Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 3. ГП Китая 2016 - Возвращение Алонсо


3. ГП Китая 2016 - Возвращение Алонсо

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Очень надеюсь, что теперь Фернандо допустят к гонкам, друзья.

Отредактировано MERCURY (2016-04-14 07:05:15)

0

2

MERCURY написал(а):

Очень надеюсь, что теперь Фернандо допустят к гонкам, друзья.

Отредактировано MERCURY (Сегодня 07:05:15)

Да, было бы здорово!

0

3

"Возвращение Алонсо". Опять Алонсо. За прошлый сезон он во всех темах глаза промозолил. Поприкалывались годик и хватит.
А возвращению его я тоже рад буду.

0

4

У Хэма меняют коробку. Минус 5 мест на старте. Очередная победа Нико? ;)

0

5

slapa написал(а):

Да, было бы здорово!

Фернандо получил временный допуск, но сразу после первой тренировки должен вновь пройти обследование, чтобы определить возможность его дальнейшего участия в сессиях уик-энда

0

6

Думаю,  допустят. И надеюсь на это. 

Победа Нико была бы очень кстати для его эго и самоуверенности. Так же помогла бы вывести из равновесия Хэма. И в дальнейшем Росберг был бы более мотивирован, что может повлечь за собой красивые гонки :)

0

7

Допущен. http://www.f1news.ru/news/f1-111466.html

0

8

Квалификация оставила двойственные впечатления: жаль, что Нандо из-за колеса Хюлькенберга не вышел в тертий сегмент, рад за Росберга и за то, что негр в дауне.

Китайцы умиляют: полчаса не могу эвакуировать болид, колдуют с тряпками, спокойно паркуют техническую машину перед боксами в опасном положении. Ну и нация. :canthearyou:

0

9

Гонка четко разделилась на 2 части: первую короткую и интересную, и вторую - скучную.

Китайцы удивили в очередной раз: крыло Гамми не могли убрать с трассы очень долго. Росберг молодцом, Макларену очень не хватило темпа на медиуме, Квят молодец, что приехал на подиум, ну а Гамильтон скис, что тоже не может не радовать.

Также удивлен провалом Хааса. Сказка закончилась?

0

10

MERCURY написал(а):

Гонка четко разделилась на 2 части: первую короткую и интересную, и вторую - скучную.

Ну не знаю. Смотрел гонку примерно с середины (т.е. именно ее "скучную" часть :) ) - и не мог оторваться от напряжения.
Вечером буду целиком пересматривать.

0

11

Сказать честно, гонку видел только первую часть. Интересная была. На второй части гонки уснул  :blush: . В целом и общем Нико уверенно идёт к Титулу, хотя Хэма я бы пока не сбрасывал со счетов. Также неплохо, что и Квят побывал на Подиуме.
Такое ощущение, что очки в этом году Макларену будет заработать существенно сложнее, чем в прошлом  :'( и это печалит.

Отредактировано slapa (2016-04-17 18:21:54)

0

12

Вот что значит репутация. ;)

https://pbs.twimg.com/media/CgOto3FWEAAF4W6.jpg

0

13

Смотрел гонку целиком и полностью. Хотел сразу после гонки написать, но... У меня сломалась клавиатура к компу. (позавчера помыл ее под краном с мылом, делал так и раньше, но, все-таки, окислились вхлам входящие контакты у старушки, не выдержала она очередного дУша. Пропаял дорожки, но, так и не заработал пробел и кнопка "и". Съездил в соседний городок, купил новую. :) успокоился, но сейчас, все-равно, пишу с телефона) :) В эпизоде Фет-Даня, все-таки, назову виноватым именно Фета. Никакой предвзятости, Квят сделал то, что и должен был сделать.

Рад очередной победе Нико, вот, что значит психологическая уверенность. Ну а Хэм с его расслабонами, так и покатится. Хотя, согласен со Славой, списывать его со счетов рано.

Кими провел блестящую гонку,  как и квалу. И агрессивность, и, когда нужно, сдержанность.

Бычки реально на коне, даже неожиданно.

Не понял Славу, относительно Маков.  Конечно, не лидеры, но с чего бы им зарабатывать очки будет сложнее, чем раньше? Или ты про времена Хаккинена? :)

Баттон в какой-то момент показал лучший круг. Да, на СС, но, все-таки. Скорость на прямых в Маке - одна из сильных сторон. Теперь.

