Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 06. ГП Монако 2026. Монте-Карло. Ограничение скорости.

06. ГП Монако 2026. Монте-Карло. Ограничение скорости.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Новые болиды Ф1 оказались слишком мощными, быстрыми и опасными для легендарной городской трассы в Монте-Карло…
На грядущем Гран При Монако максимальная скорость болидов Формулы 1 будет искусственно ограничена. Это связано с новыми мерами безопасности, принятыми специально для культовой городской трассы.

Подробно тут
https://autosport.com.ru/features/10418 … -mashin-f1

---------------

Макларен поедет в другой ливрее в честь своего тысячного ГП
https://autosport.com.ru/f1/104180-koma … u-gran-pri

2

Да, об этом ранее читал уже. Слишком это искусственно, ИМХО.

3

Посмотрел первые 2 сессии свободных заездов. Довольно кисло, но понятно одно - Ферры имеют преимущество. Они и выиграют квалу, и гонку.

4

Ну если выиграет кто-то из Феррари, я против не буду. А то Мерсы уже достали.

Была некая надежда здесь на Астон, но нет! Ещё и проблемы какие-то с КПП.  :angry:

5

Алонсо: Мы считали, что в Монако у нас появится шанс побороться за что-то большее, чем обычно. К сожалению выяснилось, что машиной сложно управлять, передачи вверх и вниз переключаются не так, как должны, а в Монако коробка передач должна работать идеально.

6

В квале думал, что мы будем уж всяко выше Кадилы, но нет.  :dontknow:

7

Какой ужас с Астоном.

Жоржик знатно обосрался в квале. Плохой гонщик.

8

Ездил в Дмитров, поэтому гонку посмотрел только что в записи.

Первые 70 процентов - пресная гонка без обгонов. После аварии Стролла - офигенчик.

Алонсо монстр - нифига себе вытащить мертвый болид на 12 место. Антонелли - выше всяческих похвал. Расселл - плохой гонщик. Ну и Хаджар на подиуме - красавчик.

Отдельно отмечу Ферштаппена - видимо, этот идиот летал на родину покурить. Нажал не туда и сошел до первого же поворота. До свидания, дура.

Отредактировано MERCURY (2026-06-08 03:14:17)

9

Стоп. Алонсо десятый - затащить это говно в очки, ну это мое почтение.

10

Нервная гонка.
Нервозность от многочисленных и не всегда понятных штрафов.
Например пишут: фальстарт, и тут же: неправильное позиционирование. Дык первое или второе?
Не понял, Рассела наказали-таки за пересечение линии на выезде? Было ясно видно что коснулся.
И слишком много за превышение скорости на питлейне. АП прав, может у них измерялка глючила.
(Кстати, в Наскаре не измеряют мгновенную скорость на питлейне. Там питлейн разделен на равные отрезки метров по 15-20, и каждый отрезок нужно проехать за время не быстрее чем заданное. Такой подход и проще и точнее.
Напомню, что лимитатора у них нет, и гонщики сами оценивают свою скорость по тахометру, и если гонщик почувствовал что перебрал со скоростью, то он может ее тут же сбросить чтобы вписаться в лимит.)

11

MERCURY написал(а):

Отдельно отмечу Ферштаппена - видимо, этот идиот летал на родину покурить. Нажал не туда и сошел до первого же поворота. До свидания, дура.

Чего? А не технические ли проблемы? И сошел после первого неполного круга, а не до первого поворота. А вот Алонсо в Канаде точно дура.

12

Ухо написал(а):

Чего? А не технические ли проблемы? И сошел после первого неполного круга, а не до первого поворота. А вот Алонсо в Канаде точно дура.

Нет. А в связи с чем ты критикуешь Алонсо?

13

Честно говоря, я восхищён Антонелли. Думал, что здесь в Монако он, мягко говоря, облажается  :dontknow:   . Но уверенный Большой Шлем говорит сам за себя  :cool: . Повторюсь. что я предпочёл бы видеть Чемпионом Антонелли, нежели "принцессу" Рассела.

По гонке вы все правы - движуха началась после аварии Стролла по сути, это и вытянуло зрелищность гонки на твёрдую четвёрку.

Рад за Фернандо. Хотя бы этот сезон уже закончим не с баранкой в ЛЗ.

