Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » ГП России 2014 - "Сочная гонка"

ГП России 2014 - "Сочная гонка"

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

А почему "Сочи Автодром"? Ведь ближайший город Адлер.
Наверно по аналогии: Moscow Raceway а не Volokolamsk Raceway.

Продолжаю непонимать условия будущего совместного проживания трассы и Олимпийского парка. Они же реально друг другу мешают.
Олимпийский парк оказался нарезанным трассой на не связанные между собой кусочки. А регулярное использование спортивных залов затруднит частое использование автодрома.

http://www.f1news.ru/userfiles/sa.png

2

Посмотрел только что "Вечерний Ургант" с Хэмильтоном. Забавно. И неожиданно)))

3

Коллеги, кто-нибудь нашел схему трассы с правильно пронумерованными поворотами?
На официальном сайте автодрома номеров вообще нет, а в энциклопедии на f1news они с явными ошибками.

Зы. Нашел на f1news (но не в энциклопедии):

http://www.f1news.ru/userfiles/16-russia-circuit.png

4

По результатам первых практик нужно сказать, что средняя скорость на трассе оказалась весьма неплохая. Пожалуй, что уступает только Италии, Спа и Японии и находится на уровне Канады, Германии и Австралии. Т.е. можно ожидать неплохой гонки в целом. Хотя, сказать честно, конфигурация трассы (или её рисунок), ИМХО, некрасивая, увы.  :dontknow:

З.Ы. Т.к. создал тему Дима, то по логике вещей должен победить ... Росберг. :)

Отредактировано slapa (2014-10-10 15:53:26)

5

slapa написал(а):

1. Хотя, сказать честно, конфигурация трассы, ИМХО, некрасивая, увы.  :dontknow:
2. З.Ы. Т.к. создал тему Дима, то по логике вещей должен победить ... Росберг. :)

1. Если говорить только об абрисе, то имхо Остин самый уродливый.
2. Не обязательно. Я тоже прокалывался.  :nope:

Зы. А по поводу насколько она интересной окажется - в воскресенье "посмотрим какой ты Сухов"(с)... в смысле Сочнов :)

6

Pilot написал(а):

А почему "Сочи Автодром"? Ведь ближайший город Адлер.

Ё-мое! Как я отстал от жизни! Это оказывается давно не город, а район города Сочи.  :confused:

7

Pilot написал(а):

Ё-мое! Как я отстал от жизни! Это оказывается давно не город, а район города Сочи.

Скажу более, Дим, сейчас всё это называется: Муниципальное образование город-курорт Сочи и занимает огромную территорию (ссылка почему-то не ставится на Вики :().Это муниципальное образование занимает площадь как остальные районы Кранодарского края и даже больше некоторых.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/Location_Sochi_Urban_Okrug_Krasnodar_Krai.svg

Отредактировано slapa (2014-10-10 19:34:55)

8

Сегодня следил по онлайн-трансляции за второй сессией.
Многие вылетали в 7-м повороте. Надо будет последить за ним, коварным.
На последних минутах задымил и встал автомобиль Рикьярдо. Будет досадно если что-либо серьезное.

9

Сколько фальши: :) http://www.1tv.ru/news/sport/269443

10

Одно непонятно: почему Ургант позвал в свою передачу Хэма, а не Даню ?

11

Ухо написал(а):

Сколько фальши: :)

Я бы сказал, излишнего пафоса.
Ладно, фиг с ними, с журналистами "не того" канала, ничего в формуле не понимающими (в отличие от нас  ^^ ).

Посмотрел 3-и свободные заезды, квалу, сейчас слежу за гонкой ГП2.
В результате по трассе:
В общем автодром вышел красивый. Из городских - на подступах к Абу-Даби. И намного лучше и Валенсии и даже Сингапура. (с Монако не сравниваю, ибо бессмысленно)
С внешних камер и с вертолета она, пожалуй, более всего похожа на ту же Абу-Даби.
С камер в кокпитах, как ни странно, на многочисленные американские городские трассы (но только внешне!, кто читал интервью Михаила Алешина понимает что я имею ввиду).
Замечено (и не только мной) обилие 90-градусных поворотов. А также большинство апексов имеют малый радиус. имхо это можно было бы разнообразить не меняя принципиальной конфигурации трассы.
Не понравилось обилие мест, где можно срезать поворот.
Сперва, глядя на схему трассы, считал 2-ю ДРС-ную прямую перед 13-м поворотом малоинтересной. Видимо ошибся. Сейчас, посматривая гонку ГП2, вижу, что там есть масса возможностей для борьбы. А еще ГП2 в третьем (затяжном левом) повороте умудрялись бороться в 2 ряда, почти как в индикаре. Вот бы еще этот вираж с небольшим бэнкингом сделали!!.. но увы.
Кстати, а какой поворот в Сочи имеет антибэнкинг? (АП называл, но я прослушал).

