Над ГП Германии 2015 сгустились тучи. http://www.f1news.ru/news/f1-102010.html Я думаю Берни выкрутится и гонка будет, но сам факт не сильно хорош, учитывая что и так тут гонки проводились поочерёдно на двух трассах и сейчас обе не готовы гонку принять.
Сезон 2015. Вокруг да около Алонсо.
Сообщений 1 страница 30 из 310
Поделиться12015-03-18 11:10:35
Поделиться22015-03-19 09:10:46
Слава, какие посты ты бы хотел перетащить сюда из межсезонья? Или никакие, и так сойдет?
Поделиться32015-03-19 10:20:24
Друзья, кто что думает по-поводу ван дер Гарде? Правильно ли он поступил, обратившись в суд, получив приличную компенсацию? И почему он (и не только он) считает, что дорога в Ф1 для него навсегда закрыта?
Поделиться42015-03-19 14:02:52
Друзья, кто что думает по-поводу ван дер Гарде? Правильно ли он поступил, обратившись в суд, получив приличную компенсацию?
Правильно поступил. Не надо быть терпилой, о которого вытирают ноги. Все верно сделал.
И почему он (и не только он) считает, что дорога в Ф1 для него навсегда закрыта?
Потому, что он судился со своей собственной командой. А значит - может сделать так и в дальнейшем. Будучи боссом любой команды Ф-1 я бы не то, что его не взял, я бы даже не рассматривал его кандидатуру.
Поделиться52015-03-19 14:04:51
Мерк опередил. Мои мысли в том же русле.
Поделиться62015-03-19 19:38:51
Слава, какие посты ты бы хотел перетащить сюда из межсезонья? Или никакие, и так сойдет?
Дим, и так сойдёт. Коллеги здесь сами будут поднимать насущные вопросы.
По поводу ван дер Гарде тоже абсолютно солидарен с Мерком по обоим пунктам! По первому пункту - тут и сам Гиде поступил правильно + наказал глупую бабу Монишу. Да и остальные руководители команд урок извлекут из истории. По второму пункту - предателей никто нигде никогда не любит и это правильно! И думаю Гниде закрыта дорога не только в Формулу-1, но и в более менее серьёзные гонки.
Поделиться72015-03-20 09:25:18
По поводу ван дер Гарде...
... предателей никто нигде никогда не любит...
(Может я упустил чего относительно этого скандала?)
Почему предатель? Ван Дер Гарде просто хотел в соответствии с контрактом участвовать в гонке.
Другое дело если команда просила его пропустить только Мельбурн с гарантией выступления на Сепанге - тогда да, ему следовало наступить на горло собственной песне и ждать Малайзии.
Поделиться82015-03-20 13:51:11
Двукратный чемпион Формулы-1 и менеджер Валттери Боттаса Мика Хаккинен заявил, что его подопечный может пропустить гонку в Малайзии.
Мика Хаккинен: "Я в курсе всего, что случилось, и хочу сказать, что хорошего не так много. Когда пилот Формулы-1 пилотирует болид, он сталкивается с серьезными перегрузками. Телезрители или люди несведущие даже не подозревают, с какими. При торможении нижняя часть позвоночника пилота испытывает страшную нагрузку. А если трасса еще и кочковатая, то травмы избежать порой очень трудно. Вот Валттери и не смог избежать этого. Надеюсь, что к Малайзии он успеет восстановиться. Но не обещаю этого".
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1503200800
Жаль. Я очень хотел бы видеть Боттаса на трассе.
Поделиться92015-03-20 20:25:20
Почему предатель? Ван Дер Гарде просто хотел в соответствии с контрактом участвовать в гонке.
Другое дело если команда просила его пропустить только Мельбурн с гарантией выступления на Сепанге - тогда да, ему следовало наступить на горло собственной песне и ждать Малайзии.
Потому что он судился с командой, а значит - предал ее.
Поделиться102015-03-20 20:26:14
Согласен. Жаль. Минус Боттас. Как бы не было минус Алонсо и минус Мэйнор.
Поделиться112015-03-21 10:46:39
Потому что он судился с командой, а значит - предал ее.
Отстаивание своих прав предательство по-твоему? Я так вижу, как раз команда его предала: контракт подписала а в болид не посадила.
Поделиться122015-03-21 13:26:27
Отстаивание своих прав предательство по-твоему?
С моей точки зрения он поступил правильно. НО с точки зрении команды он - предатель.
Поделиться132015-03-21 13:27:31
НЯ думаю Берни выкрутится и гонка будет.
Увы, ГП Германии в 2015 точно не будет.
Поделиться142015-03-21 19:04:23
НО с точки зрении команды он - предатель.
Любое, даже справедливое, действие против интересов компании компанией всегда расценивается негативно. Увы.
