И с Боном и Брайаном одинаково. Вот абсолютно честно. А вот с Дэйвом как-то не очень. Без огонька как-то.
Музыка
Сообщений 361 страница 390 из 650
Поделиться3622021-04-09 11:03:55
Больше года было без посещений концертов. (ужас!)
И вот в прошлую субботу моя изголодавшаяся душа получила отдохновение.
Зал Зарядье, Владимир Спиваков и его НФОР + хор «Мастера хорового пения» + 6 солистов.
Исполняли Карла Дженкинса.
В молодости он начинал с джаза и джаз-рока как мультиинструменталист, позднее переключился на другие жанры, на классику, стал композитором.
Я был знаком только с одним его произведением - "Вооруженный человек: Месса за мир" (у меня даже диск есть, но пиратский и качество не очень). Очень нравится, иногда слушаю.
Теперь вот его "Реквием". Изумительно!
Оба эти его произведения я бы отнес к неоклассике. Красивые и запоминающиеся мелодии, интересная оркестровка, и никакой додекафонии и прочего авангарда.
Надо будет Дженкинса еще что-нибудь поискать-послушать.
Жаль, но концерт был короткий - всего одно отделение, с одним заранее запланированным бисовым номером (Свиридов, духовная музыка, только хор).
Любопытно, что четверо солисток стояли не как обычно на авансцене а справа сбоку, а потому были слегка подзвучены через небольшие микрофоны. Уверен что не все зрители это заметили.
Я раньше писал о гулковатости этого зала, но на этот раз она ни капли не чувствовалась.
Зрители в масках, рассадка через одного, но кто был семьями, те потом сами группировались кучками.
Поделиться3632021-04-12 20:01:59
Одно удовольствие читать тебя.
Поделиться3642021-04-13 14:25:29
Вот такой список ста лучших барабанщиков всех времен опубликовал журнал Rolling Stone:
https://www.rollingstone.com/music/musi … A3n8-wvJKQ
Попытались охватить множесво жанров за большой временной промежуток. Рейтинг получился странным, некоторых нет кого я бы включил. Но признаюсь, что процентов 80 имен я и не знаю.
Поделиться3652021-04-13 22:02:07
Дима, а ты в юности ходил по дискотекам? Ну, чтобы поплясать?
Поделиться3662021-04-13 22:37:32
Вообще, возник интересный вопрос ко всем. Есть ли у вас какие-то вещи (музыкальные), которые вы считаете, по каким-то причинам, реально шедевром на все времена? Вот, допустим, таковой я считаю Your Latest Trick от Dire Straits. Я просто замираю от этого проигрыша и причисляю эту вещь к шедеврам. Поделитесь своими мыслями. Жанр значения не имеет.
Поделиться3672021-04-14 08:51:28
Больше года было без посещений концертов. (ужас!)
Ого, Дим ! На тебя не похоже, зная твою любовь к музыке! Наверное, это как для меня пропустить сезон в Формуле-1.
Поделиться3682021-04-14 09:54:20
Дима, а ты в юности ходил по дискотекам? Ну, чтобы поплясать?
Ходил сперва на школьные а потом на институтские. Ну потом бывал раза три в клубах, и всё.
Вообще, возник интересный вопрос ко всем. Есть ли у вас какие-то вещи (музыкальные), которые вы считаете, по каким-то причинам, реально шедевром на все времена? ... Поделитесь своими мыслями. Жанр значения не имеет.
Если говорить о рок-музыке, то это наверно Лестница в небо. Несмотря на то что её изрядно замылили.
Если вообще... Пару лет назад всем гонщикам F1 журналисты задавали одинаковые вопросы: если вам в дальнейшей жизни придется есть, слушать, пользоваться только чем-то одним - из обуви, из одежды, еды, напитков, из музыки... - что вы выберете? Для себя по всем я определился достаточно легко (джинсы, кроссовки, свиная отбивная, пиво). И только в музыке не сделал окончательного выбора между двумя произведениями - это Метаморфозы Рихарда Штрауса и Просветлённая ночь Шёнберга.
Но это имхо и для себя. А вообще в мире - ну даже не знаю, мировая музыка слишком обширна и многообразна чтобы сделать жёсткий выбор.
Вот, допустим, таковой я считаю Your Latest Trick от Dire Straits. Я просто замираю от этого проигрыша и причисляю эту вещь к шедеврам.
