1) Ну не совсем... Помню, что в первые годы регулярных трансляций в России очень-очень многие интересовались Ф1, поверхностно конечно. Имя Шумахера было просто у всех на устах. А потом произошел
2) Я тоже был несколько удивлен очень кратковременным эффектом от Сочи. О причинах особо не задумывался, принял как факт. Может политико-экономическая ситуация наложилась?
3) Увы.
1) Дим, когда рухнул "железный занавес" народ интересовался всем западным с криком "АААА" . Жрали тоннами сникерсы и марсы, пили спирт Рояль десятками литров и т.д. То же касается и видеоконтента. Вспомни как смотрели первые бразильские сериалы! Вся страна смотрела! Даже брутальные мужики! То же касается и Формулы-1. Но потом пена спала и ситуация постепенно устаканилась.
2) И это тоже. И до кучи гонка в Сочи была, пожалуй, одна из самых не интересных в прошлом сезоне. Это тоже оттолкнуло потенциальных болельщиков.
Сильно подозреваю, что виновата в этом не совсем удачная конфигурация трассы.
Насчёт покупки России-2 с форума ньюса стали выясняться не совсем хорошие вещи относительно показа Ф-1 по российскому ТВ:
1. "Газпром-Медиа" выкупает у ВГТРК только, скажем так, техническую часть. Т.е. частоты вещания России-2, частично оборудование и т.д.
2. Права на показ Ф-1 остаются пока у ВГТРК. И тут возникает ряд моментов. Захочет ли Газпром-Медиа (ГМ) выкупить права на показ Ф-1? Да и , вообще, имеет ли право Газпром-Медиа выкупить права на показ Ф-1 у ВГТРК - вопрос, т.к. не всё так просто и это надо согласовывать с FOM. Будет ли сам ВГТРК показывать Ф-1 на других своих каналах в случае если ГМ не купит права показа - ещё больший вопрос и скорее всего нет . Если только опять сам Путин не вмешается, но у него, думаю, сейчас других забот полно. Короче летом смотрим Ф-1 нормально, а вот осенью, когда вместо России-2 появится новый канал, не знаю. В плюсе может быть для показа Ф-1, что гонка в Сочи будет как раз осенью.
Отредактировано slapa (2015-06-03 10:31:39)