Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2015. Вокруг да около Алонсо.


Сезон 2015. Вокруг да около Алонсо.

Сообщений 151 страница 180 из 310

151

Ещё немного косвенной информации про сокращение спортивных комментаторов на ВГТРК: http://lenta.ru/news/2015/07/01/vgtrksport/ Интересно кто на новом канале будет комментатором Формулы-1? Вопросы, вопросы...

Отредактировано slapa (2015-07-01 17:56:51)

152

Менеджер Sauber Беат Цендер о планируемых в 2017 году изменениях в Формуле. Критикует!
http://www.f1news.ru/news/f1-104753.html

153

Многое могу понять. Но с какого хрена термочехлы обходятся командам слишком дорого? Они одноразовые? Или они на ядерной энергии работают? Не понимаю. Обычная сраная электрогрелка, которую один раз купил (себестоимость 100 долларов максимум, покупается за 500, допустим), и забыл. Ни износа, ни большой массы. Ведь и перевозка термочехлов, якобы, обходится в круглую сумму...

154

Решения стратегической рабочей группы:
Решил не копипастить сюда.
читаем тут http://www.f1news.ru/news/f1-104779.html
и тут http://www.sports.ru/automoto/1031007607.html

Ухо написал(а):

Многое могу понять. Но с какого хрена термочехлы обходятся командам слишком дорого? Они одноразовые? Или они на ядерной энергии работают? Не понимаю. Обычная сраная электрогрелка, которую один раз купил (себестоимость 100 долларов максимум, покупается за 500, допустим), и забыл. Ни износа, ни большой массы. Ведь и перевозка термочехлов, якобы, обходится в круглую сумму...

C замечанием согласен, но я бы грелки отменил. Это увеличило бы разницу в скорости тех кто на трассе и выезжающих после переобувки, что значительно изменило бы нынешнюю стратегию питстопов.

155

Я бы тоже отменил. Но их отмена не сэкономит командам ни цента. Только если они на ибэе их продавать будут :)

156

Одним из предложений [стратегической группы] стало изменение формата уик-энда с проведением по субботам спринтерской гонки с участием третьих пилотов команд.
Каждая команда могла бы выставить на старт по одной машине, а четыре лучших гонщика получили бы возможность выйти на старт в воскресенье, стартуя с последних позиций. ... Проблема в том, что командам пришлось готовить по три машины, что с одной стороны приведет к росту расходов, с другой – позволит заработать на третьих пилотах.

http://www.f1news.ru/news/f1-104790.html
http://www.sports.ru/automoto/1031024878.html
F1-спринт. Интересная идея! Короткая гонка а сразу за ней квала, или наоборот.

От дозаправок отказались окончательно.
http://www.sports.ru/automoto/1031024513.html

157

Газпром-Медиа покупает и сайт "Спортбокс": http://top.rbc.ru/technology_and_media/ … 9dbba86ffe

158

Небольшие выводы по первой половине сезона. ;)Ну вот и прошла  предэкваториальная гонка сезона. Венгрия будет уже или экваториальной гонкой (экватор сезона будет аккурат посреди гонки ;)), если ГП Мексики состоится  или постэкваториальной, если  гонка в Мексике не состоится. Если посмотреть статистику, то за полсезона только три гонщика прошли все 100% дистанций всех гонок, при этом только эта же троица зарабатывала в каждой гонке очки. Это Хэм, Нико и Фет. При этом Хэм ни разу не опускался на подиуме ниже 2-ого места. Нико же всегда был на подиуме, а Фет всегда заканчивал гонку в Топ-5. "Легендарный" Пастор Мальдонадо оказался самым худшим по надёжности гонщиком среди всех - он прошёл чуть более 60% дистанций всех гонок, т.е. меньше двух третей. В гонках лидировали пилоты всего трёх команд: Мерса, Феррари и Вильямса. Добавлю, что все пилоты кроме пилотов Манора за первые полсезона заработали очки, включая Фернандо, который это сделал как раз в последней гонке. Что касается квал, то самые разгромные счета в квале между напарниками это в парах: Хэм-Нико и Грожан-Мальдонадо. По 8-1. Также стоит отметить, что Хэм всегда стартовал с первого ряда, в то же время у Нико были старты и с 3-его места. Остальные же гонщики стартовали и ниже 10-ки. Лучшим, если так можно сказать, в этом плане является Кими  - худший его результат в квале был 14-ое место, у остальных всех, включая Фета, бывали и хуже места.

