Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 7. ГП Бельгии 2020. Спа-Франкошам - дайте попить Красной Водички

7. ГП Бельгии 2020. Спа-Франкошам - дайте попить Красной Водички

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

С этой трассы, по большому счету, и начались для меня регулярные просмотры Ф-1. Это было во время Гран-При Бельгии 1995 года - когда Шумахер стартовал 16-м после дождевой квалы, а Хилл 8-м, но Шумми все равно выиграл.

Нет, я периодически смотрел формулу и до этого, например, в прямом эфире видел гибель Сенны в Имоле'94, но совершенно регулярно начал смотреть гонки именно после Спа 1995.

А с какой гонки вы постоянно смотрите Формулу-1, друзья?

https://worldsportstale.com/wp-content/uploads/2020/05/csportfotoskysports-michael-schumacher_5000115.jpg

2

Довольно интересное совпадение, дружище. Абсолютно аналогично. :)

3

Я регулярно - с Барселоны-92, т.е. с первой регулярной трансляции. Жаль что включил тогда только круга с 15-го.
До этого смотрел отдельные гонки из Венгрии. В общем, все что показывали.

4

Pilot написал(а):

Я регулярно - с Барселоны-92, т.е. с первой регулярной трансляции. Жаль что включил тогда только круга с 15-го.

Прикольно. Расскажи подробнее! Как ты узнал, что начинают показывать формулу? Объявляли в новостях? За кого ты болел в те годы?

У меня все достаточно просто:

В 1995-1999 я болел за Хилла.

В 1998-2000 - немного за Хаккинена (не скажу, что он шибко нравился мне как пилот, но он надрал задницу Шумми и мне это нравилось)

С 2003 по 2005 Формулу смотреть перестал, потому что постоянно побеждала "Феррари" и это было не интересно.

Ну и с 2005 за Алонсо.

5

Ухо написал(а):

Довольно интересное совпадение, дружище. Абсолютно аналогично.

Вот это совпадение! Значит, у нас в эти дни серебряный юбилей - 25 лет, как смотрим регулярно Формулу. :crazyfun:  :crazy:

6

Грустный юбилей, учитывая, что я всегда болел за Феррари (Из пилотов не всегда за тех, кто выступал в Феррари) :)

Шокирован формой Феррари, не думал, что они не окажутся даже в первой десятке... Рик порадовал. Но и Макс, конечно, монстр!

Какую же невеселую улыбку вызывают современные правила: "Он вынужден сбросить газ, чтобы, не дай Бог, не улучшить". Да, это не касается третьего сегмента, но сам смысл ГОНОК теряется.

7

MERCURY написал(а):

Pilot написал(а):

Прикольно. Расскажи подробнее! Как ты узнал, что начинают показывать формулу? Объявляли в новостях? За кого ты болел в те годы?

По советскому ТВ сперва показывали гонки только из Венгрии, соцстрана как-никак. Смотрел с интересом, но мало что понимал.
Единственная доступная тогда мне информация по Ф1 - редкие микроскопические заметки в Советском Спорте.
Но в 1991г появился журнал "Автомотоспорт", где Формуле стали отводить целый раздел. Каждый номер я искал-покупал в киосках т.к. выписывать было рискованно - из почтовых ящиков воровали все красивое. Излишне говорить что читал весь журнал от корки до корки. Вот только поначалу выходил он только раз в 3 месяца...

А вот про ту первую регулярную трансляцию 1092г из Барселоны я не знал, потому и упустил ее начало, а включил и попал на нее чисто случайно.

За кого болел?
В 1992 я болел за Мэнсела.
Потом за МШ.
После его ухода ни за кого по-настоящему не болею. Просто смотрю гонки.

8

MERCURY написал(а):

Регулярно с 1999 года. До этого в 1998 году смотрел последние гонки сезона. Тогда ещё жил в общаге Бауманки и приучил к Формле-1 друг. Не поверите, но поначалу смотрели гонки на ...черно-белом телевизоре "Юность-406Д" :-). Поначалу ни за кого не болел, т.к. все вокруг болели за Шумахера, а я не хотел быть как все. Но... от судьбы не уйдёшь - за Шуми стал неистово болеть с Малайзии 1999, когда он окончательно показал кто в доме папа. :-). Просто реально был Шумахер и ... все остальные. :-)

9

Теперь по теме - этот Гран При, похоже, станет "апофеозом" управления Бинотто - Леклер и Фет не только не попали в третий сегмент квалы, но их обошли даже пилоты Альфа Таури.  :dontknow:

P.S. Надеюсь всё же на интересную гонку.

