То, что Хэма в команде "гнут" тоже показалось. Но все не так однозначно. Поул за ним. Росберг ошибся сам, и винить тут некого, кроме самого Нико. Но борьба ближе к финишу была бы страшно захватывающей (до коллизии
). Да и старт, лично для меня, был самым интересным за весь сезон, думаю, понимаете, почему
Заслуженная победа Хэма, безусловно.
Квят, да, умница! Да не просто умница, а шикарный Пилот! Разбитый пенопласт я заметил только с ракурса от трибун перед первым поворотом, а сначала показалось, что по траве он, аки Бог, избежал всех возможных неприятностей. Да и хрен с ним, с пенопластом, какая работа рулем и остатками тормозов! Ослабить тормозную педаль на скорости 250 км/ч при выезде левых колес на траву и удержать машину рулем, это говорит о весьма мощном самообладании и расчетливости! Никакой "робот" или "процессор" на такое не способен. Только природное чутье.
Алонсо... Правда, жаль. Не важно, что я его недолюбливаю, просто жаль. Блестящий пилотаж, высокий потенциал в этой гонке, и "облом" техники. Он честно старался перед тифози, и, даже я поверил, когда он поклонился трибунам. Не его вина в сходе, мог побороться даже за подиум.
Райкконен... Опять... Никак...
Масса... Как заметил Саша, чудо-пендаль работает.
Риккардо... Да, сложилось у него с машиной. И новое (старое) шасси Фету не помогает. Не верю я , что Фет слабее в разы, понимаю, что подхода к новой машине нету (как и у Шума в свое время, как и у Кими сейчас), но за такой промежуток времени можно было бы хотя бы приблизиться к напарнику по скорости. А этого не происходит. Адаптации не видать у 4-хкратного.