Ждём вторую половину сезона. ;)

Отредактировано slapa (2015-07-07 11:22:39)

159

slapa написал(а):

Хэм ни разу не опускался на подиуме ниже 2-ого места.

А в Монако?

160

Pilot написал(а):

А в Монако?

Точно! Косякнул.  :blush:

161

В некотором роде ликбез по формульным шинам.
http://www.f1news.ru/tech/104968.shtml

162

Думаю, всем будет интересно по поводу нового канала:

Поворот на 360. Каким будет новый спортивный канал

Осенью начнется новая эпоха российского спортивного телевидения. Вместо «России 2» появится другой общедоступный канал, рабочее название – «Спорт 360». Принадлежать он будет «Газпром-Медиа», а делать его станут в основном те, кто работал в системе спортивных каналов «НТВ-Плюс». Больше о единственном в России общедоступном спортивном ТВ-проекте ничего не известно. Еженедельник «Футбол» формулирует вопросы, которые хотелось бы задать его создателям прямо сейчас.

Когда появится новый канал?

«Считаю целесообразным рассмотреть возможность создания общедоступного спортивного канала», – заявил Владимир Путин в начале июня. Так все слухи и инсайды подтвердились: в нашей стране вновь появится бесплатный спортивный канал. Но с какого числа он начнет вещание, пока неизвестно.

Президент страны поручил все сделать до 1 августа. Источники из «Газпром-Медиа» называют другую дату – 1 сентября. Сотрудники ВГТРК, которые работали на «России 2» и вообще в системе спортивного вещания телекомпании, на днях получили уведомления об увольнении с 1 октября. Как будет жить «Россия-2» с 1 августа, какие на ней будут спортивные трансляции, что изменится с сентября, а что с октября – сейчас не понимает никто.

Зачем создается новый канал?

Общедоступные спортивные каналы имели крайне низкие рейтинги и были убыточными. Идея сделки между «Газпром-Медиа» и ВГТРК как раз в том, чтобы сделать спортивный канал интересным, а также остановить «гонку вооружений» между ВГТРК и «Газпром-Медиа». Участвуя в торгах за телеправа на топовые турниры (такие как чемпионат Англии), телекомпании задирали цены до заоблачных высот.

Ответственными за передачу частот президент страны назначил премьер-министра Дмитрия Медведева, главу «Газпрома» Алексея Миллера и руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Помимо средств холдинга, финансироваться новый проект будет деньгами, заработанными на Олимпиаде в Сочи, – это примерно 1,2 млрд рублей. Создатели канала считают, что реально (хотя и очень сложно) сделать самоокупаемый проект и зарабатывать на рекламе.

Возможно, на такие заявления их вдохновил Владимир Путин, который дал понять: спортсмены – отличный пример для подражания, а после Сочи посещаемость спортивных секций резко возросла. Солидарен с президентом и председатель правления «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко, который уверен, что «в обществе есть запрос на спортивные трансляции». Примером опять же служит Олимпиада в Сочи.

Также новый канал будет работать на молодое поколение. Специально для этой аудитории появится больше аналитических передач и шоу – этого нашему телевидению сильно не хватает сейчас. Правда, пока не очень понятно, кто сможет сделать подобные программы. Рассказывают, что часть таких шоу будут делать продюсеры Comedy Club Production (принадлежит «Газпром-Медиа» и производит Comedy Club, Comedy Woman, «Танцы» и другие успешные проекты ТНТ).

Что будут показывать на новом канале?

По данным еженедельника «Футбол», сейчас ходят рабочие документы с примерной сеткой вещания нового канала «Спорт 360». В будни в первой половине дня эфир отдан программам, посвященным здоровому образу жизни и пропаганде спорта. В этом идеологическое обоснование создания ТВ-проекта. Кроме того, «Спорт 360» обязан будет показывать турниры по тем видам спорта, которые обычно зрители не смотрят, но в которых Россия завоевывает медали на олимпиадах. В прайм-тайм, особенно в выходные, пойдут рейтинговые трансляции, которые могут собирать рекламу, – футбольные чемпионаты стран Европы и т.д.

Из рейтинговых нефутбольных трансляций от ВГТРК должны вроде бы достаться «Формула-1» и Кубок мира по биатлону. Но юристы предупреждают, что вместе с частотой международные права, возможно, передать не удастся. Тогда придется расторгать действующие контракты и перезаключать новые. На каких условиях и как быстро это можно сделать – непонятно.

