Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2015. Вокруг да около Алонсо.


Сезон 2015. Вокруг да около Алонсо.

Сообщений 121 страница 150 из 310

121

Pilot написал(а):

1) Ну не совсем... Помню, что в первые годы регулярных трансляций в России очень-очень многие интересовались Ф1, поверхностно конечно. Имя Шумахера было просто у всех на устах. А потом произошел
2) Я тоже был несколько удивлен очень кратковременным эффектом от Сочи. О причинах особо не задумывался, принял как факт. Может политико-экономическая ситуация наложилась?
3) Увы.

1) Дим, когда рухнул "железный занавес" народ интересовался всем западным с криком "АААА" :). Жрали тоннами сникерсы и марсы, пили спирт Рояль десятками литров и т.д. То же касается и видеоконтента. Вспомни как смотрели первые бразильские сериалы! Вся страна смотрела! Даже брутальные мужики! То же касается и Формулы-1. Но потом пена спала и ситуация постепенно устаканилась. ;)
2) И это тоже. И до кучи гонка в Сочи была, пожалуй, одна из самых не интересных в прошлом сезоне. :( Это тоже оттолкнуло потенциальных болельщиков. :( Сильно подозреваю, что виновата в этом не совсем удачная конфигурация трассы. :(

Насчёт покупки России-2 с форума ньюса стали выясняться не совсем хорошие вещи относительно показа Ф-1 по российскому ТВ:

1. "Газпром-Медиа" выкупает у ВГТРК только, скажем так, техническую часть. Т.е. частоты вещания России-2, частично оборудование и т.д.
2. Права на показ Ф-1 остаются пока у ВГТРК. И тут возникает ряд моментов. Захочет ли Газпром-Медиа (ГМ) выкупить права на показ Ф-1? Да и , вообще, имеет ли право Газпром-Медиа выкупить права на показ Ф-1 у ВГТРК - вопрос, т.к. не всё так просто и это надо согласовывать с FOM.  Будет ли сам ВГТРК показывать Ф-1 на других своих каналах в случае если ГМ не купит права показа - ещё больший вопрос и скорее всего нет :(. Если только опять сам Путин не вмешается, но у него, думаю, сейчас других забот полно. Короче летом смотрим Ф-1 нормально, а вот осенью, когда вместо России-2 появится новый канал, не знаю. В плюсе может быть для показа Ф-1, что гонка в Сочи будет как раз осенью.

Отредактировано slapa (2015-06-03 10:31:39)

0

122

1) Пожалуй ты прав, так и было. (Помню, в те времена в очередной раз поехал в командировку в Умань, в местной гостинице пришлось жить в пятиместном(!) номере. Все увлеченно смотрели "Рабыню Изауру". Я сбегал - в кино, в кафе, просто гулять.)
2) И еще в Сочи неудачно выступил Квят.

0

123

Мерк, пора про Канаду тему создавать, уже инфа оттуда пошла:

1) Перед началом гоночного уик-энда в Монреале FIA сообщила о некоторых изменениях на канадской трассе по сравнению с прошлым годом - в основном они касаются замены ограждений около шпильки.
Организаторы обновили барьеры и защитное ограждение позади зоны безопасности в 10-м повороте. Кроме того, вместо металлических отбойников между 10-м и 12-м поворотами по обе стороны трассы установлены барьеры и защитное ограждение.

2) Также сообщается, что если гонщик вылетит с трассы в 13-м повороте, т.е. в последней шикане перед выездом на старт-финишную прямую, то ему придется возвращаться в пелотон по новой траектории, маневрируя между ограничительными столбиками.
http://www.f1news.ru/news/f1-103958.html

1) Вместо металлических... А барьеры пластмассовые что-ли?
2) А вот это интересно как они реализовали. Там же места чуть для "маневрирования". Сносить будут эти столбики.

