Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » ГП Бахрейна 2014 или "дятел в полутьме".


ГП Бахрейна 2014 или "дятел в полутьме".

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://auto.sport.ua/media/images/04-circuit_map_bah.jpg

Название придумано не просто так, ибо этап в Бахрейне станет третьим после Сингапура и Абу-Даби, который пройдёт при искусственном освещении. Интересно когда они будут там свет включать ;)? Сказать честно, не люблю недельные перерывы между гонками, но этого этапа жду можно сказать с некоторым нетерпением, ибо в моей башке сейчас полная каша по текущей силе болидов. Вернее ясно только одно - Мерс - самовоз. Собственно и всё, ибо с болидами остальных команд после двух этапов довольно большая неясность.

P.S. Дима, можешь название темы подредактировать на  "ГП Бахрейна 2014 или "дятел с бицепсом в полутьме." ?

Отредактировано slapa (2014-04-02 09:12:26)

0

2

Добавление: судя по погоде: http://pogoda.yandex.ru/bahrein/details в Бахрейне в сбт и вск будет круглые сутки тепло (+23...+26) без дождя.

0

3

Лучше без бицепса, не стоит повторяться. Мне и так название понравилось.

С птичьего полета. А вокруг пустыня...
http://simcentral.ru/wp-content/uploads/2011/02/Bahrain.jpg

+1

4

Pilot написал(а):

Лучше без бицепса, не стоит повторяться. Мне и так название понравилось.

Хорошо, Дим. ;)

+1

5

Или "Дятел в сумраке"?
("Всем выйти из сумрака!" (c) :D )

0

6

Хахаха!!!

0

7

Это было вчера:

На машине Даниэля Риккардо вновь отказал ультразвуковой датчик расхода топлива – его пришлось заменить.


И, по-моему, это уже совсем не смешно. :(

0

8

Посмотрим, конечно, сейчас третью практику, но сейчас можно сказать одно - всё идёт опять к дублю Мерседеса.  :dontknow:

0

9

Так и есть, Мерседесы впереди. Вполне предсказуемо, но квалификация покажет более точные результаты, возможно, кто-то пока  едет не в полную силу...  Так же хочется отметить, что РБ в третьей практике пока в полной Ж, да и Алонсо опять опережает Кими.

0

10

А красиво там сейчас, закат  :cool: . Кто смотрит по Спорт 1, меня поймёт ;). Освещение уже включено. Ждём начала квалы!  :flag:

Отредактировано slapa (2014-04-05 18:52:01)

0

11

Интересная квалификация. И, заметьте, Боттас быстрее Массы, Райкконен быстрее Алонсо, Росберг быстрее Хэмильтона, Риккардо быстрее Феттеля.

0

12

Да, любопытно. В итоге посмотрим в этих парах кто-кого сделает в гонке. Хотя Риккардо карт-бланша лишат - он потеряет 10 мест на старте за прошлую гонку и будет стартовать позади Феттеля, а жаль :(.

Мои ставки в данных парах: Боттас сделает Массу, Алонсо сделает Кимика, Росберг сделает Хэма, да-да ;), ну и Фет сделает Риккарду понятно почему (во-первых Фет будет стартовать выше и второе на выбор: у Риккардо сгорит двигло, коробка, долго будут обслуживать на пите и хит сезона для Рико - в очередной раз сломается датчик расхода топлива) :(.

Отредактировано slapa (2014-04-05 21:48:17)

0

13

Слава, согласен в прогнозах, за исключением того, что таки Хэм сделает Росберга ;)

0

14

А я опять на Росберга ставлю.

0

15

Ну что, все ясно. Рикьярдо выстрее Феттеля, Боттас быстрее Массы и Росберг быстрее Гамильтона.

Отдельно отмечу Феттеля - вот, наконец, мы и поняли его реальный уровень - проигрывает дебютанту команды. Грош ему цена...

0

16

Оуууу, это спектаколо!!!
Спасибо Мерсу за то, что разрешили борьбу!!!
Фантастика!!!
Это лучшая гонка за последние лет 5 !!!

Насчет Пальца согласен, я всегда был о нем именно такого мнения. И если Сумчатого' никто не будет сдерживать, то Палец попадет туда, где ему и место. /извините, что так жестко, но накипело/

Отредактировано Sun_Lin (2014-04-06 21:19:03)

0

17

В отдельные моменты гонки ловил себя на мысли, что смотрю МотоГП. В Формуле нечасто возможна борьба на перекрещивании траекторий, а тут - ну просто слов нет!

0

18

Да-да-да! МотоГП !!!
/ну или картинг, как минимум ;) /

ЗЫ
так что, облажался Лука и со своим мнением относительно новой формулы и относительно того, что пригласил на гонку Пьеро.
Одним словом: чемодан. вокзал. болонья.

