Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Музыка


Музыка

Сообщений 241 страница 262 из 262

241

Умер Шарль Азнавур

0

242

0

243

Я так и не понял, как он это делает? с 3:35 по 3:40
Раз десять подряд просмотрел. Фантастика!

упд
... и следом офигенный блюз!

Отредактировано Sun_Lin (2018-10-04 19:59:43)

0

244

Я, конечно, так не умею, но чему ты удивился? В любой рок-группе соло гитарист так делает не менее 30 секунд за одну песню.

0

245

Как тебе Люка Стрикагноли?

+1

246

Ухо написал(а):

Как тебе Люка Стрикагноли?

Крутой чувак! :cool:
Конечно, оба они виртуозы - прятно слушать! Но на Люка (Люку?) и посмотреть приятно - не очень я люблю как "пересаливают лицом"(с), как в видео, приведённом Саней.

0

247

Ухо написал(а):

Как тебе Люка Стрикагноли?


Если я очень захочу, то смогу так же. А вот как Томми не смогу никогда!
Особо обращаю внимание на фрагмент 3:35-3:40. Это не то же самое, что лабают соло-гитаристы на электрогитаре с дисторшеном - дернул один раз струну и сыграл несколько несколько нот пальцами левой руки, Дима не даст соврать.
Здесь каждый звук СЫГРАН, т.е. на каждый звук именно ДЕРНУЛИ струну.
И прикол именно в этом!

А лицо не имеет значения. Джазмены, когда импровизируют, еще и не так выделываются и это не игра на публику, это надо понимать.

Отредактировано Sun_Lin (2018-10-05 19:29:53)

0

248

Sun_Lin написал(а):

А лицо не имеет значения. Джазмены, когда импровизируют, еще и не так выделываются и это не игра на публику, это надо понимать.

Отредактировано Sun_Lin (Сегодня 19:29:53)

Для кого как.

0

249

Возможно, для кого-то это все не новости, но для меня точно новость:

даже "smoke on the water" слямзенная  :confused:

0

250

Ухо написал(а):

Как тебе Люка Стрикагноли?

Тэппинг у него совсем слабый. (По сравнению со Стенли Джорданом во всяком случае.)

А вот когда он подходит к лежащей плашмя гитаре и извлекает несколько нот, он у этой гитары прижимает рукой какую-то изогнутую пластинку. так и не понял что за пластинка и для чего.

0

251

Sun_Lin написал(а):

1. Это не то же самое, что лабают соло-гитаристы на электрогитаре с дисторшеном - дернул один раз струну и сыграл несколько несколько нот пальцами левой руки, Дима не даст соврать.
2. Здесь каждый звук СЫГРАН, т.е. на каждый звук именно ДЕРНУЛИ струну.
3. А лицо не имеет значения. Джазмены, когда импровизируют, еще и не так выделываются и это не игра на публику, это надо понимать.

1.  Во-первых, не такой уж я знаток, и не истина в последней инстанции.
Но все равно: такой прием также и красив и сложен. Навскидку: Джефф Бек, Стив Вай, Джон Петруччи.
2. А как же тэппинг? (опять же) Та вовсе ничего не "дергают".
3. Именно так.

0

252

Pilot написал(а):

Но все равно: такой прием также и красив и сложен.


Согласен: и красиво и сложно, но ничего сверхъестественного и так играют все рокмены и никаких проблем таким образом воспроизвести хоть несколько минут подряд пулемет даже не из шестнадцатых, а и вовсе 32-х нот - тут все зависит исключительно от беглости пальцев левой руки и тренировки.
А вот сыграть каждую ноту, дернув согласованно правой рукой струну и поставив на нужный лад палец левой руки - это уже нечто иное. И скорость, с которой это делает Томми, меня потрясла!

0

253

Румынская семейная рок-группа, солистке всего 16 лет.
Офигенный роковый голос, не так ли?

