Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » ГП Канады 2014 - "Ежик"


ГП Канады 2014 - "Ежик"

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Друзья, мне кажется, что трасса в Монреале похожа на гигантского ежика:

http://formula1.ferrari.com/wp-content/uploads/2012/11/montreal-630x345.jpg

Жажду победы Фернандо, но буду рад, если победит Росберг.

+1

2

А вот и мое юбилейное, сотое сообщение, друзья! :writing:

0

3

MERCURY написал(а):

А вот и мое юбилейное, сотое сообщение, друзья!

Поздравляю!

З.Ы. Тоже жду победы Алонсо. ;)

З.Ы.Ы. А с ёжиком прикольно.  :flag:

Отредактировано slapa (2014-06-05 21:34:31)

0

4

Любопытная табличка: http://www.f1news.ru/news/f1-95083.html

Самый бережливый, если так можно сказать - Вернь. Самая же "плохая" ситуация с экономией компонентов на данный момент - у Феттеля и Сутиля.

З.Ы. Здесь дана расшифровка некоторых компонентов и принцип их действия в общем: http://blog.axisofoversteer.com/2011/06 … terms.html

Отредактировано slapa (2014-06-05 21:52:11)

0

5

С ёжиком отлично! =) Скажу так: буду рад победе любого пилота, кроме Хэма. Особенно, Райкконена, конечно . :)

0

6

А по мне так рыба. Ёрш.

0

7

Sun_Lin написал(а):

А по мне так рыба. Ёрш.

Тоже похоже. :)

2 Pilot.

Дима, можешь в название темы добавить 2014 год? ;) ГП Канады 2014 - "Ежик"

0

8

А Алонсо-то первый в первом туре свободных заездов!

0

9

Ну что же, предварительные результаты практик и квалы говорят, что гонка может случиться с т.з. зрелищности неплохой, т-т-т (боюсь сглазить  :dontknow: ). Во-первых  - борьба между пилотами Мерседеса за победу, ибо не так всё там однозначно. ;) Во-вторых где в итоге будут пилоты Быков, в т.ч. и по отношению друг к другу ;). В-третьих - как выступят пилоты Вилков. В четвёртых...  а много чего ещё... ;) Ждём с нетерпением гонку. ;)  :flag:

Отредактировано slapa (2014-06-07 23:22:03)

0

10

Вилки сольются. И если не вчистую, то места до 10-го точно!
А гонка, да, обещает быть мегаинтересной :)

0

11

Интересной она была бы, ежели бы дождь был.

0

12

MERCURY написал(а):

Интересной она была бы, ежели бы дождь был.

Учитывая, что стенки здесь во многих местах находятся очень близко к трассе, вероятность появления сефитикара  весьма высока ;). А это может внести особую интригу в гонку. ;)

Отредактировано slapa (2014-06-08 18:23:41)

0

13

Великолепная гонка! Мерк, ты просто обязан создавать все оставшиеся темы! :) ... Да, Мерседес, все-таки, не идеален. РедБуллы реально подтянулись, Вилки тоже. Да и Индия рядом... Как же жаль Массу, реально герой гонки, а вины его в аварии я не вижу. Перес его конкретно резанул, уверен, будет ему наказание. Слава Богу, без травм, удар Массы мне показался просто кошмарным...

Риккардо - заслуженная победа, Фет молодец, искренне радовался за напарника после финиша, приятно такое видеть.

Ждем Шпильберг, бывшую А1 ринг, одна из моих любимейших трасс, очень по ней соскучился. :)

0

14

Интересная гонка с интересными результатами. Подытожу:

1. Отлично, что у Мерседеса возникли большие проблемы - я бы хотел, чтобы они постоянно преследовали команду. Больно уж они заколебали своим преимуществом.

2. Поздравляю Риккьярдо с первой в Ф-1 победой. Заслужил. И в очередной раз утер нос дутому "четырехкратному" чемпионишке.

3. Масса - полная [censored]. Иметь самый быстрый болид и самую свежую резину и не смочь обогнать и в итоге вляпаться в такую аварию - просто [censored]. Вон из Формулы. Немедленно.

