Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 09. Гран-При Великобритании 2026. Сильверстоун. Зарядка батарей.

09. Гран-При Великобритании 2026. Сильверстоун. Зарядка батарей.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Попробую и я создать тему. Назвал тему так, потому что у пилотов будут сложности с зарядом. Если в Австрии есть несколько жестких торможений перед медленными поворотами, то в Сильверстоуне после длинных прямых идут быстрые повороты, перед которыми заряжаться не хочется, но на следующую прямую уже не хватает заряда.

https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/4/t420057.jpg

2

Ну что же, у нас в пелетоне аж 5 британцев. Это я ещё не беру Пиастри  в расчёт, у которого на флаге есть кусок британского флага. Все они будут дома рвать попу, особенно Рассел и Хэм. Посмотрим.

3

Хэм в первой и единственной тренировке первый. Кими второй.

4

Ухо написал(а):

Хэм в первой и единственной тренировке первый. Кими второй.

Будет интересно, думаю. Кстати  скоро, почти через час, квала к спринту.

5

Первая двойка не изменилась. Круто. Макс третий. Как вы знаете, я терпеть не могу спринты, но в квале к спринту получилось поболеть :) Не уверен, буду ли смотреть спринт, скорее всего посмотрю. И, (удивительно) буду рад победе негра, хоть и не болею за него ни на йоту. Болеть буду за Кими и Ферса.

6

Льюис - шедеврал. Снимаю шляпу перед ним! А я, Кириилл, спринт обязательно посмотрю. Будет очень интересная борьба между Хэмом и Антонелли! Даже допускаю, что могут и врезаться, хотя не хотелось бы. Ну и Макс тоже не будет сидеть сложа руки.

7

А Алонсо то как?

8

MERCURY написал(а):

А Алонсо то как?

А что там говорить? Всё печально.  :'(  Ал - 21, Стролл 22-ой.  Причём Ал отстал от Боттаса опять на 0,9 сек. Фернандо Алонсо: "Результат не был для нас неожиданным". Боттас: "Мы между Aston Martin и серединой пелотона". Т.е. мы уже даже не боремся с Кади. У нас своя лига.  :'(  Ждём Венгрию с обновами. Т.е. в следующей Бельгии мы тоже пролетаем, увы.  :dontknow:

9

Вряд ли завтра в гонке будет что-то необычное. Слишком уж силён Антонелли на Мерседесе. Разве что будет интересна борьба за 2-3 места на Подиуме.

10

Ну и гонка. Вот зачем было ездить за пейскаром так долго? Даже барьер не чинили. Что за слив гонки?

Все могло быть очень интересно - Антонелли стремительно догонял Леклера за первое место, а потом какой-то обломок попал ему куда? В суппорт?

Ну и Макс учудил.

Потенциально супер-интересная гонка превратилась в посмешище.

11

MERCURY написал(а):

Потенциально супер-интересная гонка превратилась в посмешище.

ага. в фарс

12

Прошло больше суток после ГП. Никто так вразумительно и не объяснил, почему так долго находился пейскар на трассе. Объяснили только, почему гонка так и финишировала за автомобилем безопасности - типа, ждали, пока круговые обгонят. Ну ОК, ну а почему пейскар так долго ездил, если машину быстро убрали и барьер вообще не был поврежден?

13

MERCURY написал(а):

ну а почему пейскар так долго ездил, если машину быстро убрали и барьер вообще не был поврежден?

Почему не дали рестарт?
По правилу В5.13.5 рестарт дают на следующем круге после того как выпустили вперед круговых. После Абу-Даби 2021 года все точнее расписали.
Табличку «рестарт на этом круге» дали на круг раньше из-за ошибки системы.

14

Да, но почему так много кругов ездили за машиной безопасности?

15

потому что там, будем называть своими именами, одни ссыкуны собрались с позицией "лучше перебдеть"

16

Pilot написал(а):

потому что там, будем называть своими именами, одни ссыкуны собрались с позицией "лучше перебдеть"

Вот лучше не скажешь. Гонка, конечно, богата на события, но какого-то восторга я не получил. Это не из-за результата, а именно насколько омрачило мое восприятие всей картины в целом отсутствие рестарта.

MERCURY написал(а):

Ну и Макс учудил.

У него (не в первый раз) не закрылось заднее крыло в повороте. Команда извинилась перед ним.

Кими безмерно жаль. Он был главным претендентом на победу.

17

Нужно ли было вывешивать красный флаг?
https://www.championat.com/auto/article … rotiv.html

------------------------

Колонка Виталия Петрова
https://www.championat.com/auto/article … hinoj.html
Про какой именно поворот со сложным бордюром говорит Виталий? Подскажите, друзья.

18

Pilot написал(а):

Нужно ли было вывешивать красный флаг?

Нет, не нужно. Но МБ полностью оправдана. ИМХО.

Pilot написал(а):

поворот со сложным бордюром говорит Виталий?

Я почти уверен, что речь о 9-м повороте. Я, конечно, не был на месте Виталия, но скажу: во всех симуляторах у меня были проблемы с этим поворотом. Его нужно атаковать (скорость там очень высокая). Если будешь не на среднем или позднем апексе, никак не попадешь в разгон перед "эсками". Кими же пошел на ранний апекс (или слишком быстро шел) и вышел широко.

Сообщение отредактировал, сначала подумал, что это 15-й поворот.

Отредактировано Ухо (2026-07-09 00:29:31)

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 09. Гран-При Великобритании 2026. Сильверстоун. Зарядка батарей.