Было время я очень ими увлекся, даже несколько дисков есть, потом остыл и давно не слушаю. Вдобавок Марк Нопфлер после присоединения Крыма к России по политическим причинам отменил свои концерты у нас. На его концерт я все равно не собирался, но стал относится к нему отрицательно. Ведь он "нагадил" не нашей стране, не нашему правительству, а своим поклонникам. Или он рассчитывал что фанаты пойдут к дому правительства с петицией "отдайте им Крым назад и верните нам Нопфлера"? Чушь.
Конкретно о Your Latest Trick - я далеко не все их вещи помню по названиям. Надо переслушать. С какого она альбома? (Ps. Посмотрел, это с Братьев по оружию. Есть у меня.)
Ого, Дим
! На тебя не похоже, зная твою любовь к музыке! Наверное, это как для меня пропустить сезон в Формуле-1.
А выбора не было. В 2020 году долгое время концерты вообще не проводились. У меня были билеты на четыре рок-и-джаз-концерта - два отменили, два перенесли на 2021. На классику новых не покупал т.к. не находил интересных и удобных по времени.
Поделиться3692021-04-14 12:20:25
Если говорить о рок-музыке, то это наверно Лестница в небо. Несмотря на то что её изрядно замылили.
это Метаморфозы Рихарда Штрауса и Просветлённая ночь Шёнберга.
Но это имхо и для себя.
Ну, это и я хотел услышать. ИМХО и для себя. Интересно, что считают лучшим другие (для общего развития, так сказать). Мне вот нравится Кармен в разных обработках (от Макларена или Арии). Саму оперу не слушал. Но вот вышеупомянутых товарищей смело советую тем, кто любит популярную, так сказать, классику - как правило, в обработке.
Я сам долго не мог определить - что считать лучшим. Русские песни - там текст+мелодия, зарубежные - сочетание этих вещей (просто часто смысл не понятен, ибо не настолько хорошо знаю аглицкий, а других не знаю совсем).
Но вот есть такие вещи, как Belle из мюзикла НотрДамм де Пари. Вот, имхо, её ничем не испортить.
Есть у Peter Gabriel такая вещь - Mercy Street - мне кажется, что нет человека, которого она бы не зацепила, ибо шедевр (кровь стынет).
А упомянутые тобой вещи обязательно послушаю, спасибо.
Поделиться3702021-04-14 12:38:25
Мне вот нравится Кармен в разных обработках (от Макларена или Арии). Саму оперу не слушал.
В поп/рок/металл обработках не приходилось слышать.
Саму оперу смотрел-слушал в театре (Пермский оперный) и альбом еще виниловый до сих пор где-то лежит.
А больше всего мне нравится Кармен-сюита Родиона Щедрина (тоже и на концерте и диск есть).
Поделиться3712021-04-23 14:36:48
Дима, я прослушал Просветлённую ночь и Метаморфозы.
Мои выводы:
1. Эти произведения для очень продвинутых меломанов;
2. Я совсем не понимаю принципа построения музыкальной композиции. Для меня данные произведения - набор разнородных звуков не связанных воедино;
3. Наверное, эти вещи не для домашнего прослушивания ( и уже, тем более, не как музыкальный фон для чего-либо).
Думаю, классическую музыку нужно слушать с детства (прививать её). Ну и, может быть, еще важен соответствующий склад личности и психотип.
А ты как слушаешь такие вещи? В филармонии? Дома, в уютном кресле, отгородившись ото всех домашних? В наушниках, из колонок?
И как пришёл к таким сложным произведениям? Образование музыкальное?
Поделиться3722021-04-24 15:11:44
1. Эти произведения для очень продвинутых меломанов.
2. Я совсем не понимаю принципа построения музыкальной композиции. Для меня данные произведения - набор разнородных звуков не связанных воедино;
3. Наверное, эти вещи не для домашнего прослушивания (и уже, тем более, не как музыкальный фон для чего-либо).
4. Думаю, классическую музыку нужно слушать с детства (прививать её).
5. А ты как слушаешь такие вещи? В филармонии? Дома, в уютном кресле, отгородившись ото всех домашних? В наушниках, из колонок?
6. И как пришёл к таким сложным произведениям?
7. Образование музыкальное?
1. Необязательно. Однажды я затащил своего однокурсника в Зал Чайковского на Альфреда Шнитке. Понятия моего приятеля о классической музыке были, скажем так - начальными. Но авангард Шнитке ему по-настоящему понравился.
2. Знаешь, в Метаморфозы я въехал раза наверно только с 20-го. До этого только чувствовал что это произведение гениально, но не понимал. С Ночью почти так же было.