Поделиться152015-03-23 10:18:21
В принципе Меркюри правильно ответил - нельзя судиться со своей командой. Думаю, что Мониша предлагала ему некие отступные, ибо не до конца же она дура, но его скорее всего они не устроили.
Отстаивание своих прав предательство по-твоему? Я так вижу, как раз команда его предала: контракт подписала а в болид не посадила.
И это тоже имеет место быть. И репутация Мониши очень сильно пострадала, что логично. Но мне лично её абсолютно не жалко.
Но в любом случае 15 лямов, которые получит Гиде - весьма и весьма неплохо! Я даже удивился такой сумме, если честно. Очевидно адвокаты у него отличные.
Отредактировано slapa (2015-03-23 10:24:09)
Поделиться162015-03-23 10:23:34
Мне тоже очень жаль. Сейчас у Массы гандикап неплохой и он может возомнить о себе невесть что.
Увы, ГП Германии в 2015 точно не будет.
Тоже очень жаль. Сезон реально как-то хреново начался - никакущая Хонда без перспектив
(об этом ниже отдельно), авария Ала, Боттаса, фальшивый Манор, отсутствие ГП Германии и возможно Мексики. НУ и до кучи возможное повторение сезонов 2002 и 2004 только в исполнении Мерседеса и Хэма.
Поделиться172015-03-23 10:26:53
Из положительного - Ал должен возвратиться за руль в Малайзии. Правда есть новость и очень очень грустная, во всяком случае для нас с Меркюри: F1-Insider: «Хонда» уступает «Мерседесу» 150 л.с. Короче, абсолютно без перспектив ездить за Мак-Хонду.
Отредактировано slapa (2015-03-23 10:28:30)
Поделиться182015-03-23 10:43:45
...15 лямов, которые получит Гиде...
Даже 16 лямов, но в швейцарских франках.
...В итоге в Мельбурне в последний момент было достигнуто внесудебное соглашение с ван дер Гарде, по которому команда должна выплатить ему многомиллионную неустойку, по слухам, 16 млн. швейцарских франков...
http://www.f1news.ru/news/f1-102094.html
Поделиться192015-03-23 10:59:28
Даже 16 лямов, но в швейцарских франках.
Тоже весьма и весьма неплохо, учитывая что сейчас швейцарский франк по курсу примерно равен доллару США.
По логике вещей эти деньги надо вычесть из ЗП Мониши. Её косяк.
З.Ы.
2 all.
Кто будет создавать тему, посвящённую ГП Малайзии?
Отредактировано slapa (2015-03-23 11:00:48)
Поделиться202015-03-23 11:54:58
По логике вещей эти деньги надо вычесть из ЗП Мониши. Её косяк.
Во всей этой истории мне более всего обидно за репутацию команды с наилучшей внутренней атмосферой, всегда идущей навстречу и пилотам и рядовым сотрудникам, ну и за самого Питера Заубера. Все время вспоминается как Питер сохранил место в кокпите для Карла Ведлингера после его тяжелейшей аварии в Монако, закончившейся комой. Другое дело, из этого ничего не вышло, но Зауберу респект.
2 all.
Кто будет создавать тему, посвящённую ГП Малайзии?
Слав, да кто угодно, кто захочет тот и создаст. Я так понял, ты не хочешь.
Поделиться212015-03-23 12:52:57
Слав, да кто угодно, кто захочет тот и создаст. Я так понял, ты не хочешь.
Не, не хочу - суеверным стал. Думаю, что даже если бы я болел за Хэма, тоже не стал создавать бы.
Мне интересны сезоны, когда борьба за Титул и за КК идёт до самого финиша.
Поделиться222015-03-23 13:29:37
Внезапно. Пирелли станет китайской? Если это произойдёт, то они смогут пересмотреть своё участие в Формуле-1.
З.Ы. Кстати, я не знал, что довольно много акций Пирелли принадлежит Роснефти.
Поделиться232015-03-23 19:07:14
Правда есть новость и очень очень грустная, во всяком случае для нас с Меркюри: F1-Insider: «Хонда» уступает «Мерседесу» 150 л.с. Короче, абсолютно без перспектив ездить за Мак-Хонду.
Есть и более положительная инфа, в которую очень хочется верить.
Булье: "В Австралии нам пришлось снизить мощность двигателя, поэтому в дальнейшем мы сможем более полно использовать его потенциал. "
Поделиться242015-03-23 19:07:45
Не, не хочу - суеверным стал.
Я готов создать тему!
Поделиться252015-03-24 09:37:03
До сих пор для контроля за расходом топлива использовался всего один датчик. ФИА планирует усилить контроль за расходом топлива, для чего с Гран-При Китая будут использоваться дополнительные датчики.
Как пишет издание Omniscore, ФИА подозревает, что некоторые мотористы и команды нашли способ обойти ограничение 100 кг/ч за счет увеличения давления в системе питания там, где оно не контролируется датчиками. Под подозрение попали клиенты Mercedes и Ferrari, добившиеся наибольшего прогресса за межсезонье.