4. Не очень понял, как Баттон вдруг обогнал Хюлька и Алонсо. Под желтыми флагами, думается мне!

+1

15

Ухо написал(а):

Великолепная гонка! Мерк, ты просто обязан создавать все оставшиеся темы!


Похоже на то.

:crazy:

Ухо написал(а):

Как же жаль Массу, реально герой гонки, а вины его в аварии я не вижу. Перес его конкретно резанул, уверен, будет ему наказание.


Не знаю, где ты увидел героя. При нынешней форме Уилльямса тот же Алонсо регулярно приезжал бы на подиум. А этот не могет.

Нет вины Переса а аварии. Мася, как всегда бездумно мчался и влепился в Форс Индию.

0

16

Да, гонка неплохая выдылась.
Забавно: как началась она аварией - на первом круге, так аварией и закончилась - на последнем круге.
Я тоже считаю, что в аварии виноват Масса. Он пер по прямой и вроде даже не собирался тормозить. А Перес - да, он немного сместился, но имел на это право: он был впереди, это была его траектория.

+1

17

Присоединяюсь: Мерк создавай темы.
Отличная гонка.
За Дэна очень и очень порадовался. Заслуженная победа!
Росберг везунчик, причем откровенный. Но в начале гонки было прекрасно видно, что ему на этот раз не уйти от зубов Хэма. Однако, непруха Хэму :( Очень жаль будет, если чемпом станет Росберг, это будет очень несправедливо. Но очень надеюсь, что Хэм его еще съест ;)
Масяня прыгнул выше головы, да жаль, что его подсек Перец :(

0

18

Ухо написал(а):

Ждем Шпильберг, бывшую А1 ринг, одна из моих любимейших трасс, очень по ней соскучился. :)

Одна из скучнейших трасс. На круг всего только 7(!) поворотов, из них с т.з. борьбы интересны только первые три.

0

19

Очень любил эту трассу в симуляторах, сильно интересная и пилотажная трасса. Возможно, не зрелищная, но техничная. Удивился, что это так же и любимая трасса Попова.

Что касаемо аварии, посмотрим, что судьи скажут. Мне показалось, что Серхио очень резко сместился влево, когда Масса достиг своим передним правым его заднее левое колесо. Фил просто не мог среагировать. Но это ИМХО.

Отредактировано Ухо (2014-06-09 00:36:55)

0

20

Ну вот пжалста:

"После столкновения на последнем круге Фелипе Массы и Серхио Переса, представители Force India и Williams сказали немало критических слов, но стюарды поставили точку в этом инциденте, признав вину Переса, который сместился с траектории в момент торможения."

http://www.f1news.ru/news/f1-95242.html

0

21

Великолепная гонка. Очень жаль Хэма и Росберга, хорошо что Нико хоть вторым приехал. Надеялся, что Перес выиграет гонку, но снова такая грубая и неопытная (хотя какой год уже Серхио гоняет) ошибка на торможении, чуть не убившая Массу. А Фелиппе мог понимать, что Серхио опасен, и на обратной прямой мог попытаться обогнать.
Что там с Квятом снова???!!

А1 ринг..хм. помнится мне я в симмуляторе Grand Prix 4 на чемпионском уровне, на руле, стартовав последним, выигрывал гонку за 20 кругов ;). Очень люблю ее. Буду ждать.
PS: Ричьярдо - красавец!

+1

22

Как я и ожидал, гонка оказалась супер!  :cool: Причём она оказалась интересной даже без сэфитикаров, которые никак не повлияли по сути на зрелищность и стратегии, особенной второй пейскар. Разве что непонятно было как умудрился Баттон в конце гонки обогнать сразу двоих.

