Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Музыка

Музыка

Сообщений 211 страница 240 из 650

211

Ухо написал(а):

При ней строилось это чудовище.

Ты про Мариинку-2?

212

Ухо написал(а):

При ней строилось это чудовище. При ней вообще много чего "хорошего" построено в историческом центре СПб. И, поверь, связь огромная.

Ясно. Этo примерно как у нас Лужок пол-Москвы изуродовал своими постройками.

213

Все-таки "Альцина" Генделя - шедевральный шедевр!!!
Уже неделю не могу ничего больше слушать - не отпускает!
Ааааа, ничего с собой не могу поделать :)
Наркотик  o.O
Такииие мелооооодии  :music:
ДиДонато - волшебница!
Как же я люблю позднее барокко!

Отредактировано Sun_Lin (2018-05-08 17:05:31)

214

А мы с супругой в субботу сходили на "Травиату".

Мои сомнения оправдались - застольная песня настоящий шедевр, да и сам Верди, как всегда хорош, да и декорации бесподобны (крутящийся дом с кучей комнат, которые прокручиваются на передний план сцены), но вот сам сюжет вызвал раздражение. В переводе "Травиата" это заблудившаяся. Но скорее - заблудившая. Главная героиня Виолетта - профессиональная шлюшка (причем, умирающая из-за запущенной венерической болезни)  и сопереживать ей у меня не получилось. Я крайне презрительно отношусь к подобным отбросам, поэтому ни капли сочувствия.

215

Уточню: не венерическая болезнь, а туберкулез. Который в то время означал однозначную смерть.
Либретто Травиаты написано на основе "Дамы с камелиями" Дюма-сына.
Я помню, смотрел лет в 16 в кинотеатре британский фильм 1984 года "Дама с камелиями" - произвело неизгладимое впечатление.
Пружина спектакля в том, что Виолетта, которая полюбила Альфредо и ответила на его чувства, вынуждена была его покинуть по тайной просьбе его отца чтобы устроить счастливое супружество сестры Альберто (ибо ходили слухи о связи Виолетты и Альфредо). Путанно рассказываю, но пружина очень мощная и эмоции через край!
Очень люблю "Травиату" !

А "отбросы" ... сильных эмоций в среде "не_отбросов" быть, по определению, не может.
В "благополучном стерильном обществе" нет никаких конфликтов, а поэтому, нет никакой жизни.
Правильных и скучных до зевоты людей субъекты богемы всегда обходили десятой дорогой.

Боюсь даже представить, каково было бы твое отношение к персонажам "Богемы" Пуччини  :D
Но вообще, молодцы, что сходили! Сам бы в Мариинку с удовольствием сходил :)

216

http://www.music-news.com/images/news/Sparks.jpg

217

Royal Hunt - в рамках своего стиля - всегда были довольно разнообразны. То помягче, то пожестче, то помоторнее...
Возможно, этому способствовала текучесть кадров, и в первую очередь вокалистов, которые менялись ровно через 2 альбома.
После двух совсем провальных "Парадокс-2" и "Х" в группу возвращается прежний вокалист ДиСи Купер.
Свежая струя... Выступления...
И новые альбомы. Сперва один, здорово. Второй. Не хуже. Третий. Вопросы.
И вот вышел последний "Cast In Stone".

https://japan-cd.com/upload/iblock/dcf/dcff4239da2bdee80201923477dc6c4c.jpg

Скачал, несколько раз прослушал. Разочарование.
Ощущение такое, будто из последних альбомов взяты удачные элементы, превращены в штампы, и из этих штампов собран новый альбом.
Так и не понял, то-ли Андрей исписался, то-ли ДиСи своим пусть и неплохим вокалом но вносит однообразие. (а послушав Купера в самых разных проектах, в т.ч. и в его сольнике, заметно что его манера пения весьма одинакова и однообразна).
Вот думаю: а покупать ли? ну если только для коллекции.
Ps/ А обложка очень понравилась!

218

Pilot написал(а):

А почему в "музыке"? Поясни.

Так это же обложка последнего альбома моей любимой группы Sparks.

219

Pilot написал(а):

Любопытно. И какой их альбом ты считаешь лучшим?

Gratuitous Sax & Senseless Violins.

А тебе как Спаркс?

220

Pilot написал(а):

Впервые я с ними познакомился давно, первой попалась Пропаганда.
Потом подвернулся еще альбомчик, не помню какой именно, но по времени создания где-то рядом.
Недавно вспомнил о них и прослушал всю дискографию, кроме бегемотиков конечно.
На 90% все это просто не моё.
Пропаганда нравится до сих пор.

Из глэм-рокового периода мне тоже больше всего нравится Propaganda.

А вообще я очень рад, что хорошо их лично знаю и даже катал на своей машине по Питеру.