Итальянские журналисты утверждают, что вышеуказанным мотористам удалось разработать новую системы впрыска, которая работает под давлением в 500 бар, в то время как у Renault давление осталось на уровне 250 бар. Кроме того, двигатель Honda также способен работать с давлением в 500 бар, но пока его мощность искусственно ограничивают в интересах надежности.
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1503231515
Не понял. Если есть одна, скажем так, труба, расход в ней будет одинаков в любой точке.
Или же подразумевается, что если топливо-воздушную смесь сжать, по при том же расходе можно передать к цилиндрам бОльшую массу собственно энергоносителя, т.е. топлива. Так что-ли?
И вообще я не понимаю зачем ФИА ввела ограничение на мгновенный расход (об этом писали еще в прошлом году, но как-то неубедительно).
Казалось бы лучше наоборот: каждому дали по 100 кг топлива на гонку. Если ты к концу гонки сэкономил, то на остатках можешь выжать из мотора все и догнать-обогнать соперника - это же повысит зрелищность!
Поделиться262015-03-24 16:11:08
Есть и более положительная инфа, в которую очень хочется верить.
Булье: "В Австралии нам пришлось снизить мощность двигателя, поэтому в дальнейшем мы сможем более полно использовать его потенциал. "
Обнадёживает! Но "меня терзают смутные сомненья"(с). Не скажет же Булье прямо: мы в жопе, господа, и до конца сезона в ней и будем . Поэтому и говорит, то что мы все хотим услышать.
Я готов создать тему!
Отлично!
Поделиться272015-03-24 16:19:52
1. И вообще я не понимаю зачем ФИА ввела ограничение на мгновенный расход (об этом писали еще в прошлом году, но как-то неубедительно).
2. Казалось бы лучше наоборот: каждому дали по 100 кг топлива на гонку. Если ты к концу гонки сэкономил, то на остатках можешь выжать из мотора все и догнать-обогнать соперника - это же повысит зрелищность!
1. По видимому это как раз тот случай, когда ФИА создала видимость работы. Т.е. типа придумали хитрое правило, а теперь сами же от него и страдают.
2. В принципе да. Но по ходу прошлого сезона выяснилась любопытная деталь - оказывается на большинстве трасс нужно значительно меньше 100 кг топлива - от 60 до 80 где-то. И только на паре трасс (как я понимаю самых скоростных) заправляют бак почти полностью.
Поделиться282015-03-24 16:47:24
2. В принципе да. Но по ходу прошлого сезона выяснилась любопытная деталь - оказывается на большинстве трасс нужно значительно меньше 100 кг топлива - от 60 до 80 где-то. И только на паре трасс (как я понимаю самых скоростных) заправляют бак почти полностью.
Так ведь это дает еще бОльшую свободу стратегии на гонку! (но при условии отмены лимита на мгновенный расход конечно)
Вариант 1: Заправляемся на 80 кг. Едем более-менее быстро всю гонку. В конце едем тоже быстро на совсем легком автомобиле.
Вариант 2: Заправляемся под пробку. Первые полгонки "тошним" в середине пелотона. К концу гонки на оставшемся запасе топлива даем полный газ и обходим всех как стоячих.
Результат - зрелищность в любом случае.
Поделиться292015-03-24 17:00:09
Так ведь это дает еще бОльшую свободу стратегии на гонку! (но при условии отмены лимита на мгновенный расход конечно)
Вариант 1: Заправляемся на 80 кг. Едем более-менее быстро всю гонку. В конце едем тоже быстро на совсем легком автомобиле.
Вариант 2: Заправляемся под пробку. Первые полгонки "тошним" в середине пелотона. К концу гонки на оставшемся запасе топлива даем полный газ и обходим всех как стоячих.
Результат - зрелищность в любом случае.
Вариант 2 довольно сомнителен. Пока мы полгонки "тошним", нас обгоняет весь пелетон. В принципе тут можно попробовать работать на удержание (а ля паровозик Трулли), но это крайне тяжело. Даже если удержим бОльшую часть пелетона за собой, лидеры всё равно уедут вперёд. Я беру даже не Мерседес, а, допустим, Феррари. И, как ты говоришь, во второй части гонки начинаем давить "тапку в пол", чтобы эти самые Феррари догнать. Но, двиг то он тоже имеет свои пределы - нельзя давить тапку в пол долго - выйдет из строя. А их дают всего 4 на сезон. Я даже не говорю про то, что во время "тапки в пол" идёт бОльший износ резины и тормозов. Вообщем, сомневаюсь я во втором варианте.
Отредактировано slapa (2015-03-24 17:00:52)
Поделиться302015-03-24 21:53:22
Обнадёживает!
Сегодня Булье уже не обнадеживает:
"У этих силовых установок большой потенциал, на то, чтобы догнать Mercedes, может уйти несколько лет"