+1

14

Выскажусь жестко. Фет просто изговнялся насчет Квята.
А между тем палец сам предоставил Дане дырку, и тот справедливо не применул этим воспользоваться.
Не знаю заметили ли вы что Даню слегка снесло наружу в конце первой улитки, но произошло это после того как он получил удар в понтон - от того же Фета.

0

15

Твою жесткость понимаю и поддерживаю.

Про удар от Фета? Нет, не видел. Я так понимаю, что после удара об Кими у него пошло смещение вправо до контакта с Даней? А насколько быстро? Сразу (как импульс после первого удара), или, все же, с некоторой задержкой? Типа как месть?

0

16

Нет, удар был неумышленный и несильный, но его оказалось достаточно чтобы сбить РБ с траектории.
А насчет кто виноват? Да никто!

Коллеги, я упустил: а с чего вдруг пейскар выехал? Вроде прокол у Рика несколько раньше произошел, да и не так много деталей он по трассе разбросал.

0

17

Тоже долго не понимал, но, Мерк, наверное, правильно сказал про медленных финно-китайцев. :) Убирали переднее антикрыло от Хэма.

0

18

Еще один интересный момент: обгон Феттелем по обочине на въезде к пит-лейну Ферстаппена и еще кого-то. Попов сначала назвал это сумасшествием, но потом, чуть позже поправился. Кто как считает? Я сразу понял, что Себ поступил правильно,  ибо перед ним замедлились (сильно) две машины, еще до границы, где действует лимит скорости (80км/ч), и он вполне успевал вернуться на асфальтовую дорожку и оттормозиться до линии, где действует лимит. Да, маневр смелый, но, по-моему, медленная машина является препятствием, и ее можно объехать даже по траве. В рамках правил. Опасно - Да. Но Себ имел свои задачи, в которые не входили планы конкурента (правда, не помню кто, Хюлк, возможно) сдерживать оппонентов, пока обслуживают его напарника.

0

19

Ухо написал(а):

1. Рад очередной победе Нико, вот, что значит психологическая уверенность.

2. Ну а Хэм с его расслабонами, так и покатится. Хотя, согласен со Славой, списывать его со счетов рано.

3. Не понял Славу, относительно Маков.  Конечно, не лидеры, но с чего бы им зарабатывать очки будет сложнее, чем раньше? Или ты про времена Хаккинена?
Баттон в какой-то момент показал лучший круг. Да, на СС, но, все-таки. Скорость на прямых в Маке - одна из сильных сторон. Теперь.


1. Да, Кирилл, согласен! Нико вырос как пилот достаточно сильно  :cool: . Реально достоин Чемпионства. Надеюсь, что команда не будет этому препятствовать в угоду Хэму.

2. Да, пока Хэма рано списывать. Если до начала сезона я считал ,что у него шансы на Титул 90 % и 10 % у Нико, то сейчас расклад 50 на 50. ИМХО.

3. Я сравниваю с прошлым годом. Сейчас ситуация такая, что пока в этом сезоне сильнее Маков Мерсы, Феррари, Быки, Бычки, Вильямсы и Хаас Грожана. На равных плюс-минус Форс Индия. Это уже 11-12 пилотов впереди Макларена. Поэтому очки они смогут взять только на достаточно медленных трассах типа Монако,  Сингапура и Баку. Ну и ещё на паре-тройке трасс. Также при техсходах у этих соперников. Ну и в дождь есть шансы. Всё ИМХО. В прошлом году ситуация была немного получше.

Отредактировано slapa (2016-04-17 22:44:46)

0

20

Ещё момент - после этой гонки со своими 6-ью победами подряд по этому показателю Нико переместился на 4-ое место, уступая лишь Фету (9 побед подряд), Шуми и Аскари (по 7). У Хэма на данный момент личный рекорд - 5 побед подряд. http://wildsoft.motorsport.com/stat.php?id=1116

Отредактировано slapa (2016-04-17 23:04:37)

0

21

Ухо написал(а):

Кто как считает?


Считаю, что Феттель не имел права обгонять на въезде в петлейн и достоин того, чтобы у него отобрали все очки за гонку.

0

22

slapa написал(а):

Нико вырос как пилот достаточно сильно   . Реально достоин Чемпионства.


Не согласен с тем, что Нико вырос и достоин стать чемпионом. Он такой же как и раньше - гонщик весьма среднего уровня. Причины его побед в том, что Гамильтон расслабился, только и всего. Я рад тому, что Нико выигрывает, но только потому, что не люблю Гамми. Мы еще увидим многочисленные провалы Росберга, причем, уже очень скоро.