0

124

Во вторник стало известно о планах «Газпром-Медиа» создать новый федеральный спортивный канал, ориентированный на молодёжную и семейную аудиторию. В пресс-релизе, этому посвящённом, говорится следующее: «Телеканал будет создан на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору НТВ-ПЛЮС (входит в «Газпром-Медиа»), с использованием сети распространения телеканала «Россия 2».
Суть в том, что новый эфирный канал заменит «Россию 2» и будет выходить на его частотах. Судя по всему, у него будет своя программная политика, о которой Дмитрий Чернышенко, генеральный директор АО «Газпром-Медиа Холдинг», сказал так: «Телеканал будет создан с учётом лучшего мирового опыта в области спортивного вещания. Телеканал в прямом эфире будет показывать самые яркие, интересные и рейтинговые спортивные события, обзоры российских и мировых соревнований…»
Мы связались с пресс-службой «Газпром-Медиа» и поинтересовались, в какой мере на телеканале будут продолжены традиции освещения Формулы 1 и других видов автоспорта, создававшиеся усилиями ВГТРК на протяжении практически двух десятилетий.
«Говорить о деталях программного наполнения канала пока рано. Мы хотим создать привлекательное для зрителей спортивное телевещание, но при приобретении программ будем также ориентироваться на их стоимость»
, – прокомментировала F1News.Ru представитель пресс-службы холдинга.
Остаётся надеяться, что Формула 1 по умолчанию входит в список «самых ярких, интересных и рейтинговых спортивных событий», учитывая, что сочинский Гран При России – это долгосрочный проект, а в чемпионате мира выступает наш соотечественник Даниил Квят.
Планируется, что новый телеканал начнёт вещание уже осенью 2015 года.

http://www.f1news.ru/news/f1-103956.html
Пипец.

0

125

Дим, вот ты (вернее f1news) и подтвердил мои слова. Вероятность показа Ф-1 на новом канале достаточно мала. :(

0

126

Pilot написал(а):

Предлагаю следующие переименования тем:

    ГП Австралии 2015 - начинаем сезон со скандала! -> ГП Австралии 2015 - Начинаем со скандала зато без Алонсо
    ГП Китая 2015 - Аллея бледных поганок -> ГП Китая 2015 - Алонсо на алее бледных поганок
    Сезон 2015. Вокруг да около. -> Сезон 2015. Вокруг да около Алонсо


MERCURY написал(а):

Поддерживаю! :rofl:


А остальные как? Саня, Кирилл, Слава?
По мне - прикалываться так по полной.  :jumping:

+1

127

Плюсанул! Согласен!  :flag:

0

128

В сделке между холдингом «Газпром-медиа» и ВГТРК в рамках создания нового спортивного телеканала «Россия 2» будет не единственным активом.
В нее будут включены все каналы из спортивного семейства ВГТРК: «Спорт 1», «Спорт», «Спорт 1 HD» и «Бойцовский клуб».
Напомним, что новый телеканал должен начать вещание с 1 сентября. Контент будет создавать редакция на базе «НТВ-Плюс», «России 2» и АНО «Спортивное вещание».

http://www.sports.ru/biathlon/1030486920.html

+1

129

До 1 сентября Формулу-1 смотрим нормально. А там... А там 11 сентября ГП России. ;) Может новый канал покажет и её и оставшиеся гонки? ;)

0

130

MERCURY написал(а):

Поддерживаю! :rofl:

Pilot написал(а):

А остальные как? Саня, Кирилл, Слава?

slapa написал(а):

Плюсанул! Согласен!  :flag:

Из активных форумчан трое за, двое не отреагировали, стало быть воздержались.
Переименовал. :)

0

131

slapa написал(а):

До 1 сентября Формулу-1 смотрим нормально. А там... А там 11 сентября ГП России. ;) Может новый канал покажет и её и оставшиеся гонки? ;)

Надеюсь, что деньги за трансляции заплачены не до 1 сентября а до конца сезона (хотя на самом деле кто знает...).
А вот насчет следующего сезона... - вопрос, который разрешится очень нескоро.

