Ну что же, друзья. Наконец-то настал момент, который все вы ждали - Фернандо Алонсо возвращается в строй. Все вы, мои дорогие, будете с удовольствием лицезреть этого выдающегося гонщика на трассе.
Очень надеюсь на его победу на Сепанге!
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ну что же, друзья. Наконец-то настал момент, который все вы ждали - Фернандо Алонсо возвращается в строй. Все вы, мои дорогие, будете с удовольствием лицезреть этого выдающегося гонщика на трассе.
Признаюсь, был бы рад его победе, но, к сожалению, форма Макларена сделать ему этого не позволит. Мерсы, естественно, будут впереди, а вот за борьбой Ферррв и Вилок будет наблюдать весьма интересно.
Это был такой сарказм? Какая на... победа? Будет огромнейшим везением, если Ал хотя бы одно очко заработает. Хотя добраться до финиша и не последним (Баттона не берём) - уже было бы весьма неплохо.
Мерсы, естественно, будут впереди, а вот за борьбой Ферррв и Вилок будет наблюдать весьма интересно.
Согласен, Кирилл!
Отредактировано slapa (2015-03-26 13:10:43)
Хотя... Обещают дожди. В принципе это единственный, и то весьма небольшой, даже скажем мизернейший шанс, здесь Алонсо победить.
По остальному - тему создал Mercury, поэтому очень надеюсь Хэм здесь не победит (прости Sun_Lin , но нужна интрига в Чемпионате).
Отредактировано slapa (2015-03-26 09:12:41)
...Наконец-то настал момент, который все вы ждали - Фернандо Алонсо возвращается в строй...
Ты так пишешь, будто мы его не видели как минимум весь прошлый сезон а всего-то одну гонку пропустил. Видать, соскучился...
В Феррари запретили Феттелю посетить брифинг в Мерседесе. Не Мерседес отказал Себу в посещении их боксов, а именно Феррари не пустили его к соперникам. Интересно, почему? Чтобы не допустить возможных шпионских скандалов? Типа, вдруг на красных машинах появится новинка, копирующая решение Мерсов, и Мерсы обвинят Феррари в том, что Себ "подсмотрел" ноу-хау?
2 Ухо.
Кирилл, причины могут быть какие угодно. Даже те, о которых мы просто не можем догадаться в силу отсутствии информации.
Джон Бут: Команда (Манор) примет участие в Гран При. Будет любопытно на это посмотреть.
Это был такой сарказм?
Конечно, сарказм. Шансы на победу минимальны. Но очень хочется.
Ты так пишешь, будто мы его не видели как минимум весь прошлый сезон а всего-то одну гонку пропустил. Видать, соскучился...
Да, я соскучился по Фернандо!
Кстати, Алонсо подробно рассказал про свою аварию. Никаких ударов током не было:
"Руль заблокировало, когда он был вывернут вправо, я начал торможение, переключился с пятой на третью передачу"
Конечно, сарказм. Шансы на победу минимальны. Но очень хочется.
Плюсанул!
Джон Бут: Команда (Манор) примет участие в Гран При. Будет любопытно на это посмотреть.
Цитата из ссылки http://www.f1news.ru/news/f1-102167.html :
"Отвечая на вопрос, есть ли у Manor шанс уложиться в 107% от лучшего времени в первой части квалификации, Бут заявил: «Многое зависит от того, станут ли в Mercedes использовать более мягкие шины в первой сессии»." (выделение мое)
А вот этого я не знал: стало быть, 107% считается от лучшего времени не по всей квалификации, а только... какой сессии?... первой что-ли?... или той куда медленной команде удалось пройти?
Хотя вспоминается, что однажды АП сказал что-то вроде "А теперь попадет ли команда в 107% зависит от лучшего времени последней сесии." Но он может и не знать таких тонкостей.
С другой стороны, даже если Манор просто покатается по трассе и не войдет в 107%, у Берни не будет повода обвинить их в неучастии на этапе ГП.
Шансы на победу минимальны. Но очень хочется.
"Если нельзя но очень хочется, то можно." (с) Вперед, Нандо!
1. А вот этого я не знал: стало быть, 107% считается от лучшего времени не по всей квалификации, а только... какой сессии?... первой что-ли?... или той куда медленной команде удалось пройти?
Хотя вспоминается, что однажды АП сказал что-то вроде "А теперь попадет ли команда в 107% зависит от лучшего времени последней сесии." Но он может и не знать таких тонкостей.2. С другой стороны, даже если Манор просто покатается по трассе и не войдет в 107%, у Берни не будет повода обвинить их в неучастии на этапе ГП.
1. Вроде бы всегда считалось, что именно 107% от первой сессии.
2. Согласен. Правда раньше (в конце 90-ых годов) были нюансы по этому поводу. Типа команда, которая несколько этапов подряд не попадает в 107% обоими болидами то ли лишатся лицензии Ф-1, то ли их снимают с участия в Ф-1 до следующего года. Но это было давно. Как сейчас с этим - не знаю . Но сейчас вроде стали либеральнее относиться. Я не помню когда последний раз гонщика не допускали к гонке именно из-за того, что он не попал в 107% в квалификации (а таких случаев было немало).