0

23

slapa написал(а):

Сейчас ситуация такая, что пока в этом сезоне сильнее Маков Мерсы, Феррари, Быки, Бычки, Вильямсы и Хаас Грожана. На равных плюс-минус Форс Индия. Это уже 11-12 пилотов впереди Макларена.


Полостью согласен. Хонда кричит, что "сократили отставание", и это действительно так. Просто остальные тоже не стояли на месте. Что толку петь про то, что вместе трех секунд "титаническими усилиями" проигрываем теперь две, если многие команды проигрывают еще меньше?

На минуточку: Баттон проиграл Росбергу КРУГ. И это при том, что был пейскар. Да это провал.

+1

24

MERCURY написал(а):

Ухо написал(а):
   Кто как считает?

Считаю, что Феттель не имел права обгонять на въезде в петлейн и достоин того, чтобы у него отобрали все очки за гонку.

Не знаю. Надо правила читать ("Если не знаешь как поступить, поступай по Закону" (с) ).
А что правила тут могут быть недоработаны - это второй вопрос.
Если же отрешится от правил, просто как я считаю - но наказывать обоих, и того кто на въезде еле полз, и того кто их обгонял. Но наказать несильно.

MERCURY написал(а):

slapa написал(а):
   Нико вырос как пилот достаточно сильно   . Реально достоин Чемпионства.

Не согласен с тем, что Нико вырос и достоин стать чемпионом.

Тоже не согласен.
Пока Росберг побеждает в тепличных, так сказать, условиях. Каково будет под прессингом? (если только найдется тот кто этот прессинг сможет обеспечить).

0

25

Коллеги, соглашусь с вами про Росберга только в том, что реально его надо посмотреть в очной схватке с Хэмом.

0

26

Интересный анализ гонки от Мартина Брандла.
http://www.f1news.ru/news/f1-111618.html
Здесь же - о правомерности обгона Феттелем замедлившихся соперников перед въездом в боксы:
...правила допускают обгоны между двумя линиями автомобиля безопасности в зоне старт-финишной прямой...

----------------

Перевод словесной пикировки Фета и Квята перед подиумом:
Себастьян Феттель: Если бы я не сместился в сторону, мы бы все трое сошли. Как-то это нехорошо. Мне было некуда деться, ты летел, как торпеда!
Даниил Квят: (смеётся) Но это гонки!
Себастьян Феттель: Но если бы я продолжал ехать по той же траектории, мы бы столкнулись!
Даниил Квят: Так не оставайся на этой траектории.
Себастьян Феттель: Но слева тоже была машина! Из-за этого я её ударил.
Даниил Квят: Но я не могу видеть сразу все машины, у меня только два глаза! Прекрати.
Себастьян Феттель: Мы же могли столкнуться!
Даниил Квят: Но не столкнулись же!
Себастьян Феттель: Это тебе удалось этого избежать. Конечно, это гонки, но я же не ожидаю, что кто-то будет атаковать, как сумасшедший. Ты тоже мог повредить свою машину, но тебе просто повезло. Но из-за этого была повреждена машина Кими Райкконена.
Даниил Квят: Да ладно, я на подиуме, ты на подиуме, так что всё нормально.

http://www.f1news.ru/news/f1-111571.html

--------------------

Оценки гонщикам:
http://www.sports.ru/automoto/1039221968.html

http://s9.uploads.ru/PMxKF.jpg

0

27

Даниил прав на самом деле - победителей не судят!

З.Ы. По табличке. По сумме очков по версии разных изданий героем гонки стал Риккардо (39 из возможных 40). У Нико 37.5 очков. Антигерой гонки - Джолион Палмер (14), что в пересчёте в пятеричную систему - меньше двойки (1.75) ;).

Отредактировано slapa (2016-04-19 13:19:30)

0

28

slapa написал(а):

По сумме очков по версии разных изданий героем гонки стал Риккардо (39 из возможных 40).

Я тоже считаю что Рикьярдо был лучшим. Один обогон Хэма многого стоит, не считая как он выбрался на 4 место из глубокой Ж.

+1

29

Старт в представлении Феттеля.

https://pbs.twimg.com/media/CgVwnacWEAE_8n7.jpg

+1

30

Вот нашел где отлично видно как Квят получает толчок в понтон.

https://pp.vk.me/c636430/v636430207/1c75/fmb64lhD2Y8.jpg

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1604201040

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 3. ГП Китая 2016 - Возвращение Алонсо