Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 15. ГП России 2015 - Сочинский Алонсо


15. ГП России 2015 - Сочинский Алонсо

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Для затравки, кто не видел  - весьма рекомендую:

0

2

Название темы супер!  :cool:  :crazyfun:  Никола Питерский, Миша Петербургский, Вано Тбилисский, Алонсо Сочинский...

Отредактировано slapa (2015-10-08 08:55:08)

0

3

(Перенес сюда.)
Накануне Гран При России в FIA сообщили об изменениях на трассе, произошедших в Сочи по сравнению с прошлым годом.
Высота дополнительных поребриков, установленных позади основных в районе апекса второго и тринадцатого поворотов, уменьшена до 80 миллиметров. На выходе из второго поворота установлен дополнительный поребрик с высотой на 50 миллиметров выше основного.
В зоне вылета второго поворота установлены ограничительные столбики и нанесена разметка, которая покажет гонщикам, где можно вернуться на трассу. Аналогичная разметка появилась в зоне вылета третьего поворота. В стенах в четвертом и пятом поворотах оборудованы дополнительные ворота для эвакуации машин.
На выходе из восьмого поворота увеличена длина защитных барьеров TecPro. Изменен и въезд на пит-лейн – стена справа по ходу движения, отделявшая въезд на пит-лейн от трассы, заменена на ограждение.

http://www.f1news.ru/news/f1-107017.html
Все это достаточно интересно и наверно повлияет на прохождение поворотов, но с учетом прошлогодней путаницы в их нумерации нелегко понять где именно поменялось.

0

4

Pilot написал(а):

Все это достаточно интересно и наверно повлияет на прохождение поворотов...


Будем надеяться, Дим. ;) Ещё добавлю, что в этом году Пирелли перестали перестраховываться и шины будут самые мягкие - софт и суперсофт. Напомню, что в прошлом году составы были - софт и медиум. Росберг после первого круга поменял свой софт на медиум и прошёл на нём всю оставшуюся гонку. Да и у большинства гонщиков был всего 1 питстоп. Помогут ли самые мягкие составы резины в этом году увидеть нам 2 питстопа у гонщиков, не знаю. Посмотрим. Но интрига с разными тактиками у пилотов, борющихся за победу, может возникнуть. ;)

P.S. upd  с главной news:

Считается, что в этом году уровень сцепления с трассой повысится, так как новое покрытие всегда содержит какое-то количество масел, которые по мере использования автодрома постепенно исчезают. Это приведёт к тому, что скорости возрастут, а износ несколько увеличится.

Отредактировано slapa (2015-10-08 10:27:31)

0

5

В FIA анонсировали расписание официальных пресс-конференций в дни проведения Гран При России.

В четверг пресс-центр посетят: Фернандо Алонсо (McLaren), Роман Грожан (Lotus), Даниил Квят (Red Bull Racing), Фелипе Масса (Williams), Нико Росберг (Mercedes), Карлос Сайнс (Toro Rosso).

В пятницу приглашены руководители и технические директора команд: Пол Хембри (Pirelli), Мониша Кальтенборн (Sauber), Джеймс Ки (Toro Rosso), Грэм Лоудон (Manor Marussia), Пол Монаган (Red Bull Racing), Пэт Симондс (Williams).

0

6

А вот это любопытно:

После инцидентов в Спа в Pirelli решили повысить минимальное давление в шинах. Не стал исключением и Гран При России – перед началом уик-энда итальянские шинники выпустили рекомендации, в соответствии с которыми нижний предел давления составит 21,5 PSI (фунтов на кв. дюйм) для передних и 20,5 PSI для задних шин.
Inside Grand Prix: teaser

Выбранные значения даже выше тех, что использовались в Монце – там после жалоб команд на слишком значительное увеличение давления планку снизили до 21 и 19 PSI соответственно. А вот в Сингапуре лимит был более мягким – 18 и 17 PSI.


Мерседесу это может не подойти. ;)

0

7

Короче, суммируя всё, гонка может получиться намного(?) интереснее прошлогодней. С моей точки зрения прошлогодняя гонка в Сочи была худшей в прошлом сезоне  :dontknow: .