14

Ухо написал(а):

MERCURY написал(а):

Кирилл, не спорь. Техпроблемы только у Алонсо, у остальных дуры.

15

2 Pilot.

Дима, раз ты Алу принёс очко в ЛЗ, то тебе и создавать тему, посвящённую домашнему Гран При Ала - Испании. ;) Которое будет уже в эти выходные.

16

От Егора Оруджева.
На этот раз подробнее и глубже. Но и с сарказмом не поскупился.
https://www.championat.com/auto/article … rmoza.html

17

slapa написал(а):

2 Pilot.
Дима, раз ты Алу принёс очко в ЛЗ,

Это не я. Это техпроблемы.

18

Pilot написал(а):

Это не я. Это техпроблемы.

Неважно. Главное, что есть очко. ;)

19

MERCURY написал(а):

Нет. А в связи с чем ты критикуешь Алонсо?

На самом деле и не собирался, со всеми бывает, просто тебе ответочка))) А вот за что ты обосрал Ферса я не понял.

20

Ухо написал(а):

На самом деле и не собирался, со всеми бывает, просто тебе ответочка))) А вот за что ты обосрал Ферса я не понял.

Саша его просто не любит. Голос алкаша по радио и похож лицом на быдло.

21

Друзья, а кто может объяснить, почему на табличке Стролл сошел на 57-м круге, а по факту на 60-м?

22

slapa написал(а):

Саша его просто не любит. Голос алкаша по радио и похож лицом на быдло.

Не любить это нормально. Но зачем беспочвенно обсирать? Алонсо в Канаде (квала к спринту) заслуживает бОльшей критики, однако никто его не критиковал. Бывает даже с великими.

23

slapa написал(а):

Но уверенный Большой Шлем говорит сам за себя

Я очень переживал на рестарте с места. Огромный временной отрыв нивелировался "в ноль". Но, Кими реально умничка, ничего не упустил. Я, как вполне болельщик Кими, на тот момент предпочел бы рестарт "с хода"... БШ в Монако, пятая подряд победа это не просто так.

24

MERCURY написал(а):

Нет.

https://www.f1news.ru/news/f1-189219.html
Специально для тебя. Возможно, ты читал какие-то быстрые выводы "тапкохейтеров"? Очень жду пояснений от тебя, друг.

25

Ухо написал(а):

https://www.f1news.ru/news/f1-189219.html
Специально для тебя. Возможно, ты читал какие-то быстрые выводы "тапкохейтеров"? Очень жду пояснений от тебя, друг.

Прошу прощения за нелицеприятные высказывания про Ферстаппена. Подумал, что он сам напортачил. Был неправ.

26

Почему Леклер разбил машину на рестарте.
https://autosport.com.ru/features/10432 … -tormozami
Если кратко - из-за отбора тормозной мощности на рекуперацию задние тормоза не прогрелись до рабочего состояния.

Обзор Мартина Брандла
https://autosport.com.ru/features/10431 … ka-brandla

---------------

Ps.
Выше я ошибочно писал что в Ф1 измеряют мгновенную скорость на питлейне. На самом деле тоже датчики в покрытии вдоль.

27

Чудо в Монако

Или через что пришлось пройти Алонсо, чтобы получить первое очко в сезоне

Итак, события в Монако, которые позволили Фернандо закончить 10-м:

- Ранний сход Ферстаппена.
- Сход Норриса из-за неисправности.
- Сход Боттаса из-за проблем с тормозами.
- Авария Леклера в конце гонки.
- Столкновение Хюлькенберга и Сайнса.
- Столкновение Колапинто и Сайнса.
- Штрафы Хюлькенберга, Рассела, Гасли и Переса.
- Агрессивная стратегия с пит-стопом в начале гонки.
- Красные флаги.
- Прорыв Алонсо на старте.
- Безошибочный пилотаж на одной из самых сложных трасс и 78 кругов ада на самой медленной машине в сезоне.

Браво, Фернандо !!!

До кучи:

Алонсо единственный пилот, который из хвоста пелетона приезжал в очки в Монако более одного раза:

2010 с 24 на 6
2026 с 21 на 10

28

Вот это да!

29

Саша, принято, нет проблем =)

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 06. ГП Монако 2026. Монте-Карло. Ограничение скорости.