее развитие темы с гениальным охлаждением тормозов и колесных дисков у Макларена. Запрещать? Но только со следующего сезона. Разрешить использовать всем? Никто не станет переделывать концепцию сиюминутно, смысла уже нет. По логике, нужно запрещать на следующий год, чтобы уменьшить затраты команд, но как запретить то, что по факту не является сложным тех. решением? Это решение не даст пользы в развитии дорожных машин. Разрешить? Ну, допустим. И у всех одинаковая (+/-) система, в итоге все в равных условиях по этому показателю.
А что за гениальная система охлаждения?
Поделиться2682025-05-31 13:46:29
А что за гениальная система охлаждения?
Я думал, все знают об этом. https://www.f1news.ru/tech/181774.shtml
Поделиться2692025-05-31 22:09:35
Я думал, все знают об этом. https://www.f1news.ru/tech/181774.shtml
Всегда думал, что у современных формул дисковые тормоза. Но.
главную роль при регулировке температуры играет тормозной барабан MCL39
и далее по тексту неоднократно. Спасибо статье, буду знать.
Поделиться2702025-05-31 23:25:24
Дим, ты сейчас прикалываешься? Тормоза, естественно, дисковые, а барабаном называют всю тормозную систему на колесе. Которая включает в себя, помимо диска, колодок и суппорта с шестью цилиндрами, еще и систему охлаждения, электронику.
Далее по тексту "По мнению Бьюкена, причиной может быть объединение при определённых условиях воздушных потоков охлаждения тормозов и тормозного барабана." Тормоза и барабан это разные вещи, но представляют собой систему.
Я просто не понимаю, ты шутишь или реально не знал?
Отредактировано Ухо (2025-05-31 23:27:13)