Отредактировано Sun_Lin (2014-04-06 22:22:18)

0

19

Согласен со всеми - отличная гонка.  :cool:  :flag:  :whistle: На данный момент лучшая в сезоне!

Мерседес. Окончательно доказано - самовоз 2014! Тоже очень понравилась борьба между пилотами. Надеюсь нечто подобное увидим в последней гонке сезона в борьбе за Титул! И пусть там победит сильнейший!

Феррари. Окончательно доказано - алое ведро.  :'(  И если до этой гонки я ещё как-то надеялся на редкие победы, то, увы, сейчас, думаю, может даже их подиумов мы  не увидим в этом сезоне. Мда. :( Кстати, что слышно об омологации их силовой установки? Разрешили её модернизировать им?  :question:

Риккардо. Окончательно доказано - парень существенно быстрее Феттеля. Будет крайне жаль, если его продолжат "ломать" в команде. :(

Масса. Блестящий старт! Собственно только это его и спасло, что он оказался в итоге впереди Боттаса. А так Валерка всё равно быстрее бразильца  :crazy: . Тут я согласен с Меркюри.

Мальдонадо. Окончательно доказано - горбатого только могила исправит. ;)

Итог: Гонка рекомендуется к повторному просмотру. ;) А кто не смотрел - к обязательному!

Отредактировано slapa (2014-04-07 14:38:33)

0

20

slapa написал(а):

Мои ставки в данных парах: Боттас сделает Массу, Алонсо сделает Кимика, Росберг сделает Хэма, да-да , ну и Фет сделает Риккарду понятно почему (во-первых Фет будет стартовать выше и второе на выбор: у Риккардо сгорит двигло, коробка, долго будут обслуживать на пите и хит сезона для Рико - в очередной раз сломается датчик расхода топлива) .

Отредактировано slapa (2014-04-05 21:48:17)


Ха-ха. В прогнозах в трёх парах я ошибся. Угадал только, что Ал сделает Кимика. :)

0

21

В начале сезона все всех пугали стремящейся к нулю надежностью, что мало кто до финиша доедет.
Ан ничего страшного! Гонки вошли в гоночное русло. Налицо нормальная борьба и за позицию, и за очки... Кому машина это делать позволяет конечно, проблемы и есть и будут.
Знаете, я давно с таким интересом не смотрел формулу. Даже свободные заезды немного по мере возможности смотрю, точнее слушаю - смотреть там особо нечего. :)

Ps/
Как вам Брайан Джонсон на подиуме? Мне показалось, он явно не знал что говорить. Была у него конечно некая "рыба" и он ее придерживался, но слабо получилось.

0

22

Дим, я бы пока с осторожностью подходил к интересности сезона  :glasses: . Если в Мерсе запретят борьбу между гонщиками и обозначат одного лидера, то мы увидим повторение 2002 и 2004 годов  :dontknow: . Только нынче вместо Феррари Мерседес. В то, что остальные команды догонят Мерседес, я не сильно верю, если честно. Во всяком случае не в этом сезоне точно. Очень хотелось бы ошибиться ;).

Отредактировано slapa (2014-04-07 19:50:35)

0

23

А, Слав, я не об интересности сезона. Я о гонках.
Вон вчера мерсы уехали куда-то в недосягаемую даль, и вспомнили о них только когда им между собой посостязаться вздумалось.
А до того глаза разбегались у режиссера кого показывать - остальные-то показывали нешуточную борьбу да еще порой одновременно в разных местах пелотона.

0

24

А я отметил в гонке вот что: вы видели как болиды КРС проходят повороты ? Как фантастически они держатся за трассу ? Да, пусть мотор у рено не гуд, но КРС еще добавят и поедут ровно в темпе мерсов. 146% Поэтому мерсам обязательно надо сделать именно сейчас задел на будущее!

0

25

Pilot написал(а):

А, Слав, я не об интересности сезона. Я о гонках.
Вон вчера мерсы уехали куда-то в недосягаемую даль, и вспомнили о них только когда им между собой посостязаться вздумалось.
А до того глаза разбегались у режиссера кого показывать - остальные-то показывали нешуточную борьбу да еще порой одновременно в разных местах пелотона.

Дим, я мысль твою понял ;). Не, мне лично важнее борьба за чемпионский Титул, если честно  :dontknow: . Как говорится - есть 1-ое место и есть все остальные. Кстати, довольно многие подходят к Формуле-1 также, как и я. К тому же, как показывает практика, интересных гонок наподобие Бахрейна в любом сезоне не сильно много. Думаю, что и этот, увы, не станет исключением. К слову, гонки стали интереснее в целом, когда стали применять "неспортивную" ДРС. Даже КЕРС в своё время, а его стали применять раньше ДРС, почти не сказался на обгонах.

