Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 23. Гран-при Катара 2025. Лосаил. Последний спринт

23. Гран-при Катара 2025. Лосаил. Последний спринт

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Пиастри хоть что-то сможет?

2

MERCURY написал(а):

Пиастри хоть что-то сможет?

А вот и посмотрим. Для него это реально самый последний шанс остаться в борьбе за Титул.

В Катаре гонки неплохие были до этого, посмотрим что будет на сей раз. И, напомню, что в гонке будет 2 обязательных питстопа. Вернее эти 2 пита возникают из ситуации, что на одном любом комплекте резины нужно будет пройти не более 25 кругов. Дима об этом писал в теме Лас Вегаса. В гонке  надо пройти 57 кругов.

3

Ну уж если Пиастри не воспользуется и дисквалом (по факту - дисквалификация обоих гонщиков Макларена ему на руку), то какой из него чемпион?

4

Саша, если честно, я уже в Пиастри не верю.  :dontknow: Тут не надо также забывать, что у них с Максом одинаковое количество очков и в конце сезона, думаю, Макс будет выше Оскара в турнирной таблице. А может даже и Чемпионом станет. Гран При Катара станет ключевым для всех троих пилотов, претендентов на Титул.

5

Я в Пиастри тоже (в этом году) больше не верю. Он, ИМХО, сейчас в команде как Юки в Быках или Стролл в Астоне. Если он и опередит напарника в каких-либо сессиях, то это будет фактор везения. В чемпионство Макса верить слишком оптимистично. Математика и только.

6

Ухо написал(а):

Я в Пиастри тоже (в этом году) больше не верю. Он, ИМХО, сейчас в команде как Юки в Быках или Стролл в Астоне. Если он и опередит напарника в каких-либо сессиях, то это будет фактор везения. В чемпионство Макса верить слишком оптимистично. Математика и только.

Моё мнение - Ландо боится Макса на трассе. И вполне при борьбе между ними может накосячить. Что, собственно, мы и видели на старте гонки в Лас Вегасе. Макс же никого и ничего не боится - терять ему по сути нечего, Титулы у него уже есть.

7

Duen написал(а):

до сих пор какой-то пунктик против МакЛарена

Нисколько.  И не было никогда. Да и задрал ты со своим шумасупством.

УПД. Твой пост удалили? Или сам удалил?

Отредактировано Ухо (2025-11-27 16:15:52)

8

Юки опередил Макса в спринт-квале. Это реально неожиданно. Цунода вообще здесь всю квалу был неплох. И Пиастри не сдулся.
Квалификация не шибко интересная, но результаты интригуют.
Ал реально молоток. Ощущение, что он получил дополнительную мотивацию от новости о назначении Ньюи :)

Конечно, это всего лишь ненавистный мной спринт, но, тем не менее.

9

А Пиастри то молодцом!

10

А Пиастри-то усилился, а Ландо ошибся, интересно.

И Фернандо порадовал!

11

MERCURY написал(а):

А Пиастри-то усилился, а Ландо ошибся, интересно.

И Фернандо порадовал!

Согласен, Саша. Но проблема в том, что в квалах то Ал почти всегда хорош, но вот в гонке болид сдаёт, к сожалению.  :dontknow:  :'(

12

Совершенно стерильный спринт в худших традициях, да и Нандо проиграл 3 позиции. Отдельно отмечу ужасающую форму Феррари - Леклер 13й, Гамми - 17й.

13

https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/3/t95654.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/3/t770162.jpg

"Радость" в боксах Макларен от поула Пиастри в спринте.

14

Полностью согласен с Сашей. Спринт "пустой". Совершенно никакой. Конечно, рад за Оскара, вселяет некоторые надежды, но, я уже не верю. Ландо сделал все правильно. Не рисковал, просто ехал. Да, "бухгалтерство", но оправданное. Я не любитель этого бухгалтерства, но полностью его принимаю. Немногие пилоты, которым уже следовало бы придержать коней под конец сезона, все-равно атаковали до последнего. Макс такой безбашенностью отличается. На последнем круге ставить ЛК, когда отрыв от преследователя внушительный, это круто. Рискованно, но круто. Даже, когда за это очко не получить.
Юки - мое почтение. Скорее всего это "разовая акция", но квалу и спринт он провел безукоризненно. Штраф? Ну штраф и штраф. Здесь он умница! ИМХО, машина работала под него, а не под Макса.
Рассел хорош. Да вообще форма Мерса стала приходить в норму. Правда, сейчас уже в этом нет особого смысла.
Ал. А что он мог сделать иначе?
Сайнс. Очень недурно... Ждем таблички от Димы в соответствующей теме, но после основной гонки.  :cool:

Феррари просто позорище. Вассер, конечно, говорит, что они еще с апреля переключились на следующий сезон, но, тем не менее. Совсем все плохо в команде. Даже в интервью пилоты "разводят руками".

15

slapa написал(а):

"Радость" в боксах Макларен от поула Пиастри в спринте.

Даже АП с НФ проехались по этой теме после финиша спринта.  :crazyfun:  Очень это все забавно и интересно.

16

Согласен с вами, друзья, реально один из худших спринтов за всю их историю.

17

И ещё очень интересный момент. Никогда с женой не смотрим послегоночное интервью, особенно после квалы, но вчера было редкое исключение. Вы заметили, что Ландо после квалификации крайне сильно нервничал? В отличие от того же Макса и Пиастри? Вот поэтому старт сегодня будет весьма интересным. Норрис стартует в коробочке из Оскара, Макса и не забываем, что сзади и Рассел, который тоже умеет в старты. ;)

18

Доверяя вашему мнению спринт смотреть не буду.