Какой футбол покажет новый канал?

Главный спорт в России – футбол. Эксклюзивные права российский чемпионат и другие топовые лиги принадлежат «Газпром-Медиа». На каналах ВГТРК («Россия 2», «Спорт 1» и «Спорт 1 HD») зрители могли наблюдать не самые востребованные футбольные соревнования: чемпионат Франции, Кубок России, Кубок Германии, чемпионат Голландии, чемпионат Аргентины и английские кубки.

Теперь выбор будет значительно шире, и от условной Эредивизие можно отказаться. Идеально – составлять сетку из топовых матчей различных лиг, но делать акцент на чемпионат России. В будни вперемежку с остальными видами спорта в записи можно показывать наиболее яркие матчи уикенда. Как, например, «Хоффенхайм» в очередной раз забил пять голов, но не смог выиграть.

При этом неизвестно, есть ли право у «Газпром-Медиа» показывать чемпионат Англии не только на спутниковых каналах, но и на эфирных тоже или придется доплачивать. Зато Лиги Европы или Лиги чемпионов в открытом доступе может стать больше. Основной НТВ крайне неохотно ставил в сетку прямые трансляции матчей еврокубков, если в них не играл «Зенит». «Спорт 360» должен решить эту проблему.

Будет ли российский футбол на новом канале?

ВГТРК принадлежат права на все гостевые матчи сборной России по футболу.

Захочет ли телекомпания отдать их вместе с частотами «России 2» - большой вопрос. В этом году национальной команде в гостях надо сыграть с Лихтенштейном и Молдавией. На каком канале мы их увидим – на «России» или «Спорт 360», - неизвестно. И тут придется договариваться со спонсорами РФС: у «России» самый большой охват в стране, и партнеры Российского футбольного союза могут возмутиться, что их рекламу переносят на менее рейтинговый, пусть тоже эфирный канал.

С российской Премьер-лигой все проще. Официально еще не объявлено, что «Газпром-Медиа» выкупил у РФПЛ телеправа на три года, но это должно произойти в ближайшее время. В первых турах все будет, как и прежде – один центральный матч покажет НТВ в воскресенье в 13:30. Но осенью все может измениться.

Российский чемпионат может перейти от НТВ на «Спорт 360». В этом случае в открытом доступе могут быть показаны не один матч из тура, а два или даже три. И совершенно точно будет изменено время начало центрального матча – 13:30 не устраивает никого, кроме НТВ. В Премьер-лиге, кажется, не против, если так все и произойдет.

Кто из комментаторов будет работать на канале?

460 человек из причастных к спортивным каналам ВГТРК увольняют с 1 октября. По информации еженедельника «Футбол», существует список примерно из 100 работников, которых «Газпром-Медиа» хочет забрать на новый канал. Это несколько комментаторов, а также часть редакторов, корреспондентов и ведущих утреннего шоу и тематических программ.

Собеседования проводятся далеко не со всеми. Из футбольных комментаторов пока на беседу в офис «Газпром-Медиа» был приглашен только Владимир Стогниенко. Существует информация, что из ВГТРК на «Спорт 360» хотят взять еще трех-четырех его футбольных коллег.

Из лиц канала пока большой вопрос по Дмитрию Губерниеву. В «Газпром-Медиа» вроде бы хотят слышать «русский голос биатлона», но Губерниев очень плотно интегрирован в другие, неспортивные, проекты ВГТРК. К совмещению работы в двух конкурирующих ТВ-холдингах стороны пока относятся негативно.
Насколько перспективен новый канал?

По данным TNS, ежедневная аудитория «России 2» в период с января по март этого года превышала 12 млн человек старше четырех лет. Именно столько жителей крупных городов смотрели канал минимум одну минуту в течение дня. Канал «Спорт-Плюс», доступный в основном подписчикам «НТВ-Плюс», за такой же период и при таких же условиях смотрели только 1,2 млн человек. Eurosport, который распространяется по кабельным сетям, тоже не может похвастаться хорошими цифрами – всего лишь 1,3 млн. Очевидно, что, став общедоступным и улучшив качество контента, «Спорт 360» может заполучить значительную аудиторию.

163

Пока печалит два момента:

1. Как я и говорил, не так просто передать права на показ Формулы-1 новому каналу :(. Очень сильно надеюсь на то, что так как гонка в Сочи ещё не прошла, то руководство канала предпримет все усилия, чтобы Формулу-1 всё же новый канал продолжил показывать, в т.ч. как раз из-за Гран При России.