Отредактировано slapa (2015-03-26 14:34:44)
Я не помню когда последний раз гонщика не допускали к гонке именно из-за того, что он не попал в 107% в квалификации (а таких случаев было немало).
Тоже не помню. Постоянно находились какие-то отмазки.
После пятничных практик...
1. Насчёт Манора. Беру все свои слова насчёт команды-шарлатана-однодневки обратно
. Во всяком случае едут. Более того скажу: Пират (Уилл
Тёрнер Стивен, согласитесь имя подходит для пирата ) даже попал в обеих практиках в 107% от лидера, что очень неплохо
, учитывая все перепития, что творятся вокруг команды . Вот его напарник с женской фамилией Мэри
обосрался мягко говоря не очень.
2. МакЛарен. Не всё так и ужасно, как казалось во время предсезонных тестов и первого Гран-При. Во всяком случае надежда на очки у Фернандо, пусть и небольшие, есть. А там будем смотреть на ситуация в гонке.
3. Феррари. Неплохи, весьма. Во всяком случае подавляющего доминирования Мерседеса над ними я не увидел. И ещё лично меня порадовал тот факт, что Кими делает Феттеля. С многоразового корона
из пластмассы сбивается который раз.
4. По остальному сложно сказать, учитывая что у Боттааса спина разболелась. Посмотрим что будет завтра.
Отредактировано slapa (2015-03-27 21:06:09)
Эх, хорошо сказал про Пальца
Насколько мне известно, Боттас сказал, что все в порядке со спиной. Сиденье подрегулировали (не изменили), теперь проблем не должно возникнуть. форма маков тоже радует, по сравнению с Австралией. Что касается Кими и Фета, то так и должно быть. По крайней мере в Малайзии. Физическая подготовка финна невероятна по жизни. Помню подиум в Сепанге 2003: Первая победа Кими. Алонсо помогали подняться к подиуму, Ферни Почти сознание терял, как он был изможден, хоть и испанец. Баррик еле поднялся сам, хоть и бразилец. А Кими вскочил на подиум, с такой энергией, будто прогулялся по заснеженному лесу в Лапландии... И, к слову, сход Веббера был именно из-за недомогания, а не из-за проблем с машиной, как говорили официально.
После третье практики Мери попал в 107%, а Пират - нет. Посмотрим что будет в квале.
Интересная квала. Очень не повезло Кими, выехал бы чуть раньше, до дождя, попал бы в третий сегмент. А вот Ферстаппену наоборот, повезло. Ну а Феттель... Злые языки не будут ничего говорить?
Интересная квала. Очень не повезло Кими, выехал бы чуть раньше, до дождя, попал бы в третий сегмент. А вот Ферстаппену наоборот, повезло. Ну а Феттель... Злые языки не будут ничего говорить?
Как злой язык я мог бы сказать: Феттелю просто повезло, однако не буду этого говорить. Короче: Феттель - молодец! Без сарказма.
З.Ы. Интересно, гонка будет интересной?
Плюсанул
...Вот его напарник с женской фамилией Мэри
обосралсямягко говоря не очень...
Вообще-то его фамилия пишется иначе чем созвучное женское имя.
И Роберто очень неплохой гонщик. Успешно гонялся в МС Рено, в "Русском Времени" кстати. Жаль что попав в Ф1 он оказался в худшей команде, заслуживает большего.
Бублик мегакрут!
Палец хорошо проехал.
Рич просто как всегда привычно уже хорош.
Отредактировано Sun_Lin (2015-03-29 01:00:58)
Саня? Ты выпил? Я тоже.
Гонка супер!!!
Отдельное спасибо Mercury за создание темы!
У меня нет слов. Сплошные Эмоции! Даже слезинку выдавил. Да, трасса подходит для Ферров, да, Кими опять не повезло, спасибо Насру в очередной раз, но мы на коне! Феттель молоток и команда тоже! А как пробился Райкин!.. Маки худо-бедно, но едут и прогрессируют. Боялся, что будет хуже. Конечно, не финишировали, но скорость появляется!
Должен заметить, что Палец очень и очень органично смотрится в феррах !
Чем-то даже м_Шума напомнил (аж на слезу пробивает, да). Особенно на подиуме, когда дирижировать пытался итальянскому гимну
Я более чем рад, что мерсам придется туго в этом сезоне!!!
Мерк, за тобой теперь создание каждой темы сезона! Благославляю!!!
ЗЫ
Кирилл, я еще работаю в это время (зато встаю в 12 дня).
А пить, когда все мои клиенты сдают годовую отчетность - это для меня непозволительная роскошь.
Пить будем потом
Договорились, Сашулькин.
Не разделяю восторгов по поводу Пальца - все мы прекрасно знаем, что он всегда едет, насколько позволяет болид. Если болид быстрый - едет быстро. Если не очень - медленно. Вот Фернандо на 8-м месте на Макларене и темпе Ред Булла - это реально круто.
Договорились, Сашулькин.
Кранты. Теперь все темы будут посвящены божественному алонсо, а выигрывать будет палец.