Резалты квалы местами неожиданны оказались.
Жаль за Массу. Очень рад за Квята.
(Кстати о Квяте. Посматривал всякие превью, большие_спорты и т.п. к ГП России. Квяту, ставшему уже совершенно публичным человеком, надо срочно (!) поработать над своей речью., в интервью пока что половина его слов состоит из продолжительных "Э-ээээ...". Виталий Петров, который когда-то тоже двух слов связать не мог, теперь говорить весьма по делу. А Сироткину и работать в этом плане не обязательно, и так все нормально)

Ps/ Про трассу забыл добавить: очень длинные, зато очень безопасные въезд и выезд на питлейн.

Pps/ А еще сильно замкнуты на относительно небольшой площади питлейн + боксы + паддок. С одной стороны это хорошо - проще защитить эту зону от посторонних. С другой - в случае необходимости реконструкции и увеличения паддока (а такая тенденция замечена) расширяться-то и некуда! Впрочем, для Сочи такая потребность еще очень нескоро наступит.

12

Дим, даже добавить нечего. А "антибэнкинг" да, присутствует. Вполне заметно при трансляции было. Но, что это за поворот, не скажу, не выучил еще трассу.

13

Герой квалы однозначно Квят!  :cool:  :flag: Можно сказать одно - завтра он или будет в хороших очках (5-ое место вряд ли, но 7-ое - вполне может быть) или сойдёт! Третьего не дано - или пан или пропал. По остальному в принципе ожидаемо. Массе просто не повезло с техникой, но этого не лишён даже Мерседес в этом году.

З.Ы. Надеюсь, что гонка будет интересной.

З.Ы.Ы. Кстати, знакомые, кто сейчас в Сочи, а их очень много поехало с форума ньюса, купаются в море, оно тёплое ;). Правда ветер прохладный был вчера.

Отредактировано slapa (2014-10-11 18:34:39)

14

Считайте меня завзятым конспирологом, только я нифига не верю в то, что один партнер по команде может объехать другого на 0.7 секунды! При том что до этого ничего подобного не было. Еще пара обстоятельств: гп россии очень важно для ф-1 и проводится впервые, а ф-1 большой ЦИРК.

Отредактировано Sun_Lin (2014-10-12 08:37:58)

15

http://cs620627.vk.me/v620627378/1b96b/XPoxXAFIjNM.jpg

16

Sun_Lin написал(а):

Считайте меня завзятым конспирологом, только я нифига не верю в то, что один партнер по команде может объехать другого на 0.7 секунды! При том что до этого ничего подобного не было. Еще пара обстоятельств: гп россии очень важно для ф-1 и проводится впервые, а ф-1 большой ЦИРК.
Отредактировано Sun_Lin (Сегодня 08:37:58)

Угу. Ответственный представитель ФСБ собирает руководителей команд в звуко-радио-непроницаемом бункере под главной трибуной: "Я пригласил Вас, господа, с тем, чтобы вы дали сами-знаете-кому успешно выступить на сами-знаете-каком-гранпри."
Да уж, это тебе не футбол, где достаточно только с одним соперником договориться.
Кстати, в приглашении Квята в Ред-Булл тоже чувствуется Рука Москвы. Ну что-ж, неплохо работают ребята. Но кто тогда им позволил Ньюи упустить? Срочно исправить ситуацию!

17

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/10/0747cd025a56b4c58ff150e73424af6a.jpg
ДПСники: ""Ха! Вот тут мы и срубим немеряно бабла за превышение скорости!"

18

Ухо написал(а):

А "антибэнкинг" да, присутствует. Вполне заметно при трансляции было. Но, что это за поворот, не скажу, не выучил еще трассу.