Правда у них в канале есть и живое выступление и тут конечно все встает на свои места ;) но голос солистки нет! Он такой и есть!

0

254

Дим, если я правильно понял, эту пластинку он использует как ударный инструмент. Не знаю, как эта техника называется, на на своей гитаре он это делает большим пальцем правой руки, там уже и лак стерся. А тут бить не так удобно, поэтому используется слегка подпружиненная пластина. Эффект трещотки.

"Слабый теппинг" - ты имеешь ввиду технику, или "элементарность"? Это же просто кавер.

0

255

Саня,
если какой-то прием технически проще другого, это не значит что он хуже.
(насчет простоты "с дисторшеном - дернул один раз струну и сыграл несколько несколько нот пальцами левой руки" на собственном опыте ни подтвердить ни опровергнуть не могу - моя электрогитара была бревно-бревном. Могу при оказии у музыкантов знакомых поинтересоваться.).

Да, Кирилл,
Я имел ввиду технику. А отсюда и результат.
Но: я не говорил что номер в целом мне не понравился, хотя лучше бы без бесконечной щели между контейнерами. (Но клипы как таковые я вовсе не перевариваю т.к. видеоряд отвлекает от музыки.)

0

256

Pilot написал(а):

если какой-то прием технически проще другого, это не значит что он хуже.


так я же вроде и сказал:

Sun_Lin написал(а):

Согласен: и красиво и сложно


но согласись, что проще?

0

257

Не соглашусь. У меня не получалось.

0

258

Так ведь просто все: зажми любую струну скажем на 3 ладу указательным пальцем левой руки, правой дерну за эту струну, потом быстро пробегись средним и безымянным пальцами по ладам 4 и 5. В итоге, дернул за струну 1 раз - получил 3 сыгранных ноты.
А теперь попробуй так: на 3 ладу указательным пальцем левой руки, правой дерну за эту струну, потом быстро зажми на 4 ладу средним и дерни струну, потом быстро зажми на 5 ладу безымянным и дерни струну.
Ну как, есть разница в скорости извлечения звуков? Вот и я ж об этом.

В первом варианте на акустике вторые два звука будут значительно слабее первого, поэтому "классические" гитаристы таким приемом пользуются редко. А вот на электрогитаре, да еще и с дисторшном громкость будет практически одинаковая.

офф
Кстати, этим летом, когда обходили в Firenze то что умудрились не обойти в предыдущие 4 года, набрели в музей, где стоял Давид Микеланжело. Так там рядом был еще музей классических инструментов. И среди всяких там страдивари был работающий макет механизма клавесина, буквально одна струна через стекло, чтобы понимать, что происходит при нажатии клавиши. С удивлением для себя обнаружил, что оказывается в клавесине не молоточек бьет по струне (как в пианино), а, назовем так, некий "палец" дергает за струну! Вот такие вот неожиданные открытия делаешь для себя под конец жизни ;)

0

259

Монсеррат Кабалье померла.

0

260

Немного джаза.

В минувшую пятницу в КЦ Москвич, концерт "Led Zeppelin в джазе".

Ансамбль Антона Румянцева (тенор сакс): + электропиано + барабаны + бас-гитара.
Я опасался насчет Даниила Крамера (рояль), но тут он оказался не главный, а даже наоборот, приглашенный гость, вполне на своем месте, хотя слегка и потягивал одеяло на себя. Но и на порядок сильнее штатного клавишника.
Басист неплох со своей джазово-контрабасовой манерой игры, а местами чуть фанк, а где надо и чуть рок.
Сам лидер - неплохо, но пару раз спетушил на верхах, я саксофонистов и получше слышал.

В приложениик ЛЗ использовали известную схему, когда берется любой (любой!) эвергрин, исполняется тема с вариациями и джазовыми финтифлюшками, меняется ритм и размер, по очереди импровизации на тему и не очень, финал с возвратом к главной теме. В качестве главной брался или основной рифф, или вокальная партия, или и то и другое. Тему по нескольку раз повторяли в середине композиций, или после каждого соло - наверно чтобы зрители не позабыли какая именно песня ЛЗ исполняется.