19

Очень живенькая гонка получилась. Все благодаря Сейфети-кару. У Макса все сложилось. 70-я победа!
Оскар в этой ситуации ничего сделать не смог, но сделал все, чтобы приехать вторым.
Ландо вообще не блистал.
Сайнс, поздравляю! Заслуженный подиум!
Жаль Кими, похоже, что-то случилось с машиной.
Алонсо сам. Сам потерял 2 позиции, а гонку вел очень и очень хорошую.
Феррари в полном ауте.

20

Ухо написал(а):

Очень живенькая гонка получилась.

Согласен.
Интересно было следить: Маки после своих питстопов выедут до группы паровозик-ДРС или после.

21

Хорошая тактическая гонка! Причём я крайне сильно удивлён с Маков.  :O  Если бы они под СК затянули на пит Ландо, он уже вчера вполне мог бы стать Чемпионом. Сайнс - серый кардинал вчерашней гонки. В хорошем смысле. Тихой сапой вскарабкался на Подиум. По-моему, вообще, никого не обогнав в гонке. Кстати, идея с ограничением кол-вом кругом на резину мне понравилась. Если бы его не было, мы бы скорее всего увидели тошнилово с одним питом. В самой трассе я разочаровался - обгонов, даже с ДРС, было крайне мало. Показательным в этом плане стал очередной паровоз им. Алонсо. Когда трасса более-менее обгонная, таких длинных DRS-ных "поездов" (когда десяток пилотов едут в секунде друг от друга и име.т право использовать DRS) не организуется.

22

slapa написал(а):

1. Кстати, идея с ограничением кол-вом кругом на резину мне понравилась. Если бы его не было, мы бы скорее всего увидели тошнилово с одним питом.
2. В самой трассе я разочаровался

1. Но если бы не было пейскара, то высока вероятность что многие команды выбрали бы более-менее одинаковую стратегию с соотв. последствиями.
2. Тоже.

23

slapa написал(а):

Кстати, идея с ограничением кол-вом кругом на резину мне понравилась.

Мне не очень. Какая-то очередная искусственность. Конечно, нужно несколько таких гонок посмотреть, чтобы сделать выводы.

Трасса да, полное разочарование.

24

slapa написал(а):

В самой трассе я разочаровался

Ухо написал(а):

Трасса да, полное разочарование.

А поначалу, помню, она нам понравилась.

25

Ухо написал(а):

slapa написал(а):

Кстати, идея с ограничением кол-вом кругом на резину мне понравилась.

Мне не очень. Какая-то очередная искусственность. Конечно, нужно несколько таких гонок посмотреть, чтобы сделать выводы.

А вынуждение ехать как минимум на двух типах резины не искусственность? Тоже!
Вообще в гонках такого немало.
В некоторых видах (в ДТМ в частности) тоже требуется 2 типа резины, но вдобавок и переобуваться можно не когда вздумается, а в определенном круговом окне.
Пойдем дальше. В WEC активнейше применяется пресловутый BOP - это дикая искусственность, пусть и в угоду выравниванию сил. Кстати, помните как еще в WTCC были игры с намеренным проигрышем гонки чтоб на следующем этапе балласт сняли.
А ограничение по расходу топлива в Ф1? Ну ладно, ограничить емкость бака на всю гонку это нормально. Но лимит на мгновенный расход? - вот этого я совсем не понимаю.

26

Мне в правилах не нравится не столько искусственность, сколько именно неспортивность. В частности неспортивное применение ДРС, которое ставит гонщиков в заведомо разные условия. Или, как Дима выше привёл примеры с BOP или балластом.

27

slapa написал(а):

Или, как Дима выше привёл примеры с BOP или балластом.

Ну, строго говоря, балласт это частный случай БОПа.
Например БОП в WECе включает множество инструментов: "душат" двигатели, ограничивают обороты, уменьшают емкость бензобака..., ну и балласт тоже. Причем это применяется в разных комбинациях, и схемы постоянно меняются не только год от года но и по ходу сезона. Во время Леманов-24 Башмаков всегда подробно рассказывает.

28

Pilot написал(а):

Ну, строго говоря, балласт это частный случай БОПа.
Например БОП в WECе включает множество инструментов: "душат" двигатели, ограничивают обороты, уменьшают емкость бензобака..., ну и балласт тоже. Причем это применяется в разных комбинациях, и схемы постоянно меняются не только год от года но и по ходу сезона. Во время Леманов-24 Башмаков всегда подробно рассказывает.

Дим, спасибо за разъяснение, но суть от этого не меняется - всё это крайне неспортивно.

29

Только вчера вечером посмотрел гонку. Офигеть Маки лажанули, в духе клоунад из Маранелло.

Трасса, как и всем вам, ребят, не понравилась - вот от нее отказался бы с радостью.

Клоуны из Макларена своими руками убивают титул - это абсолютно точно.

Но Норрис легко возьмет титул на последнем этапе - просто спокойно будет ехать третьим и все.

30

MERCURY написал(а):

Трасса, как и всем вам, ребят, не понравилась - вот от нее отказался бы с радостью.

Меня, Саша, арабы всегда удивляли. С их деньжищами можно было бы в пустыне, где никто не живёт, и границы автодрома ничем не ограничены, забабахать такие трассы, что ууухххх. Можно было бы даже барханы из песка метров по 100 высотой насыпать и забетонировать, чтобы были перепады высот. Но почему-то не сделали этого ни а Абу Даби, ни в Катаре.  :dontknow:

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 23. Гран-при Катара 2025. Лосаил. Последний спринт