Я вчера пошарил в инете. Все ссылки указывают на 3-й поворот, но ссылки эти полугодичной давности и некоторые явно перекопипастены друг с друга.
У меня же вчера отложилось, что это где-то от 14  по 16 поворот. Но не уверен.

19

Чудеса (с Квятом) не произошли, как и следовало ожидать. С Мерседесом тоже.
Забавное покрытие оказалось что не изнашивает шины. (а Росберг так и не сказал это был блеф или не блеф, мягко так ушел в сторону от ответа).
Я слышал до гонки предположения, что трасса "обгонная". В принципе так оно и оказалось. Неплохо. Особенно впечатляет возможность борьбы в повороте 3, и будет обидно, если после нанесения держака на основную траекторию вторая траектория фактически пропадет.
Приглядывался к поворотам сам, пришел к выводу что антибэнкинг в 15-м. Интересно как на самом деле.

slapa написал(а):

Фиговая гонка. :(

Зы. Да, гонка так себе.

20

Фиговая гонка. :(

21

1. По поводу Квята - я так и думал. И ФСБ тут не причем, скорее тут решение Берни - ну, типа, закроем глаза на снижение веса болида на 100 кг в квале. Я не говорю, что Квят плох, ничего подобного! Я просто хотел сказать, что не верю в скачок улучшения до 0.7 сек, если ни в одной из квал нынешнего сезона такого не было. Поправьте меня, если я неправ !

2. Вы кстати заметили, что Фитиль подпевал гимну России ? ;)

3. Росберг начинает нервничать и допускает ошибки.

4. Вернь - редиска! Испортил гонку Квяту  :mad:

5. Для АП - звездный час :) Доооолго он этого ждал. Но было чертовски приятно видеть его на подиуме :)

6. Вообще, исключительно положительные эмоции получил я :) В следующем году обязательно поеду в Сочи!

22

1. Не вижу возможности сохранить такое втайне даже на обозримое время: слишком много человек задействовано и кто-нибудь непременно проговорится. (Вспомним запланированный вылет Пике-младшего в Сингапуре и как скоро все стало известно)
4. Не понял каким образом?
5. Только было заметно: поправился он, мерзавец. Раньше более подтянутым был.
6. У меня сперва настроение приподнятое было. После пресноватой гонки с "не тем" результатом оно снизилось. Но тебя как болельщика Хэма весьма понимаю. :)

-----------
Ps/ А вот утренняя гонка ГП3 началась с завала из четырех машин
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … ZQ4eQrEdVI

23

1. Пике - это было в интересах команды. А Квят в интересах всей ф1 и лично кармана Берни & Co. В этом разница.

24

По гонке добавлю - Пирелли ошиблись с составами резины. Перестраховались очевидно :(.Нужно было заявлять на гонку не медиум-софт, а софт-суперсофт. Думаю, что интриги было бы несколько больше.

З.Ы. По логике через 3 недели на ГП США Обама должен будет награждать победителя гонки. :) Типа их ответ Путину & Co. :)

Отредактировано slapa (2014-10-13 09:07:29)

25

И ещё момент, вроде бы Хэм вчера стал тем единственным пилотом, который побеждал на всех трассах этого сезона.

26

Вот она правда! ;)

https://lh5.googleusercontent.com/-o1gIl249xXI/VDrzFmxXD0I/AAAAAAAAAzs/PHnBjLyd53k/w432-h393-no/BzxajOeIgAEtdxJ%2B%281%29.jpg

Отредактировано slapa (2014-10-14 00:01:35)

27

Дорога домой...

https://lh5.googleusercontent.com/-PY7ci-itVEU/VDuUjBHtEWI/AAAAAAAAA0M/mpY8DHeRuQI/w450-h448-no/fc3e8cb4e1.jpeg

28

Негативная статья о Сочи-автодроме.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/spee … 86835.html

29

Полный бред  :canthearyou: А автор дебил.

30

Единственное, что в статье верно сказано - фиговая трасса. :( Это - да.  Остальное - бред сивой кобылы. Повторюсь, ездило много знакомых с форума ньюса туда, и в принципе подавляющее большинство довольно. Довольны оказались, кстати, и те, кто, вообще, ездит очень много на Гран-При.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » ГП России 2014 - "Сочная гонка"