Прошло только 2 недели после гонок Ф-Рено, и я снова на Moscow Raceway, на этот раз на DTM.
Опять ветренно, но абсолютно безоблачно и очень жарко.
На утреннюю гонку Формула-Россия мы не успели, да е не спешили на нее, а приехали незадолго до начала 2-й (первая была в субботу) гонки Ф-3. И по впечатлению, и по самой гонке она показалась очень похожей на Формулу-Рено-2.
Перед гонкой ДТМ для публики был открыт питлейн. Стационарные боксы оказались довольно просторными, в их глубокой полутьме прятались болиды ДТМ. Мало что можно было разглядеть. Гораздо интереснее мне показалось вплотную увидеть "капитанские мостики" команд. А еще в это время несколько машин проносились по по стартовой прямой всего в нескольких метрах от меня. Впечатляюще! (вроде бы в это были заезды "гоночных такси").
Наконец, гонка.
ДТМ мы опять решили смотреть с трибуны Мерседес, и не зря, т.к. борьба была почти на всех участках трассы, а с этой трибуны видна большая ее часть.
То в Мерседес-арене кто-то пихается бортами, в это же время другие атакуют друг друга в конце последней почти километровой прямой, то надо глядеть на большой экан и смотреть чем закончилась эта атака. Я себе едва шею не отвертел. Зрители очень живо реагировали на происходящее на трассе. И саму борьбу, и ее успешное (или не успешное) завершение приветствовали бурными возгласами и аплодисментами.
Одна из причин столь острой борьбы - регламент резины и питстопов (я об этом писал выше в посте 33), жаль только что это было несколько скомкано двумя подряд пейскарами в середине гонки. Еще есть ДРС: крыло можно открывать в любом месте, но единожды на круге и при не более чем двухсекундном отставании от соперника. Четырехлитровые атмосферные восьмерки выдают очень достойный звук слегка басовитый звук с хлопками при сбросе передач вниз. Раскраска каждой машины уникальна, вдобавок были выданы буклеты со списком пилотов и изображением машин кто на какой едет - следить было очень легко.
Резюмируя: ДТМ - это потрясающее и эффектное гоночное зрелише!! Мой коллега, с кем мы туда ездили, еще не выйдя с автодрома заявил, что на будущий год опять на эти гонки приедет. Крошечный минус - наш Петров как стартовал последним, так последним и к финишу пришел.
Ну и конечно фото https://yadi.sk/d/nn7WCNP4WbwG6
Боксы Формула-Россия
Ф-3 на площадке после гонки
Бугатти
Фотосессия с грид-герлз.
Паддок.
ДТМ-Мерседес можно потрогать.
Питлейн и боксы ДТМ.
Склад резины в паддоке.
Боксы Ф-3.
Эти Фольксвагены гонялись в субботу.
Мерседес-Арена.
РедБулл потрогать сложно, зато никто не мешает фотографировать.
И видео https://yadi.sk/d/1mJTeEAgWbwUY
Первый круг Ф-3
Стартовая прямая с питлейна
Второй круг ДТМ (не понял почему у меня мобильник так трясся)