2. Канал хотят сделать окупаемым, а это значит, что скорее всего реклама будет во время показа гонок Формулы-1 (если, конечно, их будут показывать :(), соответственно, будут и таймшифты :(.

Отредактировано slapa (2015-07-09 10:08:09)

164

А я не знал, что имитация пит-стопа с целью ввести соперников в заблуждение запрещена!
С другой стороны: а зачем это запрещать? Если соперник не дурак, он на такую утку не поведется. Если дурак - его трудности.

Команды «Формулы-1» будут предупреждены ФИА о недопустимости создания имитации пит-стопа, как в случае с «Мерседесом» на Гран-при Великобритании, сообщает Motorsport.
В первой половине гонки команда боролась с «Уильямсом» и попыталась обмануть соперников, создав видимость раннего проведения пит-стопа – механики вышли из боксов, однако затем вернулись. План не сработал, и исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф впоследствии признал это.
В последние годы подобные действия запрещены правилами. Статья 23.11 спортивного регламента «Ф-1» гласит:
«Персоналу команд разрешается присутствие на пит-лейн только для работы с болидом, после окончания которой он должен вернуться в боксы».
Сложность ситуации в Сильверстоуне заключалась в том, что было неясно – пошел ли «Мерседес» сознательно на подобные действия или в последний момент изменил свой план.
Тем не менее, заявление Вольффа подтвердило первую версию, и в будущем ФИА намерена пресечь подобные действия.
«Выход на пит-лейн без действительной причины запрещен, но сложно доказать факт нарушения. Не хотим допускать подобное, поэтому в Венгрии обсудим это со всеми командами и предупредим о том, что в таких случаях будем требовать доказательства того, что они действительно ждали машину», – цитирует Motorsport представителя ФИА

http://www.sports.ru/automoto/1031184020.html

В плане выхода персонала на питстоп интересны правила Наскара.
Там количество механиков как таковое не лимитировано. Ограничено количество их перепрыгиваний через барьер (там команда от питлейна барьером отделена) в рамках одного обслуживания автомобиля. И если механику понадобилось для чего-нибудь перепрыгнуть назад, снова вернуться на питлейн он уже не имеет права. Но если в начале питстопа туда перепрыгнуло меньше максимально разрешенного числа механиков, то еще прыгать туда-сюда можно.

165

Pilot написал(а):

А я не знал, что имитация пит-стопа с целью ввести соперников в заблуждение запрещена!
...

Я, кстати, тоже не знал. Любопытно.

166

FIA ужесточила требования к процедуре старта
http://www.f1news.ru/news/f1-105010.html

Ничерта не понял.

вводится запрет на сообщение гонщикам перед стартом информации о моменте срабатывания сцепления
...
федерация будет контролировать выполнение требования о моменте срабатывания сцепления как в техническом плане, так и через запрет на радиообмен между гонщиком и командой.
...
системы, помогающие гонщику определить момент срабатывания сцепления, должны быть полностью выключены

Это чего получается, пилот на старте отпускает сцепление а потом ждет сообщение по радио о том когда оно сработало? А ФИА теперь требует чтобы он самостоятельно определял наступление этого счастливого момента?

167

Во, Дим, только что тебе хотел написать, чтобы ты мне тупому объяснил на пальцах что имелось ввиду в статье. А, оказывается, ты тоже ничего не понял. Я сильно подозреваю, что переводчик, написавший статью, сам ничего не понял.

З.Ы. Может нам Кирилл (ухо) что-то сможет пояснить?

Отредактировано slapa (2015-07-10 09:53:55)

168

Ага, я у вас нечто вроде технического эксперта. ;)
Да, я неплохо в технике разбираюсь, но не до такой же степени!  :P
Кирилл, действительно, что ты об этом думаешь?

169

Pilot написал(а):

1. Ага, я у вас нечто вроде технического эксперта.
2. Да, я неплохо в технике разбираюсь, но не до такой же степени!

1. Ага!  :yep:

2. На самом деле, Дим, склоняюсь к тому, что переводчик сам не разобрался в оригинале статьи, ничего не понял сам и выложил такой кривой перевод нам. ;)

170

Чуть меньше тумана, но все равно не все ясно.

