Pilot написал(а):Если инфа ниже верна, то очень маловероятно, ибо, для десктопов например, бессмысленно.
Дим, я тоже думаю, что очень маловероятно. Ведь с тех пор как вышла 10-ка и куча её обновлений, компания Майкрософт не взяла за это с пользователей ни цента. Мало того, бесплатным был и переход для всех желающих ( у кого вин 7, 8 и 8.1) в течение года после выхода "десятки". Т.е. Майкрософт банально все эти годы денег на операционке не зарабатывала. А ведь армию индийцев-программистов, которые пишут код, кормить надо, а запасы риса кончаются
...
Мне более интересно что за продукт в итоге получится, ибо модульную структуру в Windows Майкрософту надо было вводить практически с самого начала - с Win 95 и далее. Win 3.11 и более ранние не беру, ибо запускались напрямую из под DOS`a, как обычная программа. Напомню, что в Linux ядро собирается под конкретное "железо" и ничего лишнего там нет. Все же Винды ставятся в полном объёме на компьютеры с самым разным "железом". Это удобно только в одном случае - если вы постоянно апгрейдите свой комп и постоянно переносите свою настроенную винду на эти новые платформы (и то надо подставлять новые драйвера). Но таких людей в мире не так и много (<1%).
Вообще, нынешнюю 10-ку по "худшести" из всех операционок Майкрософта ставлю на 3-4 место. На 1-ом месте с огромным отрывом однозначно стоит Windows Millenium. Это была практически очень сырая и нерабочая операционка. И Майкрософт, чтобы быстро реабилитироваться, буквально "завтра же" выпускает Win 2000, которая основана на серверной Win 2000 server. Это в какой-то мере спасло репутация американской компании, ибо 2000 была для своего времени отличной очень надёжной системой. На 2-ом месте по "худшести" стоит Вин Виста. Система не падала, но была сама по себе настолько тормозной, что Майкрософту опять же в срочном порядке пришлось выпустить шедевральную (не побоюсь этого слова) Win 7. Причём в определённых случаях переход с Висты на 7-ку был бесплатным, что говорит о том, что сама Майкрософт признала систему неудачной. На 3-4-ом месте (деля эти места с 10-кой) в нашем рейтинге худших систем стоит Вин 8. Система была сырой и вскоре Майкрософт выпускает Вин 8.1, которая просто устанавливалась поверх "восьмёрки". Переход с 8-ки на 8.1 для всех был бесплатным, что опять же говорит о том, что сама Майкрософт признала чистую 8-ку неудачной. Вин 8.1 оказалась неплохой системой ( к слову она стоит у меня на работе на ноутбуке и менять её на 10-ку я не собираюсь), но не шедевральной.
Кстати, по лучшести расставить операционки намного сложнее, ибо каждая была хороша в своё время, тем не менее перечислю их в порядке выпуска: Win 95 OSR2, Win 98 SE, Win 2000, Win XP, Win 7.
Всё ИМХО.