0

132

Pilot написал(а):

Надеюсь, что деньги за трансляции заплачены не до 1 сентября а до конца сезона (хотя на самом деле кто знает...).

Дим, тут проблема не в том проплачена трансляция или нет, а в правообладании показом. Он у ВГТРК. И просто так передать право показа новому каналу нельзя. И как эта ситуация разрешится неизвестно.

0

133

Интересная статья-анализ об экономии топлива и шин.
http://www.f1news.ru/news/f1-104311.html

0

134

2 MERCURY.

Четверг настал. ;) Пора создавать тему. ;)

З.Ы. Кстати, мне сегодня сон приснился. Алонсо там приехал на ... пятом месте.  o.O

Отредактировано slapa (2015-06-18 09:49:11)

0

135

Кими в своем репертуаре!  :rofl:
Фрагмент интервью:
Вопрос: Вы согласились бы на снижение зарплаты, чтобы остаться в Ferrari?
Кими Райкконен: Я слышал что-то об этом. Это вы написали? Любопытно, кто это написал? Прежде всего, вы не можете знать, что в моем контракте. Пишут все всякую ерунду. Но я повторю, вы не знаете, что представляет собой мой контракт.
Вопрос: Так да или нет?
Кими Райкконен: У них есть контракт. Они должны его подписать. Всё просто. Но кто-то из вас его читал? Этот человек есть здесь? Это вы? Вы видели мой контракт? Нет? Следовательно, вы написали чепуху.
Вопрос: Возможно, я не знаю…
Кими Райкконен: Вы не видели контракт, но всё равно о нём пишете?
Вопрос: Я не видел ваш контракт.
Кими Райкконен: Значит, вы пишете то, что не соответствует действительности? Возможно, вам надо писать о том, что имеет смысл.
Вопрос: Мы напишем только то, что вы скажете сегодня.
Кими Райкконен: Пишите, что хотите, мне всё равно.

http://www.f1news.ru/interview/raikkonen/104386.shtml

0

136

Красавчик :)

0

137

Ага. :)

0

138

... Еще одной темой для обсуждения, которые проходили по ходу уик-эндов в Канаде и Австрии, стало возможное изменения правил «синих флагов», чтобы давать аутсайдерам больше времени для того, чтобы пропускать на круг более быстрых гонщиков.
В теории, если бы аутсайдеры не были вынуждены смещаться с траектории, чтобы как можно быстрее пропустить лидеров, это могло бы осложнить жизнь последним и потенциально сделать гонки более захватывающими. ... но идея встретила сопротивление со стороны некоторых команд ... обсуждение данного вопроса была перенесено на следующие встречи.

http://www.sports.ru/automoto/1030765632.html

0

139

Во время тестов в Шпильберге команда Force India протестировала несколько элементов аэродинамики, предназначенных для новой версии машины VJM08B. Среди новинок - оригинальный нос с "ноздрями".

http://www.thisisf1.com/wp-content/uploads/2015/06/Esteban-Ocon-Force-India-Formel-1-Test-Spielberg-23-Juni-2015-fotoshowBigImage-d20d679e-875822-800x533.jpg
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1506241150

Там же на машине Williams были замечены боковые открылки. Соперники считают, что данное решение не соответствует регламенту и, скорее всего, не будет использоваться во время гонок.
"Абсолютно незаконное решение, - сказал представитель одной из команд в интервью Auto Motor und Sport. - Возможно, они просто хотели сымитировать большую прижимную силу. В гонке такое решение использовать нельзя".

http://www.grandprix247.com/wp-content/uploads/2015/06/Williams-Wolff-Illegal-winglet-Austria-Test-750x500.jpg
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1506241135

0

140

По поводу регламента на моторы хорошо высказался Галлахер: http://www.f1news.ru/news/f1-104600.html . Действительно, нужно позволить мотористам как-то внести глобальные изменения в конструкции неудачных силовых установок Рено и Хонды как минимум. Насчёт Феррари не уверен, но возможно тоже. Может позволять это делать 1 раз в середине сезона, например, но что-то с правилами на и без того весьма сложные силовые установки делать надо. Сейчас в пелетоне ездят аж 5(!) Чемпионов мира, но только один(!) из них сейчас даже не борется, а просто едет к своему третьему Титулу. Очень я сомневаюсь, что Росберг сможет составить конкуренцию Хэму :(.

