Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 12. ГП Италии 2015 - Алонсо-оператор


12. ГП Италии 2015 - Алонсо-оператор

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

А давайте, друзья, попробуем создать тему ажно в среду. Может, это хоть как-то взбодрит Росберга?

А насчет Фернандо - учитывая "умопомрачительный" темп Макларена, советую ему вместо участия в гран-при выступить в качестве оператора. В конце концов, после победы здесь за рулем "Феррари" он получил прекрасный опыт съемок:

http://cdn-8.motorsport.com/static/img/mgl/1400000/1450000/1457000/1457800/1457888/s1_1.jpg

0

2

Как известно, "Монца - это крылья в ноль, тапка - в пол"(c). ;) Т.е. аэродинамика болида здесь стоит далеко не на первом месте, а ключевым агрегатом болида, разумеется, является силовая установка. Неделю назад недобитый самурай глава спортивного подразделения Хонда Ясухиса Араи утверждал:

Ясухиса Араи: Честно говоря, наш двигатель внутреннего сгорания немного уступает Ferrari, однако он уже гораздо лучше, чем Renault. Соперники из Mercedes далеко впереди, но на протяжении всего сезона мы стараемся сократить отставание и рассчитываем, что к концу года будем очень близки к двум лидерам. В данный момент мы 40-50 л.с. уступаем Mercedes и менее 30 л.с. проигрываем Ferrari. Если говорить о Renault, то у нас над ними преимущество больше, чем в 20 л.с.

Источник: http://www.f1news.ru/interview/arai/105930.shtml
Исходя из его слов на этой трассе первыми на финише будут болиды с силовой установкой от Мерседеса (Мерседес, Вильямс, Форс Индия и Лотус), далее идут команды с силовой установкой Феррари (Феррари, Заубер и Манор(!)), потом идёт МакЛарен на движке Хонда и замыкать пелетон со слов японца должны клиенты Рено (РБР и Торо Россо). :) Но что-то мне подсказывает  ^^ , что в лучшем случае МакЛарен будет впереди Манора. ;) Интересно, японец наконец сделает себе харакири?  :question:

Отредактировано slapa (2015-09-02 20:02:22)

0

3

Хоть бы сепуку сделал.

+1

4

Погода будет переменчивой в уикэнд: https://www.gismeteo.ru/city/daily/3454/2/ Жаль, что на вск не обещают дождя.

Отредактировано slapa (2015-09-02 20:11:13)

0

5

Не могу вспомнить: а в Монце дождевые гонки были?, в наше время конечно.

0

6

Pilot написал(а):

Не могу вспомнить: а в Монце дождевые гонки были?, в наше время конечно.

Сам что-то тоже не смог вспомнить и глянул в энциклопедию. Просмотрел погоду во время гонок, начиная с 2000-ого года. За это время была всего одна дождевая гонка, в 2008-ом году: http://wildsoft.ru/gp.php?y=2008&gp=799

Отредактировано slapa (2015-09-03 07:55:24)

0

7

Да, помню ее. Запомнилась она мне отличным выступлением Ковалайнена.

0

8

Кристиан Хорнер подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что перед Гран-при Италии на болидах Даниэля Риккардо и Даниила Квята будут заменены двигатели.
«Мы получим штраф за смену силовых установок на обоих болидах. У нас закончился ресурс пяти моторы, поэтому мы вынуждены установить шестые. Это тактическое решение, потому что на этой трассе 75 процентов времени круга вы идете «газ в пол», так что мы и так не выглядели бы здесь сильно»

http://www.sports.ru/automoto/1032709198.html

А нафига тогда моторы менять если в любом случае ничего не получится?
Не лучше ли в Монце окончательно угробить имеющиеся а в Сингапуре поставить свеженькие? Может, они боятся и не хотят схода из-за отказа силовой установки...

+1

9

Согласен с тобой,  Дим. К тому же, поскольку трасса скоростная, охлаждение мотора, соответственно, будет хорошим.

0

10

Я понял в чем резон.
Быки поменяют моторы сейчас и, получив штраф, будут на них тошнить.
А в Сингапуре - более подходящей для них трассе - без штрафа будет больше шансов на успешное выступление.

+1

11

Чёрт возьми, а логично!  :cool:

З.Ы. Чёт я подумал - надо и МакЛарену поменять все компоненты силовой установки. ;) 1. Всё равно ничего им не светит. 2. Будет новый антирекорд по количеству мест на старте. :)

Отредактировано slapa (2015-09-03 15:07:57)

0

12

slapa написал(а):

Чёрт возьми, а логично! 

З.Ы. Чёт я подумал - надо и МакЛарену поменять все компоненты силовой установки.  1. Всё равно ничего им не светит. 2. Будет новый антирекорд по количеству мест на старте.

Отредактировано slapa (Сегодня 15:07:57)


Так они же уже поменяли - более 100 мест штрафа на ГП Бельгии.

0

13

Разве более ста? Мне казалось 20-30...