3. На концерте я их не слышал ни разу. Дома можно, но конечно не как фон.
4. Только не насильственно! Иначе будет обратный эффект.
5. Раньше в студенчестве слушал по-всякому. Потом женился, жена до сих пор не воспринимает классику дома, ей подавай только концертный зал. Поэтому дома слушаю или через уши или когда никого нет.
6. Как пришел? Черт его знает. Наверно переходом количества в качество. В студенчестве я классики слушал много. До дыр запиливал свои пластинки. На сезон покупал минимум 4 концертных абонемента в среднем по 4-5 концертов в каждом (обычно пару классики, один ф-но, один орган). Ну и постепенно интересы расширялись.
7. Образование у меня неоконченная вечерняя муз. школа по классу гитары (поршел в нее уже будучи студентом). Оно практически на мои музыкальные пристрастия не повлияло. (И вообще оно не всегда полезно. Я по гитаре у самого Феликса Акопова учился, так он рассказывал о своих походах на классику, когда подсознательно отмечал про себя: "вот аллегро и главная тема, вот побочная, вот их разработка, вот вторая часть адажио... ну и т.п." - и говорил что завидовал обычным слушателям, которые не знают этой кухни но получают больше простого удовольствия от концерта.)
Поделиться3732021-04-24 17:34:54
Мне вот такие вещи нравятся: https://yandex.ru/video/preview/?text=А.Шёнберг Просветлённая ночь / Arnold Schoenberg Verklrte Nacht&path=wizard&parent-reqid=1618404248702776-33726615077731215400105-prestable-app-host-sas-web-yp-51&wiz_type=vital&filmId=6494715580814240818&url=http://frontend.vh.yandex.ru/player/17670908068312398105
И вообще, скрипка, флейта.
Поделиться3742021-04-24 18:37:07
Мне вот такие вещи нравятся И вообще, скрипка, флейта.
Послушал. Это прекрасно!
(Кстати, то что я выбрал Ночь и Метаморфозы не означает что я люблю только такую сложную. Всякую на самом деле )
Поделиться3752021-04-24 23:37:48
А я тут Вертинского слушаю. В отвратительном качестве с телефона и как фон. А еще Челентано. Почти все подряд. И, что-то такой подъем моральный! И настроения и творения... Совсем скоро в Государственном Артиллерийском музее Санкт-Петербурга будут висеть мои (не только мои) творения.
Поделиться3782021-04-25 08:16:54
Кирилл, поздравляю тебя, здорово!!
Поделиться3792021-04-25 13:04:17
Саня, спасибо, дружище!
Поделиться3802021-04-25 14:18:18
Кирилл, молодец!!!
Поделиться3812021-04-25 19:59:24
Кирилл, я вижу фрагмент резного оконного наличника.
Какая связь с артиллерией?
Поделиться3822021-04-25 20:58:27
Это не наличник, это рама для картины. Их будет четыре. Картины будут освещать события на Чудском озере в XIII веке.
Поделиться3832021-04-25 21:14:34
Увожаемо!
Поделиться3842021-04-26 09:11:10
Это не наличник, это рама для картины. Их будет четыре. Картины будут освещать события на Чудском озере в XIII веке.
Кирилл, обязательно опубликуй потом фото из музея!
Поделиться3852021-04-26 20:28:02
Естественно
Поделиться3862021-05-11 13:53:13
Считаю, что достойна звания Шедевра на все времена и такая вещь - From Souvenirs To Souvenirs от Demis Roussos.
Поделиться3882021-05-13 10:04:09
Отлично, Кирилл!
1. фон под основную картину должен был быть на всю стену, а они какую-то полоску оставили
2. Тонущую лошадку с рыцарем тоже мы делали
1. Да, ни то ни се получилось. Имхо где без фона даже лучше.
2. А зачем такая детальная проработка лица рыцаря? Или его видно сквозь щели забрала?
Поделиться3892021-05-13 11:07:03
Кирилл, молодец! Сильно уважаю!
Поделиться3902021-05-13 13:08:03
Интересная небольшая статья.
А под последним её абзацем я полностью ППКС.
Вся правда о Hi-Res: что скрывают аудиоформаты высокого разрешения
https://www.pult.ru/articles/interesting/vsya-pravda-o-hi-res-chto-skryvayut-audioformaty-vysokogo-razresheniya/?utm_source=Subscribeinfo&utm_medium=email&utm_campaign=ekspert155_130521&ref=email&rr_mailid_proxy=609cd0f9dceafc0e70c26545