0

8

slapa написал(а):

После инцидентов в Спа в Pirelli решили повысить минимальное давление в шинах. Не стал исключением и Гран При России – перед началом уик-энда итальянские шинники выпустили рекомендации, в соответствии с которыми нижний предел давления составит 21,5 PSI (фунтов на кв. дюйм) для передних и 20,5 PSI для задних шин.

Прочитав твой пост №4 я тоже хотел об этом сказать.
Боюсь, повышенное давление нивелирует более мягкую резину и сцепление останется на том же уровне.

0

9

Pilot написал(а):

Прочитав твой пост №4 я тоже хотел об этом сказать.
Боюсь, повышенное давление нивелирует более мягкую резину и сцепление останется на том же уровне.

Да, Дим, верно, сила сцепления с трассой останется на том же уровне. Но, мягкая то резина на то и мягкая, что изнашиваться всяко сильнее будет по любому. Но в любом случае надо смотреть как оно уже в реале будет, а не в теории. ;)

Отредактировано slapa (2015-10-08 14:27:57)

0

10

В Сочи утром из одной из машин сервисной службы на трассу вытекло изрядное количество дизельного топлива (вот позор-то! - у них что, Кразы-Камазы на трассе работают? и почему вытекло еще утром а чистят только сейчас?).
В результате начало первой практики отложено на полчаса, а она сама на эти же полчаса сокращена.

0

11

Welcome to Russia!  :crazyfun:

0

12

Сайнц в госпитале...

0

13

С Карлосом вроде все нормально, но переночует он все равно в госпитале.
-------------
Кстати о Петрове. Сегодня он был сокомментатором к Фабричновой - они вели субботние свободные заезды. Он давал интереснейшие замечания и дополнения к происходящему на трассе. А еще отвечал на вопросы из твиттера.

0

14

Не знаю где в итоге ночевал Сайнс, но в гонке он участвовать будет. Во всяком случае FIA допустила его к старту.

0

15

Какой же все таки тупой человек Леша Попов. Вместо повторов аварии Грожан, мы ушли на рекламу. Просто идиот.

0

16

Классная гонка! Много событий!

Алонсо и Баттон в очках, что приятно.

Перес - просто молодца. Кими на мыло.

И меховые шапки вместо кепок - супер!!

0

17

Да уж. Кими напорол. В итоге финиш со сломаной левой передней подвеской и вынос соотечественника. Не ожидал от него.

0

18

После второго Сочи можно с достаточной уверенностью и попреки широкому мнению утверждать, что трасса получилась совсем даже неплохая.
Вся связка от стартовой прямой по 5-й поворот великолепна. Связка с 10 по 13 поворот тоже очень неплохо.
Таким образом, мы имеем целых два отрезка с возожностью разнообразной борьбы. Не всякая современная трасса может таким похвастаться.

И сама гонка выдалась очень интересной! Порой просто дух захватывало.

Да уж, Кими лажанул. Только я не понял, накажут его или нет.

MERCURY написал(а):

Какой же все таки тупой человек Леша Попов. Вместо повторов аварии Грожан, мы ушли на рекламу. Просто идиот.

Дык все равно же там-шифт в трансляции.
Зы. А не, под пейскаром тамшифта нет.

И меховые шапки вместо кепок - супер!!

Вот мы сами создаем свой тупой образ. Ушанки - это банальщина и примитив. Для полного комплекта не хватало грид-герлз в сарафанах и кокошниках и расписанных гжелью-хохломой самоваров вместо кубков на подиуме.

0

19

Pilot написал(а):

Вот мы сами создаем свой тупой образ. Ушанки - это банальщина и примитив. Для полного комплекта не хватало грид-герлз в сарафанах и кокошниках и расписанных гжелью-хохломой самоваров вместо кубков на подиуме.


Кокошники и сарафаны - нах. А современные меховые (и никакие это не ушанки) шапки - вполне классные.

+1

20

[Удалил свой скверный пост]

-1

21

Pilot написал(а):

Тупые ушанки наподобие флотских. Носи на здоровье.