Отредактировано slapa (2014-04-08 09:14:28)

0

26

Sun_Lin написал(а):

А я отметил в гонке вот что: вы видели как болиды КРС проходят повороты ? Как фантастически они держатся за трассу ? Да, пусть мотор у рено не гуд, но КРС еще добавят и поедут ровно в темпе мерсов.

Им главное, Сань, начать теребить реношников, ибо без  надёжной и быстрой силовой установки даже идеальнейшая аэродинамика от Ньюи не поможет.

Отредактировано slapa (2014-04-08 09:12:33)

0

27

slapa написал(а):

К слову, гонки стали интереснее в целом, когда стали применять "неспортивную" ДРС. Даже КЕРС в своё время, а его стали применять раньше ДРС, почти не сказался на обгонах.

А меня ДРС-ные обгоны как раз не сильно трогают, ибо (как и все мы) прекрасно осознаю их истинную цену. Но - уж коли ввели такое неспортивное (без кавычек) правило - то тоже интересно наблюдать, кто из пилотов и как такой возможностью пользуется.
Но наибольшее удовольствие я получаю от борьбы в не-ДРС-ных местах, что мы и видели неоднократно во время прошедшей гонки.

Кстати о "неспортивных" возможностях в Инди например (и можно ли их таковыми считать?). Цитирую Михаила Алешина:
"Во время гонок по обычным трассам, не по овалам, это кнопка на некоторое время, в среднем – секунд на десять, повышает мощность еще на 50л/с, что помогает при обгоне. Кнопка работает только в гонке, её можно нажать лишь десять раз."
И еще.
"...тумблер справа снизу ..., меняющий мощность двигателя в диапазоне 100 л/с. В квалификации используется максимальная мощность, а в гонке, для экономии топлива, есть несколько более щадящих режимов, в зависимости от стратегии."
Но тут разница. Супер-кнопка доступна любому гонщику с учетом лимита ее использования. А ДРС - только тому кто хочет обогнать, а обгоняемому защищаться нечем. ДРС - более неспортивна.

Sun_Lin написал(а):

Да, пусть мотор у рено не гуд, но КРС еще добавят и поедут ровно в темпе мерсов. 146% Поэтому мерсам обязательно надо сделать именно сейчас задел на будущее!

Будем надеяться на гений Ньюи! Я не против такого расклада даже при всеобщей нелюбви к Феттелю. Да вдобавок и напарник-то его объезжает!

0

28

Pilot написал(а):

Кстати о "неспортивных" возможностях в Инди например (и можно ли их таковыми считать?). Цитирую Михаила Алешина:
"Во время гонок по обычным трассам, не по овалам, это кнопка на некоторое время, в среднем – секунд на десять, повышает мощность еще на 50л/с, что помогает при обгоне. Кнопка работает только в гонке, её можно нажать лишь десять раз."
И еще.
"...тумблер справа снизу ..., меняющий мощность двигателя в диапазоне 100 л/с. В квалификации используется максимальная мощность, а в гонке, для экономии топлива, есть несколько более щадящих режимов, в зависимости от стратегии."
Но тут разница. Супер-кнопка доступна любому гонщику с учетом лимита ее использования. А ДРС - только тому кто хочет обогнать, а обгоняемому защищаться нечем. ДРС - более неспортивна.

Дим, выделенное - ключевой момент в спортивности или нет. Т.е. равенство применения технических или иных устройств для всех - это спортивно! В иных случаях, как в том же правиле применения ДРС , это уже не спортивно. Также неспортивным считаю применение балласта или подобных вещей для лидера Чемпионата (подобное хотели ввести и в Ф-1 и где-то есть в ралли или каких-то гонках). Также где-то есть расстановка на старте в обратном порядке по результатам первой гонки (победивший в первой гонке, стартует последним во второй и т.д.). Это всё не спортивные вещи. ИМХО.

Отредактировано slapa (2014-04-08 13:20:40)

0

29

Давно не слежу за DTM, но одно время там был балласт. Как сейчас не знаю, там здорово регламент поменялся.
Реверсивная стартовая решетка в WTCC, но не вся а вроде бы первые 10 мест, точно не помню. Вроде бы и балласт там есть, но тоже не уверен. Сезон начнется, буду иногда смотреть, узнаем. Специально копаться в инете неохота.

0

30

давно не было такого гран-при. приятно было последить. ждем с предвкушением Китай!

+1


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » ГП Бахрейна 2014 или "дятел в полутьме".