221

Вчера в Олимпийском Hollywood Vampires

Но сперва всего с 5-минутной задержкой - русскоязычная поп-рок "Команда БАГ".
Три, а под конец четыре (!) гитары, ритм-секция и женский вокал. Но если у гитар фузняк отключить то получилась бы самая что ни на есть махровая попса. А басисту вообще руки оторвать. И кто их на разогрев подписал?
Чуть больше чем полчаса.

Практически ровно в восемь вышли Вампиры.
Купер вокал и губная гармоника, Перри гитара, Депп гитара. Плюс еще гитара (куперовский гитарист кажется), клавиши и ритм-секция. Все кроме барабанщика ещё и бэк-вокал.
Элис просто красавчик! И Перри хорош!! Они фактически везли на себе весь концерт. Остальные так, аккомпанемент.
Пару песен спел Перри. Пару Депп, но лучше бы он этого не делал. Он вообще весь концерт слонялся по сцене, периодически выходя самый на край авансцены. Но что он там играл? - неизвестно. После энкора, на предпоследнем ритм-энд-блюзовом псевдо-джеме все участники группы посолировали. Когда дошла очередь до Джонни, то он несколько тактов несвязно бряцал по струнам, а потом "выдал" соляк. Секунды на три. Зато в конце при прощании сорвал самые бурные аплодисменты.
Еще любопытный момент. В самом начале концерта в фанзоне возле самой сцены аккурат напротив Деппа фаны достали церный пиратский флаг и принялись им размахивать. Депп замахал руками с просьбой убрать. Тут я его понимаю.
Звук для Олимпийского был вполне приемлемый, без грязи.
Свет - крутящиеся-мигающие пушки и большой экран сзади. Но экран этот - почти только для демонстрации названия группы с логотипом, и иногда портретов знаменитых музыкантов почивших в бозе.
Но играли весьма здорово и задорно. Почти 2 часа.
Не скажу что я в визжачем восторге, но и не жалею что побывал.

http://s5.uploads.ru/t/PAjxq.jpg

222

223

Умерла Арета Франклин

224

Открыл её для себя после дуэта с Джорджем Майклом. Не испытывал склонности, но уважал и буду уважать! Сильный голос.
R.I.P.

225

Кстати, по поводу рокнролла.
Только вчера уехали из кемпинга в пригороде Равенны, там на пляже бар есть "Que vida". Так там частенько очень интересные группы всплывают, например вот то что нашел в ютубе:

Вот такой там музон практикуют, вход свободный, размещение - хочешь прямо на траве, хочешь в баре, хочешь вообще как хочешь.
И вот вчера поймал нечто, что попытаюсь описать просто словами, ибо ни телефона с собой не было, ни спрашивать ни у кого не стал:
группа - ударник, басист, соло-гитары 2 штуки и солист-клавишник, типичный такой худой итальянский шустрый пацан лет 20-ти с офигительнейшим голосом.
Играли что-то такое свое нечто - там и фанк слышался и хардельник и джаз-рок, все вещи на английском. В общем, намутили такого, что я просто офигел! Возможно, когда-нибудь выложат на ютуб, ибо видел и оператора и как звук писали с пульта. Обязательно поделюсь!

226

Музон вполне неплох. Я, Саш, относительно недалеко от тебя был. Более недели катался по побережьям Эгейского и Мраморного морей. Тоже жил в кемпах, но совершенно диких. Там только местные, никакого турья, как я и люблю))) Очень хочется сделать отчет о Кизике, Бергаме, Трое и Эфесе, но так лень. Устал от путешествий, еще и на самолет опоздал)))

227

У нас тоже есть давние мысли о Греции и диких кемпингах. Но все никак не решимся, да и мысли об Испании и "посмотреть на океан" именно в Испании, не покидают. И об омуле копченом байкальском мечтаю до сих пор. Эх, столько еще в жизни успеть надо :)

Про группу в "ке вида" нашел кое-что, но совсем мало - они никто и звать их "Aldi dallo Spazio", один только клип на ютубе нашел:

но это слишком спокойная вещь. То что слышал я - это было огонь!

Вот кстати, картинка с их концерта, который слушал я:

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/39535814_2187679561491319_4343850904366088192_n.jpg?_nc_cat=0&oh=e30c007103f201218e8805dd35d16684&oe=5C06AEC7

и вот вокалист с гитаристом справа у них точно иные, чем в клипе.

Отредактировано Sun_Lin (2018-08-27 00:27:29)

228

Вот уж не знал. Удивлен.