Отредактировано slapa (2015-06-25 09:46:52)

+1

141

В Сочи потоп. В особенности в Адлерском районе.
Олимпийские объекты, в том числе трасса «Формулы-1» в Олимпийском парке, оказались вне зоны подтопления в Сочи
http://www.sports.ru/biathlon/1030824604.html

0

142

Pilot написал(а):

В Сочи потоп. В особенности в Адлерском районе.
Олимпийские объекты, в том числе трасса «Формулы-1» в Олимпийском парке, оказались вне зоны подтопления в Сочи
http://www.sports.ru/biathlon/1030824604.html

На самом деле, Дим, для Сочи подобное явление - крайняя редкость. Там за день выпало аж две(!) месячные(!!!)   o.O нормы осадков. Так что гонка, думаю, пройдёт нормально. ;)

0

143

У меня друг сейчас в Сочи. Фотку прислал.

http://s013.radikal.ru/i325/1506/ed/cee92c679f9b.jpg

0

144

Я однажды в подобную (но все же меньшую) бурю попал сперва в Ялте. Поплыли на катере в Судак. Но ливень еще усилился и в Алуште нас высадили. В Алуште вода по калено была, но троллейбусы все-же еще ходили. Спасаясь от непогоды мы тогда рванули в Симферополь, а оттуда поездом в Бердянск и дугуливали отпуск там.

0

145

Pilot написал(а):

Я однажды в подобную (но все же меньшую) бурю попал сперва в Ялте. Поплыли на катере в Судак. Но ливень еще усилился и в Алуште нас высадили. В Алуште вода по калено была, но троллейбусы все-же еще ходили. Спасаясь от непогоды мы тогда рванули в Симферополь, а оттуда поездом в Бердянск и дугуливали отпуск там.


В каком году это было?

0

146

Давно. Еще молодые были и компанией по Крыму с палатками путешествовали. Поэтому и тиканули и Крыма спасаясь от бури.  комнаты в пансионате у нас не было чтобы переждать. :)

0

147

Блин, сейчас посмотрел календарь гонок на ближайшее время и стало тоскливо :(. В это вск, как мы знаем, будет ГП Великобритании, потом 3(!) недели перерыв, затем неизвестно какой по интересности ГП Венгрии, а потом 4-х(!) недельный перерыв до ГП Бельгии! Это раз. А "это два" заключается в том, что в самом худшем случае мы с вами сможем посмотреть по телевизору только три гонки (ГП Великобритании, ГП Венгрии и ГП Бельгии). Просто с 1 -ого сентября будет запущен в эксплуатацию новый канал вместо России-2, а по поводу трансляций гонок Ф-1 на нём пока тишина полнейшая :(. Будем надеяться на лучшее, однако.

0

148

Председатель правления холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко заявил, что трансляции «Формулы-1» сохранятся на новом общероссийском общедоступном спортивном канале, который будет вещать на частотах «России 2».
Новый канал должен появиться в эфире 1 сентября, его рабочее название – «Спорт 360».
Отвечая на вопрос пользователя твиттера о том, сохранятся ли трансляции «Формулы-1» на новом спортивном канале, Чернышенко написал в своем микроблоге: «Обязательно».

http://www.sports.ru/automoto/1030966186.html

:flag:   :cool:  :jumping:

+1

149

Вот это, Дим, отличная новость!!! Спасибо!!!  :flag:  :cool:  :jumping:

0

150

Кстати, там наткнулся на любопытную статейку: 10 самых аварийных и опасных гонщиков в истории «Формулы-1» Пастор попал в этот список. ;)

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2015. Вокруг да около Алонсо.