10

slapa написал(а):

Теперь по теме - этот Гран При, похоже, станет "апофеозом" управления Бинотто

Вчера моя жена наткнулась в сети: "Маттиа Бинотто, руководитель Скудерия Феррари,..., рождение [дата], смерть 17 августа 2020 г., ..."
Прям в черный юмор.

11

О гонке в двух словах: голимая и скучная гонка в худших традициях. Жена заснула на втором круге.

12

Даже не знаю, соглашаться с мнением Саши или нет.
С одной стороны - ожидания в Спа всегда высокие, и они не полностью оправдались, особенно результат.
С другой - опять разнообразная тактика, немало обгонов (жаль что не все оказались в кадре), и несколько эпизодов бок-о-бок, что всегда очень эффектно.
На сайте f1-world.ru я проголосовал за героя гонки Гасли. Оказалось, как и большинство, а Рикьярдо там на 2 месте с незначительным отставанием. Наверно это справедливо.

13

Если бы все те события, что произошли на трассе, были в Сочи, поставил бы за зрелищность твёрдую  4-ку. Но, увы,  всё это случилось на трассе в СПА. Посему за зрелищность двойка с плюсом.  :dontknow: Если бы не было пейскара и некоторых моментов, то была бы оценка - кол.

З.Ы. На некоторых трассах, в т.ч. здесь, в Бельгии, я бы запретил использование ДРС -  хотя бы ценность обгонов повысилась.

14

Я, конечно, после практик подозревал, что у Феррари будет фееричный провал, но всё же не до такой степени. Кими, на таком же моторе, при такой же тактике, обогнал Феррари Фета.   :O Это что-то с чем-то, друзья. И непонятен был пит Леклера.

15

slapa написал(а):

З.Ы. На некоторых трассах, в т.ч. здесь, в Бельгии, я бы запретил использование ДРС -  хотя бы ценность обгонов повысилась.

ППКС!
(А я вовсе против ДРС. Индикаровский принцип Push-To-Pass лушче, он со спортивной т.з. честен. Я раньше уже говорил об этом.)

16

Pilot написал(а):

ППКС!
(А я вовсе против ДРС. Индикаровский принцип Push-To-Pass лушче, он со спортивной т.з. честен. Я раньше уже говорил об этом.)

Солидарен, Дим. Но сильно сомневаюсь, что изменят принципы неспортивного использования ДРС. Сама То ДРС - просто мехсистема. Я бы, вообще, разрешил "махать крылом" когда и кто где хочет. ;-) Да, будут вылеты, зато могут быть и шедевральные обгоны там, где казалось бы это невозможно!

17

slapa написал(а):

1. Солидарен, Дим. Но сильно сомневаюсь, что изменят принципы неспортивного использования ДРС.
2. Сама То ДРС - просто мехсистема. Я бы, вообще, разрешил "махать крылом" когда и кто где хочет. ;-)
3. Да, будут вылеты, зато могут быть и шедевральные обгоны там, где казалось бы это невозможно!

1. Конечно. Отмена ДРС для ФИА стала бы равносильна заявлению: "Мы были идиоты но теперь поумнели".
2. Или, как вариант, складывать крыло по принципу push-to-pass, т.е. разрешить пользоваться где вздумается, но органиченное время за гонку (или ограниченное число раз за гонку, так даже проще проконтролировать).
3. Ага!

18

MERCURY написал(а):

Я смотрю с Монако-93. Тогда Сенна смог взять первое место на ведёрке от Денниса. Я наблюдал за тем как он едет и проникался моментом. Так я стал болельщиком Айртона. Потом был 94-й и после Имолы я не смотрел (не мог) чемпионат вплоть до Аделаиды, когда случайно от товарища услышал, что Шумахера и Хилла разделяет всего одно очко! Потом долго плевался и матерился и моя антипатия к Шумахеру переросла в стойкое его неприятие. Кстати, в том первом "моём" Монако я проникся и мастерством Шумахера, но Айртон мне больше понравился внешне :) (это примерно как Леклер и Ферстаппен).

19

Решил посмотреть-таки - как складывался чемпионат 94: https://www.youtube.com/watch?v=wlVXdyeErWk
Аж ком в горле встал...

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 7. ГП Бельгии 2020. Спа-Франкошам - дайте попить Красной Водички