229

У нас начался Шаляпинский фестиваль, который проводят раз в 2 года.
Мы еще в мае купили билеты на все спектакли.
Сегодня сходили на первый - премьера "Фауст" Шарля Гуно.
Было у меня подозрение, что не зайдет мне очередная французская опера ... так и получилось.
Спектаколо был великолепный, постановка выше всяких похвал - режиссеру-постановщику Исаакяну очередной зачет!
Однако, основной исполнитель не впечатлил.
Братьев Абдразаковых двое: Аскар и Ильдар.
Пел Аскар. Он, кстати, солист Мариинского театра. Но настоящая звезда все-таки Ильдар. А вот Ильдар и не пел.
Аскар техничен, артистичен (играл роль Мефистофеля), но голос слабоват. У наших басов (Ян Лейше, Раиль Кучуков) голоса куда как сильнее!
Но самое главное ... не цепляет. Совсем!
Теперь думаю, ходить ли вообще на Риголетто, где Аскар будет петь, собственно, Риголетто. Боюсь, что я этого не вынесу :(

Уже и в новость успели выложить:

Отредактировано Sun_Lin (2018-09-13 21:58:10)

230

Фестиваль заканчивается, сходили на "Кармен".
Шли конкретно на Оксану Волкову (Кармен), солистку Большого.
Не удивила ничем, при этом умудрилась не брать нижние ноты в "Pres des remparts de Seville", да и вообще низкие ноты не для неё.
Кроме того, в очередной раз услышал "не то" в исполнении "Je vais danser en votre honneur" (вещь, которую поет Кармен стоя на столе с кастаньетами).
Уже штук 5 послушал-посмотрел.
Никто не умеет как Джесси Норман. Я уже не знаю, послушали бы разок что-ли :(
Правда, похоже на Норман смогла Екатерина Андреева, которая приезжала к нам из Челябинска года 2 назад.

Кстати, нашел в ютубе фрагмент, где записывалась та самая Кармен, которую я уже "до дыр" заслушал с Джесси Норман и фантастическим дирижером Сейджи Озавой:

Но более всего удивила Анна Нечаева (из Большого), сыгравшая роль Микаэлы. Это самая лучшая Микаэла из тех, что я слышал!
Полный восторг!
Так что обязательно советую сходить на Травиату в Большом, в которой она играет роль Виолетты. Это должно быть великолепно!

Торреадора Эскамильо сыграл Станислав Трифонов (Большой театр Республики Беларусь). Кхм.
Наш Артур Каипкулов несравненно лучше.

===============================

А неделей раньше ходили на Риголетто.
Джильдой была Анастасия Калагина из Мариинки. Очень-очень слабый голос :(
Джильду она и в Мариинке поет.
Наша Эльвира Алькина ... даже сравнивать не хочу, ибо бессмысленно.

А вот в роли Риголетто Владислав Сулимский, тоже из Мариинки.
Ну ооочень хорош! Почти так же хорош, как Раиль Кучуков.
Единственный косячок: не так убедителен в том, месте, где Риголетто умоляет Марулло сказать ему, куда они дели Джильду.
Его почему-то не жалко, он не похож на плачущего буффонэ, он выглядит агрессивным, но никак не жалким.
А этот момент лично для меня один из ключевых, в которых я для себя тестирую Риголетто.
Но повторюсь: Сулимский очень хорош!
Так что если в Мариинке будет Риголетто, то обязательно сходите, если там в роли Риголетто будет Сулимский.

231

В кино не был уже лет 5, но на этот фильм схожу обязательно! :)

232

Sun_Lin написал(а):

Вот уж не знал. Удивлен.

Ах, этот Синий Иней  :cool:  Сколько мои родители танцевали с гостями под эту вещь (только от Eraption)! ПРикольное исполнение!

233

Sun_Lin написал(а):

В кино не был уже лет 5, но на этот фильм схожу обязательно! :)

Любимая вещь от Фредди https://www.youtube.com/watch?time_cont … enOd3Z7vcY
Испытываю какую-то вселенскую тоску, когда слушаю. До мурашек...

234

У меня мурашки от каждой квиновской вещи.
И что удивительно, ни разу не видел, не слышал, чтобы хоть кто-то хоть как-нибудь близко смог исполнить хоть какой-нибудь кавер на квинов.
Вот все не то! И в трейлере все не то! Но ... пойду обязательно. Ибо хоть что-то.

235

Умер Шарль Азнавур

236

237

Я так и не понял, как он это делает? с 3:35 по 3:40
Раз десять подряд просмотрел. Фантастика!

упд
... и следом офигенный блюз!

Отредактировано Sun_Lin (2018-10-04 19:59:43)

238

Я, конечно, так не умею, но чему ты удивился? В любой рок-группе соло гитарист так делает не менее 30 секунд за одну песню.

239

Как тебе Люка Стрикагноли?

240

Ухо написал(а):

Как тебе Люка Стрикагноли?

Крутой чувак! :cool:
Конечно, оба они виртуозы - прятно слушать! Но на Люка (Люку?) и посмотреть приятно - не очень я люблю как "пересаливают лицом"(с), как в видео, приведённом Саней.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Музыка