Начали с Собачки.
Потом Кашмир.
И тут неожиданность - Калифорния, которая получилась необычно интересной. Причем музыкантам тут удалось и зал подраскачать.
М-М-Хоп - просто шикарно!, с легкой примесью фанка.
Океан. Жаль что послк ла-ла-ла вернулись к основному риффу и исключили очень "джазовую" концовку этой вещи.
Антракт.
И опять неожиданность - Моби Дик - из которого сделали очень бодренький такой блюз, каким он, по сути, и является. И только к концу чисто формально - коротенькое соло на барабанах, да и то под аккомпанемент остальных инструментов.
10 лет - получилась шикарная джазовая баллада!
HMMT - вышла скорее как рок-фьюжн.
4 палочки в джазовой обработке - обалдеть!...

Исполнение не было выписано до последней ноты, была заметна легкая сырость с простительными косячками и неувязочками. Сами музыканты получали явное удовольствие. А в хорошем джазе все это только приветствуется.
В общем, несмотря на мой изначальный скепсис, концерт оказался и интересным и удачным, и уверенно так катился к своему завершению...

И тут финал оказался напрочь испорчен Лестницей: не получилось плавного нарастания напряжения как в оригинале, была выкинута вся гитарно-сольная серединка, вместо короткой самой финальной плантовской фразы был еще пару раз исполнен куплет-припев. Но главное, что на эту песню гостем была приглашена какая-то "певица" - Ольга Маковецкая - это было ужасно!!!!

В общем, если от концерта мысленно отрезать лестницу, то можно ставить твердую четверку, даже с плюсом за оригинальность.

0

261

Еще немного джаза.
В прошедшую субботу в Светлановском зале ММДМ - Clayton-Hamilton Jazz Orchestra.
Бигбэнд ну совершенно классического состава: 5 саксов, 4 тромбона, 5 труб, гитара (адаптеризованная акустика конечно), рояль, контрабас. Рассадка тоже сугубо классическая.
На барабанах - один из руководителей, Джефф Хэмилтон.
Второй, Джон Клейтон - лидер и фронтмен - своим дирижированием добавлял живой огонек в выступление. Он же в нескольких номерах - сольные партии на контрабасе смычком.
Большая часть оркестра белые. Очень разного возраста музыканты - от совсем молодых до ветеранов весьма преклонного возраста.
Очень неплохо играли, бодро, с удовольствием.
Исполняли вещи, в основном мне незнакомые. Значительная часть их, едва ли не половина - лирика и баллады. Среди них битловская And I Love Her, очень неожиданное прочтение.
Клейтон предварял почти каждый номер небольшим комментарием, порой с шутками.
Джефф Хэмилтон грузноват, разыгрался не сразу, я даже сперва изумился его невнятной игре, но потом разогрелся и барабанил от души, даже выдал соло несколько раз.
Во втором отделении к ним присоединилась певица Сесиль Маклорин Сальван. Молодая, негритянка, с очень чистым но тем не менее джазовым голосом. Явно тяготеет к лирике, тонкая игра голосом, нюансы - это ее стихия. Никакого скэта ни разу. Даже в финальном довольно боевом номере она умудрилась спеть мягко. Но - очень понравилась!
Озвучили бэнд на троечку, поэтому все инструменты приходилось самому по ходу собирать в голове в слитное целое.
Удивили (с хорошей стороны) зрители - вели себя так будто совсем не впервые на джазовом концерте. Чаще бывает не так.

+1

262

В минувшую субботу Muse выпустили новый альбом.
Скачал-послушал.
Вовсе не понравилось.
Какая-то осовремененная электроника 80-х.
Хотя есть отдельные красивые места.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/e1/Simulation_Theory_%28album%29.jpg/220px-Simulation_Theory_%28album%29.jpg

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Музыка