Риккардо - супербизон!  :cool:  :flag: Порадовало, что его искренне поздравил с победой Феттель. А вот Росберг разочаровал своим поведением на подиуме. Даниэля толком и не поздравил :(. Да и, вообще, Росберг если и возьмёт Чемпионство в  этом году, то исключительно как его отец в 1982-ом, т.е. за счёт проблем у соперников, в нашем случае, конечно, Хэма. Вообще, я согласен с Мерком - Рик опять утёр нос Фету, причём стартовал он на сей раз позади четырёхразкратного. Если Рико команда не будет вставлять палки в колёса (в прямом и переносном смысле), Даниэль уверенно уделает Феттеля по очкам, что конечно же идёт в огромнейший минус многократному. И учтите ещё, что у Рико отобрали законное второе место в Австралии.

По остальному всё уже сказали.

+1

23

Ухо написал(а):

... стюарды поставили точку..., признав вину Переса, который сместился с траектории в момент торможения.

Получается, мое и Мерка возложение вины на Массу было ошибочным.
"На последнем круге я защищал свою позицию, заходя в первый поворот, когда вдруг получил удар сзади.", сказал Перес после гонки. Значит он видел Массу и смещался намеренно.
За это он потеряет 5 мест на старте сл. гонки.

+1

24

А у меня даже и тени сомнения не возникло в вине Перца. Ну сами подумайте: человек резко дернулся под обгонявшего его соперника. Это же по всем понятиям подстава!

+1

25

slapa написал(а):

Разве что непонятно было как умудрился Баттон в конце гонки обогнать сразу двоих.


"Я воспользовался борьбой между Алонсо и Хюлкенбергом – Фернандо практически задел Нико в шпильке, когда пытался пройти его по внутреннему радиусу. Они оба широко вышли из поворота, я сместился внутрь и вышел вперёд." (с) Баттон.

http://www.f1news.ru/Championship/2014/ … race.shtml

+1

26

Pilot написал(а):

Получается, мое и Мерка возложение вины на Массу было ошибочным.

.


То, что стюарды наказали Перца, может вовсе и не говорить, что наше мнение ошибочное. У меня есть глаза. Только что посмотрел на ютьюбе видео аварии. Много раз. Совершенно очевидно, что Перес слега смещался влево, возможно, пытаясь показать себя в зеркала заднего вида четырехразового. Одновременно с этим Масяня, как идиот, слега сместился вправо. Кто так обгоняет?

Вот, посмотрите сами - 2-3 секунда видео. Также обратите внимание на вид из кокпита Масяни на секунде 16 - на положение, которое занимал болид по отношению к Форс Индии. Это нормально так обгонять вообще?

Однозначно вина бразильца.

Отредактировано MERCURY (2014-06-09 20:34:15)

0

27

А вот и полностью подтверждающие мое мнение слова Перца:

«Я очень расстроен тем, что лишился высокого результата не по своей вине. Моя траектория и стиль торможения не изменилась по сравнению с прошлыми кругами, но на том круге я получил удар сзади от Фелипе Массы. При этом, слева от моей машины было достаточно места, чтобы провести чистый обгон, поэтому я не понимаю, зачем Фелипе пришлось подбираться ко мне вплотную.

Я посмотрел несколько повторов инцидента и каждый раз замечал, что незадолго до столкновения Фелипе смещается вправо. Я могу только предположить, что он мог передумать и вернуться на траекторию, но его ошибка стоила нам обоим большого количества очков."

+1

28

Мерк, должен признать - ты прав. Прав в том, что Масяня действительно как-то подозрительно дернулся вправо в последний момент. Притянуло ? :confused: Если бы поехал прямо по траектории, то просвистел бы мимо Перца.

+2

29

Посмотрел несколько раз эпизод Масса-Перец и по большому счёту согласен с Меркюри и Сан-Лином - однозначно виноват в столконовении Масса. А насчёт судей и их решения... Не зря же фраза Грибоедова, которой почти 200 лет, стала крылатой: "А судьи кто?".

0

30

Я тоже пересмотрел несколько раз с разных камер. (жаль, не нашел с камеры вертолета, а во время трансляции такое было)
Оба виноваты. И наказать надо бы обоих. Имхо.

---------------
Ps/
Не сразу заметил, вот тут есть видео с вертолета - самое наглядное:

MERCURY написал(а):

Вот, посмотрите сами - 2-3 секунда видео.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » ГП Канады 2014 - "Ежик"