Техническая директива TD/017-15 – под названием «Тренировка старта и стартовая процедура» – показывает, что ФИА имеет ввиду под «моментом схватывания сцепления» как с технической точки зрения, так и положения, касающегося запрета радиопереговоров.
Отныне точка схватывания сцепления не может быть изменена с момента, когда машина покинула боксы перед стартом, и до завершения стартовой процедуры.
В дополнение к этому ФИА хочет ограничить помощь, которую команды оказывают гонщикам при выборе момента схватывания сцепления.

http://www.sports.ru/automoto/1031211676.html

-----------

По поводу ложных пистопов тут получше написано.
http://www.f1news.ru/news/f1-105003.html

171

Я тоже имею технический склад ума, но тоже ничерта не понял.  Возможно, имеется в виду оптимальный момент включения сцепления с целью минимизировать нагрев самого сцепления и двс. То есть, допустим, за две секунды до того, как погаснут красные светофоры. Ой, не знаю... Ересь какая-то. :)

172

И хотя до Гран При России ещё далековато по времени появилась новость на РБК.Кубань: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/15/07/201 … 6d55bde648

В свою очередь Кондратьев( этот  ВРИО Краснодарского края заменил Ткачёва - прим. SLAPA) пообещал, что без федеральных денег регион вообще не будет проводить Гран-При. «Что касается кредита, если он будет — то Формула будет. Если его не будет — Формулы не будет», - сказал врио.

Короче, моя мысль такова, что в этом году скорее всего Формулу-1 в Сочи проведут, а вот потом неизвестно.

173

А куда Ткачев делся? Я чего-то пропустил...

slapa написал(а):

Короче, моя мысль такова, что в этом году скорее всего Формулу-1 в Сочи проведут, а вот потом неизвестно.

А потом есть надежда, что ее перетащат на Moscowraceway, которая теперь получила омологацию под F-1.

174

Pilot написал(а):

А куда Ткачев делся? Я чего-то пропустил...

Его "понизили" до Министра сельского хозяйства РФ. В Москве он сейчас.

175

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о создании в стране нового спортивного телеканала, который займет частоты ТК «Россия 2».
Согласно документу, опубликованному на официальном сайте президента России, новый канал получит название «Матч ТВ».
Управлять им будет ООО «Национальный спортивный телеканал».
Указ вступил в силу со дня его подписания главой государства.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … a_Match_TV

Не нравится мне это название. Намек на крен в сторону всяких футболов-хоккеев.

176

Дима, с грустью тебе плюсанул.  :unsure: Название канала идиотское.

177

Согласен. Тьфу.

178

Грустная новость для Димы (не зря у нового ТВ канала такое название идиотское): http://www.championat.com/other/news-21 … tlonu.html Короче, будет реально футбольно-хоккейный канал.  :'(

Отредактировано slapa (2015-07-17 10:44:27)

179

Будем надеяться, что биатлон в полном объеме можно будет по-прежнему увидеть по Спорт-1 и/или по Евроспорту.
Ведь Спорт-1 вроде бы не переходит под Газпром-медиа, а Евроспорт тем более :) .
Может конкуренция с Матч-ТВ приведет к тому, что Спорт-1 уменьшит объем футбольно-хоккейных трансляций в пользу других, более интересных.

180

Pilot написал(а):

Будем надеяться, что биатлон в полном объеме можно будет по-прежнему увидеть по Спорт-1 и/или по Евроспорту.
Ведь Спорт-1 вроде бы не переходит под Газпром-медиа, а Евроспорт тем более  .
Может конкуренция с Матч-ТВ приведет к тому, что Спорт-1 уменьшит объем футбольно-хоккейных трансляций в пользу других, более интересных.

Мне, если честно, не совсем понятно что будет со Спорт-1. Когда начиналась вся эта катавасия, речь шла о том, чтобы продать не только Россию-2, но и Спорт-1. Если же Спорт-1 останется, то с одной стороны, конечно, лучше будет, если весь футбол-хоккей с него уйдёт на новый канал, а он заберёт на себя все остальные виды спорта. Но есть существенный минус для ТВ-аудитории - Спорт-1 далеко не везде показывает, либо проблемы с его приёмом, в отличие от "Матч ТВ", который обязаны показывать все ТВ-операторы бесплатно.

З.Ы. А Евроспорт - это совершенно другая организация https://ru.wikipedia.org/wiki/Eurosport , к ВГТРК не имеющая никакого отношения. И слава богу!!!

Отредактировано slapa (2015-07-17 11:41:01)


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2015. Вокруг да около Алонсо.