Зря ты так, Дим. :( Минусанул тебе, впервые. У меня дед был морпехом во время войны. Ты даже отбил у меня охоту про гонку написать. :(

0

22

Твое право.
Но мне действительно это не понравилось. Мне всегда противны были эти псевдорусские клише: ушанка, самовар, хохлома, сарафан...
Армейские/флотские ушанки мне тоже не нравятся, причем сами по себе - безо всякой связи с теми, кто (был) вынужден их носить или носит в силу необходимости.
И ни в коем случае не собирался обижать ни тебя ни память деда твоего.

0

23

С Димой согласен, относительно псевдорусских образов. Ушанки, водка, медведи и т.п. И не считаю, что на подиуме это было прикольно. Позор какой-то. Но относительно самого головного убора не согласен. Шапка очень удобна, хоть и некрасива. Практически два в одном. Прекрасно сохраняет тепло не только головы, но и ушей и горла, особенно если в сильный мороз завязать "уши" снизу. И для военных она очень практична. Именно практична. Как у немцев были столовые приборы: вилка, ложка, нож, открывашка. Все складывается в миниатюрный прибор, занимающий очень мало места. Как Зиппо, которую можно, в принципе, заправлять любой горючкой и разогревать над пламенем пищу. Да полно примеров... Уверен, что ушанка спасла, благодаря своей практичности не одну жизнь.

ЗЫ Вот, если бы, на подиуме вместо шампанского призерам водки налили, было бы забавно :)

0

24

Слава, напиши про гонку, хотя бы для меня ;)

0

25

Кстати, забыл упомянуть: произошедшее с Росбергом начинаеть походить на заговор. Только вопрос - зачем?

0

26

Кими время к результату добавили-таки (думаю что справедливо), причем аж 30 секунд:
Даниил Квят финишировал шестым на домашнем этапе в Сочи, но после того, как к результату Кими Райкконена были прибавлены тридцать секунд, Даниил поднялся на пятое место.
http://www.f1news.ru/news/f1-107212.html

Однако Арривабене считает иначе (еще бы он так не считал!):
Вопрос: Что вы можете сказать об инциденте между Райкконеном и Боттасом?
Маурицио Арривабене: Накажут Кими или нет, для меня это гоночный инцидент. Ситуацию можно сравнить с тем происшествием, что мы видели в Монако, когда Риккардо в жёсткой манере опередил Кими, и тогда стюарды решили, что это был гоночный инцидент. Кими тогда был крайне раздражён. Тогда, в мае, я ему сказал: в гонках такое бывает. Я действительно не вижу разницы между происшествием в Монте-Карло и сегодняшним инцидентом. Впрочем, я не вхожу в состав судейской бригады и не мне решать.

http://www.f1news.ru/interview/arrivabene/107227.shtml

Нандо тоже оштрафован.
... пилот «Макларена» Фернандо Алонсо был оштрафован на пять секунд за несоблюдение границ трассы в шестнадцатом повороте. В результате Алонсо опустился на 11-е место, а десятую позицию занял Макс Ферстаппен.
http://www.sports.ru/automoto/1033734747.html

Оффтоп.
Получилось, что я в принципе против ушанок. Вовсе нет. Головной убор очень удобный и практичный, и сам я раньше с удовольствием носил ушанки - но мне претит их армейская реализация. Ведь кроме чистой утилитарности военная форма должна быть современной, придавать ее обладателю бравый вид и, как следствие, стимулировать желание призывников идти на военную службу.

+2

27

Ухо написал(а):

Слава, напиши про гонку, хотя бы для меня

Хорошо, но чуть позднее. А гонка хороша!  :cool:

http://cs623625.vk.me/v623625875/4de3c/4781O74xc3w.jpg

+1

28

И всё же с шапками колоритно получилось. Нестандартно. ;)

http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/10/11/KMO_150437_00062_1_t218_185410.jpg

0

29

Нандо наказали, лишив 10 места, а следовательно одного очка.

Во-первых, я видел только одну полусрезку, после которой Нандо предупредили.

Во-вторых, так ли надо было ли наказывать, если он срезал несколько раз?

Один из лучших пилотов управляет болидом, который на прямых уступает 45 км/ч (по словам Баттона) - так фигли его еще и наказывать?

0

30

slapa написал(а):

И всё же с шапками колоритно получилось. Нестандартно.


Однозначно.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 15. ГП России 2015 - Сочинский Алонсо