0

14

Нандо 55, Баттон 50

0

15

https://pbs.twimg.com/media/CN5YaUOUsAEnOYU.jpg

0

16

Фернандо Сноу :playful:

0

17

MERCURY написал(а):

Нандо 55, Баттон 50

Да, это так. Но это не максимально возможный рекорд. Если заменить моторы по 5 раз за пятницу-субботу, а также все остальные компоненты по несколько раз, то эти цифры можно довести до 200. Каждому! ;)

0

18

На самом деле стёб стёбом, а Мерсы и Ферры тем временем доработали свои силовые установки: http://www.f1news.ru/news/f1-106087.html Мерс себе может позволить рискнуть - оба Титула (КК и ЛЗ) у них фактически.

Отредактировано slapa (2015-09-04 10:04:39)

0

19

Главный болтливый хондовский самурай сделал себе сепукку?  :question:

0

20

Хорошая квала. Очень рад за Феррари в целом и в частности за Кими.

+1

21

Да. Росберга жалко. Будет кататься с мотором, проехавшим уже 5 ГП. Заговор? Не думаю. Просто непруха вкупе с отсутствием мотивации.

0

22

Неплохая гонка в целом.

Кими. При старте гонки похоже сказалась новая система старта, которую ввели в Бельгии. Что же, это добавило интриги в гонке, впрочем мне Кимана жалко. Лучше бы на старте косякнул Хэм.

Нико.  Жаль. Крайне жаль. Можно сказать, что вчера команда Мерседес похоронила интригу в Чемпионате, поставив Нико мотор, который уже прошёл 5 ГП. Учитывая, что эта трасса самая моторная, решение похоже на диверсию. Лучше бы мотор сгорел у Хэма.

Фет. Отлично провёл гонку. Если бы мотор сгорел у Хэма, то Фет бы победил и в Италии устроили бы грандиозный праздник в честь победы Скудерии.

Хэм. Блестяще провёл гонку и даже когда его попросила команда в конце гонки поднажать, неплохо поднажал, тут же поставив очередной быстрый круг. Как итог - уверенный Большой Шлем. Но... повторюсь, извини Сан-Лин, лучше бы сошёл вчера Хэм, а не Нико. Именно с т.з. сохранения какой-то интриги в Чемпионате. Сейчас же смотреть концовку Чемпионата практически бессмысленно - за 7 этапов до конца Чемпионата у Хэма отличный задел в 53 очка. А учитывая, что Нико в принципе медленнее Хэма, то... становится печально.

Масса. Надо отдать должное - провёл весьма неплохую гонку. Я даже удивлён несколько. Обычно когда контракт с ним заключают или продляют, он расслабляется.

Пилоты Форс Индии. Тоже весьма неплохо. Оба в очках.

Лотус. "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелища"(с) Мне жаль Грожана. А вот Мальдо как всегда там врезался в кого-то  :mad: . Сколько же платят за него спонсоры, если он до сих пор в пелетоне?  :question:

Быки. Слабовато. Впрочем, списываю всё на силовую установку Рено. Бычки, которые финишировали сразу за Быками, только подтверждают эту версию.

МакЛарен. В отличие от главного директора спортивного отделения Хонда я, да и не только я, подобный результат ожидали. Его надо гнать в шею с этой должности. Впрочем, если он истинный самурай, то должен сделать себе сепукку. Я не шучу.

Отредактировано slapa (2015-09-07 11:01:59)

0

23

Ну вот, чего и следовало ожидать... Жалко Нико.

Кими сам просрал старт, но боролся красиво и сильно. В целом молодец.

Феттель сделал все, что смог.

Хэм, конечно, бизон! На грани фола конец гонки.

Рад за старого Массу :)

0

24

2 Ухо.

Кирилл, а я тебя опередил с обзорчиком ровно на 14 секунд. ;)  :crazy:

0

25

Ха, точно.  :cool:

0

26

Ухо написал(а):

Рад за старого Массу

Пожалуй только с этим и согласен - рад за Массу! :)

0

27

Вот только что вернулся из поездки. Посмотрю гонку отпишу.

0

28

По гонку -довольно скучная. А сказать больше и нечего. Интриги нет.

0

29

Если бы меня просил кто-либо другой, кроме Димы, стоит смотреть гонку или нет - я бы сказал - особо не стОит. Но т.к. Дима интересуется техн. моментами, то всё же ему рекомендовал бы. Начиная с невнятного старта Кими. Новая система не сработала? Кими сам не знает. Ну ещё там есть ряд моментов по ходу гонки. В частности ДРС-ные обгоны, в т.ч. в представлении того же Кими. Но сказать, что гонка подлежит обязательному просмотру (как та же Венгрия) нельзя. ;) И ещё поддержу Меркюри - пожалуй эта гонка стала последней в сезоне, когда оставалась ещё какая-то интрига в Чемпионате. Сейчас её уже просто нет. :(

Отредактировано slapa (2015-09-10 09:08:03)

0

30

2 Pilot.

Дим, гонку посмотрел? Интересно твоё мнение.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 12. ГП Италии 2015 - Алонсо-оператор